Среда, 27.11.2024, 14:07

Я узнал, что у меня есть огромная семья, и травинка, и лесок, в поле - каждый колосок.
Речка, небо голубое, это все мое, родное! Это Родина моя, всех люблю на свете я! "БРАТ-2"
© Стих "Родина!" В. Орлов
Форум Главная Регистрация Вход Поиск
Приветствую Вас, Гость · RSS
Как прикрепить картинку к сообщению? Хочу стать членом клуба
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рецепты -именные
franzusДата: Вторник, 24.02.2015, 23:47 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 1679
Статус: Offline
Приходилось мне не раз  пробовать на вкус уху ,приготовленную хозяевами по своему рецепту ,спрашивал -каков рецепт приготовления ? .....и  получал всегда разный ответ ...ЭТО и вовремя рюмка водки в кастрюлю и головёшка и т, Д.
С дичью тоже самое .......каждый варит по своему усмотрению ......но всегда вкусно получается 
С каптильной рыбы ......тут полный абзац  как хочет так и коптит 
Так вот предлагаю выкладывать здесь свои рецепты приготовления вкусняшек ......и не только на природе ,а может и в домашних условиях
Например я помню СВЯЗИСТ учился печь блины ...и у него это получилось
Я знаю многие клубни имеют в своём арсенале ФИРМЕННОЕ блюдо
Начну первым ;
Вот моё ФИРМЕННОЕ блюдо .......оно называется "БЛЮДО СТАЛИНА "(кстати сказать ,если мои знакомые узнают ,что я  готовлю блюдо Сталина ......обязательно бросают все мирские дела и приезжают попробовать кусочек ЭТОГО лакомства )
А рецепт как всегда в простоте и чувства дозы ингридиентов
И так ;
-баранина вырезка 1кг (если много народу то и 3кг)
-чернослив (застилаем дно казана )
-зелень ,укроп ,петрушка ,зелёный лук (застилаем всё оствшееся пространство)
-болгарский перец 3 стручка (нарезаем крупно и ложим сверху зелени)
-чеснок 3 стручка (ложим сверху пеца)
-стакан белого сухого вина
доводим резко до кипения вина , и потом на медленном огне ждём 3 часа  .........ВСЁ
А в эти три часа занимаемся приготовлением гостей и прочей нужной ерундой
ЭТО самый оптимальный вариант УДИВИТЬ своих гостей ОЧЕНЬ вкусной едой и приготовить гостей к следующим сюрпризам  

Добавлено (24.02.2015, 23:47)
---------------------------------------------
И ещё предлогаю в этой теме не только писать и хвастаться ,а ещё и проводить дигустацию  своих блюд с коментариями и пр . biggrin


ЭЙ вы задние ДЕЛАЙ как Я
это значит НЕ НАДО за мной
колея эта ТОЛЬКО МОЯ
выбирайтесь СВОЕЙ колеёй
 
YurikДата: Среда, 25.02.2015, 00:04 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 993
Статус: Offline
franzus, Анатолий Альстись Раб Божий пост на дворе.  smile
На Пасху жду Блюдо Сталина.
 
franzusДата: Среда, 25.02.2015, 00:17 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 1679
Статус: Offline
Цитата Yurik ()
franzus, Анатолий Альстись Раб Божий пост на дворе.
  я же не веду речь о данной ситуации .....я веду речь о людях которые имеют в своём арсенале   свои ФИРМЕННЫЕ  блюдах в принципе


ЭЙ вы задние ДЕЛАЙ как Я
это значит НЕ НАДО за мной
колея эта ТОЛЬКО МОЯ
выбирайтесь СВОЕЙ колеёй


Сообщение отредактировал franzus - Среда, 25.02.2015, 00:20
 
YurikДата: Среда, 25.02.2015, 00:34 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 993
Статус: Offline
Цитата franzus ()
я веду речь о людях которые имеют в своём арсенале   свои ФИРМЕННЫЕ  блюдах в принципе
А Я тебе о чём на Пасху жду Блюдо Сталина.
 
