Поскольку экспедиция завершилась, в шапке только отчет и ссылки на фото и видео. Анонс экспедиции под спойлером
Поскольку сайт нижневартовских джиперов нашел совсем недавно, до этого читал сайт сургутских джиперов из клуба "Штурмовик". Там наткнулся на вот такую тему: лето 2011 на Камчатке. Про Камчатку, боюсь, они погорячились, но до Магадана я лично загорелся съездить. Организатор поездки, Наталья Деренок (тогда председатель клуба "Штурмовик") сказала, что экспедиция намечена на июль и будет продолжаться 1.5-2 месяца. Я выбил себе отпуск с 04.07 по 07.08, попробую обернуться за месяц, на Камчатку я не поеду. Еще во время поездки планируется заехать на джип-фест, который пройдет с 5 по 10 июля на БАМе. Экспедиция навеяна этим отчетом. Эти же люди едут примерно в тоже время примерно туда же.
Самолеты самолетами, а проехаться своим ходом охота Итак внимание,
Клуб Штурмовик планирует проведение экспедиции на Колыму.
Цель: знакомство с достопримечательностями Якутии и Магаданской области. Познакомиться с культурой местного населения. Посетить останки наиболее известных, и в тоже время самых страшных лагерей ГУЛАГа.
Из всех значительных автодорог России, указанных в стандартном Атласе, именно Колымская трасса по праву считается самой трудной. Крутые перевалы, размытые ливнями и никем не ремонтируемые участки, реки без мостов, мертвые, разрушающиеся поселки и необычайно суровый климат. От -60 зимой до +30 летом.
Предварительные даты начало июля, ориентировочно месяц.
Анонс экспедиции делаю заранее, что бы желающие принять участие, могли запланировать отпуска.
Предварительный маршрут До Магадана планируем проехать Тенькинской трассой (старая колыма), по возможности(деньги/время) посещение Камчатки, возвращение по трассе Колыма.
Техника 4х4
Достопримечательности 1. г.Якутск(музеи) 2. Томтор, Оймякон (Оймякон – место, где была зафиксирована самая низкая температура Северного полушария. Это место претендует на звание одного из 7 чудес России). 3. озера Лабангкыр (Озеро лежит в глубокой долине одноименной реки на высоте более 600 м над уровнем моря. Начинается река выше озера неприметным ручейком, а вырывается из нее в скальный каньон водопадом, с громовым гулом и многоводной горной рекой. Легенды, связанные с обитающим здесь "динозавром", вполне могут быть вызваны действительно обитающими здесь игуками-гигантами длиной до 2-3 м.). 4. город-призрак Кадыкчан 5. озеро Джека Лондона 6. озеро Танцующих хариусов (пока еще не разобралась где это) 7. Камчатка
по мере проработки маршрута, список дополним, поправим, подкорректируем.
Несколько зарисовок из Инета
1. 2008 году я проехал по старой якутской в магадан и обратно даже лебеду не разматывал.2009 году пригодлось все от лебедки до хайджека и пилы 2. 24 числа ночью с треснутым кузовом, почти отвалившимся _новым_ карданом, со скрежетом дребезжанием и лязганьем добрались до Владивостока. Итого 27 дней непрерывного экшена. 3. Потерь не мало, но все дошли до Магадана. Хотел пройти старую колыму на заднем приводе чем и поплатился. мост рассыпался между курана-сала и адыгалах. Прямо на водоразделе на высоте 1200м. Пришлось в одиночку отпугивать медведей три дня.
Кстати, машинку в этом году хочется подготовить именно к этой экспедиции.
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 08:54 | Сообщение # 301
Клавиатурный джипер
Статус: Offline
Quote (Drakulanv)
Евгений а что полноценного ОТЧЁТА не БУДЕТ???
Алексей. смотрите мои предыдущие высказывания... Для ленивых скажу, отчет на пару дней не пишется El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 10:03 | Сообщение # 302
Полковник
парни, дайте человеку от поездки хоть отойти...вот накинулись коршуны... будет время, напишет, расскажет...он об нём ща наверно и думать не хочет не то чё очеёт писать для бешенного сурка семь верст не крюк...:-)
本田技研工業株式会社 и эвфемизмы у нас не запрещены!!!
Сообщение отредактировал MARMOTA - Понедельник, 22.08.2011, 10:04
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 10:48 | Сообщение # 303
Клавиатурный джипер
MARMOTA, кстати, наоборот. я только про поездку и думаю и снится мне как я еду в магадан... это ппц какой-то отчет я пишу, тем более, в поездке пометки делал, так что мне не сложно его писать... щас черновик набросаю (уже почти готов), потом фотки вставлю, подпишу их и всё
А сам я подумываю, как бы так побюджетнее и побыстрее подремонтировать автомобиль и рвануть куда-нибудь. хотя б на РВД. Но хочется уже в экспедицию El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 12:10 | Сообщение # 306
Клавиатурный джипер
Пока никуда конечно... Магадан высосал денег на два отпуска, а если посчитать и подготовку машины - то на три Жена, сжалившись надо мной, сказала, что в следующем году отпуск будет по Алтаю на машине, но, сцуко, только по асфальту
Но хотеть не вредно. А хочу я много куда El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 13:59 | Сообщение # 309
Генерал-майор
Шевген, Я тебе шепну пару дорог, жена и глазом не успеет моргнуть как будет глушь, грязь, красота как ты любишь . Вот как вариант
Добавлено (22.08.2011, 13:59) --------------------------------------------- Бийск, Горно-Алтайск, Чемал, через Катунь на ту сторону по подвесному мосту, от туда Можно На Усть-Кан или Онгудай (опять М52), Иня, Акташ, Курай, пос. Актру (подножье ледника), ну а там по карте мажешь в обратку или или Кош-Агач, можно на телецкое заехать
Дата: Вторник, 23.08.2011, 12:04 | Сообщение # 310
Майор
Шевгену-как заядлому автотуристу и модеру- предлагаю создать типа перспективного календаря года на три с планируемыми датами /месяцами/ экспедиций и направлениями, в целях своевременного планирования отпусков и бюджетов. Как предложение на след.август Алтай-Казахстан/Бухтарма,казахский Алтай/ Человек Человеку - Брат.
Сообщение отредактировал Dimitry - Вторник, 23.08.2011, 12:05
Дата: Вторник, 23.08.2011, 12:08 | Сообщение # 311
Клавиатурный джипер
Эта тема пока обдумывается. Но боюсь, я на ближайших два-три года сдулся в плане экспедиций. Если только небольшие вылазки на пару тысяч километров 7-10 дней. El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Я имел в виду, что я хотел заняться именно поиском мест недалеко от нас и по каждому направлению насобирать информацию и где-то в одном месте ее выложить. El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Пятница, 26.08.2011, 09:27 | Сообщение # 317
Клавиатурный джипер
Dimitry, календарь как раз и надо обсуждать... кто его будет составлять? как выбирать время? El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Пятница, 26.08.2011, 15:35 | Сообщение # 318
Майор
форумный календарь со ссылкой на тему с обсуждением. Чтобы каждый участник /или группа/ могли добавить свое событие/планируемое путешествие/ . Вот я запланировал, разместил, все видят на календаре и присоединяются или нет, планируют. Человек Человеку - Брат.
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 16:36 | Сообщение # 322
Клавиатурный джипер
BARMALEY86, это просто... каждый день перед сном записал, что днем было и всё.. буквально там несколько строк, а потом дома на комп перенес, фотки добавил, ошибки поправил и готово El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!