Полеуретановые сайлентблоки
|
|
Andrey | Дата: Суббота, 16.02.2013, 19:38 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Встал вопрос о замене всех сайлетблоков, покапавшись на emex.ru, exist.ru подобрал, но вспомнил про полеуретан. Почитав land-cruiser.ru возникли сомнения их качества, в магазинах polyurethan.ru и vtulka.ru реклама многообещающая. У кого какие сооброжения на этот счет?
TLC 80, Борт 024
|
|
| |
4ЁрфИк | Дата: Суббота, 16.02.2013, 19:53 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Andrey, ставь оригинал и не парься. Ктсати темка подобная уже была - поищи
Борт о38
|
|
| |
BARMALEY86 | Дата: Суббота, 16.02.2013, 20:13 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| А кто себе ставил такие? Я когда менял, тоже смотрел в их сторону но как то купил орг.
Если тебя обидели - забудь, Если тебя оскорбили - прости, Если тебя ударили - ВСПОМНИ, ...дь вспомни все и убей!©
|
|
| |
Yurik | Дата: Суббота, 16.02.2013, 21:00 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Andrey, Ставь оригиналы все эти желтые красные синии зелёные буксы с оригиналом не сравнить только в цене.
|
|
| |
BARMALEY86 | Дата: Суббота, 16.02.2013, 21:07 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Yurik, Скажи в чем их минусы (колхоз это понятно).
Если тебя обидели - забудь, Если тебя оскорбили - прости, Если тебя ударили - ВСПОМНИ, ...дь вспомни все и убей!©
|
|
| |
steed | Дата: Суббота, 16.02.2013, 21:23 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Как говорят они не выдерживают наших морозов
УАЗ "ПАТРИОТ"
|
|
| |
Yurik | Дата: Суббота, 16.02.2013, 22:21 | Сообщение # 7 |
Полковник
| BARMALEY86, втулки в них проворачиваются и ресурс у них меньший.
|
|
| |
Rembo | Дата: Суббота, 16.02.2013, 22:31 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| чтобы не проворачивались надо соблюдать технологию установки, а то мы все привыкли распечатать упаковку, достать деталь, а упаковку с инструкцией сразу в ведро непрочитав ее, типо сайлент как сайлент, что тут сложного, старый выпресовал новый запресовал, так что кто не придает значение этой бумажке, у того их и проворачивает в скором времени, а потом еще и говорят что какашка, насчет ресурса хз, 2 года стоят на скайлике у меня, не жалуюсь
.
|
|
| |
BARMALEY86 | Дата: Суббота, 16.02.2013, 22:38 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Rembo, А что там за инструкция? Их как то хитро запрессовать нужно?
|
|
| |
Svyazist | Дата: Суббота, 16.02.2013, 22:50 | Сообщение # 10 |
Кнопочный джипер
| BARMALEY86, ага, черезподвыпердыш... Вчера заказывал себе сайленты, товарищь с сервиса спросил чего я хочу... Сказал хочешь качество-бери оригинал....
Mitsubishi Montero 20th Anniversary 3.8/218 АКПП Борт 047
|
|
| |
Константин | Дата: Суббота, 16.02.2013, 22:51 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Тоже скажу ,ставил на Субарика Аута сказали можешь забыть про них и так 3 года было(потом продал) и цена была одинакова почти
Будет надо прорвемся.....от крыла)))!!!! Жизнь красива как ПРАДО!!!щас в постройке коротыш90 1-KZ-ТЕ на ручке
|
|
| |
BARMALEY86 | Дата: Суббота, 16.02.2013, 23:05 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Может быть всему виной плоские дороги? Я вот пока с Вартовска не выехал и понятия ни имел что саленблоки то разбиты.
|
|
| |
Константин | Дата: Суббота, 16.02.2013, 23:13 | Сообщение # 13 |
Полковник
| BARMALEY86, неа когда им писец то они тук-тук и тута а когда ты едешь на иномарке как то не айс
Будет надо прорвемся.....от крыла)))!!!! Жизнь красива как ПРАДО!!!щас в постройке коротыш90 1-KZ-ТЕ на ручке
Сообщение отредактировал Константин - Суббота, 16.02.2013, 23:14 |
|
| |
Rembo | Дата: Суббота, 16.02.2013, 23:45 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| Цитата (BARMALEY86) А что там за инструкция? Их как то хитро запрессовать нужно? ничего там хитрого нет http://www.x5online.ru/ http://www.polyurethan.ru/index.php?show_aux_page=41
а это вот и хитрость, http://strongflex.ru/index/fitting_instruction/0-14 , но это не относится ко всем типам сайлентблоков, там же их куча всякой разной конструкции
Добавлено (16.02.2013, 23:45) --------------------------------------------- еще могу сказать, что после установки полеуретановых сайлентов подвеска будет жестче, исходя из этого уменьшается ход деталей (рычагов и т.д. где установлены эти сайленты), а раз уменьшается амортизация в резиновых соединениях, начинают страдать другие детали (шаровые), простой пример на шинах авто: стандарт от завода изготовителя 215/65/17 здесь учтено что определенный % нагрузок будут поглощать шины и если поставить 215/45/17 (как на табуретке) наверно вообще ничего не поглощают и все уходит в подвеску ,ну вроде понятно расписал, если я не прав поправьте меня своими соображениями
.
