Личные сочинения и не очень
|
|
tigra | Дата: Четверг, 24.11.2011, 18:39 | Сообщение # 101 |
Полковник
Статус: Offline
| Любовь бывает сложной неуютной Бывает хлопотной однообразной Быть может страстной и взаимной А иногда глухой и нелюдимой
Что есть любовь? Когда в душе немытая посуда? На борщь не чищена морковь? Мой взгляд вокруг - откуда?
А может уважение к партнеру? В мороз трескучий дверь закрою? Ее его внимание - цветы? Забота о своем ребенке и мечты?
Потерянность убогость глубина Мечты любви - всех разом чувств И говорят бывает иногда сегодня есть а завтра - никогда
Я ненавижу ждать Хочу сегодня здесь сейчас Чтоб в море камешки кидать Чтобы не думать ни о чем вонзать В песок по очереди пальцы От солнца яркого в сознаньи зайцы
И ничего и никого - нирвана Нырнул в волну а там рапаны рукой хватаю уши давит И соль во рту как будто травит
"Донцова" на песке лежит Пузатый дяденька храпит Девчонки топлес загорают На берегу детишечки играют
И нет посуды нет работы И нету мыслей и не ждешь субботы Одно сплошное воскресенье Рядом сына сладостное "пенье"
Не бойся прощаться с тем что не делает тебя счастливым
|
|
| |
tigra | Дата: Суббота, 26.11.2011, 13:43 | Сообщение # 102 |
Полковник
|
|
|
| |
|
BARMALEY86 | Дата: Суббота, 26.11.2011, 14:07 | Сообщение # 104 |
Генерал-майор
|
Если тебя обидели - забудь, Если тебя оскорбили - прости, Если тебя ударили - ВСПОМНИ, ...дь вспомни все и убей!©
|
|
| |
BARMALEY86 | Дата: Суббота, 26.11.2011, 14:08 | Сообщение # 105 |
Генерал-майор
|
Если тебя обидели - забудь, Если тебя оскорбили - прости, Если тебя ударили - ВСПОМНИ, ...дь вспомни все и убей!©
|
|
| |
tigra | Дата: Суббота, 26.11.2011, 14:09 | Сообщение # 106 |
Полковник
|
|
|
| |
tigra | Дата: Суббота, 26.11.2011, 14:12 | Сообщение # 107 |
Полковник
|
ГДЕ ты летто??!!
|
|
| |
tigra | Дата: Суббота, 26.11.2011, 14:20 | Сообщение # 108 |
Полковник
| И лужи меряет -
|
|
| |
BARMALEY86 | Дата: Суббота, 26.11.2011, 16:45 | Сообщение # 109 |
Генерал-майор
| хочу в лето!!! "Шагай!" - поманила Лесная дорожка. И вот зашагал По дорожке!... Ведь летом в лесу Интересно, как в сказке: Кусты и деревья, Цветы и лягушки, И травка зелёная Мягче подушки!...Добавлено (26.11.2011, 16:43) --------------------------------------------- Он по равнине мчался... И вдруг... Обрыв... Сорвался... Но он звенит, поёт : - Я рад, что превратился в во- до- пад! Добавлено (26.11.2011, 16:44) --------------------------------------------- Добавлено (26.11.2011, 16:45) --------------------------------------------- это про ручей
|
|
| |
perfecta | Дата: Суббота, 26.11.2011, 17:16 | Сообщение # 110 |
Подполковник
| BARMALEY86,
Посетители: 3 (участников - 2, гостей - 1) Рекорд посещаемости форума 27 зафиксирован Среда, 11:19, 12.10.2011.
BARMALEY86, perfecta
.
|
|
| |
tigra | Дата: Суббота, 26.11.2011, 21:32 | Сообщение # 111 |
Полковник
| Для тех кому за 30
Молодой рекой без устали плыви И не бойся, простудившись, заболеть. Возраст - это понимание любви Как единственного чуда на земле.
Я живу, судьбу свою кляня, Не желая для себя судьбы иной. Возраст - это размышления о днях, Проведенных за родительской спиной.
На столе моем разнузданный портвейн Превратился в респектабельный кагор. Возраст - это радость за друзей, Не сумевших превратится во врагов.
