Вопросы и пожелания к регламенту проведения выездов.
|
|
4ЁрфИк | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 17:23 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Все кто желает внести свои поправки или изменения в методику проведения выездов высказывайтесь здесь.
Борт о38
|
|
| |
Олеганыч | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 17:24 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| был первый раз на РВД............. впечатлений море.............всяких во первых претензия к оргам....... надо быть всетаки пунктуальными может я неправильно понимаю философию РВД..... но люди в кросовках и жинсах........меня убили напрочь всетаки както орги должны подготавливать участников........ ну там сапоги хотябы и костюм какойнить грязевой потом еще один нюанс...... както легко все получилось .......застрял подъехали дернули........... выехал...... я таки понимаю новички должны хоть както пытатся самовыдернутсы........ потом еще нюанс с буксованиями.........какбудто сзади никого больше нет я таки понимаю перед преодолением любого препятствия должен быть инструктаж по технике преодоления ......... газ в пол эт както по дилетантски и усложняет прохождение трудного участка следующими экипажами ну и канеша развернутая лекция об основах вездеходалазания........ сдутия.........для чего почему и зачем.... выбор режима трансмисии........для чего зачем и почему..... техническое устройство афтомобиля.......наличие и самое главное знание пилотом расположения петель для троса(эт я про случай с крузером красным когда сначала засадили потом в грязи искали как привязать за лонжерон а потом выяснилось что есть ухо буксировочное....... ) потом прохождение препятсвий.......... если яма то для всех......ведь это отработка навыков преодоления сложных участков а то какт о странно половина объехала остальные через яму.......... было все очень здорово....... вы не подумайте что я просто как от нечего делать волну поднял.......... просто можно сделать еще лутше чтобы люди учились как правильно преодолевать препятсвия
|
|
| |
4ЁрфИк | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 17:24 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Олеганыч, согласен с чем-то. НО - для этого и написан порядок проведения РВД - Цитата (4ЁрфИк) Подготовка участников мероприятияк участию проводится самостоятельно. В зависимости от сложности маршрута. Экипажи участники обязуются осуществить данную подготовку и обеспечить себя минимальным инвентарем, в который входит: -стропа динамическая, -шаклы, -лопата (снежная лопата), -хай-джек, -прочий такелаж и инвентарь, обеспечивающий прохождение маршрута.
Уровень подготовленности машин получающих допуск к мероприятию определяют организаторы, в зависимости от сложности маршрута. РВД про которое ты ведешь речь было ориентировано на стоковые машины отсюда и маршрут прохождения, целью было простой выезд для узнавания возможностей своих машин. Про обьезд согласен - малость не честно. но засадить или не засадить машину это тоже дело каждого - кто ставит целью пройти через грязь а ктото найти путь обхода этой грязи. Про обучение: это тоже не 5-минутное дело, для этого и проводится периодические выезда с целью поднятия опыта - последнее было в апреле - цель - получение навыков преодоления больших подьемов. Брифинг был проеден. инструктаж в целом тоже. за порядком следили.
Борт о38
|
|
| |
4ЁрфИк | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 17:24 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Забыл про песочницу еще сказать - меня просто там не было - тоже был "ученический" выезд.
Борт о38
|
|
| |
Олеганыч | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 17:24 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| 4ЁрфИк, я токо мысли вслух написал от РВД на котором был лично........ я бы сдувание проводил на первом серьезном болоте........... чтобы люди почувствовали разницу от сдутых и несдутых колесьев........ потом можно было когонить запустить на оборотах чтобы колея осталась и осталных по колее......... а потом рядом в натяжечку по очереди со смещением на пол колееи..... ведь попадая на РВД люди должны чемуто учится........ чтобы когда они окажутся в серьезных ибенях они знали что делать и как себя вести......... и этому должны учить опытные клубни
|
|
| |
danger3466 | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 17:24 | Сообщение # 6 |
Майор
| Да, даешь болото! Давно хочу попробовать как держит моя резина машину на торфяном болоте, как не как "преобладающий грунт" в наших местах, один же не полезешь
|
|
| |
Drakulanv | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 17:24 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Олеганыч, не спорь с ЧЁРФОМ он мега жыпер!!! не зря же столь опытного, прошедший не одну глубокую лужу за МЖК и опробывавщего на собственной шкуре несчётное количество соревнований (получив на них грамоты за участие), РВД, экспедиций в Тюмень ( правда по асфальту) человека поставили старшим за подготовку и проведение РВД!!! Это тебе не хухры мухры Сань не обижайся я шутя!!!!
