Экспедиция успешно завершена! Кольцо замкнуто! С Большой земли через Игарку-Снежногорск достигли Норильска на колесной технике мы первые! Срок поездки 17.03.12 - 30.03.12.
в случае форс-мажора дата окончания может быть продлена на пару недель!
Нижневартовск-Норильск Давно интересует этот маршрут. Пока читаю отзывы, готовлю маршрут. Машину начну заново восстанавливать чуть позже. Даты предполагаю следующие: 19.03.2012 - 01.04.2012 Там праздники. 8-го поздравляем жен, утром рвем когти. Думаю, 9 дней должно хватить.
Схема зимников прошлого сезона:
Во вложении трек экспедиции "Остров Таймыр - 2009" (участок Новый Уренгой - Дудинка - Норильск)
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 21:22 | Сообщение # 327
Рядовой
Статус: Offline
Здравствуйте,уважаемые члены клуба "61-я параллель", это жена Андрееча, он поехал вместе с Женями.Я их провожала, мы встретились на заправке сургутско-нижневартовского кольца, познакомилась с Женями и жизнерадостными собаками.С 20 по 24 с ними не было связи, чуть с ума не сошла, хорошие мысли посещали все меньше.Через обратную связь вашего сайта Олег Еникеев(ограмная ему благодарность) дал мне тел.Кирилла, собиралась звонить.Но все ОК, Андрей отзвонился сам из Норильска.Настроение у них боевое, их отлично встретили местные джиперы. Полчаса назад наши стояли еще в боксе, что-то шаманили с машинами, но в ночь собираются ехать. С интересом читаю ваш форум!
Добавлено (26.03.2012, 21:22) --------------------------------------------- Новая информация:в 21-15 выехали из Норильска на Дудинку, у них на 2 часа больше, в ночь? зачем?очередной повод для переживаний
Дата: Вторник, 27.03.2012, 12:19 | Сообщение # 332
Майор
В 23-00 отзвонился 12-ый. Всё нормально машины отогрели, затарились топливом, едой. Переехали Енисей в районе Дудинки, переправа-автобан. Уралы по зимнику ходят, то есть направление есть. Как будет связь сразу позвонит. Настроение отличное, полёт нормальный. TLC 78
Дата: Вторник, 27.03.2012, 14:25 | Сообщение # 334
Майор
14.00 доехали до посёлка Факел. 216 км от Норильска 120 от Дудинки. Остановились под утро, переночевали, поехали дальше. Ночью было 32, сейчас 10. TLC 78
Приветствую вас Клуб! вот немножко фоток от нас. как ревизировали машины и провожали ребят к сожалению фоток мало, т.к. мне было не до фото - занимался организаторской деятельностью ну и катал ребят по городу а наш фотограф в это же время катился в Игарку думаю у Шевгена вышли фото получше
12й в подполье
ревизия авто.. ( в полосатом свитере - хозяин бокса Виктор Brodyaga Vik)
даже я завсветился (в белой толстовке)
на фоне нашего исторического музея (жаль что парни туда не успели сходить)
Ну как там путешественники, ещё не дошли до Ванкора? Завтра утром, к вечеру максимум, начнётся конкретная метель, ветер до 19 м/с. http://rp5.ru/2987/ru
Народ прошел Сузунский зимник, стоят на Ванкоромском зимнике на КПП в 70 км от трассы Уренгой-Тазовский.Питание для них самих, машин и собак с запасом. Сильно метет, -7. Настроение бодрое!
Вот это уже жопа а не конкретная метель. если есть у кого возможность связаться надо донести до сведения экипажей может пусть станут переждут или урал пустят впереди 186 Я на Drive2.ru
Народ прошел Сузунский зимник, стоят на Ванкоромском зимнике на КПП в 70 км от трассы Уренгой-Тазовский.Питание для них самих, машин и собак с запасом. Сильно метет, -7. Настроение бодрое!
Будем надеятся что проскочили.Новость и впрямь хорошая 186 Я на Drive2.ru
Сообщение отредактировал Coldrain - Среда, 28.03.2012, 19:43
Coldrain, блин, только что с ним говорила и уже нет связи, хотела передать ваше пожелание переждать метель.Но как я поняла там рядом есть другие машины,на фоне нашего разговора было слышно работу рации
Шевген, понял тебя прием Это я на радостях прикалываюсь. Хорошие новости.Хотя у паровозов нефик делать все задует. Alex_626, ты там недавно был че скажешь? Если будете становится становитесь под прекрытием леска. Удачи. Ждем новостей 186 Я на Drive2.ru
Сообщение отредактировал Coldrain - Среда, 28.03.2012, 22:45
Я им дал координаты нашего лагеря, паровозов. Объяснил как проехать. В принципе по железке они смогут немного проехать. Там мост надо строить метров через 500 длиной метров 4-5, рельсы в воздухе висят, мост сгорел. Потом насыпь высоко пойдёт, метра в 3-4 высотой, вряд ли её можно объехать.Ближе к паровозам лес стеной и насыпь очень высокая по обрыву берега. Но там паровозы близко. У них будет 3 проблемы туда доехать: 1) Метель которая начнётся завтра и будет 2 дня, перерыв, потом опять (это по прогнозу) 2) Проехать Южно-Русское месторождение (легко решаемо) 3) Въехать на Ванкорский зимник "Пурпе-Ванкор". Сложно решаемо, их пропуска возможно не проканают. Мы получали в Пурпе пропуска и там же инструктаж... не знаю, короче, что из этого выйдет