В августе 2013 года планируется экспедиция на Северный Урал к одному из 7 чудес России столбам выветривания Мань-пупу-нёр.
Сроки: с 28.07.2013 по 11.08.2013 Маршрут только до Пупов. P.S. На всякий случай напишу, ни к кому лично не обращаясь: в экспедиции строгий сухой закон во время движения. Спиртное только на ночевках и в небольших количествах! (штурманов тоже касается)
Еще раз! Важная информация для участников! (под спойлером)
Выезд 28.07.2013. Сбор на площадке около Алеши в 7-00.
Дата: Четверг, 16.05.2013, 11:07 | Сообщение # 477
Клавиатурный джипер
Статус: Offline
Rembo, ключевое слово "дальше"
Небольшой оффтоп. Для любителей всяческих книг рекордов Гиннеса и прочего пиара "экстремальных экспедиций", рекомендую почитать статью. Drom.ru поиздевался там над амароками, которые на Камчатку якобы сами съездили El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Четверг, 16.05.2013, 13:54 | Сообщение # 479
Лейтенант
Цитата (Шевген)
Небольшой оффтоп. Для любителей всяческих книг рекордов Гиннеса и прочего пиара "экстремальных экспедиций", рекомендую почитать статью. Drom.ru поиздевался там над амароками, которые на Камчатку якобы сами съездили
Дата: Четверг, 16.05.2013, 15:21 | Сообщение # 481
Полковник
Шевген, теперь обоснуй почему экстримальная в кавычках? Да бывают и более экстримальные, и что? Они мало экстрима хапнули? Или проехать такой маршрут для наших джиперов уже как два пальца обоссать? Да не правильно они распорядились своими материалами, из любого мероприятия можно слепить и хвалебный отзыв и ругательный. А большая часть этих комментаторов снег больше 10 см только по телевизору видели! Ну и что что Амарок+ шишига? Нет надо было на Газонах ехать и всю дорогу трахаться сс машиной! Короче ты не прав! Уаз на Айроках - СИЛА !
Дата: Четверг, 16.05.2013, 15:33 | Сообщение # 482
Клавиатурный джипер
леший86, я просто читал то, что камчадалы пишут про этих экстрималов Ладно, неудачно я тут пошутил, проехали
В том-то все и дело. Что сами они проехали только ту часть маршрута, по которой ездят все. А все труднодоступные места они ехали на веревке за Охарами. Если интересно, погуглите. Та, ссылка что я дал - это не их отчет. У них-то все как раз героично и экстремально в отчете. El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Четверг, 16.05.2013, 18:43 | Сообщение # 484
Генерал-майор
СruiserШтерн, Для того там и егеря, чтоб ни одна тварь не написала на столбе ЗДЕСЬ БЫЛ ВАСЯ. По табличке тебя быстро найдут ) Ну и духов тоже не зли ! KZJ78 Борт 21 Мы знаем короткую дорогу... на Кару drive2.ru/l/453660697717375944/ на Вайчач https://goo.gl/photos/N5ytPNcSC8CVLr2b9
Дата: Четверг, 16.05.2013, 18:49 | Сообщение # 485
Подполковник
СruiserШтерн, Лучше новый банер приготовь а то поди на этом места не осталось или от погодных условий кончился. Я надеюсь никакой Дебил не уничтожил его?
Дата: Пятница, 17.05.2013, 00:31 | Сообщение # 486
Полковник
СruiserШтерн, Это заповедник потом тебе на лоб табличку перфоратором прикрутят а вот капсулу какою не будь наверное можно где не будь схоронить. А к ложки и вилки ножик доделать.
Ребят коротко скажу про охоту, и рыбалку.. Об охоте: Я так понимаю в нашем коллективе Будут люди к этому испытывающие интерес и оссобенно он просыпается там.. Скажу одно сильно не ругайте пожалуйста только, мы едем немного рановато с точки зрения охотнечего сезона, а точнее вообще не в сезон..Вся птица, а ее там не мало будет с выводками, а особи мужского пола в жару предпочитают густые ельники..И лишь в утренние и вечерние часы мы можем встретить ее на дороге, она там собирает камушки чтоб у неё протекал процесс пищеварения.. Так что прошу Вас если Вы видете боровую птицу, присмотритесь чтоб не убить случайно копылуху с выводком.. Что касается крупного зверя, а он также имеется в достатке, то можно взять ружьишко чтоб было спокойней так сказать спать в палатке с ним в обнимку...на всякий пожарый.. В остальном я думаю оно не пригодиться, и вторгаться в заповедник я бы не советовал с ним на плече, да бы исключить неприятное общение с Егерями.. О рыбалке: Вот тут раздолье...В горных реках( Вижай, Сев.Тошемка, Ушминка, Ауспий) есть хариус, в р.Лозьва есть не менее ценная рыба Таймень... Что тот что другой держуться в ямах, иногда греются на плесах...Эту рыбу надо ходить и искать..Местным проще они знают каждую ямку, и берут как правило сразу две удочки, скажу почему..если не клюет хариус, то это значит, либо его там нет, либо там в яме посется Таймень, который их и разогнал...Поэтому ямку еще и пробрасывают блесенкой ... Также по мимо горных рек, исть еще многочисленные озера. На одном из потрясающих по красоте озер наши местные друзья поставили Базу, на которой мы и будем отдыхать, после длительного перегона..Там есть лодка,моторы, поэтому можно будет и поблеснить, и помакать с поплывком... Надеюсь я эту тему немного раскрыл.. El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Пятница, 17.05.2013, 12:34 | Сообщение # 490
Майор
промыслом особо желания нету заниматься да и зачем, а так на вечерний шулюм что нибудь добыть было бы не плохо. А так с Шевгеном полностью согласен. !!!
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 11:27 | Сообщение # 491
Клавиатурный джипер
Если у кого-то проблемы со сканированием документов - давайте выберем вечер и у меня на работе отсканируем всех. El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Пятница, 24.05.2013, 10:12 | Сообщение # 498
Генерал-майор
Шевген, откуда взял??? отчёт есть??? Солнце, воздух и вода - не помогут никогда!!! Только СЕКС и ПОФИГИЗМ укрепляют организм!!! Toyota Hi-lux Pickup LN106 ЦАРЬ ПРИКАЖЕТ-ДУРАКИ НАЙДУТСЯ