Знакомтесь - "Тайга"
|
|
Dexter_86RUS | Дата: Четверг, 14.04.2011, 14:08 | Сообщение # 51 |
Подполковник
Статус: Offline
| Quote (Иван) могли наверное заметить что у нас не на всех машинах шнорки стоят. Видел у вас неплохую ниву, дак со шнорком она, мне интересно, у него гена перенесён? Движка гидроизолирован? Иль у него дизель?
2я точка зло! Там где заканчивается дорога начинается жизнь.....
Если Джипер ты душою, то хвала тебе и честь, счастье Джипера - простое: грязь найти и в ней засесть...
|
|
| |
Иван | Дата: Четверг, 14.04.2011, 14:37 | Сообщение # 52 |
Лейтенант
| ну незнаю что и сказать, на той же Ниве просто шланг о т пылесоса выводился над клапанной крышкой и назад по ходу движения - и все , можно по фары купаться. А если его еше и не укорачивать а свернуть каралькой то и вовсе фильтр будет сухим. А деньги за шнорк потратить на кевлар - как вариант. поднималка за колесо есть ? испытаем ? чесно - в руказ держал - пользоваться не пробовал.
Добавлено (14.04.2011, 14:19) ---------------------------------------------
Quote (Dexter_86RUS) Quote (Иван) могли наверное заметить что у нас не на всех машинах шнорки стоят. Видел у вас неплохую ниву, дак со шнорком она, мне интересно, у него гена перенесён? Движка гидроизолирован? Иль у него дизель? Бензин, впрыск. Шнорк есть , да. Но. ребята уже мне рассказывали как сушили ЭСУД - от там ниже шнорка )))))) Гена на месте помоему..нужно спросить. Впрочем, на ниве у гены шнорк есть ))) Добавлено (14.04.2011, 14:37) --------------------------------------------- поковырялся в архиве и нашел интересное фото, которое показывает что поднималка за колесо для джека - в целом штука не дающая никакой гарантии помочь . поэтому полумера, поэтому не наш путь. долго мы сним тогда возились... 2 лебедки, сендтраки... а тем временем Манька на 38,5 " была уже на озере
Форум первого Сургутского внедорожного клуба "Тайга"
|
|
| |
Шевген | Дата: Четверг, 14.04.2011, 14:46 | Сообщение # 53 |
Клавиатурный джипер
| Quote (Иван) долго мы сним тогда возились... 2 лебедки, сендтраки... а тем временем Манька на 38,5 " была уже на озере biggrin с таким подходом (а тем временем Манька на 38,5 " была уже на озере), я бы на наших покатухах вообще около съезда с асфальта оставался. А так Двенадцатый на 80-ке, на которой он мог в авангарде ехать и забить на всё, таскал меня на галстуке по просеке (спасибо ему!) и я смог побывать там же, где и все!
El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
|
|
| |
Шевген | Дата: Четверг, 14.04.2011, 14:49 | Сообщение # 54 |
Клавиатурный джипер
| Это я к тому, может быть не стоить ездить туда, куда могут проехать единицы? А находить какой-то компромисс?
|
|
| |
MARMOTA | Дата: Четверг, 14.04.2011, 15:38 | Сообщение # 55 |
Полковник
| Иван, у нас Двенадцатый на 80ке и 35ых может много за лифт-мейт расказать...часто выручала и пользуется успешно...потому как к примеру лифтованную машину, скажу за свою...ща жопа вся от 80ки...так вот её просто утухнешь за бампер поднимать...ходы большие подвески...за колесо быстрее и проще... Добавлено (14.04.2011, 15:38) --------------------------------------------- Quote (Иван) поэтому полумера, поэтому не наш путь. Иван, что было в том случае не полумерой а конкретной такой мерой? и сандтраки какие используете? фотки кинь если есть...
для бешенного сурка семь верст не крюк...:-)
本田技研工業株式会社 и эвфемизмы у нас не запрещены!!!
