куплю тушёнку качественную
|
|
franzus | Дата: Среда, 05.12.2012, 02:59 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| или кто подскажет
ЭЙ вы задние ДЕЛАЙ как Я это значит НЕ НАДО за мной колея эта ТОЛЬКО МОЯ выбирайтесь СВОЕЙ колеёй
|
|
| |
УАЗ050 | Дата: Среда, 05.12.2012, 08:30 | Сообщение # 2 |
Майор
| franzus, на старом подсолнухе, где заморозки ермолаевские продаются, там же продается отличная тушенка!!! Особенно свенячая, советую. И цена за высшей сорт толи 98 толи 89 рубчиков.
!!!
|
|
| |
Боцман | Дата: Среда, 05.12.2012, 08:49 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Надо попробовать, мы частенько из Оленины берем "высшего сорта" очень даже нормальная тушонка, но ценнег по сравнению с выше представленной негуманный
Всё дело не в том, как его ёб...ло винтом, а всё дело в том, как он туда подлез...
|
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 05.12.2012, 08:54 | Сообщение # 4 |
Полковник
| на форумах как то попадалась тема про армейский тушняк по 200 рэ за банку кажись...
УАЗегЪ
|
|
| |
УАЗ050 | Дата: Среда, 05.12.2012, 08:58 | Сообщение # 5 |
Майор
| Боцман, честно вкусная, я ее даже холодной кушал. Только говяжья не очень понравилась, но как говориться на вкус и цвет ....
!!!
|
|
| |
Leshyi | Дата: Среда, 05.12.2012, 09:04 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| орская тушенка обалденная!
|
|
| |
Шевген | Дата: Среда, 05.12.2012, 10:00 | Сообщение # 7 |
Клавиатурный джипер
| Ялуторовская тушенка
Хоть она и дорогая, но там только мясо (почти без требухи). Поэтому одна 290 граммовая баночка даже свинины имеет мало жира. Рекомендую. Продается в Мясной лавке на ул.Северной.
Я эту тушёнку давно заприметил. Когда в Норильск с Двенадцатым собирались, оказалось, что он тоже только ее покупает. В Магадан я брал 20 банок оленины. Но рекомендую все 4 вида. Оленина слишком сухая, вообще без жира, одно мясо.
El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
|
|
| |
Dimitry | Дата: Среда, 05.12.2012, 10:12 | Сообщение # 8 |
Майор
| О, важная нужная темка
Человек Человеку - Брат.
|
|
| |
ТАНКИСТ | Дата: Среда, 05.12.2012, 11:26 | Сообщение # 9 |
Почетный член клуба "61 - я Параллель"
| Шевген, адрес подробнее где конкретно на северной???
TLC 80, 1HZ, ручка, задний блок пневмо ARB!!!
|
|
| |
Шевген | Дата: Среда, 05.12.2012, 11:28 | Сообщение # 10 |
Клавиатурный джипер
| ТАНКИСТ, Северная, 98. Прямо на заводе. Но учтите, ценник там 150-200 рублей за этот тушняк. Но оно того стоит. Я дохрена всякой-разной перепробовал. И лучше маленько мяса задорого, чем дохрена всякой требухи задешево. Сами подумайте, 300 грамм хорошего мяса приготовленного и упакованного сколько будут стоить? Около 100 рублей только мясо выйдет.
|
|
| |
Sibad | Дата: Среда, 05.12.2012, 11:29 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| Вы что все к концу света готовитесь? Ялуторовский тушняк зачетный, проверено на себе, ну и Шевген врать не будет
|
|
| |
Шевген | Дата: Среда, 05.12.2012, 11:38 | Сообщение # 12 |
Клавиатурный джипер
| Самое лучшее сочетание:
две банки каши такой:
И одна банка тушенки (лучше такой):
|
|
| |
СruiserШтерн | Дата: Среда, 05.12.2012, 13:08 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| ПАрни а давайте расширим тему. \Кто в походах бывал уже руку набил. Составте список провианта который берете. И в каком колличестве из расчета 2 недели, думаю пригодится тема многим
БОРТ номер 013. машина ТЛК 80 Удаляю флуд, мат, слежу за порядком
|
|
| |
Sibad | Дата: Среда, 05.12.2012, 13:16 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| Еды на две недели думаю никто не набирает. Это с собой холодильник возить надо. Максимум на два-три дня. Потом провиант пополняют. Хотя если ехать на северный полюс минуя населенные пункты, то придется все брать с собой холодильник на колесах ))
|
|
| |
ДенисНВ | Дата: Среда, 05.12.2012, 13:20 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| две недели когечно многовато, а вот на неделю реально!!!