AlenaДата: Среда, 25.02.2015, 01:10 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 38
Статус: Offline
Толь, интересная тема. Я охрененно готовлю, но не могу ни одного рецепта написать, ибо делаю всё по наитию: того горсточку, того немного и т. д. и никогда не ошибаюсь. А у меня вопрос ко всем ( на него правильно ответили в моей жизни только три человека) в какой последовательности вы кладете овощи в борщ: картофель, свёкла, капуста? А? unsure

борт № 004
 
YurikДата: Среда, 25.02.2015, 02:02 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 993
Статус: Offline
Цитата Alena ()
в какой последовательности вы кладете овощи в борщ: картофель, свёкла, капуста? А?
Способов много ну я лично предпочитаю делить всё на три части (картофель свекла капуста) Часть в начале  что бы развариваемое потом часть в середине и третия часть  в конце что бы похрустывала.
 
SepamДата: Среда, 25.02.2015, 08:45 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Статус: Offline
Сначало картофель, свеклу я вообще пережариваю немного, и капусту в самом конце буквально несколько минут покипит и убирать с огня что бы хрустящая была не люблю когда капустка в борще разваренная.

TLC 80
 
ШевгенДата: Среда, 25.02.2015, 09:16 | Сообщение # 8
Клавиатурный джипер
Группа: Администраторы
Сообщений: 6673
Статус: Offline
Сначала капуста, потом картошка, а в конце чуть обжаренная свекла с морковкой и помидорами . Терпеть не могу хрустящие овощи в борще biggrin
А еще очень люблю капусту класть вперемешку свежую и квашенную и пофигу, что не по рецепту


El pueblo unido jamás será vencido!
Пока мы едины - мы непобедимы!
 
СruiserШтернДата: Среда, 25.02.2015, 09:27 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4741
Статус: Offline
я в борщь кладу пельмени, ни какой картошки капусты и свеклы. Просто пельмени без всяких там. И мне тоже пофигу что не по рецепту, главное вкусно.

А по теме. От наших клубней тут подчерпнул. сейчас эксперементирую.
В фольгу бекон, сало или мясо какое маринованное вместе с кусочком картошки и обварачиваю и в духовку. Размером не больше яблока. Чеснока туда, чутка специев. Всяко пробовал всяко нравится. На природе это можно в костер кидать или на шмпуре крутить.


БОРТ номер 013. машина ТЛК 80
Удаляю флуд, мат, слежу за порядком
 
ХариусДата: Среда, 25.02.2015, 14:40 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: клуб
Сообщений: 1812
Статус: Offline
Цитата Alena ()
в какой последовательности вы кладете овощи в борщ: картофель, свёкла, капуста?

Картошка молодая или старая? Капуста свежая или квашеная?


KZJ78 Борт 21
Мы знаем короткую дорогу...
на Кару drive2.ru/l/453660697717375944/
на Вайчач https://goo.gl/photos/N5ytPNcSC8CVLr2b9
 
AlenaДата: Среда, 25.02.2015, 16:00 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 38
Статус: Offline
Цитата Хариус ()
Картошка молодая или старая? Капуста свежая или квашеная?
Вот-вот , именно. Очень много от сезона зависит. Если, например, молодую капусточку кинуть рано, квашня получится. Приятно поражена, какие у нас в клубе мужчины разносторонние!!!! respect


борт № 004
 
АртёмДата: Среда, 25.02.2015, 16:09 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: клуб
Сообщений: 909
Статус: Offline
А какой мужчина не любит вкусно покушать  biggrin

TLC Prado 95 Борт номер 020
 
tigraДата: Среда, 25.02.2015, 21:15 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: клуб
Сообщений: 1113
Статус: Offline
Вот все хорошо, НО без фото тема не прокатывает. 
Делаете сами - будьте добры каждый этап фотографируйте. Тогда будет интересно посмотреть почитать и взять на заметку

Добавлено (25.02.2015, 21:13)
---------------------------------------------
И на счёт борща могу сказать - сначала картошка капуста свекла а уж в конце все остальное. Как то так. Хотя вкусы разные. Да и чтобы ботву не жевать - капусты по меньше. И конечно иногда квашеной балуюсь

Добавлено (25.02.2015, 21:15)
---------------------------------------------
Ты дядька француз молодец - наконец нашлась тема интересная для всех, ну и джиперская тематика сохранилась в разрезе "блюда на костре" ☺️


Не бойся прощаться с тем что не делает тебя счастливым
 
AndreyДата: Воскресенье, 01.03.2015, 21:35 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: клуб
Сообщений: 162
Статус: Offline
Борщ украинский с фасолью!
Ингридиенты: Косточки мозговые с мясом, фасоль, капуста квашеная, морковь, свекла, лук, кетчуп томатный без специй и добавок овощных (за неимением томатов и пасты из них же), зелень, соль и перец по вкусу.