Сообщение отредактировал MARMOTA - Четверг, 14.04.2011, 16:08 |
|
| |
Иван | Дата: Четверг, 14.04.2011, 16:31 | Сообщение # 56 |
Лейтенант
| Quote (Шевген) Это я к тому, может быть не стоить ездить туда, куда могут проехать единицы? А находить какой-то компромисс? Мы ставим цели - например , доехать до озера, пройти от ГПЗ до Солкино не выезжая на трассу ( классный маршрут с метровыми бродами и болотами неплохими , очень интересный) , проехать на заброшеный аэродром на Ингуягуне. вообщем чем дальше чем интереснее .
|
|
| |
Шевген | Дата: Четверг, 14.04.2011, 16:33 | Сообщение # 57 |
Клавиатурный джипер
| Quote (Иван) классный маршрут с метровыми бродами и болотами неплохими , очень интересный Интересно, если б меня позвали на такой маршрут, я бы наверное и не вступил бы в клуб. Как вы новичков привлекаете? Только штурманами берете?
|
|
| |
Иван | Дата: Четверг, 14.04.2011, 16:36 | Сообщение # 58 |
Лейтенант
| фоток сенд траков нет . Были у Вадоса, стандатрые, алю. 1,5 вроде. Сам я вожу доски, по идейным соображениям ( в частности из закапываю как якорь ) на данной фоте ввидно - хай джек вы за колесо не зацепите. оно утонуло - сверху лед, внизу чача. Кроме того, джек заваливается на машину. по поводу подьема и ходов подвески . вожу цепочку, простую цепочку. если надо привязываю мост к раме. все , проблема ходов решена )) их нет, поднимать проще - у меня мелкий хайджек.
|
|
| |
ДенисНВ | Дата: Четверг, 14.04.2011, 16:39 | Сообщение # 59 |
Генерал-майор
| MARMOTA, Делай удлиннитель для джека!!!
Услуги манипулятора 274-911
|
|
| |
Иван | Дата: Четверг, 14.04.2011, 16:41 | Сообщение # 60 |
Лейтенант
| Quote (Шевген) Quote (Иван) классный маршрут с метровыми бродами и болотами неплохими , очень интересный Интересно, если б меня позвали на такой маршрут, я бы наверное и не вступил бы в клуб. Как вы новичков привлекаете? Только штурманами берете? хм...забавно. ты как мысли читаешь. С нами была нива на 29" колесах, мы предложили перетягивать ее с заглушеным движком. Нива была боевая - тонула не раз , тк. раньше ей владел нынешний хозяин Холодильника. Вообщем то обычное явление, такое перетаскивание. Но хозяин отказался и уехал. Вскоре машину продал. Это было прошлой весной, сейчас ждем полного схода снега - повторить. Очень понравилось. Есть видео, покажу как нить - там еще ради эесперемента топили Маньку по стекла - мотор работает под водой, все гуд.
|
|
| |
Шевген | Дата: Четверг, 14.04.2011, 16:43 | Сообщение # 61 |
Клавиатурный джипер
| Quote (Иван) по поводу подьема и ходов подвески . вожу цепочку, простую цепочку. если надо привязываю мост к раме. все , проблема ходов решена )) их нет, поднимать проще - у меня мелкий хайджек. Забавное решение. Надо взять на вооружение. Только как его привязывать? Это надо в болото наверное нырять? Вообще, я считаю, если застрял, то лучше всего знать стопиццот разных способов вытаскивания автомобиля. Какой-нибудь поди и пригодится
|
|
| |
MARMOTA | Дата: Четверг, 14.04.2011, 16:44 | Сообщение # 62 |
Полковник
| Quote (Иван) по поводу подьема и ходов подвески . вожу цепочку, простую цепочку. если надо привязываю мост к раме. все , проблема ходов решена )) их нет, поднимать проще - у меня мелкий хайджек. Иван, норм решение проблемы приму на вооружение...
|
|
| |
ДенисНВ | Дата: Четверг, 14.04.2011, 16:44 | Сообщение # 63 |
Генерал-майор
| Quote (Иван) Мы ставим цели - например , доехать до озера, пройти от ГПЗ до Солкино не выезжая на трассу ( классный маршрут с метровыми бродами и болотами неплохими , очень интересный) Ну в принципе мы придерживаемся такого же примера! У нас это и называется рвд! Но тока пока без такого фанатизма. Да и в принципе не было еще возможности проработать такой маршрут-зима была!!!
