GPS в ноутбуке
|
|
Coldrain | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 15:40 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| Давно интересовала идея навигацию на ноутбуке замутить. Наши нафигаторы знают только дороги, допусти когда я ездил по Ольхону там на нафигаторе была только одна дорога Ну мне там особенно дороги то и не нужны были, треки писал... Ладно ближе к делу вот что я хочу попробовать замутить
Путешествуя или участвуя в соревнованиях с достаточно длинной и запутанной трассой, всегда интересно знать где ты находишься. Но GPS без загруженной карты лишь указатель координат и пройденного пути. Карт предлагаемые на диске MapSource (World Map) от Garmin может помочь только понять в каком районе ты находишься, ни о каких грунтовых дорогах нет и речи! Появились загружаемые в GPS карты. Можно делать и самому, но качество оставляет желать лучшего. Некоторые карты можно скачать на этом сайте в разделе "Электронные карты".
Ссылка тут
Карты тут же у них можно взять
Ноутбук есть но килограмма 3 весит - считаю что нужно меньше кг , как то граммотно его разместить в салоне со стороны штурмана чтоб если че не помешал отработать подушке
GPS приемник прям щас есть в никсе пока не смотрел че за г но тем неменее есть в наличии
Интересно бы услышать еще мнения по этому вопросу
186 Я на Drive2.ru
|
|
| |
Шевген | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 15:47 | Сообщение # 2 |
Клавиатурный джипер
| Советую сходить на сайт pccar.ru там есть раздел по навигациям на PC. Скажу так, этот GPS-ресивер нормальный, главное правильно разместить антенку. На ноуте можно запустить целую кучу программ... Для меня были наимолее интересны карты от Google или Yandex (спутниковые снимки) и генштабовские карты. Есть программа Sas.Планета. Она качает из нета карты и хранит их в кэше. Причем список сайтов, с которых она сливает, огромен. Есть пакеты уже привязанных генштабовских карт для Ozi.
Естественно все бесплатно
Спрашивай, я эту тему ковырял, тока я хотел комп в машину вставить стационарно, никаких ноутов... но пока не вышло, возникли разные трудности и главный вопрос - целесообразность
El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
|
|
| |
Alex_626 | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 23:06 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Тоже хочу в нетбуке замутить ЖПС. Карты топографические генштабовские можно качать ОТСЮДА. Сразу с привязкой. Можно комплект за деньги скачать или по одной выкачивать бесплатно.
|
|
| |
Шевген | Дата: Вторник, 15.11.2011, 08:48 | Сообщение # 4 |
Клавиатурный джипер
| Вот тут они есть бесплатно. А еще у CruiserШтерна и у Двенадцатого 100 гигов генштаба есть под Ozi. За цифровой контент деньги платить грешно
|
|
| |
Coldrain | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 18:39 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| пока собирался кто то из вас себе купил мой джипиес приемник он теперь только на заказ карты таскаю отсюда Как все вытаскаю - выкину архив в инет или через клуб на болванках распространим всем желающим клубням
186 Я на Drive2.ru
Сообщение отредактировал Coldrain - Понедельник, 28.11.2011, 18:41 |
|
| |
Шевген | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 21:57 | Сообщение # 6 |
Клавиатурный джипер
| По моей ссылке карты в одной куче. Ежели что, у меня почти все есть. У Кирилла есть все, какой смысл тебе их качать? Могу продать свой приемник, все равно у меня нет бука, а приемник в машине на лобовике висит.
