Приходилось мне не раз пробовать на вкус уху ,приготовленную хозяевами по своему рецепту ,спрашивал -каков рецепт приготовления ? .....и получал всегда разный ответ ...ЭТО и вовремя рюмка водки в кастрюлю и головёшка и т, Д. С дичью тоже самое .......каждый варит по своему усмотрению ......но всегда вкусно получается С каптильной рыбы ......тут полный абзац как хочет так и коптит Так вот предлагаю выкладывать здесь свои рецепты приготовления вкусняшек ......и не только на природе ,а может и в домашних условиях Например я помню СВЯЗИСТ учился печь блины ...и у него это получилось Я знаю многие клубни имеют в своём арсенале ФИРМЕННОЕ блюдо Начну первым ; Вот моё ФИРМЕННОЕ блюдо .......оно называется "БЛЮДО СТАЛИНА "(кстати сказать ,если мои знакомые узнают ,что я готовлю блюдо Сталина ......обязательно бросают все мирские дела и приезжают попробовать кусочек ЭТОГО лакомства ) А рецепт как всегда в простоте и чувства дозы ингридиентов И так ; -баранина вырезка 1кг (если много народу то и 3кг) -чернослив (застилаем дно казана ) -зелень ,укроп ,петрушка ,зелёный лук (застилаем всё оствшееся пространство) -болгарский перец 3 стручка (нарезаем крупно и ложим сверху зелени) -чеснок 3 стручка (ложим сверху пеца) -стакан белого сухого вина доводим резко до кипения вина , и потом на медленном огне ждём 3 часа .........ВСЁ А в эти три часа занимаемся приготовлением гостей и прочей нужной ерундой ЭТО самый оптимальный вариант УДИВИТЬ своих гостей ОЧЕНЬ вкусной едой и приготовить гостей к следующим сюрпризам
Добавлено (24.02.2015, 23:47) --------------------------------------------- И ещё предлогаю в этой теме не только писать и хвастаться ,а ещё и проводить дигустацию своих блюд с коментариями и пр .
ЭЙ вы задние ДЕЛАЙ как Я это значит НЕ НАДО за мной колея эта ТОЛЬКО МОЯ выбирайтесь СВОЕЙ колеёй
franzus, Анатолий Альстись Раб Божий пост на дворе.
я же не веду речь о данной ситуации .....я веду речь о людях которые имеют в своём арсенале свои ФИРМЕННЫЕ блюдах в принципе ЭЙ вы задние ДЕЛАЙ как Я это значит НЕ НАДО за мной колея эта ТОЛЬКО МОЯ выбирайтесь СВОЕЙ колеёй
Сообщение отредактировал franzus - Среда, 25.02.2015, 00:20
Толь, интересная тема. Я охрененно готовлю, но не могу ни одного рецепта написать, ибо делаю всё по наитию: того горсточку, того немного и т. д. и никогда не ошибаюсь. А у меня вопрос ко всем ( на него правильно ответили в моей жизни только три человека) в какой последовательности вы кладете овощи в борщ: картофель, свёкла, капуста? А? борт № 004
в какой последовательности вы кладете овощи в борщ: картофель, свёкла, капуста? А?
Способов много ну я лично предпочитаю делить всё на три части (картофель свекла капуста) Часть в начале что бы развариваемое потом часть в середине и третия часть в конце что бы похрустывала.
Сначало картофель, свеклу я вообще пережариваю немного, и капусту в самом конце буквально несколько минут покипит и убирать с огня что бы хрустящая была не люблю когда капустка в борще разваренная. TLC 80
Сначала капуста, потом картошка, а в конце чуть обжаренная свекла с морковкой и помидорами . Терпеть не могу хрустящие овощи в борще А еще очень люблю капусту класть вперемешку свежую и квашенную и пофигу, что не по рецепту El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
я в борщь кладу пельмени, ни какой картошки капусты и свеклы. Просто пельмени без всяких там. И мне тоже пофигу что не по рецепту, главное вкусно.
А по теме. От наших клубней тут подчерпнул. сейчас эксперементирую. В фольгу бекон, сало или мясо какое маринованное вместе с кусочком картошки и обварачиваю и в духовку. Размером не больше яблока. Чеснока туда, чутка специев. Всяко пробовал всяко нравится. На природе это можно в костер кидать или на шмпуре крутить. БОРТ номер 013. машина ТЛК 80 Удаляю флуд, мат, слежу за порядком
в какой последовательности вы кладете овощи в борщ: картофель, свёкла, капуста?
