Прокатимся?
|
|
4ЁрфИк | Дата: Четверг, 17.01.2013, 18:40 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Чтоб не плодить много тем-однодневок. В данной теме пишите все желания прокатиться "где-нибудь" "куда-нибудь" "за чем-нибудь".
Борт о38
|
|
| |
Шевген | Дата: Четверг, 03.12.2015, 15:53 | Сообщение # 1526 |
Клавиатурный джипер
| Давай в воскресенье потопчемся
El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
|
|
| |
Артём | Дата: Четверг, 03.12.2015, 16:07 | Сообщение # 1527 |
Полковник
| Мы в выходные катнулись за мегионом. Вообщем где был РВД Только от места старта через лес можно ехать пожно по дорожке. Там не чищено и никто не ездит. Выехать на озеро которое находится в сторону лангепаса по левой стороне. (Примерно километров 8-10 от мегиона) потом немножко по трассе проехать до ж/д переезда на п. Высокий и вдоль железки через карьер страйкболистов на вартовскую трасу. Такой интересный пробег
TLC Prado 95 Борт номер 020
|
|
| |
ДенисНВ | Дата: Четверг, 03.12.2015, 17:38 | Сообщение # 1528 |
Генерал-майор
| Я бы в воскресение поехал на 61 скважину на маленьком, если хариус поедет!
Услуги манипулятора 274-911
|
|
| |
Хариус | Дата: Четверг, 03.12.2015, 18:17 | Сообщение # 1529 |
Генерал-майор
| Я уезжаю на выходные)
KZJ78 Борт 21 Мы знаем короткую дорогу... на Кару drive2.ru/l/453660697717375944/ на Вайчач https://goo.gl/photos/N5ytPNcSC8CVLr2b9
|
|
| |
Двенадцатый | Дата: Четверг, 03.12.2015, 18:37 | Сообщение # 1530 |
Генерал-майор
| Цитата Ив@н ( ) , но 61-я точка уже по моему всем приелась Для того, что бы 61-я точка приелась, ее на до хотя бы один раз взять!!! Это во-первых.
А во-вторых, если не планируется какого нибудь продолжительного маршрута с ночевой и рубиловом с самого рассвета, то не вижу смысла тратить драгоценный световой день на катание по асфальту на Ермаки, карьеры страйкболистов и прочие удаленные полигоны. За молокозаводом отличная местность для отработки офф-роудных навыков. Летом там и песок, и глина, и болото и спуски-подъемы на карьере... Зимой там достаточно просторов снежной целины и есть стихийный зимник, по котрому тоже не все умеют ездить. Ну и в пределах Нижневартовского района, вы куда не уедьте, местность и бездорожье будут абсолютно такими же.
А всякая езда по деревням и поселениям это вообще какая то беспонтовая и не понятная PR-акция. Для чего?! Любой местный житель, глядя как вы мундыкаетесь в сугробах, скажет что это какой то дебилизм и что его старенький "Буран" все равно лучше, быстрее и дешевле.
Ставлю свой старый Colt против склянки пива,что 4х4-это диагноз,и черт меня побери со всеми моими кишками если это не так! Можете отнести мои слова в банк...
Сообщение отредактировал Двенадцатый - Четверг, 03.12.2015, 18:42 |
|
| |
Yurik | Дата: Четверг, 03.12.2015, 21:04 | Сообщение # 1531 |
Полковник
| Цитата Двенадцатый ( ) ее на до хотя бы один раз взять!!! Без дисциплины и сво.бонами не возьмёте, доезжают до неё только дисциплинированные.
|
|
| |
KORPUS | Дата: Четверг, 03.12.2015, 22:18 | Сообщение # 1532 |
Лейтенант
|
Народ пока вы тут рассуждаете, мы с драйв2 пузотерками собрались и проехали отличный маршрут за полосой! :)) Витару использовали за место трактора :p
4x4
Сообщение отредактировал KORPUS - Четверг, 03.12.2015, 22:20 |
|
| |
Ив@н | Дата: Четверг, 03.12.2015, 23:05 | Сообщение # 1533 |
Майор
| Я за субботу
По холмам и горным кручам УАЗ пройдет,как танк могучий.Лишь мотор урчит,как кот, УАЗ стрелою мчит вперед.
|
|
| |
Двенадцатый | Дата: Пятница, 04.12.2015, 16:44 | Сообщение # 1534 |
Генерал-майор
| KORPUS, ты крутой!
