За полярным сиянием-2012
|
|
Alex_626 | Дата: Суббота, 19.11.2011, 17:41 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Действительно, зимой они хорошо снегом присыпаны. Меня тоже интересует в большей степени не сам пробег, а достопримечательности. Делиться не надо, надо думать в одном направлении. Компромисс найдём. Ты в Излучинске ведь? Тогда проще будет лично встретиться и обсудить вопросы поездки. Есть вариант - паровозы оставить на лето. Туда не так сложно добраться.
|
|
| |
Coldrain | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 01:36 | Сообщение # 27 |
Подполковник
| Кой какая информация предоставленная Alex_626, :
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=3024
186 Я на Drive2.ru
Сообщение отредактировал Coldrain - Понедельник, 21.11.2011, 02:04 |
|
| |
Alex_626 | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 07:48 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
| На сегодня список участников следующий: - мой экипаж: Стрежевой, X-Trail, 2 человека; - Coldrain: Излучинск, Мупубиси Паджеро, 3 человека.
Сегодня состоялась встреча данных экипажей на коей порешили маршруту быть таковым каким запланировали ранее, т.е.: Стрежевой - Уренгой - Долгое (стройка 503, паровозы) - обратно до Уренгоя - Надым - стройка 501 - Салехард - поездка на жд "Лабытнанги - Чум - Лабытнанги" - Приобье - Х-Мансийск - Стрежевой.
Также порешили: - максимальное количество экипажей ограничить 4-мя; - пропуск на зимник подготовить и направить за месяц до поездки - в крайних числах января; - определиться с условиями при которых поездка отменится - устойчивая температура ниже -30 на период поездки по прогнозу; - рассмотреть возможность взять с собой Бурана и Хаски (на прицепе) предварительно испытав геморность такого решения на практике по зимнику; - по согласованию с остальными участниками возможен выезд 26 числа; - осмотр достопримечательностей днём, основное движение ночью (в ожидании полярного сияния); - экспедицию посвятить 59-й годовщине смерти вождя народов Сталина (5 марта 1953 года), благодаря которому 501-503 стройка появилась и закончилась ничем не завершившись, оставив бессмысленной гибель тысяч узников ГУЛАГа...
Ждём ещё 2 экипажа желающих.
|
|
| |
Шевген | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 09:19 | Сообщение # 29 |
Клавиатурный джипер
| А чо фотки такие мелкие? Как их в нормальном размере посмотреть? Сюда их нельзя прикрепить в исходном размере?
El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
|
|
| |
Coldrain | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 09:31 | Сообщение # 30 |
Подполковник
| Мы тебе даже на почту можем выслать если попросишь
186 Я на Drive2.ru
|
|
| |
Шевген | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 10:10 | Сообщение # 31 |
Клавиатурный джипер
| Quote (Coldrain) Мы тебе даже на почту можем выслать если попросишь
Можно было и на стрелу позвать... Я вроде как тоже в теме. А так, давайте, шлите на почту. Единственное, мне не очень нравится по развалинам лазить, поэтому вся эта движуха меня несколько напрягает. А так я пока еще надеюсь, что в Норильск кто-то захочет ехать
|
|
| |
Шевген | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 10:20 | Сообщение # 32 |
Клавиатурный джипер
| Скажем так, я буду с вами готовиться, все пропуска и все остальное делать буду с вами. Просто, если моя затея удастся, поеду туда. Так что, рекомендую количество машин раздвинуть до 5 (потому как я - 1/2 экипажа ) По поводу самой поездки, я за любой кипиш. Ехать по зимнику 2 недели - поедем, ползать по паравозам - будем ползать, жрать тушняк в тундре, будучи заметенными - будем жрать. Вообще, если кто-то что-то организовывает - я обычно не вмешиваюсь и свое виденье поездки не предлагаю
|
|
| |
Coldrain | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 10:27 | Сообщение # 33 |
Подполковник
| Шевген, Женя давай мне почтец в личку скину че есть сразу. Там еще есть тема прокатиться на паровозе
186 Я на Drive2.ru
|
|
| |
Шевген | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 10:34 | Сообщение # 34 |
Клавиатурный джипер
| eugene_sh@inbox.ru
|
|
| |
Coldrain | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 10:37 | Сообщение # 35 |
Подполковник
| Все отправил лови. Quote (Шевген) я буду с вами готовиться, все пропуска и все остальное делать буду с вами.Просто, если моя затея удастся, поеду туда
У меня у самого форсмажера куча целая. Будем пробиваться
186 Я на Drive2.ru
Сообщение отредактировал Coldrain - Понедельник, 21.11.2011, 10:49 |
|
| |
Alex_626 | Дата: Среда, 23.11.2011, 21:17 | Сообщение # 36 |
Лейтенант
| Я на дроме отписался. По количеству желающих не буду ограничивать. Перед поездкой, если превысит число экипажей 4, то отберём нужных коллегиально. Исходя из времени заявки и вклада в пользу экспедиции.
Сейчас 3 заявки.Добавлено (23.11.2011, 21:17) --------------------------------------------- На сегодня заявок 4: - Алекс 626: Стрежевой, X-Trail, 2 человека; - Coldrain: Излучинск, Мупубиси Паджеро, 3 человека; - Шевген: Нижневартовск, Тагаз Тагер, 1 человек + собака; - Кезя: Новосибирск, Субару Форестер, 2 человека.
