Прошу совета не сочтите за неграмотность
|
|
леший86 | Дата: Среда, 13.04.2016, 09:49 | Сообщение # 26 |
Полковник
Статус: Offline
| Купи у меня Уаз и будь счастлив.
Уаз на Айроках - СИЛА !
|
|
| |
Шевген | Дата: Среда, 13.04.2016, 09:57 | Сообщение # 27 |
Клавиатурный джипер
| У Лешего УАЗ почетный и охеренный
El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
|
|
| |
леший86 | Дата: Среда, 13.04.2016, 09:59 | Сообщение # 28 |
Полковник
| 200 голый, 300 полный фарш
Уаз на Айроках - СИЛА !
|
|
| |
Dexter_86RUS | Дата: Среда, 13.04.2016, 11:05 | Сообщение # 29 |
Подполковник
| СruiserШтерн, вот не надо тут ля ля, в такой подготовке этот шевик ваш крузак уделает на том же болоте иль в глине есдинственно что надёжность не та и местами не хватает двигла, но в остальном за счёт веса и удельного давления на грунт (+ незавиимая спереди) даже лучше) может не зря на ладоге нивы/сузуки и иже с ними побеждают?) ни одного 80 крузера там нету, только монстроподобные 72е с бюджетами 2+ ляма
на счёт экспедиций спорить не буду, крузак в этом деле лучше себя проявляет, ибо многие боятся на нивах выбираться куда далеко
2я точка зло! Там где заканчивается дорога начинается жизнь.....
Если Джипер ты душою, то хвала тебе и честь, счастье Джипера - простое: грязь найти и в ней засесть...
|
|
| |
Шевген | Дата: Среда, 13.04.2016, 11:30 | Сообщение # 30 |
Клавиатурный джипер
| Цитата Dexter_86RUS ( ) СruiserШтерн, вот не надо тут ля ля, в такой подготовке этот шевик ваш крузак уделает на том же болоте иль в глине Смешные вы, нивоводы
|
|
| |
Yurik | Дата: Среда, 13.04.2016, 12:15 | Сообщение # 31 |
Полковник
| Цитата Dexter_86RUS ( ) на ладоге нивы
Сообщение отредактировал Yurik - Среда, 13.04.2016, 12:16 |
|
| |
LeoN_Y | Дата: Среда, 13.04.2016, 12:29 | Сообщение # 32 |
Сержант
| Я так понял, что тут начался спор! А вот такая техника вас сделает всех .....
ВаЗ 2123 Шеви нива сток. Стремлюсь к большему!
|
|
| |
леший86 | Дата: Среда, 13.04.2016, 12:48 | Сообщение # 33 |
Полковник
| С таким на ладогу не пустят
Уаз на Айроках - СИЛА !
|
|
| |
RVS | Дата: Среда, 13.04.2016, 12:59 | Сообщение # 34 |
Лейтенант
| леший86, УАЗка дизель?
Бортовой номер 049. Чтобы жить и радоваться нужно две вещи: во-первых жить, а во вторых радоваться!
|
|
| |
Шевген | Дата: Среда, 13.04.2016, 13:10 | Сообщение # 35 |
Клавиатурный джипер
| Цитата LeoN_Y ( ) А вот такая техника вас сделает всех ..... Ездили мы и по следам Витязя. Правда там, где он за сутки проезжает с фурой груза, мы в две машины 6 суток ехали
|
|
| |
леший86 | Дата: Среда, 13.04.2016, 14:13 | Сообщение # 36 |
Полковник
| RVS, бензина. Преодлеваемый брод 2 м Добавлено (13.04.2016, 14:13) --------------------------------------------- Давненько на РВД не был, уже забыли моего коня
Уаз на Айроках - СИЛА !
|
|
| |
Шевген | Дата: Среда, 13.04.2016, 14:15 | Сообщение # 37 |
Клавиатурный джипер
| Андрюха, ты им фотку с Сургута выложи... Или где ты там по шноркель ездил ? :) Еще можно видео с 5 точки
|
|
| |
леший86 | Дата: Среда, 13.04.2016, 15:21 | Сообщение # 38 |
Полковник
| Шевген, у меня ничего не сохранилось Добавлено (13.04.2016, 15:12) --------------------------------------------- А так то в тубе " леший утоул" Добавлено (13.04.2016, 15:15) --------------------------------------------- И на drive2 ещё всё есть Добавлено (13.04.2016, 15:21) --------------------------------------------- https://www.drive2.ru/r/uaz/263883/
Уаз на Айроках - СИЛА !