Фасоль замачиваю часов на 5.
Варю бульен с косточек наваристый часа 2.
В готовый бульен добовляю фасоль и почти до готовности фасоли.

Затем капусты вымоченную в воде (чтоб не получились Щи т.к. она квашеная) минут 10-15.
Потом пассированные: свеклу, моковь, лук и к ним же в конце пассировки кетчуп.

А также картошку, соль, перец, зелень по вкусу и до готовности.
Ну и самое важное хорошо и красиво подать.
НЕ ТАК!


А ВОТ ТАК!


Приятного аппетита!
Прикрепления: 5710102.jpg (148.5 Kb) · 2393079.jpg (123.6 Kb) · 1395808.jpg (152.7 Kb) · 9998573.jpg (161.6 Kb) · 2917710.jpg (156.7 Kb)


TLC 80, Борт 024
 
CementirДата: Вторник, 10.11.2015, 21:08 | Сообщение # 15
Майор
Группа: клуб
Сообщений: 265
Статус: Offline
Andreydrool

Добавлено (10.11.2015, 21:08)
---------------------------------------------
Классика.
Берем электрошашлычницу ( заехал к бабушке и наткнулся - электрошашлычница 1984г. выпуска ( мангал на дому) ). 
Рецепт не сложный, ингредиенты  нанизываем на шампуры и  жарим. Я пробовал жарить  разное мясо и овощи, Вери Гуд!  





Приятного аппетита!!!


Пешеход.
 
KORPUSДата: Вторник, 10.11.2015, 22:02 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Статус: Offline
Cementir, Класс! Только без запаха костра как оно?

4x4
 
Dexter_86RUSДата: Вторник, 10.11.2015, 23:02 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 705
Статус: Offline
при желании можно купить жидкий дым и немного сбрызнуть шашлыки, если запах не походный smile

2я точка зло!
Там где заканчивается дорога начинается жизнь.....

Если Джипер ты душою, то хвала тебе и честь,
счастье Джипера - простое: грязь найти и в ней засесть...
 
CementirДата: Среда, 11.11.2015, 10:56 | Сообщение # 18
Майор
Группа: клуб
Сообщений: 265
Статус: Offline
Мясо маринуешь как обычно, довольно вкусно получается , жидкий дым это лишнее-химатура.

Пешеход.

Сообщение отредактировал Cementir - Среда, 11.11.2015, 15:09
 
Dexter_86RUSДата: Среда, 11.11.2015, 12:03 | Сообщение # 19
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 705
Статус: Offline
Как делают жидкий дым: 


2я точка зло!
Там где заканчивается дорога начинается жизнь.....

Если Джипер ты душою, то хвала тебе и честь,
счастье Джипера - простое: грязь найти и в ней засесть...


Сообщение отредактировал Dexter_86RUS - Среда, 11.11.2015, 12:05
 
hd239001Дата: Суббота, 15.10.2016, 16:07 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Друзья
Статус: Offline
такая тема завяла  sad
Рябчик по охотничьи:
- один рябчик
- 100 гр масла сливочного
- луковица средних размеров, морковка, пара долек чеснока, перец черный (горошек)
- соль по вкусу, зелень
- стакан воды.
Итак:
- обжарили в масле нарезанный лук, морковь, чеснок до золотистого цвета.
- положили в обжарку ободраннаго рябчика, залили водой, тушим на медленном огне минут на 40.
- за пять минут до готовности - добавили зелень, горсть брусники или клюквы
подавать по водочку
имеем на выходе:


Прикрепления: 8966440.jpg (27.3 Kb)


Марат
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz