Понедельник, 25.11.2024, 10:21

Я узнал, что у меня есть огромная семья, и травинка, и лесок, в поле - каждый колосок.
Речка, небо голубое, это все мое, родное! Это Родина моя, всех люблю на свете я! "БРАТ-2"
© Стих "Родина!" В. Орлов
Форум Главная Регистрация Вход Поиск
Приветствую Вас, Гость · RSS
Как прикрепить картинку к сообщению? Хочу стать членом клуба
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: СruiserШтерн  
SOS!!! Нужна помощь!!!
BARMALEY86Дата: Суббота, 02.06.2012, 10:58 | Сообщение # 176
Генерал-майор
Статус: Offline
радиатор забитый внешними может быть, буду утром смотреть, продую сотты. А может быть такое что мало "бензина" в кондюшнике? и от этого он не работает?

Добавлено (02.06.2012, 10:58)
---------------------------------------------
вот такая вот история нужна помощь.

Доброго всем здравия! Smile
Вчера вечером, я нашел себе приключения на голову.Angry
Хочу сказать сразу, я люблю залезть на своем "кубике" куда поглубжеLOL
Поехал я значит с друзьями в старую часть города, и решил сократить путь по небольшому так сказать бездорожью...Раннее я ездил по той дороге только зимой и весной. Тогда там был зимник, и с легкостью проезжали не только гелендвагены, но и другие марки авто, даже некоторые легковые...Но сейчас там лужи, грязь и болота...
Итак я съехал с асфальта на твердую земную поверхность и потихоньку начал движение, проехав пару-тройку десятков метров перед моим "квадратом" появилась не маленькая лужица...Ну думаю я чёрт с ней, с чистой напалированной машиной - вымою в выходные(вообще люблю когда машина чистая)Big smile И вот я уже в луже, колеса начали интенсивно пробуксовывать, а гелик проваливаться и вгрызаться в землю - я немного потрясен, лужу то я не до оценилCry...Ехал я без включения блокировок, и пониженного ряда раздаточной коробки...Но все же лужицу удалось преодолеть...Далее пошла грязь, с виду казавшаяся твердой поверхностью...Тут гелик всё больше и больше стал проваливаться, я понял что почва подо мной - жидкая грязь...Не останавливаясь я преодолел еще метров 200-250 и встал...Не пан*куя я включил пониженную передачу раздатки, и меж осевую блокировку дифференциала(а другие у меня и не работают) Но это не привело к положительному результату, колеса вращались копая под собой яму, до тех пор покая я не сел на брюшко..Cry Ну что вот и приехали, сказал я своим друзьям, не особо пан*куя ...Открыв дверь я вышел из машины, и провалился по щиколотку в эту целебнуюLOL грязь...(хорошо что я в тапочках въетнамках) Время было 23-00(в 6-00 утра мне на работу)...Вопрос что делать? Лопаты с собой нет, тогда друзья предложили дойти до рядом находившейся стройки и найти лопату(и по возможности тракторLOL )и мы пошли в обратном направлении. Я озадачился поиском каких-нибудь досок, чтобы можно было подложить под колеса...И нашел целую кучу пиломатериала, чему я очень обрадовался...Я начал тоскать все эти доски к машине...И вот появились мои друзья с лопатой, ну все думаю я, сейчас выберемся...Трактор раздобыть не удалось, так как стройка по ночам не работала, и там был только сторож, он и дал ребятам лопату...И вот раскопки друGа начались........Подложив доски под колеса я попытался выехать,(вся машина закидана грязью, в т.ч. и салон) но к сожалению опять без результата..(почва проваливалась, а доски уходили вниз) Тут я стал понимать - надо выдергивать...Время 23-45...Мы находились в крайней части города где часто ездит тяжелая техника...Закрываем машину, уходим...Проваливаясь по колено в болото я теряю тапочекLOL...Достал руками, идем дальше(позже тапочки порвались и я продолжал передвигаться босиком)...Ближе к асфальту промелькнула мысль что время-первый час и техники не так уж то и много...И так попытка №1 - уазик буханка...Мужик водитель согласился помочь сразу...Мы садимся к нему едем в сторону гелика...Подъехав и увидев лужу мужик-спасатель резко передумывает, вспоминает что у него работает только передок и говорит что сядет рядом...