Экспедиция успешно завершена! Кольцо замкнуто! С Большой земли через Игарку-Снежногорск достигли Норильска на колесной технике мы первые! Срок поездки 17.03.12 - 30.03.12.
в случае форс-мажора дата окончания может быть продлена на пару недель!
Нижневартовск-Норильск Давно интересует этот маршрут. Пока читаю отзывы, готовлю маршрут. Машину начну заново восстанавливать чуть позже. Даты предполагаю следующие: 19.03.2012 - 01.04.2012 Там праздники. 8-го поздравляем жен, утром рвем когти. Думаю, 9 дней должно хватить.
Схема зимников прошлого сезона:
Во вложении трек экспедиции "Остров Таймыр - 2009" (участок Новый Уренгой - Дудинка - Норильск)
Читали всем отделом, чуть не передрались, одним скажи "вернулись ли они , другие говорят не говори, а то не интересно будет, короче как захватывающее кино. Раньше думал, что экспедиция летом интереснее, а теперь думаю, что у природы нет плохой погоды, вообщем после отчета тоже хочу хочу, молодцы завидую по белому и горжусь тем, что мы одноклубники. МОЛОДЦЫ, ПАРНИ!!!!!!!!!!!! TLC-105, лифт подвески 4*, 35 тапки, багажник, 3-и блокировки, лебедка, чехлы, коврик в багажнике, тонировка, антенна.
Дата: Четверг, 03.05.2012, 01:06 | Сообщение # 410
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (Шевген)
Думаю, Двенадцатый не будет возражать
Не будет точно! Ставлю свой старый Colt против склянки пива,что 4х4-это диагноз,и черт меня побери со всеми моими кишками если это не так! Можете отнести мои слова в банк...
Дата: Пятница, 04.05.2012, 16:46 | Сообщение # 413
Генерал-лейтенант
BARMALEY86, я конечно пофлудю. но расказ будет такой. Нор. День первый. Гав-Гав-Гав-Гав-Гав-Гав-Гав-Гав-Гав День второй Гав-Гав-Гав-Гав-Гав-Гав-Гав День третий Гав-Гав-Гав-Гав-Гав-Гав День пятый. Женя Ты уверен что нам сюда Гав Шевген. Что!????? Нор ДА не ни чего Гав-Гав-Гав-Гав-Гав-Гав-Гав-Гав-Гав-Гав БОРТ номер 013. машина ТЛК 80 Удаляю флуд, мат, слежу за порядком
Дата: Пятница, 02.11.2012, 10:38 | Сообщение # 421
Клавиатурный джипер
Механик1, здесь почитай. Я, честно говоря, не в курсе, почему у нас на сайте отчеты закрыли. El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Пятница, 02.11.2012, 13:41 | Сообщение # 422
Рядовой
Спасибо большое, прочитал на одном дыхании. Молоды, ребята, просто красавцы!!!! Планирую пройти через Ванкор-Игарку до Норильска в 2013 году, если успею подготовиться. Повторите пожалуйста Ваш трек , а то файлообменник его удалил по старости Еще раз - МОЛОДЦЫ !!!!
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 19:13 | Сообщение # 424
Рядовой
Ребята, добрый день!
На апрель 2013г мы запланировали экспедицию в Арктику на мыс Челюскина. До Норильска будем добираться на двух подготовленных TLC105 с прицепами на которых будут 2 судна на воздушной подушке, далее вторые пилоты уходят на машинах обратно, а мы в море Лаптевых через Хатангу отправляемся на СВП. После завершения поставленных целей, из Хатанги через Красноярск самолётом. То что авантюра это понятно. Но есть вопрос по поводу оформления пропусков.
Маршрут : Нижний Новгород - Чебоксары - Казань - Ижевск - Пермь - Чусовой - Кушва - Серов - Ивдель - Югорск - Советский - Ханты Мансийск - Нефтеюганск - Сургут - Пурпе - Уренгой - Ванкор - Сузун - Дудинка - Норильск - Хета - Хатанга - море Лаптевых (восточное поб.п-ова Таймыр) - мыс Челюскин
Уточните пожалуйста какие организации и какой участок зимника курируют , в каких населённых пунктах находятся. Что бы не перелопачивать всё с нуля. to: Шевген - напишите пожалуйста номер Вашего тлф мне в личку.
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 20:14 | Сообщение # 425
Клавиатурный джипер
Хантер, телефон 8-9028-53-44-82 аська 150406962 в аське я целый день с 9 до 5 (время московское +2 часа)
Вы уже 5-я группа обратившаяся ко мне с вопросами про Норильск. В этом году очень ужесточили требования по погранпропускам и по пропускам Ванкорнефти. До Дудинки понадобятся пропуска Ванкорнефти, Роспан и погранпропуск. Мне звонили пограничники с Коротчаево, сказали в этом году строго. По Ванкорнефти эстонцам они выставили требования: http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=3087481&d=1354870123 короче, надо пройти обучение в Ростехнадзоре и еще и справки им медицинские
На сузунский зимник (Роспан) пропуска дадут сразу после ванкора.
Погранпропуск делается в Салехарде. Но мы его в прошлом году так и не дождались Ванкорнефть в Красноярске Сузунский зимник (Роспан-Интернешнл) - в Новом Уренгое
Кстати, есть инфа, что ванкорский зимник в этом году построили в последний раз! El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!