Солнце, воздух и вода - не помогут никогда!!! Только СЕКС и ПОФИГИЗМ укрепляют организм!!! Toyota Hi-lux Pickup LN106 ЦАРЬ ПРИКАЖЕТ-ДУРАКИ НАЙДУТСЯ
|
|
| |
Шевген | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 17:25 | Сообщение # 8 |
Клавиатурный джипер
| Цитата (danger3466) Да, даешь болото! Давно хочу попробовать как держит моя резина машину на торфяном болоте, как не как "преобладающий грунт" в наших местах, один же не полезешь Пока сам не начнешь лазить - ничему не научишься. Я вот уже третий год на РВД-шках только лазию, так и не научился по бездору ездить.
El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
|
|
| |
LionTec | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 17:25 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Цитата (Олеганыч) ведь попадая на РВД люди должны чемуто учится........ чтобы когда они окажутся в серьезных ибенях они знали что делать и как себя вести......... и этому должны учить опытные клубни Такого формата мероприятия отдельно проводятся, из последнего была "Песочница" для новичков, где собралась группа опытных клубней и все вместе объясняли что, куда и почему, как ездить, как пользоваться хайджеком, как пользоваться лебедкой, что из себя представляет работа штурмана, теоретическая часть наверное час длилась если не больше, затем на практике показали все проехав пару точек с Битвы. Было очень познавательно и интересно, особенно "лекция" от Двенадцатого. Тут куча фоток оттуда - http://www.nv4x4.ru/forum/27-2270-4 в том числе и с теоретической части. А еще теперь у меня есть модная обоина на рабочем столее оттудова Только вот новичков там наверное можно было по пальцам одной руки пересчитать, хотя известно было заранее о мероприятии. Прошедший же РВД как я понимаю имеел несколько другой формат, была цель собраться и пройти маршрут, а обучение это уже попутный профит. Учитывая сколько народу не из клуба было на последнем РВД впору новую песочницу делать, только вот опять боюсь не соберется никого) Ну и насчет формы одежды - все вроде взрослые люди, все знают куда идут, кому как удобней так и одеваются, может кому удобней по болоту в тапках, дело личное.Добавлено (01.09.2013, 22:36) ---------------------------------------------
Цитата (danger3466) Да, даешь болото! Давно хочу попробовать как держит моя резина машину на торфяном болоте, как не как "преобладающий грунт" в наших местах, один же не полезешь wacko Эт надо с кем-то собраться напару/втроем/больше и поехать, вот тема для сборов же - http://www.nv4x4.ru/forum/33-1987-18
УАЗ-3741 1987, УМЗ-414, полусинхра, грузовые колхозы, была(( УАЗ-31514 1993, УМЗ-417, полносинхра, вояки, был(( UAZ Hunter 2006, УМЗ-421, КПП-5 АДС, спайсера, есть
|
|
| |
pahan | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 17:25 | Сообщение # 10 |
Майор
| КТО ХОЧЕТ НАУЧИТСЯ ЕЗДИТЬ ПО БЕЗДОРУ НУНА ЕЗДИТЬ С ОПЫТНЫМИ СПОРТСМЕНАМИ ПО СОРЕВАМ И СМОТРЕТЬ ЧТО ДЕЛАЕТ ПИЛОТ И ЧТО ДЕЛАЕТ ШТУРМАН И СОВМЕЩАТЬ ЕТО ВСЕ ЗА РУЛЕМ ОТ СЕБЯ СКАЖУЮ. КОГДА Я СИЖУ ЗА РУЛЕМ Я ДУМАЮ ПРОЙТИ УЧАСТОК НУ НАПРИМЕР (ВОТ-ТАК) А КОГДА Я ШТУРМАНЮ Я ДУМАЮ СОВСЕМ ПОДРУГОМУ А В БОЛЬШЕНСТВЕ СЛУЧАЕВ УСПЕХ ТР-0 ЗАВИСИТ ОТ ТОГО ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ТЕБЯ ВЫДЕРНУТ НУ ЧТОБ ЭТО ВРЕМЯ ПРОШЛО БЫСТРЕЙ ТЫ БЕРЕШ ДЖЕК И НАЧИНАЕШ КАТАТЬ МАШИНУ ВВЕРХ-ВНИЗ ВВЕРХ-ВНИЗ ВВЕРХ-ВНИЗ
УАЗ РУЛИТ
|
|
| |
4ЁрфИк | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 17:25 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Цитата (Олеганыч) ведь попадая на РВД люди должны чемуто учится........ чтобы когда они окажутся в серьезных ибенях они знали что делать и как себя вести......... и этому должны учить опытные клубни Не спорю - каждое РВД это какой-то определенный опыт, НО еще раз повторюсь - "ученические РВД" проводятся для обучения, "обычные целевые РВД" для закрепления навыков и просто для проведения выходного дня.