Ставлю свой старый Colt против склянки пива,что 4х4-это диагноз,и черт меня побери со всеми моими кишками если это не так! Можете отнести мои слова в банк...
|
|
| |
KORPUS | Дата: Пятница, 04.12.2015, 17:49 | Сообщение # 1535 |
Лейтенант
| Двенадцатый, куда деваться!
4x4
|
|
| |
МАКС | Дата: Пятница, 04.12.2015, 19:47 | Сообщение # 1536 |
Полковник
| KORPUS такие маршруты нашим не интересны.всё равно что по асфальту Нам надо по самые не балуй въехать.чтоб и Джек, Лопата да Лебедь не скучали!
НУ И КУЛИБИН Я БЛИН)))))
|
|
| |
KORPUS | Дата: Пятница, 04.12.2015, 19:52 | Сообщение # 1537 |
Лейтенант
| МАКС, Я понимаю :)) поэтому нашел себе в компанию пузотеров!
4x4
|
|
| |
МАКС | Дата: Пятница, 04.12.2015, 20:00 | Сообщение # 1538 |
Полковник
| строй машину и в нормальные дебри
НУ И КУЛИБИН Я БЛИН)))))
|
|
| |
KORPUS | Дата: Пятница, 04.12.2015, 20:02 | Сообщение # 1539 |
Лейтенант
| Знаю один маршрут, там болота местами, ручейки думаю легким не покажется. Буквально 3 недели назад там газушки боялись ездить, но вроде как проезжали.
4x4
|
|
| |
МАКС | Дата: Пятница, 04.12.2015, 20:12 | Сообщение # 1540 |
Полковник
| это где район такой?
НУ И КУЛИБИН Я БЛИН)))))
|
|
| |
KORPUS | Дата: Пятница, 04.12.2015, 20:15 | Сообщение # 1541 |
Лейтенант
| МАКС, Это по дороге на Стрежевой, не доезжая Стрежей 10 км поворот налево перед крестом.
4x4
|
|
| |
ТАНКИСТ | Дата: Пятница, 04.12.2015, 22:14 | Сообщение # 1542 |
Почетный член клуба "61 - я Параллель"
| Цитата Двенадцатый ( ) Для того, что бы 61-я точка приелась, ее на до хотя бы один раз взять!!! Хотя бы пешком!!!
TLC 80, 1HZ, ручка, задний блок пневмо ARB!!!
|
|
| |
Шевген | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 11:08 | Сообщение # 1543 |
Клавиатурный джипер
| Прокатились мы с Двенадцатым на 61-ю точку. Мы распи*дяи!!! Но мы никому не звонили, а е*лись сами :( Ну, РВД в общей сложности продлилась почти сутки. С 9 утра воскресенья до 7 утра понедельника. Сижу на работе не спавший. Ездили на шевике и Громиле. Шевика бросили около беседки, а на точку поехали летним маршрутом., там, где в августе Громилу первый раз в лес вывозили и опробовали. На крузаке хорошенько помяли передний бампер, оторвали на нем одну трубу. Ну и ГП в переднем редукторе под замену, а может быть и весь диф.
В 9-30 мы спустили колеса и гуськом двинулись сначала к беседке. Переметы и засады (для шевика) были в тех самых местах, где они бываю каждую зиму. Но шевик с честью преодолел все засады и уже к 10-30 мы оставили шевика у беседки.
Вернулись к последней лужи и там свернули на глиняную колею в лес в направлении 61 точки. Глина под снегом не замерзла, лед, которым она покрыта все время проваливался. В одном месте, где летом сидел 12й и самурай, сейчас подзастрял и я. Мы не подготовились и даже не заменили мокрый и смерзшийся с осени в лёд кевлар на сталь, так что с лебедкой пришлось помучаться. Но оттуда мы тоже выехали без потерь (только 12й по пальцу себе джеком зарядил)
Потом мы выехали на болото и там, на старом зимнике тоже был тонкий лед под снегом и пришлось залебедиться за какую-то дохлую сосенку и протащить крузака метров 20.
Потом по моховому болоту ехалось хорошо и быстро и к 12 мы подъехали к канаве, которую под снегом было конечно не видно. Зато в 200 метрах от канавы, на месте заброшенной обваловки и законсервированной скважины (по совместительству нашей 61 точки) красуется огроменная буровая и вовсю снуют самосвалы, отсыпают дорогу от излучинской дороги.