Учитывая вероятность, что у кого-то может не сложиться поездка, желательно ещё 1-2 экипажа.
|
|
| |
Coldrain | Дата: Среда, 23.11.2011, 23:10 | Сообщение # 37 |
Подполковник
| СruiserШтерн, Взялся за информационную поддержку этого мероприятия, показывал сегодня проекты банеров или лого как там правильно не знаю, но как всегда креативно В результате беседы возникло пару идей: Подготовить плакат или что то типа того исторического содержания и разместить его в более менее сохранившимся бараке. Подготовить материал для тайников . Так же проинформирую на этом форуме что Наталья Деренок (джип клуб "Штурмовик") предоставила нам координаты достопримечательностей по маршруту подробности на дроме
Ну вот на закуску ретрофотка
186 Я на Drive2.ru
Сообщение отредактировал Coldrain - Среда, 23.11.2011, 23:29 |
|
| |
Alex_626 | Дата: Четверг, 24.11.2011, 07:37 | Сообщение # 38 |
Лейтенант
| Всячески поддерживаю данное начинание! Фотку раньше видел, но вот где она сделана? Это не замок ли Сталина на берегу Енисея где-то?
|
|
| |
Coldrain | Дата: Четверг, 24.11.2011, 08:43 | Сообщение # 39 |
Подполковник
| Материал здесь
186 Я на Drive2.ru
|
|
| |
Кезя | Дата: Четверг, 24.11.2011, 13:14 | Сообщение # 40 |
Рядовой
| Всем привет! СruiserШтерн, а почему много проблем именно с Субарами? Хочу поехать на Форестере
|
|
| |
|
Шевген | Дата: Четверг, 24.11.2011, 13:25 | Сообщение # 42 |
Клавиатурный джипер
| Quote (Кезя) Всем привет! СruiserШтерн, а почему много проблем именно с Субарами? Хочу поехать на Форестере
Привет. Я вот как машину купил в 2009 году, поехал на НГ в Омск по зимникам Томской области. За мной увязался чувак на субаре. То ли легаси, то ли еще какая. Мы с ним доехали вместе до Пионерного 500 км, у него масло выдавливать начало. Температура была где-то -25...-30°С
|
|
| |
MARMOTA | Дата: Четверг, 24.11.2011, 13:27 | Сообщение # 43 |
Полковник
| Шевген, дело случая...злые зубары часто отжатые, посему и возникают ньансы...у злых зубар бывает много хозяев...много пробега...есть риски....если чел за машиной следил и её знает всё будет ровно....
а мож чувак уровень не умеел мерить...зубара хитрая кстати откуда масло давило?
для бешенного сурка семь верст не крюк...:-)
本田技研工業株式会社 и эвфемизмы у нас не запрещены!!!
Сообщение отредактировал MARMOTA - Четверг, 24.11.2011, 13:30 |
|
| |
Кезя | Дата: Четверг, 24.11.2011, 13:31 | Сообщение # 44 |
Рядовой
| Quote (Шевген) Мы с ним доехали вместе до Пионерного 500 км, у него масло выдавливать начало. Температура была где-то -25...-30°С У меня выдавливало на Ниссане, с тех пор предусмотрительно на трассе закрываю радиатор
|
|
| |
MARMOTA | Дата: Четверг, 24.11.2011, 13:36 | Сообщение # 45 |
Полковник
| Сичкин, ты где?
Скажи чё зубара едид !
|
|
| |
Сичкин | Дата: Четверг, 24.11.2011, 13:41 | Сообщение # 46 |
Генерал-майор
| масло на чем угодно может выдавить , если сапун не утеплить . На субару там 3 шланга , все длинные , утеплять надА . Форестер мой ехал там , где паджеро сидело , было и такое . И паджеро на буксире им в бок сдвигал - жопа у него в снегу была , морда на дороге , вот морду в бок ему подвинул и вытащил. Как то так .
TLC 78
|
|
| |
MARMOTA | Дата: Четверг, 24.11.2011, 13:44 | Сообщение # 47 |
Полковник
| Сичкин, да...я на бехе утеплял шланги...и маслоделитель тож зинего исполнения...там шланг ваще на броне лежал, были приценденты у знакомых, и потом не парился замерзнет/не замерзнет...и не было проблем...с тачками надо просто дружить...
P.S. а зубара все равно едид!
Сообщение отредактировал MARMOTA - Четверг, 24.11.2011, 13:45 |
|
| |
Сичкин | Дата: Четверг, 24.11.2011, 13:46 | Сообщение # 48 |
Генерал-майор
| едет однозначно ) . Сейчас забанят нас за субару )
TLC 78
|
|
| |
Шевген | Дата: Четверг, 24.11.2011, 13:50 | Сообщение # 49 |
Клавиатурный джипер
| У меня сапун идет сквозь двигатель и выходит сверху в патрубок воздухозаборника, проходящий на двигателем. Шланг сапуна там сантиметров 10
Quote (Сичкин) едет однозначно ) . Сейчас забанят нас за субару )
за вами уже выехали
|
|
| |
Шевген | Дата: Четверг, 24.11.2011, 14:04 | Сообщение # 50 |
Клавиатурный джипер
| На дроме создал группу "За Полярным сиянием - 2012"
|
|
| |