Экспедиция успешно завершена! Кольцо замкнуто! С Большой земли через Игарку-Снежногорск достигли Норильска на колесной технике мы первые! Срок поездки 17.03.12 - 30.03.12.
в случае форс-мажора дата окончания может быть продлена на пару недель!
Нижневартовск-Норильск Давно интересует этот маршрут. Пока читаю отзывы, готовлю маршрут. Машину начну заново восстанавливать чуть позже. Даты предполагаю следующие: 19.03.2012 - 01.04.2012 Там праздники. 8-го поздравляем жен, утром рвем когти. Думаю, 9 дней должно хватить.
Схема зимников прошлого сезона:
Во вложении трек экспедиции "Остров Таймыр - 2009" (участок Новый Уренгой - Дудинка - Норильск)
Женьки давайте вечером встретимся и обсудим вашу подготовку, а также возможные риски и вообще план поездки. И все что вам нужно и чего нехватает. БОРТ номер 013. машина ТЛК 80 Удаляю флуд, мат, слежу за порядком
заброды заезжай примеряй, паяльная лампа тоже есть дам. На газ не надейтесь дрянь он зимой!
Добавлено (07.03.2012, 16:24) --------------------------------------------- Ледобур могу дать ручной бензо сломался ((( Могу дать свое авто тепло под капот если нужно, хотя это автотепло может быть и злом. Сами решайте заезжайте смотрите.
Шевген,медведика надо убрать из символики,просматривается как тень единой россии....
ледобур у меня есть,ножи новые на нем...
Ставлю свой старый Colt против склянки пива,что 4х4-это диагноз,и черт меня побери со всеми моими кишками если это не так! Можете отнести мои слова в банк...
верно, газ в баллонах замерзает при минимальном морозе. Как вариант - один горит пока не замерзнёт, другой греется на печке в машине на замену... танцы с бубном. У наших ирландцев была хитрая приблуда к паяльной лампе, чтоб её превратить в плитку. Вещь! На ней всё быстро готовится. Попробуй сделать такую, см. фото: Ещё рекомендую иметь шатёр. Нам его не хватало, когда на улице за -25 было. Каша в чашке в момент застывала. Возможно есть морозоустойчивые шатры с металлическими дугами, пластиковые лопнут на морозе.
С такой приспособой я знаком с конца 70х годов прошлого века,хорошая приблуда,только громоздкая и постоянно копченая... а так вешь отличная,хоть еду приготовить,хоть поддон у машины погреть,хоть птицу опалить... в изготовлении проста... Ставлю свой старый Colt против склянки пива,что 4х4-это диагноз,и черт меня побери со всеми моими кишками если это не так! Можете отнести мои слова в банк...
Сообщение отредактировал Двенадцатый - Среда, 07.03.2012, 23:13
Дата: Четверг, 08.03.2012, 11:50 | Сообщение # 232
Клавиатурный джипер
Статус: Offline
Двенадцатый, эту хрень, кстати, можно на багажник бросить... надо в боксе сварить, притащу туда арматуру (у меня есть 10-ка) и отвод купить и всё El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Суббота, 10.03.2012, 15:02 | Сообщение # 234
Лейтенант
Ещё момент. Если пойдете через Южно-Русское месторождение (дорога Уренгой-Красноселькуп), то озаботьтесь пропусками в СНГП. Мы кое-как прошли их КПП. Их охранники нас не пустили, договаривались о проезде лично у зам директора по безопасности.
Дата: Суббота, 10.03.2012, 15:12 | Сообщение # 235
Клавиатурный джипер
Что такое СНГП? Мы так-то с Ванкора на Игарку собирались ехать. На Красноселькуп нам не надо
Кстати, лично я вчера Полярное сияние видел во всей красе, так что, в плане сияния осталась одна задача - красиво сфоткать его El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Суббота, 10.03.2012, 15:57 | Сообщение # 236
Лейтенант
А я прокараулил его((( хотя возле окна наблюдал. На солнце мощные вспышки были. Завтра тоже должно быть. СНГП - это компания разрабатывающая Южно-Русское мр. Не помню расшифровку. Если через Заполярное идете, то они вам не нужны. А если через паровозы и Уренгой, то да.
Дата: Суббота, 10.03.2012, 21:43 | Сообщение # 242
Лейтенант
Мы в их контору в Уренгое приехали. Там и решали вопрос. А так им всё организации письма пишут с просьбой разрешить проезд по их дороге. Пошукай в инете, у них по-любому есть свой сайт.
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 00:54 | Сообщение # 243
Генерал-лейтенант
Парни сообщите дату старта, скажите что помочь не стесняйтесь. мыж всеж клуб и в сторонке смотреть не будем а поможем. Надо помыть канистры помоем нужно то или се говорите БОРТ номер 013. машина ТЛК 80 Удаляю флуд, мат, слежу за порядком
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 13:19 | Сообщение # 244
Клавиатурный джипер
СruiserШтерн, старт 17.03 утром. Канистры я сам помою. Походу я больше 10 белых брать не буду. А Двенадцатому не надо. Мне б по машине маленько помочь, я не успеваю, так что седня я тебя буду эксплуатировать El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
- Увеличь диаметр надписи по ширене размеров подписи Экспедиция - Всем буквам сделай подложку как во втором логотипе БОРТ номер 013. машина ТЛК 80 Удаляю флуд, мат, слежу за порядком
Дата: Вторник, 13.03.2012, 16:33 | Сообщение # 248
Клавиатурный джипер
Я вот так нарисовал. Ругайте - не ругайте, лучше не умею. Кирилл, в твой файл не открылся. Мне в твоих не нравятся артефакты от использования растровых картинок.
Эх , грязными мудами по матушке природе KZJ78 Борт 21 Мы знаем короткую дорогу... на Кару drive2.ru/l/453660697717375944/ на Вайчач https://goo.gl/photos/N5ytPNcSC8CVLr2b9