РВД-25 "Апрельцы- покорение гор"
|
|
Шевген | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 12:49 | Сообщение # 176 |
Клавиатурный джипер
Статус: Offline
| Цитата (СruiserШтерн) Есть мысль провести РВД с переправой машин через протоку. Как вариаент по большой воде устроить это на протоке где мостотряд. она через дорогу аккурат идет
у меня такая мысль есть. Но это надо будет в июне мутить ИМХО. И без меня не мутите. Будем плоты-понтоны строить. Надо камер грузовых и т.д.
Цитата (Хариус) Неплохо бы для желающих провести РВД "Школа Штурмана" с изучением основ безопасности , устройства разных лебедок, работы с джеком, траками, разными видами лопат , топоров, бензопил(показать где сосок на Хускварне а где у Штиля подсос smile ). А есть ли у нас в клубе штурмана как таковые? Ну мой штурман наверное не откажется от такой практики, сам мне сегодня жаловался, что многого не знает и потому иногда тупил. А вообще, у нас или зеваки или пилоты одни
El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
|
|
| |
Tequilka | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 12:52 | Сообщение # 177 |
Полковник
| Я думаю мне бы не помешало подучиться
Прежде чем говорить...убедитесь, что ваш язык соединен с мозгом!!!
|
|
| |
Шевген | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 12:56 | Сообщение # 178 |
Клавиатурный джипер
| Да всем бы не помешало... Думаю, надо Двенадцатого опять мотивировать на РВД, в плане рассказать-показать равных ему нету.
На майских наверное само то будет. Только меня не будет в городе
|
|
| |
Yurik | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 13:08 | Сообщение # 179 |
Полковник
| Что бы хорошо знать все подстраховки я думаю надо по общаться с альпинистами они то точно знают как и что. И не надо стесняться и умничать... У них там много всяких преблуд и подстраховок, полиспастов и тормозных кулачков. http://www.ullutau.ru/documents/?id=290
|
|
| |
Шевген | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 13:22 | Сообщение # 180 |
Клавиатурный джипер
| Диалог с моим штурманом седня:
Я: - и тем не менее, штурман из тебя хороший... всю дорогу копал и хрен не забивал Ш: - дык хрен забъешь вашпе домой не приедешь Я: - это хорошая мотивация. на рвд не так остальные рассуждают. думают, хренали, народу дохера, кто-нить все равно откопает его Ш: - мля я видел, что нихера никто не копает, хоть и народу дохера
Взгляд со стороны...
|
|
| |
FERUM | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 14:10 | Сообщение # 181 |
Полковник
| Цитата (Шевген) Ш: - мля я видел, что нихера никто не копает, хоть и народу дохера очень интересно, кто бы это мог быть???
За здравый смысл!!!
|
|
| |
Шевген | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 14:30 | Сообщение # 182 |
Клавиатурный джипер
| Тех, кто копали можно по пальцам пересчитать. Ферум, Костя, Штерн, Иван, Черфик, мой штурман..., м.б. еще пилоты, но их я не очень с лопатами помню да вроде и все. Кого забыл?
|
|
| |
Шевген | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 14:35 | Сообщение # 183 |
Клавиатурный джипер
| Цитата (Yurik) Что бы хорошо знать все подстраховки я думаю надо по общаться с альпинистами они то точно знают как и что. И не надо стесняться и умничать... У них там много всяких преблуд и подстраховок, полиспастов и тормозных кулачков. http://www.ullutau.ru/documents/?id=290 Yurik, идея хорошая. как бы нам мастер-класс у альпинистов попросить?
|
|
| |
4ЁрфИк | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 15:19 | Сообщение # 184 |
Полковник
| Цитата (Шевген) Ферум, Костя, Штерн, Иван, Черфик, мой штурман..., м.б. еще пилоты, но их я не очень с лопатами помню да вроде и все. Кого забыл? так это как раз все штурманы что были - 4 экипажа без штурманов были
Борт о38
|
|
| |
Шевген | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 15:28 | Сообщение # 185 |
Клавиатурный джипер
| 4ЁрфИк, а вообще сколько народу было? как грязи же
|
|
| |
4ЁрфИк | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 15:55 | Сообщение # 186 |
Полковник
| 10 экипажей было.
