Воскресенье, 24.11.2024, 04:48

Я узнал, что у меня есть огромная семья, и травинка, и лесок, в поле - каждый колосок.
Речка, небо голубое, это все мое, родное! Это Родина моя, всех люблю на свете я! "БРАТ-2"
© Стих "Родина!" В. Орлов
Форум Главная Регистрация Вход Поиск
Приветствую Вас, Гость · RSS
Как прикрепить картинку к сообщению? Хочу стать членом клуба
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Парни Район горит.
СruiserШтернДата: Вторник, 31.07.2012, 12:07 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Зайка с трех сторон в огне. Людей техники не хватает.
Сегодня записался на встречу с гловой по вопросам развития клуба и помощи в пожаротушении.

Созванивались с лесником Зайцевой речки. Ребята рады любой помощи.
Привезти отвезти мужиков, воды подвести поесть, оборудоваие да и так руками помоч

На буднях к соалению работы много.
В Суботу с УТРА лично я готов выдвигаться на борьбу с огнем.

Присланные бе 200 особо не помогают. Что тушить не видят, забор воды почти неоткуда брать. все пересохло, а прямых участков воды на оби нет, все в извилинах.

Нужны внедорожники

1. СruiserШтерн
2. Клерк

Требования к добровольцам-экипажам:
В одну область разведки ехать минимум двум экипажам. Разделяться можно, но в пределах работы сиби. Чтобы всегда докричаться и прийти на помощь друг другу или там, кому вдруг она нужна.
Наличие сиби - почти требование. Если радиосвязи нет - не очень понятно как быть. Связь по телефону может быть не всегда. Позаботьтесь.
На два экипажа (одну группу) необходима минимум одна бензопила, на экстренный уход от огня, если другого пути отхода нет. Времени работы топором может тупо не хватит.
Требования для всех "разведчиков" любой подготовленности экипажа: НИКОГДА НИКУДА не ломиться, если только вы сами не находитесь в опасности или не спасаете кого либо в случае такой опасности! Всегда искать как можно более простую дорогу или объезд препятствия. Не подвергать группу рискам не осуществить планируемую разведку (от нас ждут помощь!) и тем более опасности.
Никогда не паниковать ни в какой ситуации! Помните: мы на этот день-два становимся солдатами, и выполняем приказ (даже внутрений зов сердца = тот же приказ). Мы сюда приехали добровольно, никто никогда ничего вам не должен. И исправлять чью-то глупость тоже не должен. (Это я пишу для того, что везде нужно иметь голову. Не мнить себя "крепким орешком", не лезть вперед куда не надо, подумать, посоветоваться). Поэтому чтобы не потеряться или где-то засесть, из-за этого не залезть на дерево, чтобы сориентироваться, и потом не мочь с этого дерева слезть, звонить пожарным, чтобы они вас с дерева сняли - не надо!… Не надо тогда ехать, если вы не готовы здраво, без нервов, концентрироваться на необходимых действиях, нужных и обдуманных. Не создавать сложностей. Это может быть очень очевидные вещи. Но сначала надо себе дать ответ на эти вопросы, и потом давать согласие себе самому и всем, что вы - экипаж разведки.
Не требуется супер подготовленных машин . Хорошо, если на машине хорошие колеса, доп свет, шноркель, лебедка. Но это не главное. Главное - "прокладка между рулем и сиденьем". Всем желаю всегда быть с головой, не расслабляться.
Теплая рабочая одежда, для ночевки и работы под дождем в том числе. Это не пикник, еды брать минимум, для быстрой готовки, спиртное брать не надо (в любой другой ситуации, но не сейчас, поймите). Если на ночь, то палатка/спальник - как сами понимаете. Если готовить на огне, то обязателен мангал. Еда минимум (молочное, дошираки, бутерброды). Чтобы быстро и просто. И больше времени на отдых, чтобы с рассветом уже опять заниматься делом.
Топливо полностью на нас, и его запас/заправки - дело каждого. Можно взять одному экипажу доп канистру "на того парня", но другому экипажу полагаться на это не надо. Заботимся о своей автономности сами прежде всего.

