Спиннинг энд катушка
|
|
Штурман | Дата: Четверг, 03.05.2012, 06:56 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Может кто то хочет порыбалить на спиннинг, но не решается купить - по незнанию какого.., дам попробовать свои - немного расскажу-покажу, помогу в выборе. Можно вместе открыть спиннинговый сезон - как озера вскроются (на болотах) - это ближе к концу мая. Почему эта тема? - работал в рыболовном магазине - видел как люди в нерешительности топчатся у спинниногв, катушек и пр. В наших магазинах консультантов как правило нет - есть подователи и подавалки товара. Я конечно не о......й специалист, но подсказать могу.
Ничто так не ласкает слух, как слово сладкое РЫБАЛКА, и вновь захватывает дух, а вдруг поймается.........РУСАЛКА!
|
|
| |
Sibad | Дата: Четверг, 03.05.2012, 08:50 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Купил в прошлом году спиннинг. Тоже не знал какой брать, как выбрать - купил наугад. Таскал его на все выезды, где предполагалось присутствие водоема. Так я ни одной рыбки на него и не поймал. Рыбак я еще тот Вот теперь жду когда снова испытаю судьбу.
|
|
| |
Штурман | Дата: Четверг, 03.05.2012, 20:26 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Quote (Sibad) Так я ни одной рыбки на него и не поймал Ну сам спиннинг много не решает , надо кое чего повесть на леску... вот еще и тут есть о чем поговорить
Ничто так не ласкает слух, как слово сладкое РЫБАЛКА, и вновь захватывает дух, а вдруг поймается.........РУСАЛКА!
|
|
| |
BARMALEY86 | Дата: Четверг, 03.05.2012, 20:47 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| не соглашусь, спиннинг порой и заброс регулирует( и доводить рыбку) а вот с катушками у меня явный гемор, вот подскажи!
Если тебя обидели - забудь, Если тебя оскорбили - прости, Если тебя ударили - ВСПОМНИ, ...дь вспомни все и убей!©
|
|
| |
Штурман | Дата: Четверг, 03.05.2012, 21:10 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Quote (BARMALEY86) не соглашусь, спиннинг порой и заброс регулирует( и доводить рыбку) а вот с катушками у меня явный гемор, вот подскажи!
Да на виртуально сложно чего либо говорить.. да и не понятно будет.. - мне надо посмотреть спиннинг... под него и катушку можно подбирать... на работу возьми спиннинг я как нить заеду - посмотрим чего у тебя за спин и чего на него можно поставить... заодно бумажки завезу
|
|
| |
Dimmon | Дата: Суббота, 05.05.2012, 00:43 | Сообщение # 6 |
Сержант
| у меня,штук 8 палок,на разные случаи..берег,лодка,ультралайт,твич,джиг и прочее задурилово..и приманок 2 чемодана.. и с каждым годом понимаю,что чем больше рыбачу,тем больше снастей надо...так что,одним спинингом не отделаешься..
|
|
| |
Штурман | Дата: Суббота, 05.05.2012, 12:20 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Quote (Dimmon) у меня,штук 8 палок,на разные случаи..берег,лодка,ультралайт,твич,джиг и прочее задурилово..и приманок 2 чемодана.. и с каждым годом понимаю,что чем больше рыбачу,тем больше снастей надо...так что,одним спинингом не отделаешься.. 8 палок у меня нету - 3 штуки , Дайва 5-25гр. , 2.4м.(дежурный), Атеми 7-45гр. 2.4м (это так для кого нибудь) и Дайва 12-46 гр. 2.4м ( Для Оби) ну а по снастям согласен надо иметь всякие прибамбасы.
|
|
| |
Dimmon | Дата: Суббота, 05.05.2012, 23:53 | Сообщение # 8 |
Сержант
| для лодки 2,1..2,4....для оби 2,7-3,3,с разными тестами..хорошо себя показали палки фирмы серебрянный ручей.. рабочую палку,можно купить от 2-4 тысяч..и не надо переплачивать за понты..покупать за 25-30 тысяч за палку...
