Экспедиция успешно завершена! Кольцо замкнуто! С Большой земли через Игарку-Снежногорск достигли Норильска на колесной технике мы первые! Срок поездки 17.03.12 - 30.03.12.
в случае форс-мажора дата окончания может быть продлена на пару недель!
Нижневартовск-Норильск Давно интересует этот маршрут. Пока читаю отзывы, готовлю маршрут. Машину начну заново восстанавливать чуть позже. Даты предполагаю следующие: 19.03.2012 - 01.04.2012 Там праздники. 8-го поздравляем жен, утром рвем когти. Думаю, 9 дней должно хватить.
Схема зимников прошлого сезона:
Во вложении трек экспедиции "Остров Таймыр - 2009" (участок Новый Уренгой - Дудинка - Норильск)
Шевген, спишись с Елкиным повыясняй насчет Новозаполярки,он там часто по работе бывает(на грузовике он работает) Я пороюсь в своем старом телефоне,попытаюсь найити номер Саши Ускова и созвониться....
Я с Елкиным списался, но он пока на ланд-крузере не появлялся... По поводу зимника, можно попробовать попосылать письма лично директору Ванкорнефти, только узнть его координаты. Мы с Ямбургом так делали, связывались напрямую с руководством "Газпром добыча Ямбург", нормально всё решилось. Но прежде чем решать вопросы с пропусками надо определиться с тем, кто поедет и на чем. Причем о штурманах скорее всего надо тоже знать заранее El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
По поводу бензина, планирую поехать один в машине. Если к экспедиции допбак не сделаю, есть мысль убрать задние сидушки и стоймя туда бочку засунуть El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
mmax, Привет. Интересно. твой гиппопотам на зимнике сколько литров бензы сожрет? Одно радует, в кузов Dodge Ram'а влезет много бензина :))))))) El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
в условиях арктической зимы умножаем на 2-3, при умеренно спокойной езде.... з.ы. на памяти, как председатель расколбасил заднее стекло себе бочкой --- так что будьте внимательнее, не набейте шишку на затылке... Человек Человеку - Брат.
Позвонил Александру (Елкину), полчаса с ним проговорили. В общем на данный момент ситуация такова. В этом году в Норильск собирается много народу ехать. 1. В январе (на новогодние каникулы), клуб «Off Road Master» организует очередную экспедицию «Метель-2012», на этот раз в Норильск. Поедут, кстати, через Нижневартовск. Ну эти маньяки каждую зиму так экстремалят, а в тех краях и ниже полтинника температура бывает. 2. Также у сургутских штурмовиков в планах на январские каникулы стоит поездка в Норильск. 3. Сам Александр (Елкин) на SsangYong Musso Sport из Нового Уренгоя и Дмитрий Кулик (дмитрий72) из Тюмени на TLC 105 (пересел с корандика) собираются ехать в Норильск в конце (примерно) марта. Думаю, что нам нужно скооперироваться с ними.
По зимникам инфа предварительно такая. Ванкорский зимник Ст.Уренгой - Ванкор в этом году делать вроде как не собираются. Есть предположение, что тянут нормальную дорогу по маршруту Игарка-Норильск и поэтому на Ванкор зимник будет из Игарки. До Игарки зимник однозначно будет, потому что он не частный, а государственный. Может быть от Игарки получится доехать до Снежногорска и оттуда на Норильск мимо Дудинки. Вроде бы в пролом году таким маршрутом проехали норильчане.
Вообще, идеально было бы, если был бы зимник от Уренгоя до Ванкора, далее на Дудинку и в Норильск. А обратно поехать через Снежногорск-Игарку. Получился бы кольцевой маршрут.
По пропускам пока есть три варианта: обычный и два фантастических - обычный - это через Сашу добыть пропуск в Новом Уренгое, там же, где их добывают себе водители частных Уралов, работающие на Ванкорском направлении. Фантастические: - обратиться напрямую к руководсту ВанкорНефти (еще бы знать, где они сидят ) - обратиться к Андрею Леонтьеву с телеканала "Авто+", они в прошлом году пытались пробиться на Норильск на трех стандартных Патрулях и пропуска пробивали через Москву и каких-то главаков в Москве.
Пока инфа такая.
P.S. Про бензин он мне еще такую хрень сказал: "А хватит ли тебе, Женя, бочки бензина, если мы застрянем на зимнике на 2-3 недели" Думаю, ехать однозначно надо! El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Шевген, насчёт руководителей ванкора постараюсь узнать, как раз на ванкорском брат двобродный работает 2я точка зло! Там где заканчивается дорога начинается жизнь.....
Если Джипер ты душою, то хвала тебе и честь, счастье Джипера - простое: грязь найти и в ней засесть...
Былна Ванкоре - не понравилось ни зимой ни летом... Зимник начинался с каръера в 10-15 км от Новозаполярного (кстати там пост, без пропуска неместных (Тазовский...) не пропускают) Ванкор 2005
ехать однозначно надо,но думать надо не об этом,а о том с кем ехать? С Елкиным в марте проще,а с экстрималами в январе интереснее!!!!!! но в любом случае надо прорабатывать кольцевой маршрут.чтоб назад через Игарку идти.Уменя в гармине есть трек Н.Уренгой-Игарка.но он через Ванкорское месторождение проходит,по Ванкорскому зимнику почемуто,а не по какому ни федеральному.... Ставлю свой старый Colt против склянки пива,что 4х4-это диагноз,и черт меня побери со всеми моими кишками если это не так! Можете отнести мои слова в банк...
