Поскольку экспедиция завершилась, в шапке только отчет и ссылки на фото и видео. Анонс экспедиции под спойлером
Поскольку сайт нижневартовских джиперов нашел совсем недавно, до этого читал сайт сургутских джиперов из клуба "Штурмовик". Там наткнулся на вот такую тему: лето 2011 на Камчатке. Про Камчатку, боюсь, они погорячились, но до Магадана я лично загорелся съездить. Организатор поездки, Наталья Деренок (тогда председатель клуба "Штурмовик") сказала, что экспедиция намечена на июль и будет продолжаться 1.5-2 месяца. Я выбил себе отпуск с 04.07 по 07.08, попробую обернуться за месяц, на Камчатку я не поеду. Еще во время поездки планируется заехать на джип-фест, который пройдет с 5 по 10 июля на БАМе. Экспедиция навеяна этим отчетом. Эти же люди едут примерно в тоже время примерно туда же.
Самолеты самолетами, а проехаться своим ходом охота Итак внимание,
Клуб Штурмовик планирует проведение экспедиции на Колыму.
Цель: знакомство с достопримечательностями Якутии и Магаданской области. Познакомиться с культурой местного населения. Посетить останки наиболее известных, и в тоже время самых страшных лагерей ГУЛАГа.
Из всех значительных автодорог России, указанных в стандартном Атласе, именно Колымская трасса по праву считается самой трудной. Крутые перевалы, размытые ливнями и никем не ремонтируемые участки, реки без мостов, мертвые, разрушающиеся поселки и необычайно суровый климат. От -60 зимой до +30 летом.
Предварительные даты начало июля, ориентировочно месяц.
Анонс экспедиции делаю заранее, что бы желающие принять участие, могли запланировать отпуска.
Предварительный маршрут До Магадана планируем проехать Тенькинской трассой (старая колыма), по возможности(деньги/время) посещение Камчатки, возвращение по трассе Колыма.
Техника 4х4
Достопримечательности 1. г.Якутск(музеи) 2. Томтор, Оймякон (Оймякон – место, где была зафиксирована самая низкая температура Северного полушария. Это место претендует на звание одного из 7 чудес России). 3. озера Лабангкыр (Озеро лежит в глубокой долине одноименной реки на высоте более 600 м над уровнем моря. Начинается река выше озера неприметным ручейком, а вырывается из нее в скальный каньон водопадом, с громовым гулом и многоводной горной рекой. Легенды, связанные с обитающим здесь "динозавром", вполне могут быть вызваны действительно обитающими здесь игуками-гигантами длиной до 2-3 м.). 4. город-призрак Кадыкчан 5. озеро Джека Лондона 6. озеро Танцующих хариусов (пока еще не разобралась где это) 7. Камчатка
по мере проработки маршрута, список дополним, поправим, подкорректируем.
Несколько зарисовок из Инета
1. 2008 году я проехал по старой якутской в магадан и обратно даже лебеду не разматывал.2009 году пригодлось все от лебедки до хайджека и пилы 2. 24 числа ночью с треснутым кузовом, почти отвалившимся _новым_ карданом, со скрежетом дребезжанием и лязганьем добрались до Владивостока. Итого 27 дней непрерывного экшена. 3. Потерь не мало, но все дошли до Магадана. Хотел пройти старую колыму на заднем приводе чем и поплатился. мост рассыпался между курана-сала и адыгалах. Прямо на водоразделе на высоте 1200м. Пришлось в одиночку отпугивать медведей три дня.
Кстати, машинку в этом году хочется подготовить именно к этой экспедиции.
Дата: Суббота, 13.08.2011, 16:47 | Сообщение # 276
Лейтенант
Статус: Offline
ладно посмотрим когда ты в Магадан один сгоняешь, тогда тоже у тебя автограф попрошу))))!!!!!! а пока я просто посмеюсь))))да и ладно хватит тут фигней заниматься. дебри-дом родной!!!
