фбел-253м
|
|
Dexter_86RUS | Дата: Вторник, 16.10.2012, 20:54 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| очень хочу такой резины взять как можно скорее (на покатушки на ней выехать ближайшие) так вот, может кто видел где её взять у нас в вартовске? (единственно не знаю 2х слойную можно на машину вешать? (индекс нагрузки 350кг против стандартных нивовских 550кг) есть 4х слойная с индексом 750кг, вообще не сплющится(
2я точка зло! Там где заканчивается дорога начинается жизнь.....
Если Джипер ты душою, то хвала тебе и честь, счастье Джипера - простое: грязь найти и в ней засесть...
|
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 16.10.2012, 21:40 | Сообщение # 2 |
Полковник
| чем тебя форвард сафари 500 неустраивает? нивы ездят ненарадуются....
УАЗегЪ
|
|
| |
steed | Дата: Вторник, 16.10.2012, 21:45 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Посмотри на 10 км, где масла и смазки, в том районе магазин есть по резине как мне говорили и что то подобное было. А это не переднее колесо от белоруса
УАЗ "ПАТРИОТ"
|
|
| |
Dexter_86RUS | Дата: Вторник, 16.10.2012, 21:58 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Сергей, крупноват пока что для меня, машинка не переварит) такие как раз, и резать ничего не прийдётся, и поедет веселее) steed, спасибо, посмотрим! нет, у белоруса большие слишком (36" примерно, против 27-28" у этих)
Если Джипер ты душою, то хвала тебе и честь, счастье Джипера - простое: грязь найти и в ней засесть...
|
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 16.10.2012, 22:00 | Сообщение # 5 |
Полковник
| больше похоже на колесо Т-40....
УАЗегЪ
|
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 16.10.2012, 22:02 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Quote (Dexter_86RUS) крупноват пока что для меня, машинка не переварит
проще взять сразу и недурить чем ввалить бабки в сельхозрезину которая потом нафиг ненужна никому....
УАЗегЪ
|
|
| |
Dexter_86RUS | Дата: Вторник, 16.10.2012, 22:14 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Сергей, УАЗводы катаются же на Фбел 160 и не нарадуются) вот маленькая радость нивоводов) ни времени ни средств пока нету на нормальную подготовку машины (на те же сафари), а тут поставил и поехал
|
|
| |
Шевген | Дата: Вторник, 16.10.2012, 22:15 | Сообщение # 8 |
Клавиатурный джипер
| Quote (Dexter_86RUS) а тут поставил и поехал
не так... поставил, поехал , порвал всё, что можно и всё заверте...
El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
|
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 16.10.2012, 22:18 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Шевген, да ладно жень.... ну непонимает человек что просто на ветер деньги выбросит......
УАЗегЪ
|
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 16.10.2012, 22:19 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Quote (Dexter_86RUS) УАЗводы катаются же на Фбел 160 и не нарадуются ну ты сравнил белаза с камазом..... смотри снова индекс нагрузки и размер своей резины от тележки для оки и теже параметры на ф160!
УАЗегЪ
|
|
| |
Kent-nt | Дата: Вторник, 16.10.2012, 22:22 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| Dexter_86RUS, Ерундой не майся. Автоматом гору полуосей, ступиц и приводов....... А сафари максимум в 31 размере, это только собираются в 33 размере выпускать, так что не парся - твой вариант!!!
.
|
|
| |
Dexter_86RUS | Дата: Вторник, 16.10.2012, 23:23 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| на 27" сельхозах порвётся сильней, чем на 31" экстримальной? некоторые катаются на ВЛ-30 (почти 31" тракторные) и только в жостких условиях рвут машину)
хорошо, убедили, отложу и этот вариант подальше, буду дальше кататься на шоссейках (резина и машина использовались бы только в покатушках)
вот сравнил 160 и 253 по всяким цыфрам) http://www.belshinajsc.by/products/3?id=113 160 http://www.belshinajsc.by/products?id=117 253
ну поидее ничего не случится, индексы нагрузки похожи
|
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 16.10.2012, 23:28 | Сообщение # 13 |
Полковник
| сначала планируй.... потом думай.... потом делай.... затем анализируй нахера это надо было потом опять думай..... молодо-зелено......
УАЗегЪ
|
|
| |
Dexter_86RUS | Дата: Среда, 17.10.2012, 00:06 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| планировал (http://niva-club.net/viewtopic.php?f=23&t=7174) думал, что для этого нужно почти всё из этого (http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=54053)... делать пока не делал додумал, что самый быстрый и доступный вариант порвать машину это как-раз 253 (читал отзывы, говорят машина вполне нормально переваривает ф253м)
P.S. ну чтож поделать, опыту нет! не зря всё таки сразу со всеми вами поконсультировался, а не в тихаря взял их и потом жалел бы
|
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 17.10.2012, 00:11 | Сообщение # 15 |
Полковник
| если нет опыта и хочется на жЫпе покрасоваться - меняй машину..... посмотри на Макса ниву - тоже любит ниву и хочет проходимости. А ты не трать абстрактные финансы а возьми на злой резине штатной порежь шашку и будет тебе маленькое счастье.... как то так....
