В августе 2013 года планируется экспедиция на Северный Урал к одному из 7 чудес России столбам выветривания Мань-пупу-нёр.
Сроки: с 28.07.2013 по 11.08.2013 Маршрут только до Пупов. P.S. На всякий случай напишу, ни к кому лично не обращаясь: в экспедиции строгий сухой закон во время движения. Спиртное только на ночевках и в небольших количествах! (штурманов тоже касается)
Еще раз! Важная информация для участников! (под спойлером)
Выезд 28.07.2013. Сбор на площадке около Алеши в 7-00.
Дата: Вторник, 12.02.2013, 17:25 | Сообщение # 276
Лейтенант
Статус: Offline
отличные заготовки. кто может лучше предлагайте. с названием, на мой взгляд, ещё стоит поработать. у меня, как рабочее название, в голове крутится что-то связанное с названием Урала. в древние года манси и ханты называли Уральские горы "Великим камнем" или "Камень". попробовать что-то типа "Покорение Великого Камня" или "Поход на Камень". вобщем что-то благородное нужно. хотя мож я и ошибаюсь ))))
Дата: Суббота, 23.02.2013, 18:37 | Сообщение # 279
Клавиатурный джипер
Я как-то не очень понял, как они машины страховали? Обычными тросами? А как держать машины, если что-то с лебедкой? Руками что ли? Кто в теме? El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Суббота, 23.02.2013, 18:57 | Сообщение # 281
Генерал-майор
Вообщем всё правильно.... можно ещё доп. страхануться второй петлёй за второе дерево и поставить второго чела ЭЙ вы задние ДЕЛАЙ как Я это значит НЕ НАДО за мной колея эта ТОЛЬКО МОЯ выбирайтесь СВОЕЙ колеёй
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 12:19 | Сообщение # 284
Генерал-майор
В 268 сообщении самый удачный, на мой взгляд,эскиз. И маршрут внизу прописан, и машинки, и Пупы на заднем плане возвышаются... Правда есть одна просьба к Шевгену ЛИЧНО ОТ МЕНЯ!!! Пожалуйста, выпусти один комплект наклеек, на котором УАЗ будет чуть впереди, чуть крупнее и по центру. Это специально для Танкиста, все-таки заслуженный человек, поедет первый раз в экспедицию, пусть у него при этом будет отличное настроение!!! Ставлю свой старый Colt против склянки пива,что 4х4-это диагноз,и черт меня побери со всеми моими кишками если это не так! Можете отнести мои слова в банк...
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 12:32 | Сообщение # 285
Генерал-майор
Посмотрел видео. Как всегда, на нем ни хрена не видно и не понятно. Столько шума вокруг этой стены... Я думал там подъем метров сто, без деревьев, на скалах поросших скользкими лишайниками да еще с карнизами, обдумывал способы "привязки" к камням для винчевания.... А тут пригорок в три корпуса машины, в аллее из толстенных сосен и кедров, им что, лень было нормально сдуться-потом накачаться? Все таки я надеюсь что это не та "Стена" или на видео все выглядит слишком просто! Блин, охота скорее прикоснуться ладонью к одному из семи чудес России... Ставлю свой старый Colt против склянки пива,что 4х4-это диагноз,и черт меня побери со всеми моими кишками если это не так! Можете отнести мои слова в банк...
Сообщение отредактировал Двенадцатый - Воскресенье, 24.02.2013, 12:37
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 13:53 | Сообщение # 286
Генерал-лейтенант
эххххххх Белой завистью, но буду в это время в другом конце страны. Именно о таком походе и таком составе мечтал несколько лет. БОРТ номер 013. машина ТЛК 80 Удаляю флуд, мат, слежу за порядком
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 15:56 | Сообщение # 287
Генерал-майор
СruiserШтерн, Солнце, воздух и вода - не помогут никогда!!! Только СЕКС и ПОФИГИЗМ укрепляют организм!!! Toyota Hi-lux Pickup LN106 ЦАРЬ ПРИКАЖЕТ-ДУРАКИ НАЙДУТСЯ
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 18:28 | Сообщение # 288
Клавиатурный джипер
Цитата (Двенадцатый)
Я думал там подъем метров сто, без деревьев, на скалах поросших скользкими лишайниками да еще с карнизами, обдумывал способы "привязки" к камням для винчевания...
