В августе 2013 года планируется экспедиция на Северный Урал к одному из 7 чудес России столбам выветривания Мань-пупу-нёр.
Сроки: с 28.07.2013 по 11.08.2013 Маршрут только до Пупов. P.S. На всякий случай напишу, ни к кому лично не обращаясь: в экспедиции строгий сухой закон во время движения. Спиртное только на ночевках и в небольших количествах! (штурманов тоже касается)
Еще раз! Важная информация для участников! (под спойлером)
Выезд 28.07.2013. Сбор на площадке около Алеши в 7-00.
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 22:58 | Сообщение # 377
Полковник
Статус: Offline
А почему бы не подать заявку в книгу рекордов , как самая многочисленная авто экспедиция на перевал Дятлова и вторую на плато Мань- Пупу- ньер ? Возможно такого рекорда еще не зарегистрировано ? Шевген, что по этому поводу знает google ? Уаз на Айроках - СИЛА !
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 23:59 | Сообщение # 381
Полковник
Что значит не говори гоп, как я понимаю у всех так: сначала делается заявка потом попытка. Получилось- молодец, на конфетку. Не получилось- приходите завтра. Но однозначно заявка подается раньше Уаз на Айроках - СИЛА !
Дата: Вторник, 23.04.2013, 12:49 | Сообщение # 384
Полковник
Внесем ясность. Мне лично не нужны спонсоры, я думаю сам смогу потянуть эту поездку, и тем более я не собираюсь на этом зарабатывать или строить какую то карьеру! Но ты сам посмотри на список необходимого оборудования, стоимость гсм, перекинь на деньги. Почему не замутить со спонсорами? Потом поставить на баланс клуба? Или в клубе казна переполненна, не знаете куда потратить? Если дело обстоит так, то я вообще замолкаю на эту тему. Может у кого еще есть мнения? Давайте выскажитесь , мы же не вдвоем с Шевгеном едем. Хотелось бы на берегу все подобные вопросы закрыть
Добавлено (23.04.2013, 12:47) --------------------------------------------- Во я долго печатал
Добавлено (23.04.2013, 12:49) --------------------------------------------- Скромность это конечно хорошо, но чего тут то скромничать?
Дата: Вторник, 23.04.2013, 13:54 | Сообщение # 385
Клавиатурный джипер
Цитата (леший86)
Тут как раз вредно, и слово кичится это не из этой оперы, я бы сказал " грамотная подготовка"
С одной стороны хочется, чтобы никаких спонсоров и СМИ не было, а с другой стороны, для будущих экспедиций, которые мы не сможем потянуть сами, надо привлекать к нам внимание СМИ и спонсоров. И вот борятся во мне эти два стремления. Как-нибудь бы так, чтоб и деньги были и красивое видео и никаких телодвижений в эту сторону бы и не делать
Ладно, это лирика. Серьезные экспедиции без спонсоров и огласки не обойдутся, так что будем думать. Просто, если был бы этот выезд хотя бы сравним по масштабности с "Русским рейсом" - тогда базара нет, а так... мне кажется слабоват маршрут El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Вторник, 23.04.2013, 14:05 | Сообщение # 386
Полковник
Наконец то слышу слова не мальчика но мужа Маршрут нормальный, тем более сейчас тема Дятловцев раздута на весь мир, под эту тему и проедем.
Добавлено (23.04.2013, 14:04) --------------------------------------------- А телодвижения те же самые что и без спонсоров, только за свой счет. В подготовке только подсуетиться
Добавлено (23.04.2013, 14:05) --------------------------------------------- В тебе борится лентяй с путешественником
Дата: Вторник, 23.04.2013, 14:20 | Сообщение # 387
Майор
Цитата (Шевген)
Я еще послушаю мнения про книги рекордов от других участников. В принципе, ничего такого в этой идее нету. Если уж нужны спонсоры кому-то, то куда уж деваться... Интересует мнение предполагаемых участников
Мы готовимся своими силами, и рассчитываем только на себя,.
Но если кто нибуть предложит материальную помощь мы не против
А про рекорд, я думаю машин не хватит. Это сейчас куча желающих, через пару месяцев станет меньше.
Кстати когда мы там были в прошлом году, встретили квадриков, точно не помню количество ну уж очень много их было (Туча синяя) !!!
Дата: Вторник, 23.04.2013, 15:57 | Сообщение # 392
Клавиатурный джипер
Все равно, мне эта затея с рекордами кажется никчемной.
Я понимаю, там наклейки наляпать от спонсоров, упомянуть в отчете и ролике какую-то продукцию чью-нибудь. Ходить в одежде спонсорской или что-то подобное. Это да. El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Вторник, 23.04.2013, 17:03 | Сообщение # 393
Полковник
Дык кто тебе эту одежду даст, если о поездке нигде не будет информации? Попробуй договорись я посмотрю, если получится хотя бы с одеждой огромный плюс
Добавлено (23.04.2013, 17:00) --------------------------------------------- И наклейки лепят не для красоты, а чтоб их видели мнооого людей!