Мы соглашаемся...Возвращаемся назад в город...Друг предлагает проехать пару микрорайонов и взять его машину(таз), чтобы по быстрее найти машину по тяжелее...В общем друзья отправились за машиной а я занялся поиском на месте...Пока они ездили я остановил газель, молодой парень не отказал в помощи...И мы поехали к засевшему гелику, но подъехав все к той же луже парень сказал что не сунется, потому что застрянет... Мы вернулись назад, куда подъехали мои друзья на ТАЗе, я сел к ним и мы отправились в поиски...Останавливаем первый же попавшийся КАМАЗ(с термобудкой), водитель кавказской национальности соглашается помочь, но подъехав к концу асфальта мужик что то начинает подозревать, говорит в лес не поедетOuch он что думал мы на асфальте застрялиOuch...В итоге напуганный мужик-кавказец в резком темпе разворачивается и уезжает в обратном направлении...(время 1-00, вставать в 5-45)...Мы снова в поиске...Камазов и грузовой техники-нет(и больше не будет)...И вот оно чудо едет Гелик черного цвета, (подъехав я увидел в салоне полу-пьяную компанию молодых парней и девушек) мы попросили помочь, ребята согласились, но только после того как я сказал что мы тоже на гелике встряли....Подъехав к луже водитель гелика молодой пацан в голубых шортах и белой майке вышел из за руля прошелся с нами в сторону машины, и решил что он не доедет до туда где мы стоялиOuch Мол машина - гелик не для грязи, он тяжелый и неуклюжийOuchAngry Говорит поищите что нибудь легкое - ниву коротыша напримерOuch меня это оскорбило(какая тут ниваAngry) Ну нет, так нет...Возвращаемся и вот как по заказу - нива - коротыш, молодой парень-выходец из солнечной Башкирии, после наших не долгих уговоров соглашается...Подъехав парень начинает мучиться в сомнениях.... в итоге включает раздатку и вперед - поехали - проехав лужу он мертво садится на пузо....я в шоке, мне дико неудобно перед ним-я беру лопату и начинаю выкапывать, но результата нет.... без трактора не обойтись...(время 2-00)...один из моих друзей остается в помощь застрявшему нашему спасателю...Cry...А мы едем искать дальше....И опять черный 500й квадрат у нас на пути...Подъехав - обрисовали ситуацию, на полуслове, добрый мужик в рубахе сказал - ПОЕХАЛИTongue...Гелик пробрался к севшей ниве без всяких там проблем я был на седьмом небе от счастья...мы зацепили трос - начали дергать но НЕТ....Гелик буксовал...Мы пришли к выводу что нужен грузовик, и трос нужен металлический...Далее был уазик буханка, так же подергали но без результата...Точно нужен тракторAngry В итоге прокатались до 3-00 ночи(у нас уже было утро - белые ночи).. уже хотелось вытащить хотя бы ниву....перебрали еще пару-тройку вариантов(были там и сотрудники ппс на уазе -тоже в лужу не сунулисьLOL)бывали на различных стройках где нам сообщали что водители будут с утра, а трактористы все пьяные....оторвали бампер на одной из строек(на ТАЗе)...ничего путного не нашли....время 3-15...мы возвращаемся, было решено оставить все как есть потому-что вставать в 5-45...парень в ниве уже спал...мы забрали документы с машины, и предложили парню подвезти его до дома, отложив это все на завтра...он согласился(но был дико не доволен)...Приехав домой босиком и по уши в грязи в 3-15, я сходил в душ что то накидал в желудок и лег спать...С утра уехал на работу, где я сейчас и нахожусь...С парнем(на ниве)мы созвонились утром и он сказал что выдернет свою машину трактором, и выкопает яму рядомAngry (он был дико зол, на меня )чтобы я не выехал никогдаAngry...я сижу на работе и не могу ничего поделать...позже я с ним созвонился и он сказал что ниву выдернул, сказал что насчет ямы погорячился, я перед ним извинился и пообещал хорошенько отблагодарить...(если он и вправду не вырыл там яму-тогда я не знаю что сделаю)....вот такая вот история...постараюсь сделать фото-отчет с места происшествия...

