для поднятия машины джеком
|
|
|
MARMOTA | Дата: Пятница, 31.12.2010, 10:01 | Сообщение # 2 |
Полковник
Статус: Offline
|
для бешенного сурка семь верст не крюк...:-)
本田技研工業株式会社 и эвфемизмы у нас не запрещены!!!
|
|
| |
aleksis777 | Дата: Суббота, 01.01.2011, 15:34 | Сообщение # 3 |
Майор
| Интересные решения, есть смысл подумать над модификацией "китайских" бамперов.
Двигатель может быть любой если это бензиновый V8.
Нету у меня машины. Ничего я не строю.
|
|
| |
ТАНКИСТ | Дата: Суббота, 01.01.2011, 17:44 | Сообщение # 4 |
Почетный член клуба "61 - я Параллель"
| 5.6.7.8.9. варианты очень безжалостны к джеку и его хозяину так как на неустойчивых грунтах тачка так и пытается слезть с джека в право или в лева, ну а при таких креплениях это может привести к поломке джека или к геморою как поправит джек!!!
TLC 80, 1HZ, ручка, задний блок пневмо ARB!!!
|
|
| |
Tushkan86 | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 21:15 | Сообщение # 5 |
| самый оптимальный вариант - либо за бок машины либо за колесо.... а еще лучше гусеницы!!!!)))
|
|
| |
franzus | Дата: Суббота, 08.01.2011, 00:40 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| MARMOTA, привет ты завтра едешь.....
ЭЙ вы задние ДЕЛАЙ как Я это значит НЕ НАДО за мной колея эта ТОЛЬКО МОЯ выбирайтесь СВОЕЙ колеёй
|
|
| |
MARMOTA | Дата: Суббота, 08.01.2011, 19:12 | Сообщение # 7 |
Полковник
| здарова...я уже 5 дней никуда не езжу...болею че то сильно...нада до 11го встать на ноги!
для бешенного сурка семь верст не крюк...:-)
本田技研工業株式会社 и эвфемизмы у нас не запрещены!!!
|
|
| |
Двенадцатый | Дата: Вторник, 22.02.2011, 01:39 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Танкист+1 Кроме того есть очень большая вероятность(если джек под задним бампером,а машина поползла вперед)верхним концом джека замять двери багажника. Самый оптимальный вариант поднимать машину за колесо при помощи лифт-мэйта (Lift-Mate),потому что при подъеме за бампера,пока кончится ход подвески клюв джека уже будет на такой высоте,что машину опять надо будет ловить чтоб не шаталась. А так поднимаешь сразу колесо,сунул под него бревно,опустил и поехал. С боку за подножки поднимать- тоже не вариант,раму изнахратить можно,все наши машины слишком тяжелы для этого,можно только "котлеты". Однако,есть засады,где за колесо не зацепишь(например как мы с Alexом провалились под лед в ноябре)там такая приблуда могла пригодиться,но в такие места нормальные люди без силовика не лезут.
Ставлю свой старый Colt против склянки пива,что 4х4-это диагноз,и черт меня побери со всеми моими кишками если это не так! Можете отнести мои слова в банк...
|
|
| |
Флагоносец | Дата: Вторник, 22.02.2011, 06:42 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Quote (Двенадцатый) при помощи лифт-мэйта (Lift-Mate), А что это? Где посмотреть?
TLC-105, лифт подвески 4*, 35 тапки, багажник, 3-и блокировки, лебедка, чехлы, коврик в багажнике, тонировка, антенна.
|
|
| |
orks | Дата: Вторник, 22.02.2011, 07:45 | Сообщение # 10 |
Майор
| Флагоносец, http://www.4x4tur.ru/shop/UID_175.html http://www.4x4ru.ru/?id=136 http://media.club4x4.ru/329-ree....te.html
уазег 2.45л бенз ручка, парт тайм, колхоз, на 3 колесах... шишига 4.2л бенз ручка, парт тайм, самоблоки, мех лебедь, колеса - настоящие...
|
|
| |
Флагоносец | Дата: Вторник, 22.02.2011, 08:16 | Сообщение # 11 |
Полковник
| О, пасибочки
TLC-105, лифт подвески 4*, 35 тапки, багажник, 3-и блокировки, лебедка, чехлы, коврик в багажнике, тонировка, антенна.
|
|
| |
ТАНКИСТ | Дата: Вторник, 22.02.2011, 16:54 | Сообщение # 12 |
| Двенадцатый, Приблуда ХАЙ-лифт удобна на устойчивых грунтах, на мягких, жидких и очень неустойчивых как только колесо поднимется джек вместе с подставкой уйдет под колесо и это уже такой гемор, что слов не хватит описать!!!