Уменя в гармине есть трек Н.Уренгой-Игарка.но он через Ванкорское месторождение проходит,по Ванкорскому зимнику почемуто,а не по какому ни федеральному....
Может я что не так понял но про кольцевой маршрут Саша однозначно говорил. Про нереал проезда в те края в январе он же говорил. Да и что это за поездка в разгар полярной ночи? Как кроты в потемках, а если еще -60 шандарахнет? Я и сургутян отговаривал. В общем так, экстрим - это дело хорошее и нужное, но в меру. Я точно знаю, что в январе пытаться ехать в Норильск - игра с судьбой и скорее всего не в нашу пользу. El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Серьезную тему вы замутили. Зимников в тех краях хватает, но 90% из них стихийные. Из регулярных только Ванкорский и РОСПАНовский. Перемещение по ним строго по пропускам. Озадачил наших маркшейдеров, они подготовят картинки, специально для оффроадмастер, что бы имели представление что и где. Но сразу говорю. 1. На Игарку пройдете, если постараетесь, но не за каникулы. 2. На Дудинку может быть с Игарки можно пройти, я там ситуацию не знаю, но с Н.Уругвая забудьте. У нас в тех краях в прошлом году были большие объемы по разведочному бурению, поэтому топтали зимник с Дудинки на п/б Геологическую и дальше на Сузунское м/р. С Сузунского м/р есть регулярный зимник на Уругвай. В этом году с Дудинки ничего топтаться не будет. Стоит вопрос об отмене строительства регулярного зимника на Сузун. 3. Прошлая зима была африканской. Зимники встали в середине января, рухнули в первой половине апреля. Но понятие встали и рухнули растяжимые. Встали они для тракторной техники и уралов, реально "легковая" техника начала ходить в феврале-марте. А когда рухнули мы порвали несколько грузовиков пополам. 4. Эта осень тоже африканская, заморозков не было ни разу. Солнце, +10. На сузуне холодней чем +4 не было. Это правда ни о чем не говорит, но заставляет задуматься.
Не тот год вы выбрали для путешествия в Норильск. Подумайте на счет Игарки. Там и 503я стройка недалеко. Говорят зимник Ванкор-Игарка проходит в 10км от 503ей. Там для информации не один, а 7 паровозов с составами стоят. Концентрационные лагеря еще сохранились.
Я верю в оффроадмастер!!!
Если соберетесь в направлении Тазовского, позаботьтесь о разрешении нахождения в погранзоне. Меня на выходных развернули, уговоры никакие не помогли, денег не предлагал.
п.с. чета получается не тема обсуждения экспедиции, а техноангар, масла, антифризы... много лишних букв приходится читать.
Видимо я что-то не дослушал El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Глядя на схему зимников, ситуация проясняется. Скорее всего, в этом году зимник Заполярное-Надо-Марра-Ванкор биться не будет. А на Ванкор зимник будет идти с Красноселькупа. Если от Игарки будет зимник до Норильска вдоль Енисея, то реально кольцо замкнуть... Жаль, что дальше нет схем El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 18:58 | Сообщение # 94
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (Шевген)
. А на Ванкор зимник будет идти с Красноселькупа.
Не понял,откуда такой вывод? Ставлю свой старый Colt против склянки пива,что 4х4-это диагноз,и черт меня побери со всеми моими кишками если это не так! Можете отнести мои слова в банк...
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 21:14 | Сообщение # 95
Клавиатурный джипер
Quote (Двенадцатый)
Не понял,откуда такой вывод?
Ну Елкин мне говорил, что зимник с Уренгоя на Ванкор топтать больше не будут. С Игарки до Ванкора вроде как бетонку делают. Поэтому летом будут в навигацию завозить все грузы в Игарку, а оттуда по бетонке их на Ванкорское месторождение. НУР-Красноселькуп зимник федеральный. Вот оттуда что-то я теперь в сомнениях куда-откуда ехать... Ну время еще есть, выясним El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 21:22 | Сообщение # 96
Генерал-майор
НУР-Красноселькуп дорога всегда есть,без проблем проезжабельно. Ставлю свой старый Colt против склянки пива,что 4х4-это диагноз,и черт меня побери со всеми моими кишками если это не так! Можете отнести мои слова в банк...
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 21:55 | Сообщение # 97
Клавиатурный джипер
Кстати, Елкину отпуск не подписали, поэтому мы едем сами по себе. Еще позвоню позже Диме Кулику, может он с нами поедет в марте. Жалко, что у нас народ не собрать El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Есть какая свежая инфа о планах строительства в этом году зимника "Красноселькуп - Седельниково - Сидоровск - Ванкор"? Меня интересует возможность попасть в Седельниково, точнее депо Долгое (с паровозами, стройка 503)..