Пожалуйста, дополните правила поведения, бывалые, если что упустил.
По технике безопасности - надеюсь, все всё поняли, без обид.

Хочу хоть раз зделать что то реально полезное и нужное для людей

БОРТ номер 013. машина ТЛК 80
Удаляю флуд, мат, слежу за порядком

СruiserШтернДата: Вторник, 31.07.2012, 12:13 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Доп Перечень укомплектованности
1. Огнетушитель (чем больше тем лудше)
2. Аптечка
3. Тапоры, лопаты

Что еще допишите

СичкинДата: Вторник, 31.07.2012, 12:16 | Сообщение # 3
Генерал-майор
так чо делать то надо ? Просто искать где горит ? Или тушить ? Тогда воды и емкости взять. Думаю , огнетушитель вряд ли поможет . Ну если только кучу 50 литровых брать. Во сколько выезжаете ?

TLC 78

ШевгенДата: Вторник, 31.07.2012, 12:17 | Сообщение # 4
Клавиатурный джипер
Да-да... в нашем детском саду сии правила вряд ли будут выполняться.

P.S. Я поеду.

El pueblo unido jamás será vencido!
Пока мы едины - мы непобедимы!

СruiserШтернДата: Вторник, 31.07.2012, 12:32 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
СУБОТА В 9.00. Сбор и отправление

ЕМКАСТИ С ВОДОЙ ВОЗЬМУ. Насос в гораже погружной был тоже возьму. Снеговая лопата, забивать пламя.
Огнетушитель для своего авто

СruiserШтернДата: Вторник, 31.07.2012, 12:39 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
СУБОТА В 9.00. Сбор и отправление

ЕМКАСТИ С ВОДОЙ ВОЗЬМУ. Насос в гораже погружной был тоже возьму. Снеговая лопата, забивать пламя.
Огнетушитель для своего авто

1. СruiserШтерн
2. Клерк
3. Шевген

Кто пустой поедет будте готовы принять на борт ребят добровольцев с Субару клуба

DemanSДата: Вторник, 31.07.2012, 12:54 | Сообщение # 7
Подполковник
Готов погрузить емкости к себе... я в строю

1. СruiserШтерн
2. Клерк
3. Шевген
4. DemanS
5.

Китайский Пикап Great Wall Deer G3 4x4, пока без ничего

СruiserШтернДата: Вторник, 31.07.2012, 12:56 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Бочка 200 литров. Гружу к себе. Канистры с питьевой в салон. Заправлять емкати будем на старте у моего дама. Краник есть Шлангов нет

zerroДата: Вторник, 31.07.2012, 12:57 | Сообщение # 9
Рядовой
Уважаемые клубни.. не все так просто тушить лес... нужен как минимум один опытный АвиаЛесоПожарный,.. для того чтоб показывал куда и как.. у меня друг таким трудится... мне немного известно о лесотушении.. нужны в основном лопаты, чтоб копать траншеи шириной минимум пол метра.. глубиной 2 штыка.. чтоб по земле не шол огонь.... бензопилы, и водянные релюшки.. А самое главное: 1) нужно знать в какую сторону движется пожар... ( не всегда по ветру...); 2) нужно знать в каком месте копать... 3) нужно знать в каком месте можно организовать лагерь... и. т. д. так что это все не просто...
и самое главно знать какой котегории пожар.. и если вдруг верховой пойдет.. по что делать.. ведь его скорость 50 км/ч

Сообщение отредактировал zerro - Вторник, 31.07.2012, 13:21

Forester138Дата: Вторник, 31.07.2012, 13:01 | Сообщение # 10
Сержант
1. СruiserШтерн
2. Клерк
3. Шевген
4. DemanS
5. + 1 Forester138 с условием что не с ночевкой.