|
|
| |
LeoN_Y | Дата: Среда, 13.04.2016, 15:48 | Сообщение # 39 |
Сержант
| Я видел как он плавает
|
|
| |
4ЁрфИк | Дата: Среда, 13.04.2016, 15:52 | Сообщение # 40 |
Полковник
| Вот хороший транспорт
Борт о38
|
|
| |
привал-офф | Дата: Среда, 13.04.2016, 18:31 | Сообщение # 41 |
Рядовой
| Не советую заниматься нивой... Ниву можно подготовить для тр 1 и успешно рубится на соревах. Но для покатух подготовка обойдётся дорого... Лифтовать шевик гораздо проще нивы. Примерный перечень того, что понадобится: 1. Пары мин 4,3- их вполне хватает для 31 колёс 2. поворотные кулаки с двухрядным подшипником. 3. понижайку в раздатку 3:1 4. усиленные задние полуоси. 5. лифт передней балки. 6.перенос нижних чашек передних пружин на высоту 2-3см 7.проставку над шаровой 3- 4см 8.удлинение передних и задних аммов 9. усиление заднего моста+перенос задних чашек пружин на высоту 10 см. 10.удлиннение всех тяг заднего моста( хотя лично я их укорачивал и кардан обрезал, панару удлиннял) 11. Стальной редуктор переднего моста. 12 удаление стабилизатора 13 гидроподготовка полная. 14 сцепа радная пойдет. 15 защиту- лыжу 16(!!!) рулевое(!!!!) очень сильно страдает рулевое управление!!!!! даже если есть гур- то пострадает маятник. для его лечения придется ставить демпфер. демпфер нужно ставить на тягу от сошки кулака до сошки маятника. Короче- один конец на тягу, а другой к кузову... усилить сошки на колонке и маятнике 17..... Всё это поедет на лёгких колёсах 31" НО ПРИ УСЛОВИИ ПРИНУДИТЕЛЬНЫХ БЛОКИРОВОК В ОБОИХ ОСЯХ!!!
Даже после всего этого сайлены в задних тягах и аммах ты будешь менять через 4-5 выездов...
всё это тебе обойдётся в приличную копейку, но при этом палки приводов будут всё равно самым слабым местом...
Продай ёё, добавь денек и возьми уаз у лешего... Там пообкатаешься, опыта наберёшься и поймешь нужен тебе крузак или нет...
На счёт нивы и ладоги- посмотрите результаты тр1 за 15 год... сами всё поймёте... нива достойная машина для тр1
Штурмовик Сургут
|
|
| |
LeoN_Y | Дата: Четверг, 14.04.2016, 09:13 | Сообщение # 42 |
Сержант
| Спасибо большое! Все ясно разъяснил!
|
|
| |
СruiserШтерн | Дата: Четверг, 14.04.2016, 11:24 | Сообщение # 43 |
Генерал-лейтенант
| Ну собственно да. У нивы есть поталок выше которого просто не прыгнуть ей, а любые попытки сделать это - неоправданны и непрактичны. На короткий забег может она что то изобразит, но на моей памяти небыло еще ни одного выезда где бы нива шла хоть на ету лучше крузера. Ни зимой, ни в глине ни в болоте. Ниразу такого не видел. Зато оочень часто видел как эту ниву выдергивают вытаскивают эвакуируют, и эти водители потом долго ремонтируются. Декстер вера - сильная штука. Но в данной беседе это самообман все и иллюзия в которую хочется верить. А откинь все омбиции включи логику и холодный расчет и все на свои места встанет.
БОРТ номер 013. машина ТЛК 80 Удаляю флуд, мат, слежу за порядком
|
|
| |
Шевген | Дата: Четверг, 14.04.2016, 12:03 | Сообщение # 44 |
Клавиатурный джипер
| В 2013 году в ТР-1 первые места у двух Шнив http://www.nv4x4.ru/_fr/23/5401902.jpg
В 14 и 15 уже самурай и УАЗ на первых позициях
|
|
| |
Двенадцатый | Дата: Четверг, 14.04.2016, 12:33 | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
| Цитата Шевген ( ) а некоторые на L200 в такие места ездят, куда мы с тобой никогда не доедем Ты еще не пробовал, а уже...