УАЗегЪ
|
|
| |
Берс | Дата: Среда, 17.10.2012, 00:18 | Сообщение # 16 |
Сержант
| Dexter_86RUS, так посмотрю - в советчиках одни "нивоводы со стажем"... при всём уважении.... привыкли на своих УАЗах (Шевгена не касается).... 2-ю пониженную, педальку впол - машинко всё выдержит.... ваенная же... штурмовик можно сказать.... а Нива - машина тактическая... если голова холодная (и трезвая) ничего не порвёшь... не слушай, делай, что задумал... стандартная Нивкина трансмиссия без последствий переваривает 31 резину.... а твой вариант и подавно живуч... сам катаюсь на И-502... советую на эту ссылочку заглянуть: http://www.drive2.ru/cars/lada/4x4_3d/4x4_3d/eightball/ Добавлено (17.10.2012, 00:18) --------------------------------------------- Сергей, +1 с точки зрения бюджетного варианта поднятия проходимости. Я-192 резаная струной через одну шашечку придаёт много уверенности вне дорог. и плющится под нивой. но на асфальте долго привыкать придётся.
ЖИТЬ НУЖНО ЛЕГКО!
|
|
| |
Dexter_86RUS | Дата: Среда, 17.10.2012, 00:23 | Сообщение # 17 |
Подполковник
| Берс, спасибо! этого товарисча болг перечитал где только мог по нескольку раз (и на драйве и на нивофорумах) Добавлено (17.10.2012, 00:23) --------------------------------------------- а вот я-192 уже давненько ищу, 1шт у дениски нашёл
|
|
| |
Берс | Дата: Среда, 17.10.2012, 00:24 | Сообщение # 18 |
Сержант
| Dexter_86RUS, лично меня этот товарисч воодушивил смататься на Ниве на Байкал и не пожалеть об этом...
ЖИТЬ НУЖНО ЛЕГКО!
|
|
| |
Dexter_86RUS | Дата: Среда, 17.10.2012, 00:26 | Сообщение # 19 |
Подполковник
| Сергей, макс пошёл по дороге отчаявшегося нивовода мой путь будет затратнее и сложнее (в будущем), но всё же я получу такую ниву, которую хочу (на 33х сильверах с принудительными блоками на стандартной подвеске)
|
|
| |
Берс | Дата: Среда, 17.10.2012, 00:26 | Сообщение # 20 |
Сержант
| Dexter_86RUS, ну если говорить о новой, то на прошлой неделе на авторынок завезли. ценой не интересовался. а б/у тоже не встречал.
ЖИТЬ НУЖНО ЛЕГКО!
|
|
| |
Dexter_86RUS | Дата: Среда, 17.10.2012, 00:30 | Сообщение # 21 |
Подполковник
| Берс, ну новая не так бюджетно получится (примерно 4.5т за штуку будет), уж действидельно лучше взять вместо такой сафари 500 или 510 (а вот ф253 можно найти по 2-3т за баллон)
|
|
| |
Dexter_86RUS | Дата: Среда, 17.10.2012, 00:30 | Сообщение # 22 |
Подполковник
| Берс, имелась в виду резанная по такой схеме?
|
|
| |
Берс | Дата: Среда, 17.10.2012, 00:33 | Сообщение # 23 |
Сержант
| Quote (Dexter_86RUS) Сергей, макс пошёл по дороге отчаявшегося нивовода скорее не отчаевшегося, а эксперементирующего.... я тоже пришёл к установке местов... только в отличии от Макса моя концепция - экспедиционный авто...Добавлено (17.10.2012, 00:33) ---------------------------------------------
Quote (Dexter_86RUS) ну новая не так бюджетно получится (примерно 4.5т за штуку будет), уж действидельно лучше взять вместо такой сафари 500 или 510 (а вот ф253 можно найти по 2-3т за баллон) дану! дешевле она! Quote (Dexter_86RUS) имелась в виду резанная по такой схеме? ну да!
ЖИТЬ НУЖНО ЛЕГКО!
|
|
| |
Dexter_86RUS | Дата: Среда, 17.10.2012, 00:35 | Сообщение # 24 |
Подполковник
| Берс, экспедиционный нив на мостах а где же процесс постройки? интересно же
|
|
| |
Берс | Дата: Среда, 17.10.2012, 00:42 | Сообщение # 25 |
Сержант
| Quote (Dexter_86RUS) экспедиционный нив на мостах ну да! пока репу чешу, как совместить тягу на низах в говнах, и скорость на перегонах... Quote (Dexter_86RUS) а где же процесс постройки? интересно же пока процесс в голове.... с нового года начну комплектоваться... колхозные мосты уже есть... кстати усилиный мост и редуктора 4.3, а-образник скоро будут выставляться на реализацию...
про индекс нагрузки надо "покурить" форумы. если я правильно понимаю то на 253м снаряжённую ниву можно загружать на 50% от паспортных данных - на 200 кг. и это без запаса прочности шин. а если на выстрел....
ЖИТЬ НУЖНО ЛЕГКО!
Сообщение отредактировал Берс - Среда, 17.10.2012, 00:54 |
|
| |