Картошка молодая или старая? Капуста свежая или квашеная? KZJ78 Борт 21 Мы знаем короткую дорогу... на Кару drive2.ru/l/453660697717375944/ на Вайчач https://goo.gl/photos/N5ytPNcSC8CVLr2b9
Картошка молодая или старая? Капуста свежая или квашеная?
Вот-вот , именно. Очень много от сезона зависит. Если, например, молодую капусточку кинуть рано, квашня получится. Приятно поражена, какие у нас в клубе мужчины разносторонние!!!! борт № 004
Вот все хорошо, НО без фото тема не прокатывает. Делаете сами - будьте добры каждый этап фотографируйте. Тогда будет интересно посмотреть почитать и взять на заметку
Добавлено (25.02.2015, 21:13) --------------------------------------------- И на счёт борща могу сказать - сначала картошка капуста свекла а уж в конце все остальное. Как то так. Хотя вкусы разные. Да и чтобы ботву не жевать - капусты по меньше. И конечно иногда квашеной балуюсь
Добавлено (25.02.2015, 21:15) --------------------------------------------- Ты дядька француз молодец - наконец нашлась тема интересная для всех, ну и джиперская тематика сохранилась в разрезе "блюда на костре" ☺️
Не бойся прощаться с тем что не делает тебя счастливым
Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 21:35 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: клуб
Сообщений: 162
Статус: Offline
Борщ украинский с фасолью! Ингридиенты: Косточки мозговые с мясом, фасоль, капуста квашеная, морковь, свекла, лук, кетчуп томатный без специй и добавок овощных (за неимением томатов и пасты из них же), зелень, соль и перец по вкусу. Фасоль замачиваю часов на 5. Варю бульен с косточек наваристый часа 2. В готовый бульен добовляю фасоль и почти до готовности фасоли. Затем капусты вымоченную в воде (чтоб не получились Щи т.к. она квашеная) минут 10-15. Потом пассированные: свеклу, моковь, лук и к ним же в конце пассировки кетчуп. А также картошку, соль, перец, зелень по вкусу и до готовности. Ну и самое важное хорошо и красиво подать. НЕ ТАК!
Добавлено (10.11.2015, 21:08) --------------------------------------------- Классика. Берем электрошашлычницу ( заехал к бабушке и наткнулся - электрошашлычница 1984г. выпуска ( мангал на дому) ). Рецепт не сложный, ингредиенты нанизываем на шампуры и жарим. Я пробовал жарить разное мясо и овощи, Вери Гуд!
при желании можно купить жидкий дым и немного сбрызнуть шашлыки, если запах не походный 2я точка зло! Там где заканчивается дорога начинается жизнь.....
Если Джипер ты душою, то хвала тебе и честь, счастье Джипера - простое: грязь найти и в ней засесть...
Один из видов производства «жидкого дыма» основан на растворении в воде продуктов тления различных пород древесины. Дым твердых лиственных пород древесины конденсируется. Конденсат разделяется на 3 фракции: растворимую в воде фракцию, нерастворимую твёрдую фракцию и нерастворимую жирную фракцию. Нерастворимые в воде фракции (зола, дёготь) удаляются. Затем конденсат проходит очистку, и из него удаляются различные вредные компоненты, например полициклические ароматические углеводороды (канцерогены). При этом получают так называемый первоначальный конденсат дыма и первоначальную фазу смолы, которые являются основой дымного аромата. Дальнейшая обработка происходит на физическом уровне и заключается в их извлечении, дистилляции, концентрации, поглощении или мембранном разделении, а также добавлении других ароматизаторов, растворителей (например спирт) и пищевых добавок. Затем полученный продукт «созревает», настаиваясь в бочках до готовности, после чего фильтруется и разливается в тару.
2я точка зло! Там где заканчивается дорога начинается жизнь.....
Если Джипер ты душою, то хвала тебе и честь, счастье Джипера - простое: грязь найти и в ней засесть...
Сообщение отредактировал Dexter_86RUS - Среда, 11.11.2015, 12:05
такая тема завяла Рябчик по охотничьи: - один рябчик - 100 гр масла сливочного - луковица средних размеров, морковка, пара долек чеснока, перец черный (горошек) - соль по вкусу, зелень - стакан воды. Итак: - обжарили в масле нарезанный лук, морковь, чеснок до золотистого цвета. - положили в обжарку ободраннаго рябчика, залили водой, тушим на медленном огне минут на 40. - за пять минут до готовности - добавили зелень, горсть брусники или клюквы подавать по водочку имеем на выходе: