Ремни противоскольжения
|
|
Zmey | Дата: Вторник, 24.01.2012, 15:32 | Сообщение # 26 |
Полковник
Статус: Offline
| 4ЁрфИк, ну ты прям мазохист какой то то повешатся то бошку пробить хош лучше мафынку строй
помогу кому смогу...
|
|
| |
4ЁрфИк | Дата: Вторник, 24.01.2012, 15:51 | Сообщение # 27 |
Полковник
| Zmey, строю строю, жду пока ердце соберется а работы там запланировано на уууу скоко вперед!
Борт о38
|
|
| |
4ЁрфИк | Дата: Среда, 25.01.2012, 18:55 | Сообщение # 28 |
Полковник
| Собираю опытный материал, У КОГО может найдется старая ненужная внедорожна ШИНА???? Думаю нарезав из нее полос сколхозить "типо ремни за просто так" и посмотреть что из этого выйдет.
Борт о38
|
|
| |
franzus | Дата: Среда, 25.01.2012, 20:43 | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
| Не понял ход твоих мыслей......зачем тебе шина?
ЭЙ вы задние ДЕЛАЙ как Я это значит НЕ НАДО за мной колея эта ТОЛЬКО МОЯ выбирайтесь СВОЕЙ колеёй
|
|
| |
4ЁрфИк | Дата: Четверг, 26.01.2012, 02:07 | Сообщение # 30 |
Полковник
| franzus, ой трудно описать словами но попробую: Пришел к мысли что надо ваять и ремни и цепи - чтоб так сказать не только для себя но и для других, причем чтоб реально мог сказать "было, проходили - не устроило". О цепях - тут все понятно: цепи, стяжки и болты (этот вопрос еще подниму). О ремнях - просмотрев весь имеющийся материал понял, что нет точки опоры колхоза и решил попробовать следующий способ - отрежу по строению протектора шину поперек, получив тем самым полосу ( которая и послужит мне ремнем) эту полосу зафиксирую стяжками ( о креплении стяжек и ремней еще думаю т.к тут несколько вариантов крепления) и зафиксирую всю конструкцию на колесе. Да! - может выйти полное д...мо - но! - хочу от чего то отттолкнуться на собственном примере и думаю проработать этот вариант. Почему: шину не жалко изрезать, полосы не жалко порвать, сами стяжки в любом случае могу легко перекинуть на цепное устройство в случае провала - отрицательный результат в данном случае тоже результат, положительный есть положительный. Из чего исходил: крепость ремня вырезанного из покрышки равна крепости шины, стало быть выдержит нагрузку и столь же мягка - что в свою очередь не принесет вред стоковой резине, чего не могу сказать о других материалах. Более подробно смогу сказать когда попробую - технически не развито изложение текста но руки уже тянутся сие действие сотворить
Борт о38
|
|
| |
franzus | Дата: Четверг, 26.01.2012, 21:16 | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
| ну нужно дерзать...
ЭЙ вы задние ДЕЛАЙ как Я это значит НЕ НАДО за мной колея эта ТОЛЬКО МОЯ выбирайтесь СВОЕЙ колеёй
|
|
| |
Coldrain | Дата: Четверг, 26.01.2012, 22:49 | Сообщение # 32 |
Подполковник
| Про покрышки говорить не буду а вот про камеру - надрезал - дальше рвется аж бегом( плохо понимаю как ты ее закрепишь чтоб ее не рвало) была мысль просто намотать канат на колеса но недай бог намотается на ось Если для сугробов с каната правда попробуй. На форумах говорять что ремни рвут и даже очень непринужденно. Называют их цацками, это с того же поля ягода что и буксировочный китайский (или какой там) ремень на 10 тонн длинны как то не хватало ремень на 2.5 тонны не порвался а на десять 2 раза (узелки завязывали).Будешь на них надеятся и верить что тебе море по колено а на деле окажется жопа
про браслеты(наши) еще кусок для размышления
". Через каждые 2-3 км поездки, после проезда сложного участка дороги, в особенности с глубокой колеёй, каменистой, после аварийного торможения - натяг, состояние монтажа браслетов и степень их износа должны быть проверены.
9. При движении по мягким поверхностям (снег, земля), скорость движения не должна превышать 30 км/час. Если поверхность имеет участки с твердым покрытием (лёд, камни, щебень), скорость движения не должна превышать 15 км/час."
Ну и главный аргумент "4000p 10 ремней это на 2 колеса! Мужики мудровая резина стоит от 6000 р за колесо." и ниче никуда не намотается.
186 Я на Drive2.ru
Сообщение отредактировал Coldrain - Четверг, 26.01.2012, 22:52 |
|
| |
4ЁрфИк | Дата: Пятница, 27.01.2012, 08:25 | Сообщение # 33 |
Полковник
| Coldrain, это то всё точно и верно, но мне просто хочется сделать и посмотреть что получится, чисто ради интереса не более , резину то всё равно когда нить куплю, а тему ремней никто не поднимал у нас, вот я и подумал что стоит этим заняться.
Борт о38
|
|
| |
Ham | Дата: Пятница, 27.01.2012, 08:54 | Сообщение # 34 |
Лейтенант
| 4ЁрфИк, однако не ремни, а цепи надо. Влад на своем крузаке, на АТ-шной резине с цепями чудеса проходимости показывал
|
|
| |
4ЁрфИк | Дата: Пятница, 27.01.2012, 17:05 | Сообщение # 35 |
Полковник
| Ham, Цепи 100% сделаю, но и ремни попробовать хочу.
Борт о38
|
|
| |