Борт о38
|
|
| |
СruiserШтерн | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 15:59 | Сообщение # 187 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Шевген) Думаю, надо Двенадцатого опять мотивировать на РВД, в плане рассказать-показать равных ему нету. Ну начнем с того что его якорь мяхко сказать не выдиржал, потом бортировка колеса чуть неоставила семью без кормильца, его спуск с риском опракидывания. Сдает Батько. )))) Хваставать не буду. корь предложеный мной поднял все машины, на спуске первый сошол и очень нежно, Калесо е разбортировал ))))
БОРТ номер 013. машина ТЛК 80 Удаляю флуд, мат, слежу за порядком
|
|
| |
ДенисНВ | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 16:06 | Сообщение # 188 |
Генерал-майор
| Да что же вы привязались то к 12-му (скоро ноги вам передвигать будет), вы лучше катайтесь почаще-толку будет больше!!! Или вы роботы: один раз программу залили и вы на всю жизнь обучены?! Мое мнение, от одной прогулки с 12-ым толку будет ноль (что в лужу пернуть так сказать). Найдите себе компаньенов и катайтесь втихаря в паре а потом на рвд или соревах проявляйте полученный опыт! Все ИМХО и сказано не в обиду кому либо!!!
Услуги манипулятора 274-911
|
|
| |
Yurik | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 16:40 | Сообщение # 189 |
Полковник
| Шевген, Есть у нас такой в городе Диман Секесов можно и его попросить он в городском спорт комитете трудиться азартный парня-га много экспедиций прошёл.
|
|
| |
FERUM | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 16:46 | Сообщение # 190 |
Полковник
| Цитата (СruiserШтерн) потом бортировка колеса чуть неоставила семью без кормильца Кирюх, ты сам уже не маленький, меры безопасности должен знать, а не лезть головой туда, где должен быть "бум", это не только тебя касается...
За здравый смысл!!!
|
|
| |
Шевген | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 16:49 | Сообщение # 191 |
Клавиатурный джипер
| Цитата (ДенисНВ) Да что же вы привязались то к 12-му (скоро ноги вам передвигать будет), вы лучше катайтесь почаще-толку будет больше!!! Или вы роботы: один раз программу залили и вы на всю жизнь обучены?! Мое мнение, от одной прогулки с 12-ым толку будет ноль (что в лужу пернуть так сказать). Найдите себе компаньенов и катайтесь втихаря в паре а потом на рвд или соревах проявляйте полученный опыт! Все ИМХО и сказано не в обиду кому либо!!! smile
Если это в мой огород камень, то я в принципе согласен, что 12-й не последняя инстанция. Просто без теории толку от катаний в одинокого мало. То, до чего ты сам своим умом дойдешь с 5-го раза, уже кому-то известно и этот кто-то того, кто умеет слушать заранее предупредит и подготовит. Учитывая, что народ в клубе постоянно обновляется, появилось много народу, которые понятия не имеют о всяких мелочах и нюансах
|
|
| |
Шевген | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 16:50 | Сообщение # 192 |
Клавиатурный джипер
| А вообще, это РВД полезное, много всякого нового лично я почерпнул. Единственное, пока вперед не могу позволить себе лезть, не хочет машина в авангарде ехать, толку от моих лысых 33" колес мало.
|
|
| |
СruiserШтерн | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 16:57 | Сообщение # 193 |
Генерал-лейтенант
| Ну яж с долей иронии. Смайлики же поставил.
БОРТ номер 013. машина ТЛК 80 Удаляю флуд, мат, слежу за порядком
|
|
| |
ДенисНВ | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 17:18 | Сообщение # 194 |
Генерал-майор
| Цитата (Шевген) Если это в мой огород Нет Жека это просто мнение!
Услуги манипулятора 274-911
|
|
| |
ТАНКИСТ | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 17:25 | Сообщение # 195 |
Почетный член клуба "61 - я Параллель"
| А я давно говорил нет у нас ШТУРМАНОВ !!! А ШТУРМАНА которые были на РВД очень хорошо справлялись со своей задачей и капали и цепляли!!!
