Только рассвело мы уже на ногах разбредаемся осматривать лагерь и берег байкала
Однако голод не тетка топаю в лагерь. Там уже дым корамыслом PIvNik заправляет завтрак.
Набираем полную тару воды , я подбираю счастливые байкальские камни, бурханим собираем шмот и на выход. У страха глаза велики. днем ничего сложного в подъемах нет. под чутким руководством штурмана легко выпрыгиаю минут через 15 на нормальную дорогу.
Дальше маршрут на переправу , подъезжаем и сразу запрыгиваем на паром. Разбираю звонки в телефоне. Вижу пропушеный вызов Валеры перезваниваю ему, делимся впечатлениями, звал нас посидеть у него завтра день рождения поди сново 18. Но мы уже на пароме, остров отдаляется наваливается тоска .
Большое спасибо судьбе что в попутчиках у меня оказался Иван - жизнерадостный великан Никогда в жизни у меня еще не было такого отдыха и совсем не жаль пройденых 10 тысяч маршрута... Буду ждать щемящий зов дороги к новым местам к новым приключениям...
Шевген, с мусором вроде чисто все было, туристов по минимум , по горам никто не ездиет я так думаю уазки в горку плохо вытягивают а так там хоть боком катись. Дороги до берега нормальные есть там пару тройку участков грунтовки и грейдера, а так асфальт. Смело могу сказать что у нас дороги лучшие по всему маршруту. Трассы загружены да и современные дольнобой летают дай бог. Назад ехал после омска вцепился в хвост разлоченой скании прет 130 по спидометру мы с ней км 100 пропилили потом дорога испортилась он отстал. Надо ехать в конец острова за хужир там грибы косят ягода горные ручейки. кто то говорит что для осмотра хватает одного дня но я бы там побыл пар недель. Лодку зря с собой протаскал... Спининг тоже был не удел.Там кислорода что ли больше я там лазил не уставая. Без машины канешна там скучно. На пузотере тоже ехать только до Хужира а дальше или в песок сядешь или в грязючку, не говоря уже про горы и особенно ночные горы. даже не знаю помогла бы мне люстра.
MARMOTA, туда час никого не было, потом под загрузку появились местные и мы остались курить, а обратно запрыгнули сразу