Цитата (Drakulanv) Олеганыч, не спорь с ЧЁРФОМ он мега жыпер!!! не зря же столь опытного, прошедший не одну глубокую лужу за МЖК и опробывавщего на собственной шкуре несчётное количество соревнований (получив на них грамоты за участие), РВД, экспедиций в Тюмень ( правда по асфальту) человека поставили старшим за подготовку и проведение РВД!!! Это тебе не хухры мухры Еще забыл упомянуть про чисто джиперскую мойку салона . Цитата (Шевген) Пока сам не начнешь лазить - ничему не научишься +100500 Жень.
danger3466, есть желание испытать себя и резину но боишься один ехать - напиши Здесь или создай новое РВД - никто тебя за это не наругает.
Цитата (pahan) А В БОЛЬШЕНСТВЕ СЛУЧАЕВ УСПЕХ ТР-0 ЗАВИСИТ ОТ ТОГО ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ТЕБЯ ВЫДЕРНУТ НУ ЧТОБ ЭТО ВРЕМЯ ПРОШЛО БЫСТРЕЙ ТЫ БЕРЕШ ДЖЕК И НАЧИНАЕШ КАТАТЬ МАШИНУ ВВЕРХ-ВНИЗ ВВЕРХ-ВНИЗ ВВЕРХ-ВНИЗ Это и есть приобретение опыта в процессе говнолазания! Пока сам не допрешь в голову тебе это не вобьют.
И вообще МОЯ задача собрать свободнонаходящийся народ в одном месте и предложить им пройти определенный маршрут с определенной целью. Учить пусть учат опытные люди - я же расскажу что сам знаю пусть я знаю и совсем чуть-чуть. Просто раньше РВД предлогал ктонибудь и все ждали ктоже предложит поехать куданибудь, то сейчас конкретно моя задача организовать выезд хотя бы раз в месяц стыкуясь с соревнованиями и экспедициями. Но это не значит что только моя прерогатива организовывать выезда - если ктонить хочет организовать РВД - вперед - буду только рад этому и приложу все усилия в помощи!
Борт о38
|
|
| |
СruiserШтерн | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 17:25 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| Олеганыч. Благодарю за участие и уместную критику. Лыжи есть ща смажем и поедет еже лудше. как говориться. Но от части черфик верно подметил. На последнем собрании было принято рещение разделить РВД на 2 вида мероприятие Собсчтвенно РВД - где загодя оговаривается сложность маршрута, степень подготовки формат проведения. и там без лишних напоминание все едут, набирают и закрепляют опыт. И второй вид мероприятий .ПЕСОЧНИЦА. Собственно для новичков и тем кому это просто интересно. Там на час - полтора лекция что с чем едят и закрепление на практике в рамках несложного спец участвка.
БОРТ номер 013. машина ТЛК 80 Удаляю флуд, мат, слежу за порядком
|
|
| |
NvLiS | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 17:25 | Сообщение # 13 |
Полковник
| СruiserШтерн, я так понимаю следующая песочница будет после соревнований ?
Бoрт № 019 http://nvlis.101.ru
|
|
| |
Олеганыч | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 17:26 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| Мероприятие было здорово проведенно.. По поводу регламента..... Чесно сказать мало кто читал из новичков... В начале каждой темы по РВД. Надотьбы писать основные Требования к участникам по подготовке машин И шмурдяка Ведь покупать ради РВД. Хайджек или стропу Не все станут..... А вот положить в машину лопату или еще один трос Эт каждому посилам.....
|
|
| |
Шевген | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 17:26 | Сообщение # 15 |
Клавиатурный джипер
| Олеганыч, я так думаю, что на сайт и на РВД ездит не младшая группа из детсада, а взрослые люди. И как любой уважающий себя взрослый человек, каждый новичок должен, нет, я считаю, просто обязан немного полистать форум. Спросить в конце концов. Для каждого тут все разжевано и выложено. Давайте теперь всем сопли и слюни вытирать начнем. Лично я перед своим первым РВД перечитал просто охрененную кучу всякой инфы и не сетовал на то, что меня никто за ручку не водил вокруг машины и не показывал, куда джек ставить, а куда трос цеплять.
Это мое ИМХО. Простите, если кого-то обидел.
И вообще, "61-я параллель" - это добровольная организация. И как в любой добровольном сообществе людей ЗДЕСЬ НИКТО, НИКОМУ, НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!
|
|
| |
zorro | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 17:26 | Сообщение # 16 |
Рядовой
| Шевген, +100500
|
|
| |
4ЁрфИк | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 17:26 | Сообщение # 17 |
Полковник
| Цитата (Олеганыч) В начале каждой темы по РВД. Надотьбы писать основные Требования к участникам по подготовке машин И шмурдяка Ведь покупать ради РВД. Хайджек или стропу Не все станут..... А вот положить в машину лопату или еще один трос Эт каждому посилам..... Я тебя услышал - сделаем общеобязательное ознакомление с регламентом проведения. Правда я до сих пор не могу придумать и правильно выложить на бумагу права и обязанности участников РВД. но они уже разрабатываются.