Сообщение отредактировал Rembo - Воскресенье, 17.02.2013, 00:03 |
|
| |
BARMALEY86 | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 00:02 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Rembo, Веские аргументы. Посмотрел, почитал. Сделал вывод проще орг вкарячить ИМХО
|
|
| |
BARMALEY86 | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 01:02 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
| Цитата (BARMALEY86) неа когда им писец то они тук-тук и тута а когда ты едешь на иномарке как то не айс Соглашусь. Грань иномарки уже так ушла в .... где собрали там и ...(знак качества).
|
|
| |
Andrey | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 14:07 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
| 4ЁрфИк, Саша я бы поставил оригинал, но они продают только вместе с тягой и ценник на него Toyota 48710-35010---3 838 р. Выбрал зад верхний рычаг RBI нижний FEBEST в последнем сомневаюсь, перед верх низ RBI
TLC 80, Борт 024
|
|
| |
4ЁрфИк | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 15:59 | Сообщение # 18 |
Полковник
| Andrey, на куда именно ставишь то?
Борт о38
|
|
| |
Sibad | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 16:50 | Сообщение # 19 |
Подполковник
| Febest не брать не в коем случае - говно. Ставил на Цефирика зимой пыльники и сайлент-блоки рычагов. Пыльники шруса порвались через две недели, сайленты поменял весной. По большим морозам не ездил, где-то до -27, да и зима была не холодная.
|
|
| |
Andrey | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 18:24 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
| 4ЁрфИк, сайленты: передние рычаги, задние тяги, сайленты торсионов (втулки). Хочу перебрать всю подвеску кроме амортов и пружин с торсионами. Готовлюсь к бодику
TLC 80, Борт 024
|
|
| |
Yurik | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 18:57 | Сообщение # 21 |
Полковник
| Rembo, Товарищ мне уж про технологию установки не надо рассказывать се ровно они не вровень к оригиналу они простое и тупое литьё оригинальный сайлетблок он работает а этот букс радужный просто тупо стоит даже при правильной установки просто возьми оригинал и этот радужный букс и сравни что на оригинале есть разгрузочные места а на этих просто тупое литьё и.т.д...
|
|
| |
Двенадцатый | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 18:27 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| Rembo, Не путай Скайлик с внедорожником,у них ход подвески (что ты называешь ходом других деталей) абсолютно разный! У пузотеров подвеска "зажата", а у внедорожников ходы в разы больше. Для короткоходных подвесок хватает пределов упругой деформации полиуретана, а когда эти пределы превышаются (на длинноходных подвесках джипов), начинается либо пластичная деформация с последующим разрушением, либо отрыв внутренней металлической втулки от полиуретана и сайлентблок перестает быть сайлентблоком. Резина же в оригинальных сайлентах намного пластичнее понтового полиуретана, по этому они (оригинальные) дольше ходят, особенно в морозы. плюс, упомянутые выше, пустоты если они есть, способствуют правильной работе сайлентблока и правильной упругой деформации. Проверено многими и не раз.
Ставлю свой старый Colt против склянки пива,что 4х4-это диагноз,и черт меня побери со всеми моими кишками если это не так! Можете отнести мои слова в банк...
|
|
| |
СruiserШтерн | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 18:48 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
| НУ как бы все сказали уже. Присоеденяюсь к последним 2 ораторам. Родные поставил и забыл. на долго. забыл.
БОРТ номер 013. машина ТЛК 80 Удаляю флуд, мат, слежу за порядком
|
|
| |
Хариус | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 19:02 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| А я вот поставил с одной стороны оригинал, с другой полиуретан. Два сезона с рубиловом, пока все живые.
KZJ78 Борт 21 Мы знаем короткую дорогу... на Кару drive2.ru/l/453660697717375944/ на Вайчач https://goo.gl/photos/N5ytPNcSC8CVLr2b9
|
|
| |
Yurik | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 22:35 | Сообщение # 25 |
Полковник
| Хариус, Ага рассказывай а редуктор а хабы что не рвал? Вот стояли бы все оригинальные работала бы подвеска правильно может быть это го бы не случилось бы...
|
|
| |