|
|
| |
Штурман | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 09:02 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Quote (Dimmon) и не надо переплачивать за понты..покупать за 25-30 тысяч за палку... Мне кажется если человек берет спин за 25 рублей .. то он просто может запросто себе это позволить, а насчет понтов... спиннинг не так просто с виду отличить, а что бы кто то хвастался спиннингом - пока не встречал.. а вот с ружьями и ножами такое часто
|
|
| |
Dimmon | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 23:54 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Quote (Штурман) Мне кажется если человек берет спин за 25 рублей .. то он просто может запросто себе это позволить при желании,я тоже могу купить спин за 25тр...но пробовал разные...ихмо..за 2-4 тысячи,можно взять палку,такого же качества и не переплачивать за бренд.. с ружьём проще..купил вертикалку за 20 тысяч и стреляй всё подряд....и одного ружья,хватит на все виды охот...только потом покупаешь карабин... сам лично,осень 2011,проохотил с карабином (барс 223) и двустволку,ни разу не доставал...в трофеях лисы,соболь,глухарь,тетерев,косуля. в рыбалке использовал все палки...из трофеев,щука на 3кг.язь на 2кг,окуня от 100-1000грамм.. карабин рулит
|
|
| |
Штурман | Дата: Вторник, 08.05.2012, 07:31 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Dimmon, По спиннингам спорить или кого то разубеждать смысла нет... они сравниваются в эксплуатации..а вот по охоте - что карабин рулит...я б не говорил.. по осени дичь его - не спорю, но вот зимой без ружья я б не пошел на охоту.. как из под снега стрелять тех же косачей, глухарей?... они бывает - из под снега и алга куда то... и соболя - если пешем гонишь и загнал в коряжник - выкорчевывать его от туда... он же носится как конь... с карабина в бегущего соболя не попадешь... а на дерево его ток собака загонит..но зимой собака валится по уши. Если только найти где он в дупле спит... но это редко... да и соболя есть как дневные так и ночные... в молодости на охоту таскал "белку" 20х5.6 (типа "Север") - это еще как то выручало... и зверька и дичь можно добыть...
|
|
| |
Dimmon | Дата: Вторник, 08.05.2012, 12:58 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Штурман, про охоту и рыбалку,можно часами говорить
|
|
| |
Штурман | Дата: Вторник, 08.05.2012, 14:01 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Dimmon, Ну можно и поговорить... на то и тема
|
|
| |
Ham | Дата: Вторник, 08.05.2012, 14:32 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Но говорить про это, лучше всего на рыбалке (охоте), за рюмкой чая
|
|
| |
Сичкин | Дата: Среда, 09.05.2012, 00:43 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| да чо там говорить про спиннинги - если рыбы нет - хоть за миллион купи - ничего не выловишь, а если есть, то и на бородатую катушку на бамбуке можно вытащить, при наличии опыта и удачи
TLC 78
|
|
| |
Штурман | Дата: Среда, 09.05.2012, 06:15 | Сообщение # 16 |
Рядовой
| Сичкин, Ты забыл про удовольствие от рыбалки... его получаешь не только от поимки рыбы, но и от слаженного-подогнанного под рыбалку снасти, когда все летит, падает туда куда ты хочешь и как хочешь..а поимка рыбы - это награда за твои знания, опыт и прочее. Ну и в руках держать удобную снасть приятнее - чем про которую ты говоришь (бамбук и "борода") Это так же как в руках держать ружье - лежащее в руках как одно целое, а не обрез, как управлять геленвагеном чем запорожцем...а рыба есть - зайди на www.ugrastan.com почитай отчеты
|
|
| |
Ham | Дата: Среда, 09.05.2012, 09:03 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
| В монголии когда были, там один местный, кидал спин "а-ля алюминиевая лыжная палка" с катушкой "кобра" пластиковой и леской 0.8. Мы рядом стояли, с модными палками-катушками-плетней. Он на каждом забросе вытаскивал, у нас 1 из 10-15 раз поклевка была. Блесну он у нас взял, так что, по приманкам тоже все по честному было. Я его спин взял, просто забросить не смог. Леска не разматывается, путается, спин не играет (реально, как огрызок лыжной палки, длинной метра полтора). А он ловил. А мы нет. Это я к чему. Конечно хорошей снастью ловить - одно удовольствие. Но ОПЫТ - великая вещь. А если бы тогда он рядом не стоял, мы бы подумали, что рыбы нет
|
|
| |
Штурман | Дата: Среда, 09.05.2012, 10:29 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Ham, Я не отрицаю про опыт.. опыт - это труд и он ценен! Но есть еще такое как знание водоема..знание на какую снасть берет рыба..у какой бровки, ямки. Вот поэтому я стараюсь ездить на одно место несколькораз что б как то узнать водоем - приноровиться к нему... но и слишком часто на одно место...надоедает ездить - когда знаешь уже - кто как и на что... и какая (не сЧитая трофейных)
|
|
| |
Сичкин | Дата: Среда, 09.05.2012, 10:47 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| да я ж не говорю что надо на бамбук рыбачить , я ж дискутирую .)