|
|
| |
Двенадцатый | Дата: Среда, 23.02.2011, 23:26 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| НИ КАК НЕТ,ГОСПОДИН ТАНКИСТ!!! 1.Под лапу джека нужно возить с собой доску(прим.20х40см) или срубить пару стволиков попрямее(сосенку например), 2.при подьеме колеса машина начинает крениться в противоположную от джека сторону,в связи с чем джек начинает тоже тянуть в эту сторону так как лифт-мэйт упирается в диск этого колеса. 3.при увеличивающейся нагрузке на опору джека и при наклоне его рейки в сторону кузова,по законам физики,эту самую опору ни как не может затянуть под колесо в образовавшееся углубление,скорее наоборот,есть опасность попортить боковину авто вехним концом рейки джека,но тут опять же,упертая в диск приспособа удерживает от этого. 4.съехать в сторону машина в этой ситуации тоже не может т.к. остальные три колеса впечатаны в говна и надежно удерживают авто от смещения. 5.вы спросите,а что если машин в глубокой колее а побокам высокая бровка? Так для этого у Вас дложна быть лопатка,снять чуток грунта-подготовить площадь опоры под джэк(проявить смекалку и креатив,так сказать). 6. И НАКОНЕЦ,это рассказывать так просто,а на деле все же приходится сделать пару "пристрелочных" установок джэка,где то подкопать... ну а кто сказал что будет легко? OFF ROAD ВООБЩЕ ЗАНЯТИЕ НЕ ДЛЯ СЛАБЫХ !!! Я частенько таким способом на пойме упражняюсь,для того чтоб забортировать содраное с диска колесо или просто вызволить своего мастодонта из липких лап луговины,ведь лебедиться то там не за что,деревьев там нет,якоря-беспонт,а лебедка тем временем топит и топит морду тачки своим "лишним" весом...
Ставлю свой старый Colt против склянки пива,что 4х4-это диагноз,и черт меня побери со всеми моими кишками если это не так! Можете отнести мои слова в банк...
|
|
| |
ТАНКИСТ | Дата: Четверг, 24.02.2011, 00:43 | Сообщение # 14 |
| Двенадцатый, А в болоте испытывалась???
|
|
| |
Двенадцатый | Дата: Четверг, 24.02.2011, 01:11 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Да,забыл сказать,-мой лифт-мэйт собственного изготовления. изготовлен из листового металла 3мм,резиновой накладки на Камазовскую тормозную педаль,пары болтов и старых Тойотовских ремней безопасности.Крюки взял от ленточной стяжки-лебедки которыми крепят грузы дальнобойщики. На импортных Л-Мэйтах крюки слишком широкие,не в каждый диск можно зацепить,в отверстия некоторых дисков не лезут.Почему не использовал и ленту от той-же грузовой стяжки? Да,тупо по тому,что сама стяжка уже была в хлам изодрана и мне достались живыми только крюки,а новую стяжку резать жаба задавила,сэкономил в общем... И еще для этого,самое главное, сварщик нужен. Добавлено (24.02.2011, 01:11) --------------------------------------------- ТАНКИСТ Конечно испытывалась,там надо "фундамент" по шире подкладывать. И в торфяных болотах джэк сильнее кренится к машине,особонно при подъеме переднего колеса,морда то ващще тяжелая. Ты наверняка заметил у моего Крузера защитные дуги передних крыльев от кенгурина до подножек,вот они спасают крылья от вмятин и шеркотин,а между рейкой джэка и этой дугой обычно доску подкладываю когда уже вижу что щас начнет краску драть... с задом проще он легче. да еще облегчает это все дело тот факт что грязевая-охотничья и летняя резина у меня на дисках с отр.вылетом.
|
|
| |
Пионер | Дата: Пятница, 25.02.2011, 00:25 | Сообщение # 16 |
Клубный стрелок !!!
| хорошая штуковина лифт-мэйт надо посмотреть и себе такую замостырить
4х4 - СТИЛЬ ЖИЗНИ
|
|
| |
Двенадцатый | Дата: Пятница, 25.02.2011, 02:25 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Если кому интересно,могу сгонзать в гараж,сфотить и выложить СВОЙ САМОПАЛ.
|
|
| |
Двенадцатый | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 18:32 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| вот,как обещал... Добавлено (07.03.2011, 18:32) --------------------------------------------- На нижнем снимке мой самопал рядом с амэриканским лифт-мэйтом.
Сообщение отредактировал Двенадцатый - Понедельник, 07.03.2011, 18:29 |
|
| |
franzus | Дата: Вторник, 08.03.2011, 01:23 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| Двенадцатый, респект....буду себе мастырить......я думаю не помешает.. даш на один день погонять..
ЭЙ вы задние ДЕЛАЙ как Я это значит НЕ НАДО за мной колея эта ТОЛЬКО МОЯ выбирайтесь СВОЕЙ колеёй
|
|
| |
Двенадцатый | Дата: Вторник, 08.03.2011, 16:33 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| franzus, Толян,не вопрос,как надумаешь-звони! а то, что не помешает я уверен,ты эту приблуду в действии сам видел... Добавлено (08.03.2011, 16:33) --------------------------------------------- А сколько раз мне эта штука по хозяйству помогала! например ворота гаражные поднять,какую тяжесть передвинуть... не помешает точно...
|
|
| |
franzus | Дата: Среда, 04.05.2011, 00:27 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| Quote (Двенадцатый) Толян,не вопрос,как надумаешь ВСЁ (делать нечего .....двигателя нет.....НАДУМАЛ) давай Жень на прокат ЭТУ штуку.....буду ваять
|
|
| |
СruiserШтерн | Дата: Среда, 04.05.2011, 00:36 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
| franzus, Толик может мне поваришь, ато набралось у меня поварить по мелочи
БОРТ номер 013. машина ТЛК 80 Удаляю флуд, мат, слежу за порядком
|
|
| |
franzus | Дата: Среда, 04.05.2011, 00:38 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
| Quote (СruiserШтерн) поварить по мелочи ОК......кофе с сёмгой с тебя..
|
|
| |