Если тебя обидели - забудь, Если тебя оскорбили - прости, Если тебя ударили - ВСПОМНИ, ...дь вспомни все и убей!©

СичкинДата: Суббота, 02.06.2012, 11:26 | Сообщение # 177
Генерал-майор
и чо ? Гелик там сейчас живет ?

TLC 78

ДвенадцатыйДата: Суббота, 02.06.2012, 16:45 | Сообщение # 178
Генерал-майор
Quote (BARMALEY86)
может быть такое что мало "бензина" в кондюшнике? и от этого он не работает?

Не может! Если мало хладагента в системе,то он не включится вообще! там стоит датчик,который "дает доро" только при наличии определенного давления в системе! Если же хладагента недостаточно,то и нужного давления в системе не будет...
Просто хорошо промой керхером радиаторы и будет тебе счастье!!!

Ставлю свой старый Colt против склянки пива,что 4х4-это диагноз,и черт меня побери со всеми моими кишками если это не так! Можете отнести мои слова в банк...

Сообщение отредактировал Двенадцатый - Воскресенье, 03.06.2012, 00:49

BARMALEY86Дата: Четверг, 14.06.2012, 20:28 | Сообщение # 179
Генерал-майор
Двенадцатый, Спасибо за гелик!!!! По кондюку понял что однозначно радиатор какашками оброс.

Добавлено (03.06.2012, 07:20)

Quote (Сичкин)

Уже нет. Благодаря ДВЕНАДЦАТОМУ

Добавлено (05.06.2012, 23:34)
Возможно дебильный вопрос biggrin глушители от дизеля и бензин хоть чем то отличаются?

Добавлено (14.06.2012, 20:28)

Quote (BARMALEY86)

Уже нет. Благодаря ДВЕНАДЦАТОМУ

Двенадцатый, Жень вот отписался геленвод на форуме:

Было так:

Подняли сначала заднее левое колесо, подложили доски, затем правое так жеSmile Машина встала как на эстакадеLOL Наш спасатель (его зовут Евгений) очень оптимистичный и позитивный человек в шутку сказал, что можно даже сальничек в мосту поменять на скорякLOL Затем он с Игорем очень умело продел мяккую стропу(помоему так называется) за мост так, чтобы ничего не повредить тамSmile Отъехал на своем крузере метров на 10 назад, размотал лебедку, мы поцепились за стропуTongueИ очень очень мягко(даже скажу нежно) потянули гелика с засадыBig smile Оттащив метров 7-8 мы освободили лебедку...Затем перетащили те самые доски под передние колеса, и под руководством Евгения я выбрался из колеи вперед(Очень понравилось как он жестикулировалSmile)Smile... Далее задним ходом по его следам я (своим ходомTongue)выбрался на твердую поверхностьTongue Вернулись собрали орудие труда, лопаты и т.пBig smile Затем небольшая фотосессия на айфонSmileБыло очень приятно иметь дело с профи...Эх теперь я понимаю что это такоеSmile Если еще душа попросит покатушек(а я думаю это произойдет), то хорошую резину и хайджек приобрету обязательноLOL Big smileBig smileBig smile

Если тебя обидели - забудь, Если тебя оскорбили - прости, Если тебя ударили - ВСПОМНИ, ...дь вспомни все и убей!©

ДвенадцатыйДата: Пятница, 15.06.2012, 00:50 | Сообщение # 180
Генерал-майор
Коротко и ясно biggrin

Ставлю свой старый Colt против склянки пива,что 4х4-это диагноз,и черт меня побери со всеми моими кишками если это не так! Можете отнести мои слова в банк...

BARMALEY86Дата: Пятница, 15.06.2012, 01:26 | Сообщение # 181
Генерал-майор
Двенадцатый, личку глянь

Kent-ntДата: Понедельник, 18.06.2012, 15:53 | Сообщение # 182
Подполковник
Народ! Нужен сварочник постоянного тока, желательно инвертор. Собрался варить раму.
Если кто может дать в пользование недели на 2, буду благодарен!!!!!

