Экспедиция успешно завершена! Кольцо замкнуто! С Большой земли через Игарку-Снежногорск достигли Норильска на колесной технике мы первые! Срок поездки 17.03.12 - 30.03.12.
в случае форс-мажора дата окончания может быть продлена на пару недель!
Нижневартовск-Норильск Давно интересует этот маршрут. Пока читаю отзывы, готовлю маршрут. Машину начну заново восстанавливать чуть позже. Даты предполагаю следующие: 19.03.2012 - 01.04.2012 Там праздники. 8-го поздравляем жен, утром рвем когти. Думаю, 9 дней должно хватить.
Схема зимников прошлого сезона:
Во вложении трек экспедиции "Остров Таймыр - 2009" (участок Новый Уренгой - Дудинка - Норильск)
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 21:58 | Сообщение # 426
Лейтенант
Статус: Offline
Почитал я их тему и что-то пессимизм насчёт их идеи такой овладел... С такими габаритными и тяжёлыми прицепами и на таких слабых машинках (совсем не УРАЛах) на стихийный зимник соваться...
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 23:29 | Сообщение # 427
Клавиатурный джипер
Если с погодой повезет, то пройдут как миленькие. Только на ванкорском зимнике с такими прицепами помотыляет их по дороге. Скользко там. Хотя м.б. зашипуют резину.
А вообще, не в технике дело, а в желании. El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
А вот и Кулик с Елкиным на мыс Челюскина собрались и далее на север Новой земли. Через Норильск. ВА этом году с пропусками полная ж..а. Ванкорнефть так никому пропуска пока не выдала.
Дата: Вторник, 18.02.2014, 23:01 | Сообщение # 429
Рядовой
Шевген, день добрый, подскажи, собираемся перевозить негабарит до Красноселькупа с Екатеринбурга, знаю что будет платный участок дороги по зимнику где Южнорусское месторождение, где и с кем можно пообщаться что бы заказать пропуска на технику и водителей? Если есть контактные телефоны ил телефоны тех у кого есть эта информация, будь добр дай пожалуйста.
Звоните в СБ "Севернефтегазпрома" Никитину (ИО не помню) по телефону 83494933122
Добавлено (19.02.2014, 08:36) --------------------------------------------- Звоните в СБ "Севернефтегазпрома" Никитину (ИО не помню) по телефону 83494933122
Дата: Вторник, 21.07.2015, 21:12 | Сообщение # 432
Рядовой
Евгений(Шевген), приветствую. Собираюсь перегонять вездеход из Уренгоя в Норильск, в связи с этим у меня к вам просьба: не поделитесь треками, какие есть со стороны Уренгоя в сторону Норильска? почта: kergud@ya.ru моб.: +79039893207 Благодарю заранее, Кирилл, г.Норильск.
Евгений(Шевген), приветствую. Собираюсь перегонять вездеход из Уренгоя в Норильск, в связи с этим у меня к вам просьба: не поделитесь треками, какие есть со стороны Уренгоя в сторону Норильска? почта: kergud@ya.ru моб.: +79039893207 Благодарю заранее, Кирилл, г.Норильск.
Отправил вчера El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Ага,получил,огроменное спасибо. А путевых точек по тем трекам нет? Ну,шлагбаумы и пр.Трек,который в сторону Мессояхи ваш? Есть отчёт по этой поездке?И ещё,если есть кто из местных или кто там бывал не по снегу,подскажите,какая там местность,насколько проходима,какие самые засадные места? Благодарю заранее, Кирилл.
Не по снегу - трэкол только какой-нибудь. Я не в теме. Летом там по-моему только на оленях. Кроме болота и тундры там очень много ручьев и рек. Въезды/выезды очень крутые, зимой там наморожены более-менее пологие горки, летом наверное вообще обрывы. Путевые точки есть в этой ветке. Отчет по поездке здесь: http://travel.drom.ru/19792/ Трек в сторону Мессояхи не наш. В этом году парни из Новосиба прошли от Мессояхи до Тухарда. El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Вот так свезло мне.Евгений,спасибо ещё раз.А не припомните,где было меньше пересечёнки,от Ванкора до Игарки или от Дудинки до Ванкора?Да ещё,когда начинают фунциклировать зимники и где оформлять пропуск?
Дата: Четверг, 23.07.2015, 02:20 | Сообщение # 439
Клавиатурный джипер
С пропусками нынче огромная проблема. Ребята недаром через Мессояху ехали. Не выдают пропуска на ванкорский зимник никому. Еще одна экспедиция ездила в те края. Но они от географического общества ехали. Пропуск им лично академик Чилингаров в Ванкорнефти выбивал. Бльше пропуска не дают никому. Комерческий проезд через Ванкор (для подрядчиков) очень дорогой. Надеюсь, ехать зимой-весной собрался? El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Четверг, 23.07.2015, 10:53 | Сообщение # 440
Рядовой
Хочу попытаться в начале ноября.Зимники-то позже начинаются,кстати,когда? Что с погодой в тех краях в ноябре,какая температура,пуржит сильно,снега дофига? Где можно(если можно) заправиться по дороге(бенз)? Сотовая связь есть или только спутник?
ЦитатаШевген ()
очень много ручьев и рек. Въезды/выезды очень крутые, зимой там наморожены более-менее пологие горки, летом наверное вообще обрывы.