Через траншею мы ехать не собирались. Но до буровой было так недалеко, а канава вроде как казалась твердой. Мы даже постелили траки я подъехал и... конечно херанулся туда передними колесами. А глубина там, как потом выяснилось, метра 3. Даже на всех блокировках машина назад не поехала.
Решили срубить дерево, поставить его вертикально перед носом машины, зацепить на нем повыше трос лебедки и попробовать поднять нос машины на этом дереве. Топор остался у 12го в шевике, до которого топать пару км выше колена в снегу. Решили рубить 15-сантиметровый ствол ножом и.... монтажкой.
Короче, первое 4-метровое дерево загнали в болото метра на 3 и переломили тросом. Со вторым деревом вроде получилось приподнять нос, но машина отказалась ехать назад в таком положении. Решили подложить под задние колеса траки и сдуть их в 0. Когда задирали жопу и я пихал трак, машина соскочила с джека и он со всей дури заехал мне в ухо. Хорошо, что в каске был (капюшоне), только ссадина осталась, да желтые звездочки видел после удара. Короче, промудились мы так до 3 часов дня, потом решили, что надо строить мост, задирать нос и ставить колеса на мост. Короче, 12й пошел в шевик за топором.... Не было его чуть больше часа. Я пытался вытащить те бревна, что стояли вертикально перед носом машины, но безуспешно.
12й вернулся с ДенисомНВ на снежике, но Дэн сразу же уехал, а мы с двенадцатым пошли рубить бревна. Нарубили и притащили еще 5 бревен... Методом манипуляций с джеком и описанной выше приспособой из бревна и лебедки, сумели задрать правую сторону и соорудить под правым колесом мост из двух бревен. Начали делать то же самое слева и в какой-то момент погнули джек. Под левой стороной для подстраховки лежало только одно бревно под мостом. Решили попробовать поехать так, но передние колеса слишком долго были в воде. а потом на морозе. Короче, на тормозных дисках намерз лед. И во время трогания назад, что-то застучало и захрустело в подвеске... Как потом выяснили, порвали переднюю ГП.
Короче, решили идти в город. Взяли собак и пошли к шевику, хорошо, что Жека перегнал его от беседки ближе к просеке. Пока на одном шевике выехали по разбитому снежиками зимнику, пока копали, пока качались, в город въехали в 11. Отвезли собак домой, наконец-то попили воды (воду не брали) и скушали по курнику. Забрали в гараже бензопилу, паяльную лампу и хаджек и поехали обратно. Опять позастревали на зимнике, покопали. Потом на горбу отнесли все вещи и еще лопату к крузаку. Спилили еще одно дерево, наконец-то задрали левую сторону и подложили туда еще одно бревно. Потом 12й часа полтора-два грел тормозные диски и барабаны, чтобы убрать оттуда лед.
Короче, в 5 утра я съехал с этого мостика и отъехал от канавы. В передней ГП съело пару зубов, но на понижайке и всех блоках машина ехала. Домой я приехал в 7 утра
|
|
| |
|
Сергей | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 11:40 | Сообщение # 1545 |
Полковник
| мы с мастер алексом на квадриках еле проскочили эту канаву..... там форемост чтото закопал. ну или тупо от него колея.
УАЗегЪ
|
|
| |
ТАНКИСТ | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 11:44 | Сообщение # 1546 |
Почетный член клуба "61 - я Параллель"
| НОРМ ПОСНОШАЛИСЬ!!! КРАСАВЦЫ !!!
TLC 80, 1HZ, ручка, задний блок пневмо ARB!!!
|
|
| |
Yurik | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 13:02 | Сообщение # 1547 |
Полковник
| Я как понял в этом году зимник на 61 точку будет платный. Добавлено (07.12.2015, 13:02) --------------------------------------------- Ну вы не отчаивайтесь пацаны на следующие выходные на двенадцатом крузаке рваните зимник всё же надо продавить и запустить.
|
|
| |
Шевген | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 13:14 | Сообщение # 1548 |
Клавиатурный джипер
| 61 точка начала свою кровавую жатву
|
|
| |
RVS | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 14:39 | Сообщение # 1549 |
Лейтенант
| Да, блин, хорошо ребята выходные провели.
Бортовой номер 049. Чтобы жить и радоваться нужно две вещи: во-первых жить, а во вторых радоваться!
Сообщение отредактировал RVS - Понедельник, 07.12.2015, 14:52 |
|
| |
KORPUS | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 15:01 | Сообщение # 1550 |
Лейтенант
| Во даете!))
4x4
|
|
| |