В августе 2013 года планируется экспедиция на Северный Урал к одному из 7 чудес России столбам выветривания Мань-пупу-нёр.
Сроки: с 28.07.2013 по 11.08.2013 Маршрут только до Пупов. P.S. На всякий случай напишу, ни к кому лично не обращаясь: в экспедиции строгий сухой закон во время движения. Спиртное только на ночевках и в небольших количествах! (штурманов тоже касается)
Еще раз! Важная информация для участников! (под спойлером)
Выезд 28.07.2013. Сбор на площадке около Алеши в 7-00.
Дата: Вторник, 04.06.2013, 15:31 | Сообщение # 552
Майор
Статус: Offline
Цитата (Шевген)
А, да. У меня еще один вопрос возник. А как мы будет такой шоблой питаться? Это ж надо целый огромный котел хавки варганить. Или по экипажам будем сами готовить? Кто что думает?
Я думаю так, надо чтобы запас провизии был в каждом экипаже свой на все время экспедиции (на случай если кто то отстанет по каким либо причинам), а по готовке можно на месте определится, - кто не готовит тот ест свое холодное !!!
Дата: Вторник, 04.06.2013, 15:33 | Сообщение # 553
Клавиатурный джипер
Я тоже склоняюсь к готовке внутри экипажа. Плитка-кастрюлька-чайник-столик... Как мы в Норильск ехали, так там даже костры не разводили... Пожрали и спать. А тут пока наготовишь, пока наубираешь - кашмар El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Вторник, 04.06.2013, 18:20 | Сообщение # 558
Майор
по штукарю с экипажа, это нормально. Если с человека, то имхо многовато... - Раз в год отправляйтесь туда, где вы никогда не были раньше. Далай Лама, “Главные правила жизни”.
Сижу вот думаю ......размышляю......; -не решён вопрос с сваркой -с заплатками на колёса тоже завис ну это ещё можно подготовить или хотя-бы попредлогать на форуме ........ у меня почему-то в голове крутиться и возникает другой вопрос .....Как быть ?если экипаж полностью обездвижен ......до какого участка буксируем? (Ведь у многих расписание отпуска запланировано по своему графику) ЭЙ вы задние ДЕЛАЙ как Я это значит НЕ НАДО за мной колея эта ТОЛЬКО МОЯ выбирайтесь СВОЕЙ колеёй
у меня почему-то в голове крутиться и возникает другой вопрос .....Как быть ?если экипаж полностью обездвижен ......до какого участка буксируем? (Ведь у многих расписание отпуска запланировано по своему графику)
Буксируем до дома! И вообще, всем помогаем по максимуму. Если у кого-то отпуск и сроки, можно сделать как я перед Норильском. Написал отпуск за свой счет еще по неделе и положил в стол... в случае чего, кто-то из коллег вынул бы и отдал начальству.
franzus, раз уж ты у нас о сварке заикнулся, то сварочное оборудование на тебе. Генератор потащат те, кто едет на буханке. УАЗ050 или Kent-nt, надеюсь на вас. По заплаткам и ремонтам шин, я бы хотел, чтобы этот вопрос провентилировал ТАНКИСТ Дрель и болгарка еще висят.
Аптечку тоже нужно будет большую собирать. Кто возьмется? Я могу перечень написать или м.б. среди тех, кто едет есть врачи или иные медработники?
Пока всё. El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
У меня в наличии обыкновенный инвектор который потребляет порядка 4-5 квт. Сомневаюсь ,что мы повезём генератор 5 кВт (который весит ого-го) ЭЙ вы задние ДЕЛАЙ как Я это значит НЕ НАДО за мной колея эта ТОЛЬКО МОЯ выбирайтесь СВОЕЙ колеёй
franzus, ну поспрашивай у кого-нибудь. Я ваще в этих сварочниках как свинья в апельсинах нифига не рублю. У Флюгова я видел маленький инвертор например El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Четверг, 06.06.2013, 00:21 | Сообщение # 568
Клавиатурный джипер
Yurik, вот в моей ветке срать не стоило
12Двенадцатая12, я список накатаю, по деньгам определимся. Пото конечно скинемся, судя по всему, спонсоров никаких не ожидается. El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Четверг, 06.06.2013, 08:56 | Сообщение # 571
Клавиатурный джипер
УАЗ050, в каждом экипаже будет аптечка по ПДД плюс свои какие-то лекарства. А на всякий случай расширенная аптечка на группу дрлжна быть. Мало ли что... Я в Магадан собирал аптечку, рубля 4 на нее потратил. El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Четверг, 06.06.2013, 09:04 | Сообщение # 572
Генерал-майор
Цитата (Шевген)
Дрель и болгарка еще висят.
В каком смысле висят? Я ВОЗЬМУ ДРЕЛЬ И БОЛГАРКУ! Ставлю свой старый Colt против склянки пива,что 4х4-это диагноз,и черт меня побери со всеми моими кишками если это не так! Можете отнести мои слова в банк...
Сообщение отредактировал Двенадцатый - Четверг, 06.06.2013, 09:05
Дата: Четверг, 06.06.2013, 11:06 | Сообщение # 574
Клавиатурный джипер
По аптечке. Я не медик, поэтому честно стырил отсюда.
1. Кровоостанавливающие, промывающие и перевязочные средства: - бинт, точнее бинты 3-4 шт разного размера и лучше стерильные - стерильные салфетки 7Х10 или др. размера. - жгут. - пластыри, 1-2 рулона и 3-4 полоски бактерицидного, лучше на матерчатой основе - перекись водорода. - мазь левомеколь или левосин, на крайняк стрептоцид. - зеленка. - хлоргекседина биглюконат. - ОЛАЗОЛЬ или ПАНТЕНОЛ. можно и то и то. ВЕЩЬ!
2. Средства от боли, простуды - парацетамол - но-шпа или отечестенный аналог дротаверин. - ФЕРВЕКС или ТЕРАФЛЮ или КОЛДРЕКС. - катадалон или кетанов, долак и пр.
3. Средства от ушибов и растяжений - ЛИОТОН гель и ИНДОВАЗИН гель. Смешать поровну перед употреблением, втереть. - самоохлаждающийся пакет. - нашатырный спирт. - эластичный бинт.
4. Средства от расстройства желудка - иммодиум или церукал или мотилак. - левомицетин. - энтеросгель или энтеродез.
5. Средства для глаз (на случай если что-то попало, снять напряжение) - софрадекс. - визин.
7. Аллергии - кларитин или лорагексал. - супрастин. - фторокорт или лоринден или адвантан.
8. Сердечные - нитроглицерин
Внимание. Это аптечка формируется на группу!!! В каждом автомобиле необходимо иметь стандартную автомобильную аптечку и индивидуальный набор лекарств. El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!