Kent-ntДата: Вторник, 31.07.2012, 13:04 | Сообщение # 11
Подполковник
1. СruiserШтерн
2. Клерк
3. Шевген
4. DemanS
5. + 1 Forester138 с условием что не с ночевкой.
6. Kent-nt Если получится...

.

Сообщение отредактировал Kent-nt - Вторник, 31.07.2012, 13:05

Kent-ntДата: Вторник, 31.07.2012, 13:07 | Сообщение # 12
Подполковник
СruiserШтерн, Надо было самим раньше проявить инициативу и собрать народное ополчение
раз влать держащие не справляются.
Ведь в городе дышать нечем ( ИМХО)

По возможности нужно найти борону и листы железа.

.

Сообщение отредактировал Kent-nt - Вторник, 31.07.2012, 13:09

ТАНКИСТДата: Вторник, 31.07.2012, 13:18 | Сообщение # 13
Почетный член клуба "61 - я Параллель"
Kent-nt,
Да их давно тушат но ведь ЧЕЛОВЕК не способен справится с такой стихией, аномальная жара, осушение болот, горят сейчас торфяники их не потушить ни как- это засадная штука да их и не тушит никто ведь они горят в низу и потерять в 6000градусов технику и людей никто не собирается!!! САТУ И ПОЖАРНЫЕ боролись с огнем за палиевскими дачами вырыли ров сделали просеку но ветер пустил все их старания прахом верховой огонь чуть не загнал людей в ловушку успели уйти на ГТТ !!!

Сам помочь не могу работаю я !!! А так бы с удовольствием повоевал со стихией!!! Будьте осторожны парни!!!

TLC 80, 1HZ, ручка, задний блок пневмо ARB!!!

СruiserШтернДата: Вторник, 31.07.2012, 13:27 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Действуем по ситуации.
Основная задача обеспечить поддержку профессионалам которые там работают. Подвести людей увести, привести ранцы, воды. Собственно руками помочь. грузить носить копать где скажут. Там реботают люди, но их мало и не справляются.
Созванивались с тамошним лесником. говорит помощь нужна сильно хоть сечас хоть вчера.

Forester138, По возможности как будет удобно. приехал уехал.

кто с утра не сможет формируйтесь во вторую группу или своим ходом до место, там на рации. 15 канал. или сотик. Мой телефон знаете

Forester138Дата: Вторник, 31.07.2012, 13:30 | Сообщение # 15
Сержант
Quote (СruiserШтерн)
Forester138, По возможности как будет удобно. приехал уехал.

Тогда я в телеге, в девять часов буду.

ClerkДата: Вторник, 31.07.2012, 13:34 | Сообщение # 16
Майор
Короче так ребя, в зайке есть лесник Михаил он координатор. Помощь нужна всегда поэтому необходимо от нашего племени ясное представлениеи эффективность во времени. Если люди знают что мы работаем суббота воскресенье значит они надеятся и ждут как помощи так и необходимой опоры. Кирилл выезжать надо в семь 7 часов субботы, такелажиться с пятницы вечера. Поскольку все люди занятые обещать и не сделать на середину недели неправильно. основная задача это подвоз профпожарных десантников в те или иные места указанные координатором Мишей. Задача такая что по болоту много и долго ходить пешком не эффективно тк десантник устает от тупой ходьбы а у него за спиной еще и ранцевый огнетушитель и тп. Перегоны по болотам и кромке леса ситуацию заценим в первый день. Энтузиазм должен быть управляем и при этом жестко без соплей. Шевген прав что детский сад это сильно но еще есть надежда на здравый ум. Вот если на дурняка все силы бросить на спасения себя самих то можно поехать на комсакеутопить свои машины и не париться. Еще есть такая штука у нас в уставе как социально-значимые мероприятия а это тема вообще не поднятая и членам клуба либо желающим необходимо ясно понимать что все на добровольных началах а отвечать кому то. Место помощи по бетонке от Зайки 25-30 км в сторону Александрово и поворот на право по болотине не так много но скорее всего часто надо будет.
Шмурдяк это для проживания и самое эффективное это лопата на хорошей ручке а не
снеговая ею можно разгонять тучи. Хороши очень загнутые лопаты фискарские хорошо сбивают пламя с травы.