Добавлено (23.04.2013, 17:03) --------------------------------------------- Я тебе уже вторую страницу прописные истины толкую, ты че такой упертый? Консерватор
Дата: Вторник, 23.04.2013, 17:12 | Сообщение # 394
Генерал-майор
Пропустил в чем заключается предполагаемый рекорд? На Пупы ездят много людей, в том числе дети, пенсионеры, домохозяйки,студенты, миллиционэры... и домашние животные. Школьники с рюкзаками по 30 кг ходят туда пешком вприпрыжку. Думаю рекордов не состоится, но привлечь внимание местной общественности и спонсоров лишним не будет. Кто у нас пресс-секретарь? Он же Председатель? Пишем письмо например в Спецодежду - Типа мы готовы носить вашу превосходнуюбесплатнопредоставленнуюсраную одежду и обувь(далее список моделей, размеров,количества),взамен чего обязуемся водрузить на самый высокий из Пупов вашу рекламу. А бля, Клуб то еще не зарегистрирован ( KZJ78 Борт 21 Мы знаем короткую дорогу... на Кару drive2.ru/l/453660697717375944/ на Вайчач https://goo.gl/photos/N5ytPNcSC8CVLr2b9
Сообщение отредактировал Хариус - Вторник, 23.04.2013, 17:33
Дата: Вторник, 23.04.2013, 17:52 | Сообщение # 395
Полковник
Предполагаемый рекорд в количестве экипажей, но это даже не суть, сам подход к теме. Можно вместо этого привлечь информационным спонсором журнал За рулем или какой нить 4х4 . А лучше все темы двигаться параллельно , глядишь где то и стрельнет, вобщем думать и шевелиться, а не сидеть и гордо тратить свое бабло на то чем могут помочь заинтересованные люди но надо их чем то заинтересовать или я опять не то говорю? Что другие участники молчат? Уаз на Айроках - СИЛА !
Дата: Вторник, 23.04.2013, 21:10 | Сообщение # 396
Лейтенант
пока картина следующая: первый ничем заморачиваться не собирается (про спонсоров и вся кие там приколюхи и бонусы по рекордам), но был бы непротив чтобы везде писали и говорили. второй обрушил на всех поток идей (может где-то и нереальных, но всё же)..... тут все активно отслеживают ребят из "Русского Рейса" и искренне полагают что всё у них само собой проходит. да сильно сомневаюсь. опыт у меня хоть и не большой (2 перехода по северным широтам вдоль океана) но хочу сказать, что все те люди, которые организовывали эти переходы (а они вовсе не из числа тех кто последний кусочек хлеба доедают) цеплялись за малейшую возможность ХОТЬ ЧТО-ТО ОТБИТЬ. и с Гинессом связывались (и даже добро от них получили), и с производителями техники и...... у меня поиски спонсоров продолжаются. жаль что Клуб в этом никак не хочет учавствовать. предложение (во всяком случае по съемке) уникальное. когда Клуб ещё кто-то будет снимать на дальних экспедициях? я предложил уже учавствовать в проекте группу К-700 - они дали предварительное согласие, дизайнер и звукарь тоже. а тут такое....... это тоже часть подготовительно этапа. мнение двух вышеписавших понятно. кто ещё едет? или только машины без людей?
Дата: Вторник, 23.04.2013, 22:29 | Сообщение # 397
Клавиатурный джипер
Мне кажется, мы еще на этапе разговора с Кузьмой договаривались, что с меня как с организатора по спонсорам спросу не будет. Вы уж тогда тут распишите, в каком виде это может быть. Я думаю, вообще, весь этот разговор не стоило бы тут оставлять, мало ли, вдруг потенциальные спонсоры нас читают. Я никогда этим не занимался и не собираюсь. У нас Кирилл опытный в этих делах. Еще раз говорю, все что угодно. Маршруты, идеи прохождения, варианты пути, способы преодоления препятствий, пропуска, расчеты, сбор оборудования, тренировки. Все что угодно могу на себя взять. Но только не спонсоров.
Завтра весь негатив уберу. Надеюсь, никого не задел, не умею я на коммерческие темы без нервов говорить. El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Вторник, 23.04.2013, 22:40 | Сообщение # 398
Полковник
женя а нельзя было так все нормально расписать? реально до этого твои посты вызывали негатив.... сразу бы и сказал что спонсорство не твоя тема.... УАЗегЪ
Дата: Вторник, 23.04.2013, 22:54 | Сообщение # 400
Полковник
ТАНКИСТ, ты немного путаешь благотворительность и спонсорство, спонсорство это ВЗАИМОВЫГОДНОЕ сотрудничество! А не попрошайничество! Уаз на Айроках - СИЛА !