Верно ли сумели мы прочесть Десять фраз, оставленных Христом? Возраст - это стоимость свечей, Превышающая стоимость тортов.
Кто ты есть? Чего в себе достиг? Чей ты друг и кто твои друзья? Возраст - это приближение мечты В окончании земного бытия.
Смерт, конечно, человечество страшит, Но какие там у нас с тобой года! Возраст - это состояние души, Конфликтующее с телом .... иногда.
А.Розенбаум
|
|
| |
Сичкин | Дата: Вторник, 29.11.2011, 22:42 | Сообщение # 112 |
Генерал-майор
| В детстве очень любил лошадей, мечтал купить , копил деньги, но, так и не сбылась мечта. А сегодня сестра прислала мне стихотворение:
я в детстве не хотел котёнка, ни пса, ни мяч, ни самосвал. хотел иметь я жеребёнка. лишь о лошадке я мечтал.
я представлял как утром ранним, да по хрустящему снежку, я запрягаю его в сани, в санях катаю детвору.
и как по гриве щёткой новой, я провожу за разом раз и сбоку кажется лиловым блестящий, карий, конский глаз.
как машет чёлкой залихватской мой славный конь, а я в седле. и как на нём я буду мчаться на встречу счастью и судьбе.
мой дед вздыхал, сердито цыкал и наконец, в шестнадцать лет, он подарил мне мотоцикл, а лошадей в продаже нет.
года летят, за летом лето. я за рулём, всегда везде, но снится мне, что скачет где то мой дивный конь, а я в седле.
О.Демина
TLC 78
|
|
| |
tigra | Дата: Вторник, 29.11.2011, 22:56 | Сообщение # 113 |
Полковник
| ДЕВОЧКИ - МАМЫ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПРАЗДНИКОМ "ДНЕМ МАМЫ" (прошу прощения что поздно)
Я мамy мою обидел, Тепеpь никогда-никогда Из домy вместе не выйдем, Hе сходим с ней никyда.
Она в окно не помашет, И я ей не помашy, Она ничего не pасскажет, И я ей не pасскажy...
Возьмy я мешок за плечи, Я хлеба кyсок найдy, Hайдy я палкy покpепче, Уйдy я, yйдy в тайгy!
Я бyдy ходить по следy, Я бyдy искать pyдy И чеpез бypнyю pекy Стpоить мосты пойдy!
И бyдy я главный начальник, И бyдy я с боpодой, И бyдy всегда печальный И молчаливый такой...
И вот бyдет вечеp зимний, И вот пpойдёт много лет, И вот в самолёт pеактивный Мама возьмёт билет.
И в день моего pожденья Тот самолёт пpилетит, И выйдет оттyда мама, И мама меня пpостит.
Э.Мошковская
|
|
| |
MARMOTA | Дата: Четверг, 15.12.2011, 14:35 | Сообщение # 114 |
Полковник
| Антикризисная конференция
Страны-участницы антикризисной конференции заседают за столом. На месте президиума – Cоединённые Штаты Америки. Рядом с Россией, в огромном графине, жидкость, по внешнему виду напоминающая воду.
США: Садитесь поудобней, господа. Повестка дня простая: нам пизда. Тревогу бить пора давно настала! Тут речь не о размерах капитала И разных непогашенных долгах...
Греция: (оживлённо) Вполне согласна. Счастье не в деньгах.
Франция: Легко пиздеть, когда кругом халява...
(Россия делает большой глоток из графина)
Италия: (встаёт) Ты, США, толковая держава, Макдональдс, Микки Маус, спору нет... Но, мамма миа, это - полный бред! Мне некогда рассиживаться с вами. Что там у нас конкретно по программе? Гераклам недостаточно бабла? В асфальт их закатать и все дела.
Испания: Да сядь ты, макаронное мудило! Страна по яйца в кризис угодила, И между прочим, не она одна, В говне почти что каждая страна! Терпимей будь...
США: И я как раз об этом... Терпением, любовью да советом Нам дОлжно жить по замыслу Творца. Над нами Бог, с начала до конца!! А мы друг друга топим беспощадно...
Израиль: (из-под очков) Простите, Бог – над НАМИ. Впрочем, ладно...