Борт о38
|
|
| |
белый | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 19:56 | Сообщение # 18 |
Майор
| danger3466, я часто на тарантасе залажу то в болото , то в грязь , и все в одну харю , будеш боятса эксперементов , ни чему не научишся , и не узнаеш возможности своей машины.
А БУХАНКА ЛУЧШЕ!
|
|
| |
Олеганыч | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 20:09 | Сообщение # 19 |
Подполковник
| по поводу песочницы.............. с удовольствием поучавствовалбы......... но как грится наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями..... так вот насчет песочницы можно ведь подготовить полигон небольшой... со стандарным набором для развлечения..... и кувыркатся там по мере возможности....... ведь порой очень трудно собрать вместе большое количество людей а так пара тройка машин всегдаб могла поехать порезвитсы...... за старым где проходил летофф прекрасное место для такого полигону........ токо руки приложить и ноги и будет постоянная песочница и от города надалеко и от клуба
|
|
| |
danger3466 | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 20:10 | Сообщение # 20 |
Майор
| белый, может у тебя лебедь есть?
|
|
| |
NvLiS | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 20:38 | Сообщение # 21 |
Полковник
| мда... чем круче джип, тем дальше пи*довать за трактором.
Бoрт № 019 http://nvlis.101.ru
|
|
| |
LionTec | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 21:25 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Цитата (danger3466) белый, может у тебя лебедь есть? smile У него ручная, или две)) Правда машинка легенькая тоже. Даже если лебедки нет, как там было, "хайджек и штурман помогут стальному коню"(с) Вообще кстати в одну харю быстрее учишься, пару раз крепко засадишь - больше не будетшь необдуманно суваться. Я вот например несколько раз подумаю прежде чем в канаву лезть теперь
УАЗ-3741 1987, УМЗ-414, полусинхра, грузовые колхозы, была(( УАЗ-31514 1993, УМЗ-417, полносинхра, вояки, был(( UAZ Hunter 2006, УМЗ-421, КПП-5 АДС, спайсера, есть
|
|
| |
danger3466 | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 21:43 | Сообщение # 23 |
Майор
| Цитата (LionTec) У него ручная, или две)) Правда машинка легенькая тоже. А так мы с ним знакомы походу, просто ник на форуме не знал Вот я и думаю прежде чем лезть А выяснять набивая себе шишки, так себе вариант
|
|
| |
Олеганыч | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 21:56 | Сообщение # 24 |
Подполковник
| Цитата (Шевген) Олеганыч, я так думаю, что на сайт и на РВД ездит не младшая группа из детсада, а взрослые люди. И как любой уважающий себя взрослый человек, каждый новичок должен, нет, я считаю, просто обязан немного полистать форум. Спросить в конце концов. Для каждого тут все разжевано и выложено. Давайте теперь всем сопли и слюни вытирать начнем. Лично я перед своим первым РВД перечитал просто охрененную кучу всякой инфы и не сетовал на то, что меня никто за ручку не водил вокруг машины и не показывал, куда джек ставить, а куда трос цеплять. Это мое ИМХО. Простите, если кого-то обидел. И вообще, "61-я параллель" - это добровольная организация. И как в любой добровольном сообществе людей ЗДЕСЬ НИКТО, НИКОМУ, НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! интересный вы человек Шевген, ...... если новичек то должен или даже обязан....... а если клубень да еще и дембель то никому ничего не должен......... интересная позиция. а как быть новичку который приехал познакомитсы с жиперами покататся как взрослый дядька........... а ему порвали локер оторвали брызговик...........и подбодрили что ет типа лишнее отпало........ я считаю что орги должны хотябы в известность поставить людей что возможны во время РВД повреждения машины а ваще таких вариантов недолжно быть..... ведь еслибы все делали все правильно и брызговик и локер былибы наместе......... а теперь парень помоему больше не поедет.......
|
|
| |
Шевген | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 22:00 | Сообщение # 25 |
Клавиатурный джипер
| Цитата (Олеганыч) интересный вы человек Шевген, ...... если новичек то должен или даже обязан....... а если клубень да еще и дембель то никому ничего не должен......... интересная позиция. а как быть новичку который приехал познакомитсы с жиперами покататся как взрослый дядька........... а ему порвали локер оторвали брызговик...........и подбодрили что ет типа лишнее отпало........ я считаю что орги должны хотябы в известность поставить людей что возможны во время РВД повреждения машины а ваще таких вариантов недолжно быть..... ведь еслибы все делали все правильно и брызговик и локер былибы наместе......... а теперь парень помоему больше не поедет....... Ну значит одним дитём в оффроаде меньше будет. И это хорошо, поскольку инфантильность в итоге может привести к куда более серьезным и опасным последствиям, чем брызговик и локер.
Да, новичок должен и обязан!!!
|
|
| |