Экспедиция успешно завершена! Кольцо замкнуто! С Большой земли через Игарку-Снежногорск достигли Норильска на колесной технике мы первые! Срок поездки 17.03.12 - 30.03.12.
в случае форс-мажора дата окончания может быть продлена на пару недель!
Нижневартовск-Норильск Давно интересует этот маршрут. Пока читаю отзывы, готовлю маршрут. Машину начну заново восстанавливать чуть позже. Даты предполагаю следующие: 19.03.2012 - 01.04.2012 Там праздники. 8-го поздравляем жен, утром рвем когти. Думаю, 9 дней должно хватить.
Схема зимников прошлого сезона:
Во вложении трек экспедиции "Остров Таймыр - 2009" (участок Новый Уренгой - Дудинка - Норильск)
Дата: Четверг, 29.03.2012, 11:13 | Сообщение # 352
Лейтенант
Статус: Offline
Ну и правильно. Я, вообще, против того, чтоб к паровозам на машине ехать, пешком туда надо ходить, недалеко: 1) Это порча красивой природы. Лес там обалденный. 2) Если дорога появится, то найдутся какие-нибудь идиоты, что попилят паровозы на металл и вывезут. Или раскурочат тупо. Это место надо хранить и организовывать доступ лишним людям туда не стоит. В августе 2005-го 2 паровоза с 503 стройки попилили и вывезли уроды какие-то...
Я туда планирую летом отправиться. Без машины, естестсвенно. Может не этим, следующим. Если есть делающие, сообщайте.
Добавлено (29.03.2012, 11:13) --------------------------------------------- Есть ещё опасность, что если там лес раскурочить, то появятся тут же экологи. И кого-то нагреют. Не найдут курочащих так нагреют "Ванкорнефть", с их территории и ведома это будет поисходить. Как итог - ни одна экспедиция никогда и никуда больше по Ванкорским зимникам не проедет. Я когда по пропуску договаривался, мне упоминали случай с новосибирцами...
Дата: Четверг, 29.03.2012, 11:29 | Сообщение # 353
Рядовой
Quote (Шевген)
Решили домой идти, на паровозы мало времени
Отличные новости Жека!!!! будете дома - маякните, мужики тут тоже волнуются как чего вчера разговаривал с Двенадцатым, полжение дел на вчера нашей компании передал, от всех приветы!! War... War never changes...
Дата: Пятница, 30.03.2012, 09:38 | Сообщение # 359
Полковник
а на мессояхе ща за два дня замело нарочь все зимники...люди вообще понять не могут где пути были ровная поврехность абсолютно...с ног сбивает ветром...видимость 4 метра сидятъ в вагонах, вагоны на шасси, качка от ветра как в море мидитируют кароче вторые сутки для бешенного сурка семь верст не крюк...:-)
本田技研工業株式会社 и эвфемизмы у нас не запрещены!!!
Сообщение отредактировал MARMOTA - Пятница, 30.03.2012, 09:38
Дата: Пятница, 30.03.2012, 14:52 | Сообщение # 362
Генерал-лейтенант
Жеьки вьехали в город. приехали. По дороге жуткий Гололед.
перед муравленко шевген на бок лег. разбил стекла кузовщину. В ценлом все хорошо, токо много теперь ремонта БОРТ номер 013. машина ТЛК 80 Удаляю флуд, мат, слежу за порядком
Дата: Пятница, 30.03.2012, 15:04 | Сообщение # 366
Полковник
Quote (tigra)
Где встречать??
tigra, ты йей богу как маленькая...где встречать....как ты думаешь кто и где их будут встречать после двухнедельной отсутсивия и голоджовки? уж наверно не в бокс они поедут... для бешенного сурка семь верст не крюк...:-)
Дата: Пятница, 30.03.2012, 16:05 | Сообщение # 370
Клавиатурный джипер
Я дома. Пипец вчера погода была. Ветер штормовой, метель, снег. Дорога как стекло. Все время дорогу ловил... Но один раз словить не получилось. В итоге, Тагер лег на левый борт на обочину. Выдавило водительское стекло, помята дверь и крылья. Седня вечером буду в боксе выгружаться. El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Пятница, 30.03.2012, 17:22 | Сообщение # 374
Рядовой
Уникальная по свой дерзости экспедиция-Молодцы!Форумчанам спасибо за поддержку - было своевремено.Новых вам интересных маршрутов, процветания вашему клубу.УДАЧИ!!!