TLC 78
|
|
| |
Штурман | Дата: Среда, 09.05.2012, 11:02 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Quote (Сичкин) да я ж не говорю что надо на бамбук рыбачить , я ж дискутирую .) продолжаем дискуссию
|
|
| |
franzus | Дата: Среда, 09.05.2012, 16:40 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| лично я всегда спининг с собой держу в машине........мало-ли где пригодиться .....однажды пригодился утку вытаскивать с озера.....подстрелили а она далеко от берега -вот спинингом и вытаскивали
ЭЙ вы задние ДЕЛАЙ как Я это значит НЕ НАДО за мной колея эта ТОЛЬКО МОЯ выбирайтесь СВОЕЙ колеёй
|
|
| |
Штурман | Дата: Среда, 09.05.2012, 18:49 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Quote (franzus) .подстрелили а она далеко от берега -вот спинингом и вытаскивали знакомый вариант.. спиннинг ..содержать проще чем собаку
|
|
| |
Dimmon | Дата: Четверг, 10.05.2012, 10:18 | Сообщение # 23 |
Сержант
| Quote (Штурман) продолжаем дискуссию был случай на Алтае..река катунь,недалеко от Куюса..наши модные перцы с утра,достали весь свой арсенал...а там буржуйского добра,на тысячи...и вот эти деятели,с 6 утра машут палками в разные стороны,меняя всякие заморские наживки,подходит мужичок местный.неопределённого возраста(40-60)..в руках ручка от тяпки,на ней катушка нева,на катушке леска 1мм,на конце обычная ложка без ручки... кидает свою незамысловатую снасть с того же берега,на тот же перекат..сколько раз кидал,не помню..но не долго,в итоге таймень,кил на 6-8...наши перцы стояли как обгажены,со своими модными снастями..хорошо я с похмелья болел и не стал рыбачить,а пошёл опохмеляться и шашлычёк жарить..и наблюдал всё это со стороны,с растояния метров 60..
|
|
| |
Штурман | Дата: Четверг, 10.05.2012, 10:35 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| года три назад - ездил я в Томскую область - на катере на рыбалку на "Киевский Ёган" - я специально взял местного жителя с деревни на рыбалку (мини-соревнования) - к сожалению фото есть где то но найти сейчас не реально - позже выложу. И вот утро - едем на рыбалку (на их места)... он рыбачил как и положено на червяка и блесну с руки кидал, я одним спиннингом... Итог - у него пара чебачков и больше... ни ..я, у меня все нормально и язь и окунь и сЧука... и эта байка про мужика с дрыном и невкой отпала. P.S. Место для рыбалки меняли раза четыре - где как говорил местный сЧуки - бревна... Да и если посмотреть посты на этой странице - похоже один и тот же мужик с дрыном и в монголии был и на алтай сходил ... вот Ну а то что мужичек ловит - просто знает водоем (мое мнение)
|
|
| |
Dimmon | Дата: Четверг, 10.05.2012, 10:47 | Сообщение # 25 |
Сержант
| Quote (Штурман) Да и если посмотреть посты на этой странице - похоже один и тот же мужик с дрыном и в монголии был и на алтай сходил smile была бы байка.да собственными глазами видел,а в моноголии,только ленивый не поймает...там рыба сама на берег выпрыгивает.
|
|
| |