А где смайлики в сообщении? El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Вторник, 26.02.2013, 02:30 | Сообщение # 290
Генерал-майор
Тут как-то услышал про магическое число 9 (девять).......на перевале дятлова девять человек .....девять экспедиций и т. д. -решил разбавить число и ЗАПИСАТЬСЯ ДОБРОВОЛЬЦЕМ......если всё срастётся ЭЙ вы задние ДЕЛАЙ как Я это значит НЕ НАДО за мной колея эта ТОЛЬКО МОЯ выбирайтесь СВОЕЙ колеёй
Дата: Вторник, 26.02.2013, 04:47 | Сообщение # 291
Генерал-майор
и сразу вопросы в голову полезли ......сварка болгарка тот-же прибор для заплаток шин и т. д. ЭЙ вы задние ДЕЛАЙ как Я это значит НЕ НАДО за мной колея эта ТОЛЬКО МОЯ выбирайтесь СВОЕЙ колеёй
Сообщение отредактировал franzus - Вторник, 26.02.2013, 04:49
Дата: Вторник, 26.02.2013, 09:35 | Сообщение # 293
Генерал-майор
Шевген,а зачем там смайлики? Я серьезно! Француз,Толян,я уже видел твои новые тапки! Ставлю свой старый Colt против склянки пива,что 4х4-это диагноз,и черт меня побери со всеми моими кишками если это не так! Можете отнести мои слова в банк...
Дата: Вторник, 26.02.2013, 09:50 | Сообщение # 294
Клавиатурный джипер
Цитата (franzus)
и сразу вопросы в голову полезли ......сварка болгарка тот-же прибор для заплаток шин и т. д.
Пока рано об этом говорить. Но если брать сварку, то без генератора не обойтись. А это лишний вес. Не знаю, м.б. и надо брать. Болкарку маленькую хороший инвертор потянет. "Прибора" для заплаток шин у меня лично нету. Есть желание, покупайте.
Вообще, как показывает практика, если что-то не взять, то оно и не понадобится. Не хотелось бы, чтобы понадобилась сварка Я в эту экспедицию из крупных покупок пока запланировал спутниковый телефон.
Цитата (Двенадцатый)
Шевген,а зачем там смайлики? Я серьезно!
Ну уж я не знал, что так все серьезно. Просто про эту стену на форуме уже было, и я думал, ты в курсе, что это. El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Вторник, 26.02.2013, 10:25 | Сообщение # 296
Клавиатурный джипер
ДенисНВ, вот ты и будешь отвечать за градусник (хотя у Двенадцатого на шноркеле был). А если серьезно, то про аптечку будет отдельный разговор. El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Вторник, 26.02.2013, 10:46 | Сообщение # 297
Генерал-майор
Че то я пропустил где в этой теме про "Стену", помню только что в отчете Макаров про нее ни слова - ни полслова, а так вроде слышал что там ужос и кошмар,а шо конкретно не понял. Ставлю свой старый Colt против склянки пива,что 4х4-это диагноз,и черт меня побери со всеми моими кишками если это не так! Можете отнести мои слова в банк...
Дата: Вторник, 26.02.2013, 10:55 | Сообщение # 298
Клавиатурный джипер
Цитата (Двенадцатый)
Че то я пропустил где в этой теме про "Стену", помню только что в отчете Макаров про нее ни слова - ни полслова, а так вроде слышал что там ужос и кошмар,а шо конкретно не понял.
Дата: Вторник, 26.02.2013, 11:07 | Сообщение # 299
Генерал-майор
Макары от Обелиска до Пупов долетели за 10 часов. Могли и не заметить пупыря такого :)И еще могли обойти справа , без дороги по курумнику. См. #28 Там два пути на Пупы, правый без дороги, левый дорога набита, но сильный боковой крен. Решили идти по бездорожью, т е справа KZJ78 Борт 21 Мы знаем короткую дорогу... на Кару drive2.ru/l/453660697717375944/ на Вайчач https://goo.gl/photos/N5ytPNcSC8CVLr2b9
Сообщение отредактировал Хариус - Вторник, 26.02.2013, 11:34