TLC 80, 1HZ, ручка, задний блок пневмо ARB!!!
|
|
| |
Константин | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 17:45 | Сообщение # 196 |
Полковник
| Пока я не могу в полной мере кататься на своем джипе,готов вступить в школу ШТУРМАНОВ тем более в таком формате РВД ..................штурмана нужны а не зеваки
Будет надо прорвемся.....от крыла)))!!!! Жизнь красива как ПРАДО!!!щас в постройке коротыш90 1-KZ-ТЕ на ручке
|
|
| |
Двенадцатый | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 22:45 | Сообщение # 197 |
Генерал-майор
| Цитата (СruiserШтерн) Ну начнем с того что его якорь мяхко сказать не выдиржал, Начнем с того, что я кое кому показал какие еще бывают варианты якоря, например в горах, особо не надеясь что снежный ком удержит крузака на таком уклоне. А вот если бы это торчала скала, то успех был бы гарантирован. Я с привеликим удовольствием посмотрел бы как ты закапывал бы колесо на метровую глубину в скалах... Цитата (СruiserШтерн) потом бортировка колеса чуть неоставила Что то я от тебя не услышал предложенных других вариантов, как выйти из положения и забортировать содраное с обоих бортов колесо в данном случае! Зато ты, увидев как я разулся в песках, сразу же подкачался что б самому не разуться. Хотя, я всем громко и внятно сказал:- как пройдем целину и подъедем к пескам всем подкачаться, иначе разбортировка. Ни кто не дернулся, зато увидев наглядный пример, наверху все подкачались! И вот еще интересный вопрос: когда надо было следить за якорем- вся толпа отошла в сторону, опасаясь какого то мистического выстрела троса... Но, когда происходило по-настоящему опасное действо- всех как магнитом притянуло, чуть ли носы свои в колесо не засунули, вот, кое кто чуть по носу и не получил! Цитата (СruiserШтерн) , его спуск с риском опракидывани Я поехал по спуску, предложеному организатором РВД ! У меня нет привычки лезть со своим уставом в чужой монастырь! Где Черфик задумал- там мы с Танкистом и осуществили спуск, в отличие от тех у кого "поджилки затряслись". И особой опасности опрокидывания там не было, при таком то количестве народа можно и БТР откренить, а для Крузера хватило одного Черфика!!!
Добавлено (15.04.2013, 22:30) --------------------------------------------- Цитата (Хариус) Мне кажется что дело не в передозировке препарата, просто диск не выдержал. Может и так, я диск обследовал, у него уже и вокруг крепежных отверстий трещины пошли. Я же эти диски не новыми брал, с рук, так что их прошлое туманно, да и у меня эти диски жизни повидали на все 200%. Но я вот о чем подумал,- в таких случаях надо брызгать эфира заведомо недостаточную дозу, что бы посадить хотя бы один борт покрышки, а второй борт садить уже воздухом из рессивера. Так безопаснее будет.
Добавлено (15.04.2013, 22:34) --------------------------------------------- А вот штурман Шевгена(к сожалению забыл его имя) мне очень понравился, работал как турбодизель, от начала и до конца!!! Из этого парня может выйти толк!!!
Добавлено (15.04.2013, 22:45) --------------------------------------------- И еще по поводу РАФа, касок, страховок и т.д. Вы, люди добрые, вообще, по какой такой "счастливой случайности" оказались в теме 4х4? Вы слышали о том что жить вообще опасно и очень вредно, от этого в конце концов умирают! И от курения и бухла люди мрут чаще и много больше, чем от опрокидывания в машинах и езды без касок... Тьфу-тфу, благо РВД у нас не РАФ устраивает, ато и здесь бы каски на всех натянули бы.... Безопасность конечно, надо соблюдать, но перегибать,все же, не стОит!!!
Ставлю свой старый Colt против склянки пива,что 4х4-это диагноз,и черт меня побери со всеми моими кишками если это не так! Можете отнести мои слова в банк...
Сообщение отредактировал Двенадцатый - Понедельник, 15.04.2013, 22:49 |
|
| |
леший86 | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 23:08 | Сообщение # 198 |
Полковник
| блин а я как дурак по лесу гонял три дня, искал лосей, а они ушли на дальний кордон жаль, что с вами не поехал!
Уаз на Айроках - СИЛА !
|
|
| |
Двенадцатый | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 23:11 | Сообщение # 199 |
Генерал-майор
| Цитата (леший86) блин а я как дурак по лесу гонял три дня, искал лосей, а они ушли на дальний кордон жаль, что с вами не поехал! Да, жаль, нам очень не хватало легкой УАЗки на 36" Айроках!
Ставлю свой старый Colt против склянки пива,что 4х4-это диагноз,и черт меня побери со всеми моими кишками если это не так! Можете отнести мои слова в банк...
|
|
| |
леший86 | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 23:12 | Сообщение # 200 |
Полковник
| По насту?
Уаз на Айроках - СИЛА !
|
|
| |