Поскольку экспедиция завершилась, в шапке только отчет и ссылки на фото и видео. Анонс экспедиции под спойлером
Поскольку сайт нижневартовских джиперов нашел совсем недавно, до этого читал сайт сургутских джиперов из клуба "Штурмовик". Там наткнулся на вот такую тему: лето 2011 на Камчатке. Про Камчатку, боюсь, они погорячились, но до Магадана я лично загорелся съездить. Организатор поездки, Наталья Деренок (тогда председатель клуба "Штурмовик") сказала, что экспедиция намечена на июль и будет продолжаться 1.5-2 месяца. Я выбил себе отпуск с 04.07 по 07.08, попробую обернуться за месяц, на Камчатку я не поеду. Еще во время поездки планируется заехать на джип-фест, который пройдет с 5 по 10 июля на БАМе. Экспедиция навеяна этим отчетом. Эти же люди едут примерно в тоже время примерно туда же.
Самолеты самолетами, а проехаться своим ходом охота Итак внимание,
Клуб Штурмовик планирует проведение экспедиции на Колыму.
Цель: знакомство с достопримечательностями Якутии и Магаданской области. Познакомиться с культурой местного населения. Посетить останки наиболее известных, и в тоже время самых страшных лагерей ГУЛАГа.
Из всех значительных автодорог России, указанных в стандартном Атласе, именно Колымская трасса по праву считается самой трудной. Крутые перевалы, размытые ливнями и никем не ремонтируемые участки, реки без мостов, мертвые, разрушающиеся поселки и необычайно суровый климат. От -60 зимой до +30 летом.
Предварительные даты начало июля, ориентировочно месяц.
Анонс экспедиции делаю заранее, что бы желающие принять участие, могли запланировать отпуска.
Предварительный маршрут До Магадана планируем проехать Тенькинской трассой (старая колыма), по возможности(деньги/время) посещение Камчатки, возвращение по трассе Колыма.
Техника 4х4
Достопримечательности 1. г.Якутск(музеи) 2. Томтор, Оймякон (Оймякон – место, где была зафиксирована самая низкая температура Северного полушария. Это место претендует на звание одного из 7 чудес России). 3. озера Лабангкыр (Озеро лежит в глубокой долине одноименной реки на высоте более 600 м над уровнем моря. Начинается река выше озера неприметным ручейком, а вырывается из нее в скальный каньон водопадом, с громовым гулом и многоводной горной рекой. Легенды, связанные с обитающим здесь "динозавром", вполне могут быть вызваны действительно обитающими здесь игуками-гигантами длиной до 2-3 м.). 4. город-призрак Кадыкчан 5. озеро Джека Лондона 6. озеро Танцующих хариусов (пока еще не разобралась где это) 7. Камчатка
по мере проработки маршрута, список дополним, поправим, подкорректируем.
Несколько зарисовок из Инета
1. 2008 году я проехал по старой якутской в магадан и обратно даже лебеду не разматывал.2009 году пригодлось все от лебедки до хайджека и пилы 2. 24 числа ночью с треснутым кузовом, почти отвалившимся _новым_ карданом, со скрежетом дребезжанием и лязганьем добрались до Владивостока. Итого 27 дней непрерывного экшена. 3. Потерь не мало, но все дошли до Магадана. Хотел пройти старую колыму на заднем приводе чем и поплатился. мост рассыпался между курана-сала и адыгалах. Прямо на водоразделе на высоте 1200м. Пришлось в одиночку отпугивать медведей три дня.
Кстати, машинку в этом году хочется подготовить именно к этой экспедиции.
Я поближе ездил уже осенью (осторожно, трафик!), почти без экстремизма. Неделю просто протусили зажатые приливом El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Сообщение отредактировал Шевген - Четверг, 13.01.2011, 14:20
Шевген, Красавчик,есть стремление,изыскиваются средства,план имеется,молодец!!! только бабла надо с собой не мерено... эх,нет в мире совершенства... УДАЧИ!!! Ставлю свой старый Colt против склянки пива,что 4х4-это диагноз,и черт меня побери со всеми моими кишками если это не так! Можете отнести мои слова в банк...
Сижу, думаю, что еще нужно обязательно сделать и купить до экспедиции. Напишу для себя, чтоб не забывать.
1. Обязательная гидроизоляция автомобиля для преодоления бродов: а. Шноркель б. Отключатель массы с дистанционным управлением из салона. в. Вывести сапуны дифференциалов мостов, раздатки, короби передач и по возможности бензобака. г. Полная гидроизоляция всех (по возможности) разъемов под капотом. Так как машина бензиновая, то работы много. По большому счету, в машине все разъемы и электрика сделаны по уму, но лучше перестраховаться. д. Все электронные блоки, расположенные на полу салона и блок раздатки поднять повыше, удлинив провода.
2. Сделать усиление заднего бампера. То есть сделать две небольшие подножки сзади, чтобы за них можно было поднимать авто джеком (вровень с задним бампером снизу проходит поперечина рамы, за нее удобно будет закрепить подножки). Две - потому что сзади висит запаска, она будет мешать джеку работать посередине.
3. Набрать такелаж для лебежения, поднятия и буксировки авто. а. блок-полиспаст б. рывковая стропа (новая, 10 м.) в. корозащитная стропа г. пара дополнительных шаклов д. по возможности метров 30 троса-удлинителя для лебедки е. по возможности лифт-мейт для подъема джеком за колесо
4. Компрессор 5. Хай-джек, хотя бы китайский 6. Бензопила 7. Кемпинговое оборудование (хотя бы палатку, хотя бы для барахла, чтоб в машине спать) 8. Кухонные приблуды (как минимум газовую плитку, остальное вроде не так критично или уже есть) 9. Инвертор 12В=>220В хотя бы на 600 Вт (для зарядок), желательно для эл.инструмента хотя бы на киловатт
El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
китайский пойдет,за милую душу,юзал я Сорокинский(читай китайский),и чистокровный амэриканский,разницы не обнаружил,а какого веса мой авто все вы знаете.
Quote (Шевген)
9. Инвертор 12В=>220В хотя бы на 600 Вт (для зарядок), желательно для эл.инструмента хотя бы на киловатт
у меня установлен инвертор на 600Вт,маленькую болгарку МАКИТА,и дрель легко тянет,а так же маленький кипятильник...а вот тепловентилятор не тащит,хотя на нем написано 500Вт,вернее тащит,но красная лампочка перегрузки горит и не гаснет... видать теплодуйка еще более китайская чем джэк!
Добавлено (13.05.2011, 20:39) --------------------------------------------- еще тебе ЗИП обязательно собрать надо в дорогу,без него ни как!!!
Ставлю свой старый Colt против склянки пива,что 4х4-это диагноз,и черт меня побери со всеми моими кишками если это не так! Можете отнести мои слова в банк...