Хорошо еще маски ватно марлевые они самим любимым на пользу от пыли и сажи легкие спасут это точно

T105TK

Сообщение отредактировал Clerk - Вторник, 31.07.2012, 13:38

СruiserШтернДата: Вторник, 31.07.2012, 13:35 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Еще раз скажу о критичности ситуации. масштабы чрезвычайно большие. Оаномальная жара и засуха. В труднодоступных районах работает только авиация. Бе 200 орентированны приимущественно на Томскую область. Здесь по месту своих ресурсов администраии не хватает. Ждать дождей не приходится так как формироваться фронтам почти не счего. с юга все высохло, влаги мало. Здесь если дождь идет, он до земли не долетает испаряется.
Наляжем парни, остальные подключатся всем скопом хотябы наш район путушим.

zerroДата: Вторник, 31.07.2012, 13:38 | Сообщение # 18
Рядовой
СruiserШтерн, я узнал тута не много.... вот номер Начальники Нижневартовского пожарного авиа-отделения 89129381969 зовут его Василий Викторович... помощь по борьбе с лесопожарами приветствуется... он все покажет расскажет и направет... если конечно нужно..
а так.. если получится с работой.. и если возьмете на борт то я +1...

СruiserШтернДата: Вторник, 31.07.2012, 13:41 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
zerro, В гараж подтягивайся
Quote (Clerk)
Кирилл выезжать надо в семь 7 часов субботы
я не против, Что с переправой? сможем пройти. Оплата не проблемма. Проблемма разом переправится и в случае сильной дымки чтоб капитан переправил а н стоял под берегом

ClerkДата: Вторник, 31.07.2012, 13:42 | Сообщение # 20
Майор
Вот об этом и написано было что не нужно инициативу брать в свои руки , поскольку есть председатель и он раздает клубням команды. Все что можно раздобыть непосильным разведывательным трудом давно известно у Кулыбы Васи много забот ГЛАВНОЕ ЭТО СОБРАТЬСЯ И ПОЕХАТЬ А КООРДИНАТОРЫ НАЙДУТСЯ. НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ БРАТЬ НА СЕБЯ ИНИЦИАТИВУ У НАС ЕЩЕ ВСЕ БОЙЦЫ В СТРОЮ. ЭТО НЕ ДЛЯ ОБИД А ДЛЯ ПОНИМАНИЯ СИТУАЦИИ. Кирилл не нагоняй ЖУТИ А ТО ЕЩЕ ДОЙДЕМ ЧТО НАДО С СОБОЙ СКОРУЮ МАНИКЮРНУЮ И ПЕДИКЮРНУЮ ПЕРЕТЬ!!!!!

T105TK

СruiserШтернДата: Вторник, 31.07.2012, 13:45 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Предогаю сегодня собраться вгараже для формирования штаба и четкого определения порядка действий

BARMALEY86Дата: Вторник, 31.07.2012, 13:46 | Сообщение # 22
Генерал-майор
если под управлением профи то это дело, жаль не смогу по тех причинам.
З.Ы. соглашусь с zerro, и танкистом.

Если тебя обидели - забудь, Если тебя оскорбили - прости, Если тебя ударили - ВСПОМНИ, ...дь вспомни все и убей!©

СергейДата: Вторник, 31.07.2012, 13:55 | Сообщение # 23
Полковник
если нужны будут руки и ноги то могу упасть к комунить в машину..... cool

УАЗегЪ

ZmeyДата: Вторник, 31.07.2012, 13:59 | Сообщение # 24
Полковник
горит в той стороне хорошо походу... если нефтяники не подключатся то к выхам тушить нечего будет...

помогу кому смогу...

СruiserШтернДата: Вторник, 31.07.2012, 14:00 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Сергей, Прыгай к комне Серега

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6