В августе 2013 года планируется экспедиция на Северный Урал к одному из 7 чудес России столбам выветривания Мань-пупу-нёр.
Сроки: с 28.07.2013 по 11.08.2013 Маршрут только до Пупов. P.S. На всякий случай напишу, ни к кому лично не обращаясь: в экспедиции строгий сухой закон во время движения. Спиртное только на ночевках и в небольших количествах! (штурманов тоже касается)
Еще раз! Важная информация для участников! (под спойлером)
Выезд 28.07.2013. Сбор на площадке около Алеши в 7-00.
Дата: Четверг, 06.06.2013, 11:56 | Сообщение # 577
Клавиатурный джипер
Статус: Offline
Надо подумать о количестве. Цены на некоторые препараты конечно поразят нас количеством цифр Но вот пантенол и олазоль - мегаохрененная вещь... ну и так далее... энтерос гель намного лучше угля, хотя и стоит в разы дороже.
Лена, ты там посоветуйся с умудренными фармацевтами, м.б. тоже чего насоветуют. Только с учетом того, что медиков с нами не будет и зашить рану или вытащить правильно ветку из глаза никто не сможет El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Четверг, 06.06.2013, 16:28 | Сообщение # 581
Генерал-майор
Не, десяток запасных глаз по-любому надо иметь) KZJ78 Борт 21 Мы знаем короткую дорогу... на Кару drive2.ru/l/453660697717375944/ на Вайчач https://goo.gl/photos/N5ytPNcSC8CVLr2b9
Дата: Четверг, 06.06.2013, 17:49 | Сообщение # 582
Подполковник
Цитата Шевген По аптечке. Я не медик, поэтому честно стырил отсюда. 1. Кровоостанавливающие, промывающие и перевязочные средства: - бинт, точнее бинты 3-4 шт разного размера и лучше стерильные - стерильные салфетки 7Х10 или др. размера. - жгут. - пластыри, 1-2 рулона и 3-4 полоски бактерицидного, лучше на матерчатой основе - перекись водорода. - мазь левомеколь или левосин, на крайняк стрептоцид. - зеленка. - хлоргекседина биглюконат. - ОЛАЗОЛЬ или ПАНТЕНОЛ. можно и то и то. ВЕЩЬ!
я канеша не экспедиционер но опыт по травмам кое какой имеетсы я бы вместо бинтов и салфеток бралбы стерильные перевязочные пакеты в герметичной упаковке и пару тюбиков пергидроли
Дата: Четверг, 06.06.2013, 18:20 | Сообщение # 583
Полковник
ребзя, в моем складе военного назначения имеется ИПП-1, т.е. индивидуальный перевязочный пакет (на фото выше), по количеству вам ХВАТИТ, но они чуть-чуть вышли из срока годности (3,4 месяца), думаю что на перевязку это никакого значения не имеет, да 12-я? вообщем если понадобится - говорите За здравый смысл!!!
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 12:21 | Сообщение # 594
Клавиатурный джипер
Хочу сделать футболки с логотипом экспедиции, но опять надо будет скидываться.
По поводу продуктов. Мы тут с штурманом составили список на двоих на две недели. С учетом возможного форс-мажора. М.б. там и дофига всего, а м.б. и нет... Если есть желание почитать, могу вывалить на форум. El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 12:22 | Сообщение # 595
Клавиатурный джипер
Да. Всю важную информацию я дублирую в первом сообщении ветки. Она на каждой странице наверху. El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 15:04 | Сообщение # 597
Майор
Цитата (Шевген)
По поводу продуктов. Мы тут с штурманом составили список на двоих на две недели. С учетом возможного форс-мажора. М.б. там и дофига всего, а м.б. и нет... Если есть желание почитать, могу вывалить на форум.
Давай, выкладывай, лишним не будет. - Раз в год отправляйтесь туда, где вы никогда не были раньше. Далай Лама, “Главные правила жизни”.