Дата: Суббота, 13.08.2011, 17:20 | Сообщение # 277
Генерал-майор
Quote (VINT)
а пока я просто посмеюсь)
Чё за детский лепет??? над чем ты посмеёшься??? Солнце, воздух и вода - не помогут никогда!!! Только СЕКС и ПОФИГИЗМ укрепляют организм!!! Toyota Hi-lux Pickup LN106 ЦАРЬ ПРИКАЖЕТ-ДУРАКИ НАЙДУТСЯ
Дата: Суббота, 13.08.2011, 20:42 | Сообщение # 278
Клавиатурный джипер
Drakulanv, VINT, Я не вижу ни одной причины здесь разводить подобную дискуссию. Завязывайте. А ты, Дракула, слишком рьяно взялся за воспитание молодежи, смотри, а то будешь в клубе наставником на постоянной основе... А правильное воспитание - это не только пиз..ли, это еще и собственный пример и положительные эмоции и оценки молодому поколению El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 21:44 | Сообщение # 279
Генерал-майор
Шевген, Какой грозный ДЯДЬКА :'( Солнце, воздух и вода - не помогут никогда!!! Только СЕКС и ПОФИГИЗМ укрепляют организм!!! Toyota Hi-lux Pickup LN106 ЦАРЬ ПРИКАЖЕТ-ДУРАКИ НАЙДУТСЯ
Языческая страна РОССИЯ, крещение и то силой а не выгнать то что в крови, дырка в крыше на солнце молится
А это ты кого счас на.. послал? KZJ78 Борт 21 Мы знаем короткую дорогу... на Кару drive2.ru/l/453660697717375944/ на Вайчач https://goo.gl/photos/N5ytPNcSC8CVLr2b9
Дата: Четверг, 18.08.2011, 00:53 | Сообщение # 284
Лейтенант
Quote (Хариус)
Шевген, Quote правильное воспитание - это не только пиз..ли
Но они в первую очередь.
не соглаен. если бы у меня были в первую очередь они самые, не было бы у тебя сейчас такого офигительного штурмана насчет магадана плюс стоппитсот!!!! Женя молодец с с большой буквы М
Дата: Четверг, 18.08.2011, 16:34 | Сообщение # 286
Подполковник
Шевген, этож капец встрять по среди лужи вы человека то вперед пускали мерить ? или ты просто попал что "только газ в пол" , либо малость отморожен. Амбал. 186 Я на Drive2.ru
Дата: Четверг, 18.08.2011, 16:37 | Сообщение # 287
Клавиатурный джипер
Это я еду себе потихоньку. Решил проскочить прямо следом за предыдущей машиной, в провал в волне. Мало того, это уже по пути обратно, туда мы эту лужу исходили-измерили вдоль и поперек. Вот такие бывают лужи El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Четверг, 18.08.2011, 19:06 | Сообщение # 288
Генерал-майор
Рядом с водилой на фотке штурман женского пола.А говорил, что один поехал... KZJ78 Борт 21 Мы знаем короткую дорогу... на Кару drive2.ru/l/453660697717375944/ на Вайчач https://goo.gl/photos/N5ytPNcSC8CVLr2b9
Дата: Четверг, 18.08.2011, 19:39 | Сообщение # 289
Полковник
Хариус, вот ты его пропалил ща скажет что это был гид....или типа лес, тайга, медведи...девушка голосует...ну как тут не подвести для бешенного сурка семь верст не крюк...:-)
Дата: Четверг, 18.08.2011, 20:25 | Сообщение # 290
Клавиатурный джипер
Это автостопщица из Москвы, Ася. Ее москвичи подобрали в Томторе, она с ними по старой "Колыме" прошла. Когда мы с москвичами в очередной раз встретились в Сусумане, я собирался прямиком в МАагадан валить, ну они мне ее и подсадили, у меня ж место свободное было. Но вышло так. что я вместе со всеми поехал на Джека Лондона. Ну и Ася со мной... Когда я брюхо-то ошпарил, эта курица все каркала "интересно, это 2-я степень или 3-я. если 3-я, то обязательно надо в больницу". И это в 60 км от дороги... Короче, я на нее наорал, она потом до самого Магадана молчала А до этого не заткнуть было. Ну как-то так... El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Пятница, 19.08.2011, 09:01 | Сообщение # 294
Клавиатурный джипер
Да ваще злой. Радиатор то протекает, то перегревается, то патрубки теряет. Гидрач не работает, а камни там капец здоровенные, кисти рук все повывихнул. Пузо болит, настроения ваще никакого нет, а тут эта афца еще мозги канифолит... Посмотрел бы я на вашу реакцию... Хотя, если честно, про наорал я, скажем, преувеличил Попросил просто немного помолчать El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Пятница, 19.08.2011, 14:40 | Сообщение # 297
Генерал-майор
Quote (BARMALEY86)
Когда мы с москвичами в очередной раз встретились в Сусумане, я собирался прямиком в МАагадан валить, ну они мне ее и подсадили,
В Сусамане говоришь а слышиться как-будто в сауне Солнце, воздух и вода - не помогут никогда!!! Только СЕКС и ПОФИГИЗМ укрепляют организм!!! Toyota Hi-lux Pickup LN106 ЦАРЬ ПРИКАЖЕТ-ДУРАКИ НАЙДУТСЯ
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 01:09 | Сообщение # 300
Генерал-майор
Евгений а что полноценного ОТЧЁТА не БУДЕТ??? Солнце, воздух и вода - не помогут никогда!!! Только СЕКС и ПОФИГИЗМ укрепляют организм!!! Toyota Hi-lux Pickup LN106 ЦАРЬ ПРИКАЖЕТ-ДУРАКИ НАЙДУТСЯ