Услуги манипулятора 274-911
|
|
| |
Sibad | Дата: Среда, 05.12.2012, 13:30 | Сообщение # 16 |
Подполковник
| Ну не знаю, если конечно один едешь и хаваешь два раза в день, а то и один, то может быть ... А так не вижу смысла набирать больше чем на трое суток. Вот воды питьевой надо брать на неделю. Без воды плохо.
|
|
| |
Шевген | Дата: Среда, 05.12.2012, 13:37 | Сообщение # 17 |
Клавиатурный джипер
| Sibad, не понял, а если негде покупать? и застрял в тундре? подметки варить? дикоросы собирать?
По набору. Зимой все проще. Можно накупить пельменей, колбасы и даже сырого мяса и забросить на багажник. В тепле у нас в Норильск ехала тушенка, каша (в банках), консервы, сыр, салаты (типа капусты морской), хлеб (но с хлебом сложно все, он быстро портится), бич-пакеты, макароны, вода(!), водка, лук-чеснок, сникерсы-марсы, кофе-чай.
Летом сложнее. В Магадан я брал макароны, консервы (тушенка, шпроты), крупы, майонез, чай-кофе. Все остальное покупали по мере возможности.
Для завтрака я обязательно запасаюсь копченой колбасой (типа краковской, ей даже в теплой машине ничего не будет, завернуть ее в бумагу и она просто подсохнет и всё, никаких пакетов и мешков). На остальные приемы пищи желательно что-то калорийное белковое и витамины. Ну и 150 грамм на ужин, а то всю ночь дорога будет сниться
|
|
| |
СruiserШтерн | Дата: Среда, 05.12.2012, 13:38 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
| ВОт с водой мне кажется проще. есть реки снег и прочее. Вскипетил и пей.
А вот перечень опробованного провианта. мне лично интересен. НА норильск шли они недели полторы. Там магазинов нет вообще. ТАк ворт что они ели и степень правельности этой еды по параметрам - Стоимость - Калорийность - Вес, обьем - Условия хранения. Вот подготовыка провизии по этим параметрам мне интересна. весьма
|
|
| |
Шевген | Дата: Среда, 05.12.2012, 13:39 | Сообщение # 19 |
Клавиатурный джипер
| Quote (Sibad) Вот воды питьевой надо брать на неделю. Без воды плохо.
С водой обычно проще всего. Но это я еще в Монголию и прочую Среднюю Азию не ездил, там м.б. все плохо с водой. А если едем по горам, то там воды чистой дофига
|
|
| |
СruiserШтерн | Дата: Среда, 05.12.2012, 13:40 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
| жень а есть возможность составить список по параметрам. Что брать - сколько кг или штук
|
|
| |
Sibad | Дата: Среда, 05.12.2012, 13:43 | Сообщение # 21 |
Подполковник
| Quote (Шевген) не понял, а если негде покупать? и застрял в тундре? подметки варить? дикоросы собирать? Это частный случай. Как раз про Северный полюс ))) Вот ты в Магадан ездил, у тебя было, что ты три дня ничего нигде купить не мог? Вот вот, не везде полно воды (рек и снега) как у нас, а сколько человек может прожить без воды, а сколько без еды.
|
|
| |
Tequilka | Дата: Среда, 05.12.2012, 13:45 | Сообщение # 22 |
Полковник
| Видела сейчас в магазине тушенка новая появилась у нас толи Башкирская то ли чья точно не помню, в Сургуте с ней банеров много! А видела я ее в подсолнухе
Прежде чем говорить...убедитесь, что ваш язык соединен с мозгом!!!
|
|
| |
Шевген | Дата: Среда, 05.12.2012, 13:48 | Сообщение # 23 |
Клавиатурный джипер
| Quote (СruiserШтерн) жень а есть возможность составить список по параметрам. Что брать - сколько кг или штук
Смотри. Норильск более показателен, там мы только сами питались.
Питание два раза в день:
1. Завтрак. Чай-кофе. Примерно 1/4 кругляша краковской и грамм 50 сыра. Два полноценных куска хлеба (во всю буханку). М.б. немного салата и 1 шоколадка. Если есть одно яблоко или пара мандаринов. 2. Ужин. Банка каши и полбанки тушенки или пельмени (500-700 грамм), 100-200 грамм водки/коньяка/ и т.д. Повторение рациона завтрака.
И перекус днем. Обычно яблоки, мандарины и т.п.
Вот и рассчитывай.
|
|
| |
Шевген | Дата: Среда, 05.12.2012, 13:50 | Сообщение # 24 |
Клавиатурный джипер
| Quote (Sibad) Это частный случай. Как раз про Северный полюс ))) Вот ты в Магадан ездил, у тебя было, что ты три дня ничего нигде купить не мог?
Было (на БАМе). Чем восточнее, тем сложнее что-то купить. В Якутии очень сложно с водой (я даже траванулся бутилированной(!) водой)
|
|
| |
ДенисНВ | Дата: Среда, 05.12.2012, 13:51 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
| Quote (Sibad) Это частный случай По дороге на перевал Дятлова тоже магазов нет! Может на пупах подсолнух и стоит, а до-нет!!!
Услуги манипулятора 274-911
|
|
| |