Прям сплошь и рядом или эпизодически? Не припомните,где было меньше пересечёнки,от Ванкора до Игарки или от Дудинки до Ванкора?
Дата: Четверг, 23.07.2015, 11:53 | Сообщение # 441
Подполковник
Норильчанин, Я так думаю что бы понять картину посмотри гуглкарты, снимки со спутника, того маршрута который хочешь пройти и сразу поймёшь что да как. .
Дата: Четверг, 23.07.2015, 12:14 | Сообщение # 442
Клавиатурный джипер
ЦитатаKent-nt ()
Норильчанин, Я так думаю что бы понять картину посмотри гуглкарты, снимки со спутника, того маршрута который хочешь пройти и сразу поймёшь что да как.
Ничего там не увидишь, там болото сплошное и разрешение маленькое.
ЦитатаНорильчанин ()
Хочу попытаться в начале ноября.Зимники-то позже начинаются,кстати,когда? Что с погодой в тех краях в ноябре,какая температура,пуржит сильно,снега дофига? Где можно(если можно) заправиться по дороге(бенз)? Сотовая связь есть или только спутник?
В начале ноября не вариант. Как через Енисей переправляться? Зимники в тех краях открывают после НГ. Раньше нет дороги. Про погоду в ноябре не в курсе. Заправиться можно в Уренгое, Игарке и всё. Соляру можно попробовать купить по пути на зимнике или на буровых. Сотовая только в населенных пунктах. На въезде на ванкорский зимник была связь, а потом только в Игарке, Снежногорске и Норильске.
ЦитатаНорильчанин ()
Прям сплошь и рядом или эпизодически? Не припомните,где было меньше пересечёнки,от Ванкора до Игарки или от Дудинки до Ванкора?
Реки и ручьи там идут один за другим. По пути через Тухард в конце марта можно было на стоковой ниве проехать, долго не было метелей. После метели - ехать нереально ни на чем. В сторону Снежногорска зимники только до Снежногорска, дальше целина, один давний тракторный след и все. El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Четверг, 23.07.2015, 15:31 | Сообщение # 443
Рядовой
Kent-nt, а что я там увижу,кроме тундры,по которой езжу не первый год?Как верно заметил Шевген,разрешение никакое,чтобы судить о рельефе.
ЦитатаШевген ()
Как через Енисей переправляться?
Енисей-не самое сложное препятствие,я же не на внедорожнике буду,да и стоит он уже к этому времени (Енисей). Мне бы до него доехать,дальше-считай дома.
ЦитатаШевген ()
Соляру можно попробовать купить по пути на зимнике или на буровых.
Дык я про бензин толкую,думаю с ним сложнее.
ЦитатаШевген ()
В сторону Снежногорска зимники только до Снежногорска, дальше целина, один давний тракторный след и все.
Это понятно,дорогу заметает,движухи там мало,поэтому и целина. Мне снег не так уж страшен,острой необходимости в зимнике нет,больше напрягает сильная пересечёнка и незастывшие болота,хотя в первой декаде ноября должно прихватить(у нас так).
Дата: Четверг, 23.07.2015, 15:44 | Сообщение # 444
Клавиатурный джипер
По пути со Снежногорска пересеченки почти нет, только хребет Медвежий, там подъем и езда с креном по склону. Еще зацепляется кусок хантайского водохранилища, мы ехали, там наледь была, не знаю, что там в ноябре. Вообще, на вездеходе можно попробовать, если не жать гашетку и головой думать.
Бензина по пути нет вообще! El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Четверг, 23.07.2015, 16:00 | Сообщение # 446
Клавиатурный джипер
ЦитатаНорильчанин ()
А что будет,если отловят без пропуска,депортируют? Кто за пропускным режимом следит,ЧОПики? Они же только на шлагбаумах сидят?
Да на вездеходе объехал все КПП и вперед. На ванкорском зимнике от Сузуна до выезда было 3 КПП. Самый строгий - второй после заезда на зимник.
По дороге в Игарку нужно проезжать через Ванкорское месторождение, там тоже строгий КПП, надо бы объехать. Ну и перед переправой через Енисей к Игарке база и КПП.
Самый лучший вариант - ехать на мессояху, а оттуда уже на Тухард и на Дудинку по Хете El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Четверг, 23.07.2015, 16:11 | Сообщение # 447
Рядовой
ЦитатаШевген ()
Самый лучший вариант - ехать на мессояху, а оттуда уже на Тухард и на Дудинку по Хете
Это да,те места как-то роднее,было дело,работал на Пелятке.Но в такое время ниразу там не бывал.Поэтому и хочу выяснить,где какая местность,когда буераки снегом не ровняет,где легче пройти без наста и зимников.
ЦитатаШевген ()
Да на вездеходе объехал все КПП и вперед.
Надо точно знать где эти засады находятся(точки). А они в ноябре вообще там есть?
Сообщение отредактировал Норильчанин - Четверг, 23.07.2015, 16:12
Дата: Четверг, 23.07.2015, 16:13 | Сообщение # 448
Клавиатурный джипер
Да хрен его знает, где легче. Когда едешь по зимнику типа ванкорского .не сильно обращаешь внимание на буераки. El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!