В августе 2013 года планируется экспедиция на Северный Урал к одному из 7 чудес России столбам выветривания Мань-пупу-нёр.
Сроки: с 28.07.2013 по 11.08.2013 Маршрут только до Пупов. P.S. На всякий случай напишу, ни к кому лично не обращаясь: в экспедиции строгий сухой закон во время движения. Спиртное только на ночевках и в небольших количествах! (штурманов тоже касается)
Еще раз! Важная информация для участников! (под спойлером)
Выезд 28.07.2013. Сбор на площадке около Алеши в 7-00.
Дата: Четверг, 30.05.2013, 13:06 | Сообщение # 526
Клавиатурный джипер
Статус: Offline
Kent-nt, есть два трека
По поводу пропусков, за что-то думаю обойдемся мы без них. Что там этот егерь сделает против такой толпы? El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Четверг, 30.05.2013, 13:11 | Сообщение # 527
Подполковник
Шевген, Сделать то ничё не сделает а по человечески пройти нужно чтоб потом не обсирали наш город. А то сам знаешь плохие слухи хорошо разносятся . Кстати, есть вроде вариан обратно не через перевал Дятлова а какойто другой дорогой выйти. Я не помню но вроде люди есдили. Надо инфу порыть. .
Дата: Четверг, 30.05.2013, 13:19 | Сообщение # 528
Клавиатурный джипер
Kent-nt, Макары через озеро Турват ездили... где-то тут даже картинки были. Но треки у меня есть El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Пятница, 31.05.2013, 11:59 | Сообщение # 534
Клавиатурный джипер
Отправил я заявку, получился 31 человек. Сдается мне, придется нам туда нелегалами переться El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Пятница, 31.05.2013, 13:01 | Сообщение # 536
Генерал-майор
Какие фары? Туда пешком надо писофать! 30*800 деньги на ветер. Законно взымать плату можно допустим за услуги, но их нет. Ни музея, ни зоопарка, ни экскурсии. Столбы создала Природа - мать! В заповедник на машине не вьезжаем, не охотимся, не сорим, столбы отверткой не колыпаем и не мочимся на них. Этого достаточно. Статья 27 Конституции РФ у Вавера на машине, если что) Развод лохов. Пацанам чай, сахар , водочки , пивка или патронов, это другой вопрос...Ну или бабу резиновую) KZJ78 Борт 21 Мы знаем короткую дорогу... на Кару drive2.ru/l/453660697717375944/ на Вайчач https://goo.gl/photos/N5ytPNcSC8CVLr2b9
Сообщение отредактировал Хариус - Пятница, 31.05.2013, 13:03
Дата: Пятница, 31.05.2013, 14:13 | Сообщение # 537
Подполковник
Цитата (Хариус)
30*800 деньги на ветер. Законно взымать плату можно допустим за услуги, но их нет. Ни музея, ни зоопарка, ни экскурсии. Столбы создала Природа - мать! В заповедник на машине не вьезжаем, не охотимся, не сорим, столбы отверткой не колыпаем и не мочимся на них. Этого достаточно. Статья 27 Конституции РФ у Вавера на машине, если что) Развод лохов. Пацанам чай, сахар , водочки , пивка или патронов, это другой вопрос...Ну или бабу резиновую)
Дата: Пятница, 31.05.2013, 14:19 | Сообщение # 538
Майор
Цитата
Какие фары? Туда пешком надо писофать!
30*800 деньги на ветер. Законно взымать плату можно допустим за услуги, но их нет. Ни музея, ни зоопарка, ни экскурсии. Столбы создала Природа - мать!