Ставлю свой старый Colt против склянки пива,что 4х4-это диагноз,и черт меня побери со всеми моими кишками если это не так! Можете отнести мои слова в банк...
|
|
| |
Шевген | Дата: Четверг, 14.04.2016, 12:39 | Сообщение # 46 |
Клавиатурный джипер
| Да мы туда не соберемся никогда... Ну и это... с тобой-то поди доедем
|
|
| |
Двенадцатый | Дата: Четверг, 14.04.2016, 13:17 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
| Цитата Dexter_86RUS ( ) вот не надо тут ля ля, в такой подготовке этот шевик ваш крузак уделает на том же болоте иль в глине Конкретно который на фото- ни вжисть!!! Хотя бы потому что на нем резина- дубовое говно которое не плющится под весом шевика. Зато резина бюджетная, что говорит об экономии средств при подготовке авто, с соответствующими выводами...
Для желающих поспорить скажу просто: стоковый Уаз или Крузак всегда пройдет там где прошел стоковый Шевик, а вот наоборот, от-не всегда, до- никогда!!! Брать в рассчет примеры из спортивных соревнований вообще считаю не корректным, т.к. они имеют мало общего с проходимостью как таковой. Ибо соревнования у кого быстрее тянет лебедка пустую машину или чей штурман быстрее бегает-копает-джечит имеет не очень много общего с самостоятельным передвижение по бездорожью...
А так то да, с удовольствием посмотрел бы на РВД-"Нивовод", где Крузаки-Патрули -Уазы нервно курят в сторонке и тонут в собственных слезах.
для справки: 5 лет владел Тойотой-Сурф(с минимальной подготовкой), 10 лет владею TLC-80 (подготовлен, строил сам), 4-й год работаю на Шевике водителем, до этого Уралы, Кразы, Камазы и прочие Лексусы-Гелики... так что знаю о чем говорю.
Конкретно по теме: самое главное понизить как можно сильнее трансмиссию(ГП и КИТв раздатку).
Потом, обязательно все усилить в трансмиссии: разгруженные-усиленные полуоси от ИЖ-Техно, передние ступицы, карданы переделать из Уазовских или Тойотовских(если деньги позволят) причем с крестовинами донора же и т.д.
Добиться повышения крутящего момента от двигла на низких оборотах или вообще перейти на дизель.
Резина! Найти самую мягкую какая только может быть в подходящем для Вас размере, что бы Нива могла ее плющить. Возможно даже не мудовую, лишь бы мягкая была, а протектор и нарезать можно Можно взять и муды, но потом все же подрезать для смягчения. Но выбранный Кордиант, думаю не айс... Короче работ и затрат, как видим, тоже не мало, хотя все же по деньгам все же дешевле чем строить , например Тойоту. Ну и все, ждем Вас в болотах, рвать в тряпки зазнавшихся тойотоводов-уазоводов!!!
И кое что еще скажу всем спорщикам: каждому внедорожнику свое бездорожье! Хотите интересно проводить выходные, рыбачить-шашлычить,- хватит и подготовленного Шевика, хотите бездорожья посерьезней- то и машину нужно строить серьезную.
Ставлю свой старый Colt против склянки пива,что 4х4-это диагноз,и черт меня побери со всеми моими кишками если это не так! Можете отнести мои слова в банк...
|
|
| |
LeoN_Y | Дата: Четверг, 14.04.2016, 14:19 | Сообщение # 48 |
Сержант
| Двенадцатый, на резине хочу остановиться на Hankook Dynapro MT RT03, вроде норм! почитал посмотрел, топчется под нивой норм! по поводу переделок все ясно и абсолютно! Осталось подсчитать что по чем и сделать выводы, стоит того или нет, ко всем хочу обратиться - машину хочу построить Сам, что бы знать что откуда и как растет, подготовленную не хочу, потому что не знаю что стоит не зная где есть слабина, и что может прятать кот в ..., все меня поймут. Если у Вас вопрос почему Шнива, ответ один она в наличии, есть второй авто по городу кататься, а этот хотел в расход. Ну и последнее - когда все подсчитаю обдумаю сделаю вывод и куплю БУХАНКУ
|
|
| |
NvLiS | Дата: Четверг, 14.04.2016, 15:35 | Сообщение # 49 |
Полковник
| я уазик второй год строю. и досихпор почти в стоке. не все так просто как кажется на самом деле
Бoрт № 019 http://nvlis.101.ru
|
|
| |
LeoN_Y | Дата: Четверг, 14.04.2016, 15:43 | Сообщение # 50 |
Сержант
| Опять началось
|
|
| |