|
|
| |
Coldrain | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 22:47 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Шевген, беру
Quote (Шевген) За цифровой контент деньги платить грешно Ага мне тоже религия не позволяет. Давай я тебе винт еще дам карты скинешь. Мне просто хочется освоить эту тему (пока хоть че то хочется). Завтра могу подрулить куда скажешь , с утра часов до 10. Хотя спешки особой нет. завтра буду машину свою забирать от этих козлов
186 Я на Drive2.ru
|
|
| |
СruiserШтерн | Дата: Вторник, 29.11.2011, 03:06 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| по буку мой вам совет Тач бук с тачскрином, встроенный Джи Пи Ес и сим карта пот интернет. Неубиваемый ноут бук. Воды не боится, адаптирован к траске и к падению 2 этажей. Вес небольшой. Остальные тестили ребята, на походах. капризные они больно все и не всегда удобные. Если кому интересно найду такой бук
БОРТ номер 013. машина ТЛК 80 Удаляю флуд, мат, слежу за порядком
|
|
| |
Zmey | Дата: Вторник, 29.11.2011, 09:09 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Quote (СruiserШтерн) Если кому интересно найду такой бук мне интересно
помогу кому смогу...
|
|
| |
Шевген | Дата: Вторник, 29.11.2011, 09:37 | Сообщение # 10 |
Клавиатурный джипер
| СruiserШтерн, Zmey, для вас есть специальная ветка: Буки
Coldrain, 70Гб карт, звони 534482, или подъезжай к кафе "Пенальти" или ресторан "Стор" в 10-м, залью тебе. А GPS-приемник можно заказать в НИКСе, они тебе через 7-10 дней привезут
|
|
| |
СruiserШтерн | Дата: Вторник, 29.11.2011, 16:18 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| Созванился с Костей. есть полностьюб нафаршированные машинки ценниг 26000. Купил поставил и поехал, все программы карты в пакете
|
|
| |
Шевген | Дата: Вторник, 29.11.2011, 16:39 | Сообщение # 12 |
Клавиатурный джипер
| СruiserШтерн, редиска
|
|
| |
Coldrain | Дата: Вторник, 29.11.2011, 18:59 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| там поди проц 400 мегагерц. планшетов полно можно рублей за 8 взять. Антенку только под небо выкнуть. у мея есть бук правда 4 года ему уже , пальцем тыкать можно. Винт на флеш поменять чтоб тряски не боялся. Есть там у меня косяк - на солнце хреново видно че на экране.
О я смотрю перед новым годом цены подняли... К скидкам готовятся по полной
186 Я на Drive2.ru
Сообщение отредактировал Coldrain - Вторник, 29.11.2011, 19:01 |
|
| |
Пыжик | Дата: Вторник, 29.11.2011, 22:54 | Сообщение # 14 |
Майор
| СruiserШтерн, а че за машинки по конкретней мона????
Паджеро 96 г.в. 3.5 бенз. НЕ-"ручка", СТОК
|
|
| |
СruiserШтерн | Дата: Среда, 30.11.2011, 02:45 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
| CF-19 панасоник . Военный неубиваемый бук. Адоптирован к тряске воде падению грязи, кофе
опер памяти по максимуму, + двд + хард на 320 гигов воткнуть, встроенный ГПС, давно такой хочу. все денег не хватает. А так во 12 тый юзает очень доволен
Шевген, что такое?
|
|
| |
Пыжик | Дата: Среда, 30.11.2011, 09:02 | Сообщение # 16 |
Майор
| СruiserШтерн, не хачу хамерхед с тачаем
|
|
| |
Шевген | Дата: Среда, 30.11.2011, 09:04 | Сообщение # 17 |
Клавиатурный джипер
| СruiserШтерн, здесь вроде как обсуждается навигация на PC, а покупка toughbook'ов предлагаю перенести в раздел продам/куплю
|
|
| |
Пыжик | Дата: Среда, 30.11.2011, 09:07 | Сообщение # 18 |
Майор
| Вот такой хачу http://www.notebooksale.ru/hh3desc.php
|
|
| |
СruiserШтерн | Дата: Среда, 30.11.2011, 09:15 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
| что то характеристики не ах ти. совсем. Панасоник есть и чтоб так монитор был.
