Про застрявшую Ниву
|
|
Сичкин | Дата: Вторник, 04.09.2012, 23:59 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Спасибо всем, ктот откликнулся на призыв - Пионер, Флюгов, Осирис, Алексей (Клерк). Дело было так - приехали на место - пойма после дождя , нива на пузе . Выйдя из машины взгляд упал на мое переднее правое колесо , точнее на болт на 12, торчащий из него (где и когда поймал его ума не приложу). Запаски нет, сдуваться не стал . Привязал две стропы - динамика 10 метров и текстиль 6 метров. Разгон, рывок - хрен, Нива шевельнулась и осталась там же. Зато я на ровном месте стал шлифовать глину - колеса забились напрочь, как слики. Надо травить. К этому времени подъехал друг застрявших на 80-ке. Пока я травил давление в задних колесах (передние не трогал) , 80-ка цепляет стропу и дергает, я не успеваю сказать, что может снести машину, и на второй (или первый) раз 80-ку сносит ваккурат на мое переднее крыло - загнут бампер, подмято крыло, погнут фартук. 80-ка тоже в итоге шлифует. Вот тут я , честно говоря, немного стал нервничать и очканул - если ещё и 80 прилипнет, то будем мы тут все ночевать. Костя на 80-ке стал травить давление в колесах (80-ка сток, межосевой блок и все). Мы с водителем Нивы поехали за Уралом, который был в километре недоезжая нас. Урал ехать отказался напрочь. Водитель нивы пошел пешком к машинам, я поехал встречать Альберта Осириса. Приехал на хитрый поворот, жду. Тут звонок - 80-ка выдернула Ниву. Смешанные чувства овладели мной - как так, сток 80-ка и выдернула, и радость, что все-таки извлекли, ну и наличие повреждений на моем авто не добавляли позитива в настроении. Да, ещё забыл - только мы подъехали к Ниве , водитель нивы заявил, что ключи от авто забыл в городе. Открыли парни машину без ключей, потом с помощью Константина на 80-ке и запустили двигатель, по моему и замок зажигания был снят ,так как руль не хотел поворачиваться. Так что мои опасения по поводу ночевки в поле не оправдались-ребята молодцы, хотят поближе в клуб. Для себя тоже сделал выводы - надо запаску быстрее уже покупать, и компрессор, джек тоже бы пригодился. В общем сижу в растрепанных чувствах - за что мне спасибо говорили так и не понял.
TLC 78
|
|
| |
Zmey | Дата: Среда, 05.09.2012, 00:06 | Сообщение # 2 |
Полковник
| за участие.......... за как бы то нибыло хоть кто то откликнулся на зов помощи.......... а остальным чет наверно пофигу было т.к. не клубень или как??????????
помогу кому смогу...
|
|
| |
Coldrain | Дата: Среда, 05.09.2012, 00:14 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Еще железо по кругу - будет экономить нервы.
186 Я на Drive2.ru
|
|
| |
Сичкин | Дата: Среда, 05.09.2012, 00:16 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Zmey, откликнулись те, кто в начале отчета. Coldrain, Железо не помешает - 70 легкая для таких рывков, так что лишние килограммы не так уж и лишние будут
TLC 78
|
|
| |
Пионер | Дата: Среда, 05.09.2012, 00:27 | Сообщение # 5 |
Клубный стрелок !!!
| Quote (Сичкин) надо запаску быстрее уже покупать, и компрессор, джек тоже бы пригодился. я так понимаю было две цели 1. вытащить ниву на одном интузазизьме 2. разорвать ее на две части...
4х4 - СТИЛЬ ЖИЗНИ
|
|
| |
Сичкин | Дата: Среда, 05.09.2012, 00:30 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Пионер, ну как то так Ну а вообще были лопаты и я говорил подкопать перед колесами на ход, так то и правда можно порвать было машину, тем более 94 года. Вот джека нет, это печалька. Следующая моя покупка это джек
TLC 78
Сообщение отредактировал Сичкин - Среда, 05.09.2012, 00:42 |
|
| |
ДенисНВ | Дата: Среда, 05.09.2012, 09:13 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Zmey, Были заняты!!!
Услуги манипулятора 274-911
|
|
| |
Сичкин | Дата: Среда, 05.09.2012, 09:32 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| если бы я знал про Сообщение Кирилла , я бы тоже не поехал .
TLC 78
|
|
| |
4ЁрфИк | Дата: Среда, 05.09.2012, 23:09 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Quote (Zmey) а остальным чет наверно пофигу было т.к. не клубень или как?????????? мда... хорошее мненьеце у тебя однако о людях... мне вот в-первую очередь пришла мысль что не все знали о "спасательной операции" или заняты были.
Борт о38
|
|
| |
franzus | Дата: Среда, 05.09.2012, 23:47 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| --Где-то на форуме ...через кого-то.....попросили ...или не просили.....Сичкин приехал а там уже 80-ка...........короче срочные вещи по телефону-делают.........Да, я тоже узнал в последний момент о ниве ,но не поехал потому-что тоже прочитал сообщение Кирила
ЭЙ вы задние ДЕЛАЙ как Я это значит НЕ НАДО за мной колея эта ТОЛЬКО МОЯ выбирайтесь СВОЕЙ колеёй
|
|
| |
Zmey | Дата: Четверг, 06.09.2012, 02:40 | Сообщение # 11 |
Полковник
| 4ЁрфИк, замутись за тему СМС оповещений када нада клубням и т.д...... мнение осталося тока +, но ...................................................... как были распис.............. так я таким и осталсо................................ и ваще у Вас вродебы ключевая фраза есть................
помогу кому смогу...
Сообщение отредактировал Zmey - Четверг, 06.09.2012, 02:43 |
|
| |
BARMALEY86 | Дата: Четверг, 06.09.2012, 11:17 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| приехало б 40 машин и что? тянут потянут вытянут не могут... я вот про гелика втухшего писал вытянуть так откликнулся ни кто приехал один Женя и то я ему в личу писал и вопрос решился, развели хрен знает что...
Если тебя обидели - забудь, Если тебя оскорбили - прости, Если тебя ударили - ВСПОМНИ, ...дь вспомни все и убей!©
|
|
| |
4ЁрфИк | Дата: Четверг, 06.09.2012, 11:25 | Сообщение # 13 |
Полковник
| Zmey, Радик, ты хоть за комп то садись трезвым или включай голову - честно порой такую ахинею пишешь что аж ступор берет - а вправду там взрослый человек за компом сидит? Quote (Zmey) замутись за тему СМС оповещений када нада клубням и т.д..... - если залез куда-то и не смог сам вылезти. звони сам, а не жди подавая сигналы в небо как бэтмену фанариком. И как было озвучено на 81-й скважине - народ расслабился, даже капать не может и джеком работать разучился, а зачем?? ведь достаточно позвонить и сказать - я рас...й.
Борт о38
|
|
| |
Сичкин | Дата: Четверг, 06.09.2012, 11:29 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| да я просто отчет написал и поблагодарил откликнувшихся . ) .
TLC 78
|
|
| |
4ЁрфИк | Дата: Четверг, 06.09.2012, 11:34 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Сичкин, Слав ты правильно сделал, молодцы - помогли, причем заметь что достаточно было приехать и посоветовать или напутствовать иногда.
Борт о38
|
|
| |