|
|
| |
Иван | Дата: Четверг, 14.04.2011, 16:49 | Сообщение # 64 |
Лейтенант
| Quote (Шевген) Quote (Иван) по поводу подьема и ходов подвески . вожу цепочку, простую цепочку. если надо привязываю мост к раме. все , проблема ходов решена )) их нет, поднимать проще - у меня мелкий хайджек. Забавное решение. Надо взять на вооружение. Только как его привязывать? Это надо в болото наверное нырять? Вообще, я считаю, если застрял, то лучше всего знать стопиццот разных способов вытаскивания автомобиля. Какой-нибудь поди и пригодится Привязать можно и заранее, причем с каждой стороны, капроновым шнуром даже. Знаешь что скорее всего придется джечить - привязал. То что артикуляция зажмется- временно , ничего сташного. Стопицот незнаю, но вообще уже как то говорил что трофи - это как шахматы. головой надо думать.
|
|
| |
ДенисНВ | Дата: Четверг, 14.04.2011, 16:50 | Сообщение # 65 |
Генерал-майор
| Dexter_86RUS, А че ты паришься? По поводу шнорха на нивке я делал так: корпус воздухана наглухо на герметик, по стойке крыши-труба канашка, трамблер в перчатке, провода в ВДшке! А вот с геной ничего не делал поэтому и пропадала зарядка, но после проявлялась! Вобщем как все соберешь проверяй на герметичность рукой заткун горло если задыхается значит гуд-нет ищи дырочки!!!
|
|
| |
Иван | Дата: Четверг, 14.04.2011, 16:54 | Сообщение # 66 |
Лейтенант
| Quote (ДенисНВ) Quote (Иван) Мы ставим цели - например , доехать до озера, пройти от ГПЗ до Солкино не выезжая на трассу ( классный маршрут с метровыми бродами и болотами неплохими , очень интересный) Ну в принципе мы придерживаемся такого же примера! У нас это и называется рвд! Но тока пока без такого фанатизма. Да и в принципе не было еще возможности проработать такой маршрут-зима была! таакие выезды на самом деле важны - дело в том что опыт и знания что именно нужно переделать в машине сами по себе не появятся .
|
|
| |
Dexter_86RUS | Дата: Четверг, 14.04.2011, 16:57 | Сообщение # 67 |
Подполковник
| Quote (ДенисНВ) провода в ВДшке прошу перевести
Если Джипер ты душою, то хвала тебе и честь, счастье Джипера - простое: грязь найти и в ней засесть...
|
|
| |
Иван | Дата: Четверг, 14.04.2011, 17:00 | Сообщение # 68 |
Лейтенант
| Quote (Dexter_86RUS) Quote (ДенисНВ) провода в ВДшке прошу перевести Брызгаешь на трамблер и провда ВД 40 . или солярку.
|
|
| |
Шевген | Дата: Четверг, 14.04.2011, 17:01 | Сообщение # 69 |
Клавиатурный джипер
| Провода облиты WD-40. Она имеет гидрофобные свойства
|
|
| |
MARMOTA | Дата: Четверг, 14.04.2011, 17:08 | Сообщение # 70 |
Полковник
| Иван, вчера на разборке сузуку твою (такую как у тебя) видел...морда подбита..но мне показалось что не сильно...помоему такая же..
Сообщение отредактировал MARMOTA - Четверг, 14.04.2011, 17:10 |
|
| |
Dexter_86RUS | Дата: Четверг, 14.04.2011, 17:10 | Сообщение # 71 |
Подполковник
| ВДшку то знаю, в ремонте без неё никуда, а вто трамблёр, подскажите пожалуйста, хде он?) P.S. у меня карб, так что фото нужного не нашёл
|
|
| |
Иван | Дата: Четверг, 14.04.2011, 17:11 | Сообщение # 72 |
Лейтенант
| скорее всего так : вода имеет вд40фобные свойства
|
|
| |
MARMOTA | Дата: Четверг, 14.04.2011, 17:13 | Сообщение # 73 |
Полковник
| Dexter_86RUS, ты прикалываешься ща или как?
|
|
| |
Иван | Дата: Четверг, 14.04.2011, 17:14 | Сообщение # 74 |
Лейтенант
| Dexter_86RUS нету у тя его. брызгай н модуль зажигания.
|
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 14.04.2011, 17:14 | Сообщение # 75 |
Подполковник
| Dexter_86RUS, куда провода со свечей идут..
TLC-105
|
|
| |