Шевген, Я про новигацию и подбор оборудования и говорил
|
|
| |
SergT | Дата: Суббота, 14.01.2012, 08:27 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Добавлю свои пять копеек. Прошедшим летом катались по Хакасии. Перед поезкой сделал себе подарок, купил нетбук Асер 10" и блютус GPS приемник BT-821. Поставил SASPlanet, накачал карт. В основном пользовался Навителом и Гуртамом, еще закачал Гугл Планета Земля снимков, чтобы в случае чего натуру глянуть. Идея с нетбуком (ноутом) была такая: использую его как навигатор, ПЛЮС детям в дороге кино посмотреть, фотки с фотоаппарата скинуть, показать фотки родне сразу или даже на болванку перекинуть. А если взять GSM модем, то еще можно и в Инет лазить, почту юзать. В общем вещь универсальная. Опыт поездки показал, что деньги были потрачены не зря, вешь действительно универсальная. НО пользоваться ноутом в качестве навигатора неудобно, особенно при движении, жена держала его на коленях и мне вертеть головой и рулить было не сподручно. Можно конечно прикрепить его на панель как нибудь, но чего-то городить для данного хрупкого девайса было неохота, к томуже он еще и обзор слегка загораживать будет. Пришел к выводу, что к следующему лету приобрету еще и обычный автонавигатор. В основном во время поездки пользоваться им, а уж если он скажет пас или просто затупит, то тогда останавливаемся, включаем тажелую артилерию, думаем, выбираем дорогу, принимаем решение и едем дальше! Тем более, что в дороге время для подумать должно быть всегда.
Вот к таким выводам я пришел. П.С. Все остальные плюсы ноута никто не отменяет!
Пока ничего не случилось - нечего волноваться. Когда все уже случилось - поздно волноваться!
|
|
| |
Coldrain | Дата: Суббота, 19.05.2012, 19:18 | Сообщение # 21 |
Подполковник
| Вчера покатался с SASplaneta прикольно.Информативно и удивился точности. На навителе притягивает к дороге а тут на песок притягивать не к чему показывает точно. Теперь думаю как бы мне по феншую прилепить бук может что готовое есть ? Еще по теме закачал 192гигабайта генштаба уже привязанного. http://nnm-club.ru/forum....e627a83 поковыряю отпищусь.естествено поделюсь В SASplaneta появились геопортал роскосмоса - кой какие куски во круг города засняты получше. У гугля то зима все белое то весна все в воде
186 Я на Drive2.ru
Сообщение отредактировал Coldrain - Суббота, 19.05.2012, 19:21 |
|
| |
orks | Дата: Суббота, 19.05.2012, 23:30 | Сообщение # 22 |
Майор
| находил в нете кронштейны для буков в машину... но стоят - космос....
уазег 2.45л бенз ручка, парт тайм, колхоз, на 3 колесах... шишига 4.2л бенз ручка, парт тайм, самоблоки, мех лебедь, колеса - настоящие...
|
|
| |
franzus | Дата: Суббота, 19.05.2012, 23:57 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
| мужики нуно карты казахии залить в мой нафигатор ......сложно.... нет?
ЭЙ вы задние ДЕЛАЙ как Я это значит НЕ НАДО за мной колея эта ТОЛЬКО МОЯ выбирайтесь СВОЕЙ колеёй
|
|
| |
Zmey | Дата: Среда, 11.07.2012, 17:27 | Сообщение # 24 |
Полковник
| тут http://www.nv4x4.ru/forum/21-1520-1#50923
помогу кому смогу...
Сообщение отредактировал Zmey - Четверг, 12.07.2012, 10:54 |
|
| |
Coldrain | Дата: Суббота, 27.10.2012, 16:56 | Сообщение # 25 |
Подполковник
| Наверное потому что "рассекретили" карты заработали сервисы по генштабу. видимо еще пока их не нагружают карты у меня просто летают Качаем http://sasgis.ru/download/ Выкачиваем карты и кому в бук кому в навигатор
186 Я на Drive2.ru
|
|
| |