США: Ну вот, опять... Опять пустые споры... Месье, мадамы, герры и сеньоры, Избавьтесь от своей душевной гнили!
Куба: (вбегает в зал) Прошу прощенья. Кастро хоронили.
(Россия встаёт и делает глоток из графина)
Испания: Опять?? И что с ним?
Куба: В этот раз инфаркт.
Израиль (со смехом) А помните, как Ясир Арафат....
Иордания: (гневно) Послушай-ка, кудрявый, может хватит? Не всякий прав, кто только виноватит, Своих бы рук в крови не замочить...
Украина: А як оцi наушныкы включыть?
США: И вновь я призываю вас к порядку! Мир катится к всеобщему упадку!! И это вас нисколько не ебёт?
Польша: А кто нам право голоса даёт?
Великобритания: (вскакивает с места) Ирландия и Уэльс – тупые пни!
Голландия: (медленно выпуская дым) Америка, ты гонишь. Не гони.
Швейцария: Нас не ебёт. Реально н-е е-б-ё-т.
Китай: А нас ибёт. Хотя не каздый год. В Год Клысы нам зивётся плевосходно. Одезду сьём. И кацество, и модно. Немнозецько похузе в Год Длакона...
Украина: А як умэньшыть громкость микрохвона?
Узбекистан: Я, например таджиков не люблю...
Германия: Камраден, битте, цигель, ай-лю-лю! (с) Давайте взглянем на проблему шире:
(смотрит на часы)
Сейчас уже семнадцать ноль четыре, Мы начали в шестнадцать сорок восемь... Друг друга пидарасим-хуесосим... К чему? Зачем? Ведь кризис отношений Имеет целый ряд простых решений! Тут главное — отвлечься от забот. Вы видели наш фильм «Глубокий рот»? Вот там забот у главной героини!... Из Луцка тёлка...
Украина: Слава Украине!!
(Россия делает три глотка из графина)
Беларусь: (решительно вставая) Мы кризяса никак не ошушшаем... Приедьця, пасматриця, прыглашаем! Всех угасцим картошкай и пятрушкай, Кто не захочшет – па ябалу клюшкай!
Франция: Такой приём... спасибо, не годится. Вот наша бесподобная столица...
Италия: О чём ты, лягушатник, говоришь? Ебали мы ваш засранный Париж! Ах, Мулен Руж! Ах, Сена! Обосраться! А башня ваша, если разобраться - Гора кривых железных перекладин...
Израиль: (наклоняясь к Голландии) Ви знаите, где прячется Бен Ладен? Так я скажу: он прячется у нас. Скорей всего, замешан тут Хамас. Они теперь везде – как по Бродвею... Ой, боже ж мой, к какому зохенвею Придёт многострадальный наш народ? Как думаете?
Голландия: (покачиваясь из стороны в сторону) Блять... вот это прёт...
США: Пиздец какой-то... Так мы до утра Решенья не отыщем ни хера... Нам срочно нужен способ стать добрее!
Иордания: (поднимает руку) Пять долларов за каждого еврея, Которому сознательный народ Вязальной спицей нос его проткнёт! А доброта, пожалуй, будет в том, Что сможет он дышать немного ртом...
Израиль: (усмехаясь) Заветная мечта больного поца!
Беларусь: (показывает пальцем) А патшаму Галландия смяйоцца??
Франция: Наверно, потому что ей смешно...
Япония: Клянусь своим последним кимоно, Мы тоже бы проблем не ощутили, Беспечно хохотали и шутили, Со всеми были б ласковы и мИлы, Как только нам вернули бы Курилы...
(Россия делает глоток из графина)
Израиль: С ума сошли, с историей играя... Где ваша честь? Где совесть самурая? В который раз я удивляюсь вами: Как можно счастье мерять островами??
Иордания: А чем ещё? Обрезанным хуём?
Украина: (нетерпеливо) Так шо с голодомором? Признаём?
США: Опять бардак! Ну сколько можно, братья? Вас больше не желаю примирять я! А выступить по данному вопросу Я предлагаю... как его... Лаосу.
Лаос: (вставая) Давным-давно, когда великий Будда...
США: (раздражённо) Так, ясно, молодец. Присядь покуда... Кто скажет что-нибудь по существу?
Голландия: (приоткрывает глаза) Ребята... культивируйте траву...
(Россия делает глоток из графина)
Великобритания: По существу: Ирландия - дебилы.
Германия: Простите, где находятся Курилы?
Греция: Не помню точно... К северу от Крита.
США: Достаточно. Дискуссия закрыта. Признаюсь честно: я обескуражен, Ведь этот день... он был настолько важен... Задача оказалась нелегка, Нам выход не найти из тупика, Друг перед другом бисер только мечем. Тут думать больше нечего. И нечем. Мы всех уже участниц опросили?
Испания: (смотрит в протокол) Почти. За исключением России.
США: Ну что ж, окей... пусть скажет пару слов. Полезет драться - отзовём послов.
Все взгляды устремляются в сторону пустого графина.
Россия: (громко отрыгнув) Один ближневосточный идиот... Сказал, что всё когда-нибудь пройдёт...
Израиль: (злобно сжимает кулачки) Минуточку... Прошу без оскорблений! Что значит – идиот?
Россия: Да уж не гений... Ведь с нами был тогда он незнаком, И ляпнул, не подумав, языком... Проходят вши, ангины, стресс и роды, Убийцы, олигархи, нищеброды, Бандиты, экстрасенсы, колдуны... Пройти бесследно в будущем должны Все войны, революции и стачки, Мытарства от получки до заначки... Но есть одна такая ерунда, Что не пройдёт нигде и никогда, Она рулит и движет этим миром, Любым министром, мэром и банкиром, Её природа не объяснена, У нас зовётся глупостью она... И как бы с нею нИ были вы жёстки, По вам всегда ползут её отростки... Вот в чём причина всех насущных бед, И не влияет ни менталитет, Ни кожи цвет, ни даже форма носа На верное решение вопроса. Тем более, что шибко длинный нос- Он никому удачи не принёс...
Израиль злобно сжимает кулачки
Италия: Бессмысленный набор цветастых фраз!
Украина: (России) Шановный, дэ квытанции за газ?
США: Допустим, мы - глупы, а вы - умны. Зачем же пьёт, позвольте, полстраны? Графин вон целый выжрали до дна...
Россия: (громко отрыгнув) Нам так яснее истина видна. А раз уж мы касаемся морали - Вы на мораль ещё сильней насрали, Когда, благодаря In God We Trust`ам, Венчаться разрешили педерастам.
Беларусь: Я понял так, што кризяс – он в душе... Не ясно только, есць ли он вабше? Адзин сказал, што есць, другой – што нет...
Россия: (Беларуси) Зайдёшь ко мне попозже в кабинет.
(встаёт и направляется к выходу)
В пизду вас всех. Живите, как и жили. Вы этот кризис явно заслужили...
(хлопает дверью)
Голландия: (приоткрывает глаза) А кто сейчас так громко говорил?
Израиль: (кладёт руку на плечо Японии) Глазастый, не видать тебе Курил...
Занавес
для бешенного сурка семь верст не крюк...:-)
本田技研工業株式会社 и эвфемизмы у нас не запрещены!!!
|
|
| |
tigra | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 15:04 | Сообщение # 115 |
Полковник
| «Не мешай противнику выиграть, – лучше помоги ему проиграть»
|
|
| |
tigra | Дата: Четверг, 22.12.2011, 02:27 | Сообщение # 116 |
Полковник
| "Я тебя не знаю"
Мне немного не хватает опыта Чтобы разгадать твои ходы И молчаньем я накормленная досыта Часто вспоминаю я тебя, черты Твоего лица и рук конечно тоже Как они ласкали всю меня. И что же Не мое, ну и не надо Я сыта и тем что есть Мне нужно знать - А ты по мне скучаешь?? Хочу тебя ласкать и целовать Хочу обнять тебя нежнее Хочу я навсегда твоею стать Но есть одно лишь "НО" Что - "Я тебя не знаю" Тот образ что в душе я создала Его люблю и никому не расскрываю А может все неправда - Не тебя ждала! Быть может к лучшему - что я тебя не знаю Ты гонишь прочь Однажды привязав к себе на цепь (но эта цепь на твоей шее) А может обижаешься на ночь? В которую я не смогла прийти к тебе??? Да брось, забудь! Все мнимо - мимо стынет кровь О нравы! Нравы! О любовь!
Июль 1998г. (Тигра)
|
|
| |
tigra | Дата: Четверг, 22.12.2011, 02:43 | Сообщение # 117 |
Полковник
| Вся жизнь игра сказал однажды кто-то А мы играем каждый день и много Ролей мы применяем на себя Вот словом я обидела тебя А ты зачем с любовью смотришь на подругу Наговорим обидных слов друг другу И радуюсь что спор идет наедине А ведь бывает что услышат все!! Мужчины обижают женщин Женщины - мужчин Мы забываем то - что день нам дан, но лишь один А завтра можем пожалеть о сказанных словах О гневе о несделанных делах
Зачем же время тратим мы впустую Мы сами выбрали судьбу такую Нет приговор здесь неуместен Мы можем изменить судьбу но вместе
январь 2000 г. (Тигра)
|
|
| |
tigra | Дата: Вторник, 03.01.2012, 02:51 | Сообщение # 118 |
Полковник
| Закручу свою дорогу в крепкий узел Чтобы не было поыток у меня бежать Сердце увенчаю дюжиной из грузел Чтоб растаяло желание любовь искать
Если вдруг мне будет одиноко Среди шумной суеты людской Убегу я к сердцу - там глубоко Вместе помечтаем о судьбе иной
Или в сад уйду задумав о разлуке Ведь по двум дорогам не идти: Или все как есть - в душевной муке Или новый путь мне для души найти
Сообщение отредактировал tigra - Вторник, 03.01.2012, 02:53 |
|
| |
tigra | Дата: Вторник, 03.01.2012, 03:13 | Сообщение # 119 |
Полковник
| Снежная дымка по улице вьется Рядом малыш пробежал и смеется Мягкой лазурью свет на земь ложиться Может сегодня опять ОН приснится?
Взор застилает снег на ресницах Деда Мороза несет колесница В окнах зажегся предпраздничный свет Все замирает - замедлился бег
Времени бег перед праздником робкий Только лишь сердце забилося громко И тишина наполняет мгновенья Ночь засверкает звездным паденьем
|
|
| |
tigra | Дата: Вторник, 03.01.2012, 03:50 | Сообщение # 120 |
Полковник
| Ах что-то не спится сегодняшней ночью Мне муза навеяла прошлое сочно О будущем помнить не хочется мне Я в прошлом останусь поближе к тебе
Там не было действий - актеры устали Там были эмоции - оба не знали Что ты перепрыгнешь а я не смогу Останусь я в прошлом и там поживу
До первого всплеска нового чувства Чтоб враз перепрыгнуть бездну из "пусто" На том берегу кто-то ждет уж меня Быть может в актере узнаю тебя
|
|
| |
tigra | Дата: Вторник, 03.01.2012, 03:58 | Сообщение # 121 |
Полковник
| Елочка нарядная в комнате стоит Огоньками яркими играет и блестит Множество подарков принес нам Дед Мороз Красною игрушкой сверкает его нос
С новым годом!!!
|
|
| |
tigra | Дата: Среда, 04.01.2012, 02:20 | Сообщение # 122 |
Полковник
| Ночь наступила смотрит в окошко Снова не спится - грустно немножко
|
|
| |
tigra | Дата: Четверг, 05.01.2012, 18:54 | Сообщение # 123 |
Полковник
| Дамы господа предлагаю в этой теме начать обсуждение музыки для нашего гимна.
Каждый может высказывать свои предложения выдвигать свой вариант мотива Рассмотрю все предложения - мы подумаем и я решу ! .......... на какую музычку положить слова!!!
|
|
| |
perfecta | Дата: Четверг, 05.01.2012, 18:56 | Сообщение # 124 |
Подполковник
| tigra, привет, поэт!
.
|
|
| |
tigra | Дата: Четверг, 05.01.2012, 18:59 | Сообщение # 125 |
Полковник
| perfecta, Приветики! Муза уже достала!! Хоть на гимн че ли переключиться или напица!!! Или если совместить тода на базу съездить!!
|
|
| |