Установка более мощного генератора.
|
|
Флагоносец | Дата: Четверг, 07.04.2011, 16:57 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Если смысл ставить более мощный генератор? В чем плюсы и минусы?
TLC-105, лифт подвески 4*, 35 тапки, багажник, 3-и блокировки, лебедка, чехлы, коврик в багажнике, тонировка, антенна.
|
|
| |
Шевген | Дата: Четверг, 07.04.2011, 16:58 | Сообщение # 2 |
Клавиатурный джипер
| Быстрее будет заряжаться аккумулятор Больше ни плюсов ни минусов.
El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
|
|
| |
Флагоносец | Дата: Четверг, 07.04.2011, 17:21 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Quote (Шевген) Быстрее будет заряжаться аккумулятор Больше ни плюсов ни минусов. А кипеть не будет?
TLC-105, лифт подвески 4*, 35 тапки, багажник, 3-и блокировки, лебедка, чехлы, коврик в багажнике, тонировка, антенна.
|
|
| |
Двенадцатый | Дата: Четверг, 07.04.2011, 17:26 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Если много потребителей установлено(инверторы,пневмосистемы,лебедки,люстры,котлы,музня и т.д.)и под это дело желательно второй аккум,вот тоды без мощщщного генератора не обойтись... минусы будут если девайсов разных навешано,а акум один и слабый генератор,тогда всегда возить с собой трос и провода для прикурки от другого авто.Добавлено (07.04.2011, 17:26) ---------------------------------------------
Quote (Флагоносец) кипеть не будет если реле -регулятор на гене исправно,то не будет,но проверку уровня электролита в АКБ(если обслуживаемый аккум,а такой брать желательно) раз в месяц ни кто не отменял!
Ставлю свой старый Colt против склянки пива,что 4х4-это диагноз,и черт меня побери со всеми моими кишками если это не так! Можете отнести мои слова в банк...
|
|
| |
Шевген | Дата: Четверг, 07.04.2011, 18:43 | Сообщение # 5 |
Клавиатурный джипер
| Quote (Флагоносец) А кипеть не будет? Вообще, аккумулятор будет брать столько сколько ему надо.
|
|
| |
Двенадцатый | Дата: Четверг, 07.04.2011, 23:08 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Quote (Шевген) Вообще, аккумулятор будет брать столько сколько ему если реле не исправно и из гены валит лишка,то пофиг скока надо аккуму, будет кипеть как самовар...
Ставлю свой старый Colt против склянки пива,что 4х4-это диагноз,и черт меня побери со всеми моими кишками если это не так! Можете отнести мои слова в банк...
|
|
| |
Шевген | Дата: Пятница, 08.04.2011, 08:34 | Сообщение # 7 |
Клавиатурный джипер
| Quote (Двенадцатый) если реле не исправно и из гены валит лишка,то пофиг скока надо аккуму, будет кипеть как самовар... Мы вроде про исправные агрегаты... Понятно, что если что-то неисправно, то и работать все будет не так как должно. По закону Ома, тока потребитель возьмет столько, сколько позволяет его входное сопротивление I=U/R. При неисправном реле-регаляторе аккум кипит не из-за большого тока, который выдает более мощный генератор, а либо из-за невыпрямленного тока (то есть из-за подачи - на + аккумулятора и наоборот), либо из-за высокого напряжения.
|
|
| |
Двенадцатый | Дата: Пятница, 08.04.2011, 23:18 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| чувак спрашивает,не будет ли кипеть,видать слышал где то что такое бывает,а от чего не знает. Вот,я ему и объясняю,что кипит АКБ(либо вообще не заряжается) при неисправном реле,и при родном генераторе,потому как из него лишка напряжение прет(либо не прет вообще),а при установке более мощного(выше написано для чего их ставят) и исправного понятно все будет гуд...
|
|
| |
Флагоносец | Дата: Суббота, 09.04.2011, 07:16 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Quote (Двенадцатый) чувак спрашивает
|
|
| |
franzus | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 21:15 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| одни плюсы....народ убирает стоковый и ставит мощный...либо ставит второй ген в замен кондишина
ЭЙ вы задние ДЕЛАЙ как Я это значит НЕ НАДО за мной колея эта ТОЛЬКО МОЯ выбирайтесь СВОЕЙ колеёй
|
|
| |
Флагоносец | Дата: Вторник, 12.04.2011, 07:02 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Quote (franzus) одни плюсы....народ убирает стоковый и ставит мощный...либо ставит второй ген в замен кондишина Так вот я и собираюсь ставить два гениратора, оставить стоковый на родном месте, а новый на 90А поставить выше на площадку кондиционера. Новый генератор уже по пути домой, ждемс
|
|
| |
Шевген | Дата: Вторник, 12.04.2011, 10:00 | Сообщение # 12 |
Клавиатурный джипер
| Флагоносец, а схемку подключения продумал?
|
|
| |
vnk2000 | Дата: Среда, 13.04.2011, 01:17 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Лучший вариант подключения, 1 генна основной 1 акк для питания главной системы. Доп. Ген и 2 акк на все излишки. При условии исправности всех узлов акк не будет кипеть и не будет недозаряда.
"Зачем вам автомобиль...чтобы ездить по асфальту?...но там ведь нет ничего интересного...а там где интересно,там нет асфальта..."(Стругацкие)
|
|
| |
СruiserШтерн | Дата: Среда, 13.04.2011, 01:43 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| vnk2000, Во как. У меня кондер снят. может вместо него гену воткнуть на потребителей моих всех. Приду раскажешь что по чем
БОРТ номер 013. машина ТЛК 80 Удаляю флуд, мат, слежу за порядком
|
|
| |
Двенадцатый | Дата: Среда, 13.04.2011, 17:45 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| СruiserШтерн, у тя оба аккума в одной цепи должны быть,т.к. стартер 24В стоит и установлено реле которое на время пуска движки переключает из параллельного соединения в последовательное. в связи с этим думаю что лучше стоковый ген снять и поставить помощнее,так будет проще и полезнее(хотя бы в плане веса,простора под капотом и путаницы проводов)...ИМХО
|
|
| |
Dimitry | Дата: Суббота, 07.05.2011, 10:22 | Сообщение # 16 |
Майор
| "лучше стоковый ген снять и поставить помощнее , так будет проще и полезнее" +мульен и отдельная проводка,реле и предохр на допы.
Человек Человеку - Брат.
|
|
| |