.

BARMALEY86Дата: Понедельник, 18.06.2012, 16:17 | Сообщение # 183
Генерал-майор
Может быть у кого есть пломбиратор х.з. как правильно называется ))) нужно опломбировать мне одну штуку нужен на одну минуту )

Kent-ntДата: Понедельник, 18.06.2012, 16:22 | Сообщение # 184
Подполковник
BARMALEY86, У тебя эта штука каких габаритов? Если можешь подвезти ко мне шлёпну пломбу. Мне только пломбиратор нельзя взять с собой

.

ZmeyДата: Понедельник, 18.06.2012, 19:13 | Сообщение # 185
Полковник
Quote (Kent-nt)
Нужен сварочник постоянного тока

мой забрал МАКС от Киры... освободится мош взять... тока не сломай smile

помогу кому смогу...

СruiserШтернДата: Вторник, 19.06.2012, 00:55 | Сообщение # 186
Генерал-лейтенант
Тогда я снимаю с себя ответственность его хранения, радик сам следи кому и куда он переходит

БОРТ номер 013. машина ТЛК 80
Удаляю флуд, мат, слежу за порядком

ZmeyДата: Вторник, 19.06.2012, 06:16 | Сообщение # 187
Полковник
СruiserШтерн, ok...

помогу кому смогу...

BARMALEY86Дата: Вторник, 19.06.2012, 10:21 | Сообщение # 188
Генерал-майор
Kent-nt, Размером с карабль ...

pachetДата: Вторник, 19.06.2012, 10:55 | Сообщение # 189
Сержант
В палигоне есть пломбы одноразовые взял и не земорачивайся.

Тише строиш, дальше едеш!!!

BARMALEY86Дата: Вторник, 19.06.2012, 11:13 | Сообщение # 190
Генерал-майор
pachet,а где они там? и что значит одноразовые?

HamДата: Вторник, 19.06.2012, 11:24 | Сообщение # 191
Лейтенант
Одноразовые по типу стяжек, только номерные.

BARMALEY86Дата: Вторник, 19.06.2012, 12:32 | Сообщение # 192
Генерал-майор
нету ((( но решил вопрос по другому просто набрал пломб пассатижами опломбирую )

SvyazistДата: Вторник, 19.06.2012, 12:45 | Сообщение # 193
Кнопочный джипер
BARMALEY86, так че тебе пломбировать надо? Могу узнать на работе, если дадут на выезд его, смогу подскочить...

Mitsubishi Montero 20th Anniversary 3.8/218 АКПП
Борт 047

BARMALEY86Дата: Вторник, 19.06.2012, 13:01 | Сообщение # 194
Генерал-майор
Svyazist, Пломбировать нужно, вентиль откачки каки smile Если завтра проверяющего с СЭС не устроит то обращусь.

SvyazistДата: Вторник, 19.06.2012, 13:03 | Сообщение # 195
Кнопочный джипер
BARMALEY86, обращайся

Mitsubishi Montero 20th Anniversary 3.8/218 АКПП
Борт 047

Kent-ntДата: Вторник, 19.06.2012, 13:46 | Сообщение # 196
Подполковник
Вспомнил. Пломбы видел в Глобусе на ленина. Хомутные и свинцовые

.

МАКСДата: Среда, 20.06.2012, 12:35 | Сообщение # 197
Полковник
ребятки подскажите у кого трубагиб,нужен буквально на часок!?!?!?!?!

НУ И КУЛИБИН Я БЛИН)))))

Kent-ntДата: Среда, 20.06.2012, 13:03 | Сообщение # 198
Подполковник
МАКС, Ты не можешь сказать когда сварочник освободиться у тебя?

.

МАКСДата: Среда, 20.06.2012, 13:17 | Сообщение # 199
Полковник
Kent-nt, думаю примерно до понедельника он мне еще будет нужен плюс минус пара тройка дней!
мелочи доделываю да переделываю!

НУ И КУЛИБИН Я БЛИН)))))

VofffkaДата: Среда, 20.06.2012, 20:36 | Сообщение # 200
Майор
BARMALEY86, если нужны будут пломбы - у меня есть стяжки номерные

ку

Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz