Дата: Понедельник, 13.06.2011, 13:31 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Не знаю одобрите или нет решил выкладывать свои дороги. Дорога это прикольно. Некоторые буду комментировать. Ну попробуем и так Тюмень столица деревень . 2011-04-...
Добавлено (13.06.2011, 00:07) --------------------------------------------- Дорога до Тюмени Апрель 2011
Добавлено (13.06.2011, 13:31) --------------------------------------------- Ишим, Заводоуковск и их окресности арпель 2011
Деревня Каргалы
Заводоуковск, мне понравился аккуратненький такой, говорят там хотели соревнования по биатлону проводить, однако щас столица биатлона Ханты.
Красный яр. Я теперь там знаю очень хитрого татарина.
Когалым, Ноябрьск, Вынгапур, Пурпе начало мая 2011
Это подляк, долго плелся
Когалым
Ноябрьск
Вот зачетные пески можнт когда нить пойдем рейдом. По дороге в сторону Муравленко
Первое впечатление о Муравленко
Губкинский и Пурпе , но штурман забыл про фотик. Фотки только по работе а это уже неформат
КУсочек вынгапуры, чнежищем нас не удивишь . просто въехал во мрак да и все. Вначале снега не было
Потом спустился
Это в ноябрьск я привез сугроб
А Это дорога домой
Добавлено (15.06.2011, 10:58) --------------------------------------------- Тобольск 2011-05- начиная с 20 и по битву внедорожников. Еле успел кстати приехал в 4 утра.
Чермуха во всю цвела
Думал увижу реки и долины, реку увидел пасмурно было. Еще каждый день вывозили зеков с леса пересаживали в газель. С вышки бескрайний лес.
Ну тогда рассказываю дальше. Муравленко оказался маленьким симпатичным северным городком, при первом посещении я просто подумал что похож на Н-Варт лет 27 назад В начале лета выдался теплый денек и я был удивлен наличием парка и пляжа. Озеро увидил со спутника подумал дай скатаюсь а там оказался пляж.
Это я макаю туловище в воду. Кстати начало июня а вода теплая вот вам и полярный круг.
Еще пару фоток про Муравленко. Зачетный жук
Вот нормальная школа кажеться
Дальше несколько фоток Ноябрьска, уже летнего, провожал ребят в аэропорт и наконец посмотрел на их храм, не то что я там верую, просто тпризнаю что сооружения величиственны и красят город. Однако как и везде в северных городах храмы строят в окружении зданий и найти нормальный ракурс непросто. Вот возьмите вартовский храм рядом с шишками стоит, рядом с излучинским наверное уже в этом году налепят домов.Ладно короче храм
Вот еще вертолет недалеко от аэропорта
Мне всегда нравилась возможность рулить между соснами, в стороне Муравленко полно таких мест, вечером не сиделось на месте нашел озеро недалеко(км 10) от Муравленко. Я тут надыбал координаты одного зачетного озера думаю вближайшее время я его зафоткаю.
Разъезжая по лесу подумал что прикольно было бы оставить тайник ну или метку допустим 61 парралели. и создать карту для любителей искать чего нить. А так нашел метку сфоткался рядом получи уровень. Подумайте над этим я здесь еще сколько то буду могу заложить символику.
Разъезжая по лесу подумал что прикольно было бы оставить тайник ну или метку допустим 61 парралели. и создать карту для любителей искать чего нить. А так нашел метку сфоткался рядом получи уровень. Подумайте над этим я здесь еще сколько то буду могу заложить символику.
Хорошая идея , закладывай. такие тайники можно заложить и на Алтае и в Магадане и ..... потом в отдельную ссылку . 4х4 - СТИЛЬ ЖИЗНИ
Сообщение отредактировал Пионер - Четверг, 16.06.2011, 19:43
Фотки хорошие. Мне понравился этот фильтр. Один минус, почти на всех горизонт завален... El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 21:36 | Сообщение # 10
Подполковник
За Муравленко есть такое сугмутское месторождение, на которое меня занесло по производственной надобности. После того как я прошчьевелил кого чего, я предложил моему попутчику показать мне красивые места о которых шла речь по дороге на объект, и так как времени было вагон мы рванули по грунтовой дороге вверх на холм Вот вид которй от туда открылся
На морде у меня наверное было разочарование "-это и все ?" ... Мой попутчик обмолвился о том что вроде на этой горке велись когда-то давно раскопки искали какие то древности . Морда моя стала немедлено принимать доброжелательные формы. и мы поехали с ним вниз по дороге.
Пейзажы, характерные для этих мест, но не привычные для моего взгляда , радовали взор красками когда солнце соизволяло высовываться из за туч(+7 посреди лета). Смоим низким клиренсон постояно цеплял за корни деревьев. Ну осенью я до него доберусьи немного поправлюподвеска ОМЕ и 33колеса... не тема то не об этом сорри
Издалека запреметили какие то строения , и пошли их осматривать.
Они почти все были окружены проволкой... Нафига ? может повесить банки и отпугивтаь зверя... Я вот думаю че правда была такая необходимось.Может быть потому что пока ехали у дороги шли пару оленей. И так землянка
Дальше вот еще одна землянка, остатки какого то чума,
Морда демона
раздолбаный туалет тут люди или долго жили или много срали
проехав дальше увидел территорию огороженную колючей проволкой, ничего не нашел кроме этих камней.
Дальше вдали я заметил проблеск озера и предложил его посмотреть .
Это что напомнить что я не пешком ходил (наклейки меня пока радуют, никогда бы не подумал...)
Ну вот в принципе я уже был удовлетворен прогулкой и мы отправились назад.
По пути назад вдали увидели такую нормальную гору я спросил что там на что мой спутник сказал что не знает и я тут же предложил посетить гору с дружественным визитом.
Заездов на гору видно не было и я спрыгнув с дороги пересек песчаную пустыню и углубившийсь в лес стал штурмовать гору.
Лес стал погуше, моему спутнику не сильно нравились крены и так как я уперся решил осмотреть дорогу пешком.
Ну вообщем на гору мы зашли пешком. На вершине увидели деревья в тряпках , на что тут же был пущен коментария "что кто то рейтузов тут понавешал"
Мы разбрелись и я так как солнце спряталось пошел пофоткать тряпки. И вот что я увидел. Мне кажеться что это два оленя .
Наверное их принесли в жертву(или мясо забрали а шкуры выкинули) а нафига тогда тряпки ? Они были не сильно поистрепавшиеся.
Вот еще какие то камни на песчяной горе.
Короче место любопытное и эту гору на машине можно штурмануть.
Вид с нее открывается классный.
Спускаемся ниже находим машину
Пробовал верхушку шелкнуть от машины
Дальше по дну высохшей лужи
Ну вот как то так потом домой по дороге украшенной иванчаем.
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 21:53 | Сообщение # 11
Подполковник
Coldrain, вообще классно, нравятся такие пейзажи (по типу сосен в песку) оказывается есть на что посмотреть в нашём районе, есть где покапаться 2я точка зло! Там где заканчивается дорога начинается жизнь.....
Если Джипер ты душою, то хвала тебе и честь, счастье Джипера - простое: грязь найти и в ней засесть...
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 13:33 | Сообщение # 12
Подполковник
2011-07-05 Пуре, Губкинский, Сутарминские пески
Недавно занесло меня в конец географии на Пурпе
Губкинский смотриться в разы приятнее, чтоб не портить первое впечатление заезжать лучше со стороны Пурпе. Там блин светофоры в желтый выкрашены нигде такого не видел.
Вот какойто центр транс нефти, когда там был первый раз в мае там был какой то тусняк босы на вертолетах летали машины бд на каждом углу штук 15 на 2 км пути.
Вот кусочек простора, хорошо что на вышке мошечек нету а то прям задолбали.
С вышки запреметил несколько реальных джипов.
На вот этом маленьком желтом чувак пилил в столовку, пешком было бы быстрее.
Между губкинским и муравленко полно классных пейзажей, но по этой дороге пилить и фотать опасно для жизни. Вот холмик запреметил пошел его посссссмотреть. А че там ведь уже тундра кругом...Оно когда деревья рядом как то попривычней
Далее речь пойдет о Сутарминских песках. Вот посмотрите на карту сколько там песка.
Офигенные просторы я там и так и так рулил, дюны штурмовал. Короче Париж-Дакар.Дело было уже вечером
Недалеко от дороги стоит стела я рядом с ней горка, ну я конечно взялся ее штурмовать. Там оказался лунный грунт.На фотки смотрите кросовки в песке тонут.
Ну я туда заперся все равно , фотки эфектные сделать не получилось. вот на этой кончился аккумулятор.
Аккумулятор поставили на зарядку и отправились искать зачетное озеро, нихрена не нашли вдоволь покатавшийсь по проваленным дорогам. Наглый заяц попался на пути... ну вот вышку нашли полез по этой рухляди осмотреть окрестности в бинокль.
она вся прогнила .Ну и все вот такой получился денек.
Добавлено (17.07.2011, 13:33) --------------------------------------------- Поездка в Ханты-Мансийск 2011-07-15
И так раз в эти выходные никакого РВД не намечалось , а лето не резиновое я решил рвануть в Ханты. Ну про сборы промолчу трудности надо преодолевать ведь, выкинул в гараже заний ряд, сделал в салоне тахту (задолбало уже спать в кресле или на заднем ряду)…
Стартанули часов в восемь вечера. Доехали до моста через Аган и так как резона пилить в ночь к мамонтам нетуникакого а место живописное спустились с моста и зарулили к реке. Погода стояла нормальная, полный штиль. Естественно на нас напало стадо комаров , пришлось с ними бороться дымовушками и дэтой. Несколько фоток ночного пейзажа.
Утром ландшафт преобразился
Заварив кофе чай и перекусив двинули дальше по маршруту
Сургутский мост (знаю что фото уже был:) )
НефтеЮганский мост
А ладно дорогу че ее по пейсят раз тут рисовать.
Так как мы были не на гонках к обеду спустились к реке Большой Салым, на берегу которого загорали люди, был приятный ветерок и если в кусты не ходить( а ведь так не получиться ) то не одного комара нет.Мне допустим всегда нравятся длинные пляжи по которым можно прогуляться. Здесь можно как раз н емножко пройтись . Что мы и сделали
Ягодки уже поспевают , смородине надо конечно еще постоять недельку , а так ниче.
Пройдя дальше по берегу обнаружили островок ,
перебравшийсь на который
я отметил это дело тостом под звон хрусталя клубного напитка.
Вот как выглядит большой салым . Там кстати щука наглая в проточке плещется во всю, круги на воде как от крокодилов.
Позагорав двинули к мамонтам .
Скульптура в аэропорту
Ну вот на горизонте появились мамонты.
Немного фоток про парк.Солнца не было так что извиняйте.
Байкеры тоже любят смотреть мамонтов.
Отправились к стеле( я не знаю как она там называется, на фото сзади за храмом )насладиться видом берег хантов.
Вот в краце что от туда видно, там на горе место есть чтоб мясо жарить,ну и вообще там много сделано для отдыха.
Вообще город контрастов бараки рядом с современными домами, Стела с наружи хороша но судя по виду в окнах внутри если не руины то бардак точно.Солнца не было, поэтому надо будет когда нить туда отправиться на фотоохоту вновь.
Ну все назад в полшестого выехали в двенадцать были дома. Вот бонус по пути домой где возле нефтеюганска.
Как то в разговоре с Alex_626 затронув идею провести сбор любителей путешествий решили воплотить ее в жизнь без лишнего шума, посидеть возле костра послушать о путешествиях обсудить новые маршруты Пробное мероприятие прошло будем считать прошло успешно. Стрежевские ребята ездят и их рассказы интересно послушать, все известно что в отчетах пишим не все. Кроме Alex_626 Рената (экипаж За полярным сиянием-2012) Были Витал и Юрец Экипаж который в стоке на укоке на дроме их отчета не нашел но фотки и отчет в электроне читал несколько раз.Парни отлично скатались.Фотки Алтая потрясающие живое общение не могут заменить ни какие отчеты. Ну еще были человек пять слушателей. Вообщем вот такой небольшой междусобойчик. Серьезное обсуждение было по планам на Маршрут 503 строки следующей осенью. Доехать до туда на машинах не выйдет , последние сто км надо будт плыть на лодках и пешком. Вообщем интересное мероприятие будем потихоньку готовится.
Coldrain, Некоторые фотки мрачноваты - зачем ритушируешь??? Хотя видно что светлые фото......... Люблю день и свет!!! Ну так просто мысли вслух........ Здорово прокатился........ Я мож тоже в ноябре поеду - буду зиму фотать!! Не бойся прощаться с тем что не делает тебя счастливым
в Ноябрьске их много. Забавное дерево. Я если честно у нас их никогда не встречал. Места класс. Фотки класс (фильтр прикольный, но не всегда уместный).
Серьезное обсуждение было по планам на Маршрут 503 строки следующей осенью. Доехать до туда на машинах не выйдет , последние сто км надо будт плыть на лодках и пешком. Вообщем интересное мероприятие будем потихоньку готовится.
Пару лет подождать и построят дорогу Надым-Салехард (правда там 501 стройка). Но зато появится летний маршрут!!!
У Двенадцатого в голове сидит поездка на начало 503-й стройки. Доехать по зимнику до Игарки и оттуда по льду Енисея подняться до Ермаково. Но меня что-то не вставляет там по зимникам ездить Вот по целине - да, а на тех зимниках цуко скользко El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Зима уже приходит Че то первый раз обратил внимание на "желтые елки" (лиственницы)
На Пионерный пару дней назад ездил и неожиданно обнаружил, что в тех краях лиственниц достаточно много попадается. Летом они незаметны, а осенью своей желтизной выделяются. Лиственные уже опали, а иголки ещё нет. Некоторые лиственницы очень высокие попадаются, выше всего леса. В районе Стрежевого, на дороге на Нижневартовск есть пара рощ лиственниц, но это искусственные насаждения. Карьеры в своё время засадили.
Как то в разговоре с Alex_626 затронув идею провести сбор любителей путешествий решили воплотить ее в жизнь без лишнего шума, посидеть возле костра послушать о путешествиях обсудить новые маршруты
да, знатно пообщались)) и утренний холодный дождь даже настроения не подпортил, а наоборот - осеннего настроения добавил! Надо мероприятие повторить на следующий год при несколько большем стечении народа))
Серьезное обсуждение было по планам на Маршрут 503 строки следующей осенью. Доехать до туда на машинах не выйдет , последние сто км надо будт плыть на лодках и пешком. Вообщем интересное мероприятие будем потихоньку готовится.
надо попробовать спланировать дату мероприятия, где-то последняя декада августа оптимальна. Ягод, грибов полно, канун золотой осени. И гнуса меньше, вода ниже. Осенью вполне реально думаю, там дорога вдоль газпромовской газовой трубы на Селькуп должна появиться, трубу вот-вот запустят.
У Двенадцатого в голове сидит поездка на начало 503-й стройки. Доехать по зимнику до Игарки и оттуда по льду Енисея подняться до Ермаково. Но меня что-то не вставляет там по зимникам ездить Вот по целине - да, а на тех зимниках цуко скользко
зимой в Ермаково не так интересно будет, думаю. Особо никуда не проедешь. У меня зудит эта 501-503-я уже который год, видать несколько последующих лет я посвящу ей, пока всю не обойду/объеду))) Глобальный план - хочу пройти пешком летом Ермаково-Долгий (120 км): 1) Салолётом Сургу-Игарка 2) аквастопом, попуткой по реке до Ермаково 3) пешком в Долгий - часть по отсыпке, часть где-нет полотна - сплавом на лодке по попутной реке (Парусовая и Иннель-Кыпаки) 4) аквастоп в Селькуп 5) вертолёт в Тарко-Сале.
В следующем году в марте автопробег в Игарку приуроченный к 60 летию прекращения стройки (25 марта 53-го). Попутно - наведение справок о летних маршрутах. И полярное сияние.
За осенними фотками паровозов я с тобой, надо уже щас дату выкатывать потому как планирование отпусков дело серьезное. в неделю можем не уложится.попробую родить прицеп, или если мои друганы на буханке пойдут то воще проблем не будет все увезем Единствено хочется осенью. август еще не осень Юрец и Витал может будут в обойме.Тогда воще нормально Во отчет все читать местами валяюсь 186 Я на Drive2.ru
Сообщение отредактировал Coldrain - Суббота, 20.10.2012, 10:28
Глобальный план - хочу пройти пешком летом Ермаково-Долгий (120 км):
Пешком - это не то На машине интересно, а пешком - это вашпе здесь оффтоп ))))))))))))))
Quote (Alex_626)
на зимней резине надо ехать потому что
На зимней резине только по зимнику. Зимник, он как и асфальт - всего лишь средство доставки к настоящему маршруту. Поэтому, злая резина важна. El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 00:03 | Сообщение # 23
Лейтенант
Quote (Coldrain)
За осенними фотками паровозов я с тобой, надо уже щас дату выкатывать потому как планирование отпусков дело серьезное. в неделю можем не уложится.попробую родить прицеп, или если мои друганы на буханке пойдут то воще проблем не будет все увезем Единствено хочется осенью. август еще не осень Юрец и Витал может будут в обойме.Тогда воще нормально
я щас ломаю голову, как мне совместить и отпуск летом с семьёй и поездку на 503-ю... ((( блин, 503-я интереснее, но семью бросать тоже не могу... Имхо, лучший вариант всё таки - последняя декада августа. И грибов навалом и ягоды. С питанием меньше проблем. И заморозкам ещё рано. Витала и Юрца попробую привлечь! Насчёт возможности - думаю! А барахло надо на багажник складывать - прицеп будет якорем.
Quote (Шевген)
Пешком - это не то На машине интересно, а пешком - это вашпе здесь оффтоп ))))))))))))))
пофиг на оффтоп - там дорог нет, на машине без вариантов - НЕВОЗМОЖНО!
Quote (Шевген)
Зимник, он как и асфальт - всего лишь средство доставки к настоящему маршруту. Поэтому, злая резина важна.
может зимнюю резину лучше злить цепями? А то все кюветы по пути и обратно твои
Делать если совсем будет нечего раздел пополню.Это видео дополнением к вопросу о ЛПД. Сиби как не крути это дальнобой да и длинная антена является минусом у меня уже 3 доживает.