В заповедник на машине не вьезжаем, не охотимся, не сорим, столбы отверткой не колыпаем и не мочимся на них. Этого достаточно. Статья 27 Конституции РФ у Вавера на машине, если что)
Развод лохов. Пацанам чай, сахар , водочки , пивка или патронов, это другой вопрос...Ну или бабу резиновую)
Игорь, полностью с тобой солидарен. TLC 78
Сообщение отредактировал Серж - Пятница, 31.05.2013, 14:21
Дата: Пятница, 31.05.2013, 14:35 | Сообщение # 539
Клавиатурный джипер
Спокойно. Будем посмотреть, мне бы не хотелось, чтобы про наш клуб появилась такая заметка: http://www.pechora-reserve.ru/ru....-gazete El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Пятница, 31.05.2013, 14:59 | Сообщение # 541
Клавиатурный джипер
Серж, ох не знаю... У нас же все себе на уме... Жестко придется иначе градус рас...яйства в клубе очень высок El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Пятница, 31.05.2013, 15:08 | Сообщение # 542
Генерал-майор
От того что ты(мы) отстегнешь 25 тыс, градус расп.яйства не измениться. Наоборот - всё оплачено, валим эти столбы ! KZJ78 Борт 21 Мы знаем короткую дорогу... на Кару drive2.ru/l/453660697717375944/ на Вайчач https://goo.gl/photos/N5ytPNcSC8CVLr2b9
Дата: Пятница, 31.05.2013, 16:44 | Сообщение # 543
Майор
Хариус, + Шевген, Когда мы вместе с 12-м, у нас всё под контролем. Кто нарушает регламент экспедиции может остаться на месте. А кто хочет добраться куда желает, то он этого обязательно достигнет. А поведение, конечно оно у все хромает. Во время экспедиции, устроим лекцию о вреде алкоголизма и курения.<_< TLC 78
Сообщение отредактировал Серж - Пятница, 31.05.2013, 16:47
Меня больше интересуют такие вещи, которые надо брать на группу. Так как группа получается очень большая и в ней едут УАЗы и даже один Тагер, то вероятность того, что мы сможем проехать без потер мизерная. Посему, хотелось бы запастись оборудованием и запчастями по максимуму. Соответственно, считаю, что нужно набрать много заплаток для ремонта боковин шин, взять хорошую дрель, болгарку, шуруповерт, напильники, ножовку по металлу, сверла, метчики и плашки и обязательно сварку. Вот по энергоемким инструментам главный вопрос. Потянет ли их инвертор (кстати, кроме Двенадцатого, у кого-нибудь есть мощный инвертор?). Или может быть взять генератор? По спутниковому телефону. Я купил себе такую игрушку, дорогая блин. Но надо будет купить сим-карту и, боюсь, я ее не потяну. Придется скидываться.
Я могу (и возьму): спутниковый телефон, чемодан с шуруповертом, набор для нарезки резьбы, сверла, дремель, бензопилу (пока думаю, места она дофига занимает), переноску с энергосберегающей лампой (работает даже от маленького инвертора).
Предлагайте, кто что повезет. El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Вторник, 04.06.2013, 12:01 | Сообщение # 546
Клавиатурный джипер
А, да. У меня еще один вопрос возник. А как мы будет такой шоблой питаться? Это ж надо целый огромный котел хавки варганить. Или по экипажам будем сами готовить? Кто что думает? El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Вторник, 04.06.2013, 13:54 | Сообщение # 547
Подполковник
Цитата (Шевген)
А, да. У меня еще один вопрос возник. А как мы будет такой шоблой питаться? Это ж надо целый огромный котел хавки варганить. Или по экипажам будем сами готовить? Кто что думает?
по запчастям каждый сам должен решить какая запчасть небходима для его авто, думаю 1 котел на 2-3 экипажа нормально будет, т.к. у меня сзади кузовок могу повезти что-нибудь громоздкое и чтоб без проблем сгрузить загрузить .
Дата: Вторник, 04.06.2013, 13:59 | Сообщение # 548
Генерал-майор
клубного казана хватает человек на 10-15 Солнце, воздух и вода - не помогут никогда!!! Только СЕКС и ПОФИГИЗМ укрепляют организм!!! Toyota Hi-lux Pickup LN106 ЦАРЬ ПРИКАЖЕТ-ДУРАКИ НАЙДУТСЯ
Дата: Вторник, 04.06.2013, 14:01 | Сообщение # 549
Клавиатурный джипер
Цитата (Drakulanv)
клубного казана хватает человек на 10-15
С клубным казаном определились. Теперь найти б дежурных по кухне Наверное по очереди? El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!