В августе 2013 года планируется экспедиция на Северный Урал к одному из 7 чудес России столбам выветривания Мань-пупу-нёр.
Сроки: с 28.07.2013 по 11.08.2013 Маршрут только до Пупов. P.S. На всякий случай напишу, ни к кому лично не обращаясь: в экспедиции строгий сухой закон во время движения. Спиртное только на ночевках и в небольших количествах! (штурманов тоже касается)
Еще раз! Важная информация для участников! (под спойлером)
Выезд 28.07.2013. Сбор на площадке около Алеши в 7-00.
Дата: Пятница, 26.04.2013, 09:20 | Сообщение # 453
Клавиатурный джипер
Статус: Offline
ТаранКино, то есть ты спонсоров не нашел еще?
Изначально и был разговор про 300, так что тут все понятно. и по большому счету, работа небольшого коллектива в течении месяца столько и стоит... Другой вопрос, что не поздно ли искать деньги и не стоит ли для их поиска какой-то промо-ролик сделать? El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Пятница, 26.04.2013, 16:11 | Сообщение # 454
Лейтенант
нет, не поздно. я тоже нахожусь ещё в поиске спонсоров. портфолио собранное на вимео вполне хватает для рекомендаций. по срокам рождения на свет фильма скорее всего будет больше чем месяц. у кашников (к-700) только месяца полтора уйдёт на песню.когда на эту толпу раскидывается вся сумма то как бы и не так много и получается. )))) вся работа закипит по приезду. начало будет положенно во время поездки. поэтому к началу экспедиции нужна уже стопроцентная ясность. так то если каждый хотя бы по 10 т.р. кинет уже думается соточку можно будет накрыть. ну это как вариант. мысли в слух.
Дата: Суббота, 27.04.2013, 19:08 | Сообщение # 455
Подполковник
Поделюсь немного своими соображалками. Когда я ездили на Перевал Дятлова встретил там ребят на моциках из Урая. У них была таже цель - Пупы. Но к сожеелнию у них не получилось((( Поднялись только на перевал. Так вот, у них под это дело было организованно спонсорство. И спонсоры серьёзные. А начиналось у них так же как и тут. Собралась многочисленная команда, подключились спонсоры и поехали..... Отчитались фотографиями и видио.
Из своего опыта: С собой обзятельно надо брать продуктов из расчёта в 2 раза больше и желательно больший обьём этих продуктов должен быть малообьёмным и лёгким. вода там есть. Например одни показали такое - сваренное и перекрученное филе курици а потом высушенное. Из 2кг мясо получилось по объёму 0,6л а по весу грамм 300-400. Кидаешь в варево и оно разбухает становится полноценный супешник или там чё хочешь. Можно и сушёное съесть и запить водой. Будешь ссыт))) И в таком духе........... Просто я когда поехал набрал на 3-4 дня. В первую очередь ушла тушёнка и тд а потом в дело пошли и дошики. но всё равно не хватило((( сломался я там и лишние сутки протарчал устраняя поломку. А как говариться на свежем воздухе оно повеселее убывает съестное... Ну ещё могу по сборам чё нить подсказать что мне кажеться может понадобиться. .
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 14:53 | Сообщение # 456
Рядовой
Ребята привет. Читаю Вашу ветку на Пупы.Решил зарегестрироваться. Мы тоже идем туда с 5 июля по 28 июля. Женя Шевген, я тебе смс по телефону отправил. Ты молчишь. Телефон сменил? Женя когда с пропусками решать будешь. У меня там есть некие завязки. Там у меня есть человек,он был на Пупах. Он едет с нами на своей машине, второй раз. Я могу спросить у него по поводу пропусков для вас.Хотя ты его должен знать...Это Андрей,msANDRON на нашем форуме.Мы по приезду в Ивдель 7 июля днем,ночуем и делаем первую дневку, 7день-8го мой др-9 утро, за ним.На некой турбазе... Название её не знаю.У Андрея там друзья-знакомые.Он сам с Ебурга туда подтянется. Видео это классно. Я сам этим увлечен. Если возмете с собой оператора профессионала и найдете спонсоров это здорово.
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 20:48 | Сообщение # 459
Клавиатурный джипер
Я вернулся. Скоро начну работу по пропускам. Скорее всего, по разным причинам, месячной экспедиции не будет. Будет двухнедельная поездка к конечной точке - плато Маньпупунер. Возможно плюсом будет разведа вероятного маршрута дальше на север (на будущее), но сроки скорее всего будут ограничены двумя неделями. О причинах позже. El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 09:47 | Сообщение # 462
Клавиатурный джипер
Цитата (ТаранКино)
Шевген, по дате выезда все в силе? 27-28 июля. так?
Да. Дата выезда та же... На самом деле, дата окончания мало кого должна удивить, судя по разговорам, кроме меня и 12-го никто дальше и не собирался ехать El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 13:31 | Сообщение # 463
Клавиатурный джипер
Еще один момент. С нами много собак поедет. Не забудьте прокапать их от клеща. Мы с Нором в Омске попали в самый разгар активности клеща и прямо в городе его покусали. Заразили пироплазмозом. Чуть не потерял собаку, еще бы день и всё. Из симптомов - заплетающиеся лапы, тяжелое дыхание, температура, отказ от еды, кровь в моче. Вытянули. От пироплазмоза можно поставить прививку, но она действует всего 2 недели и плохо влияет на печень.
С себя я тоже штук 5 снял, но со мной вроде обошлось.
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 14:12 | Сообщение # 464
Генерал-майор
А что, Норик у тебя не прокапан что ли был! Я Верного каждое лето Фронтлайном капаю, первый раз в апреле и потом еще пару раз, июнь, август... Ставлю свой старый Colt против склянки пива,что 4х4-это диагноз,и черт меня побери со всеми моими кишками если это не так! Можете отнести мои слова в банк...
1. TLC80, 35", Двенадцатый + семья и собака, Нижневартовск 2. TLC78, 35", Серж + ???, Челябинск 3. TLC80, 35", Сергей + ???, Челябинск 4. ТагАЗ Тагер, 33", Шевген + штурман + собака, Нижневартовск 5. УАЗ, 36", леший86 + ТаранКино + собака, Нижневартовск 6. УАЗ, 35", ТАНКИСТ + семья и собака, Нижневартовск 7. УАЗ, 35" , УАЗ050 + УАЗ050 (два человека с одного аккаунта), Нижневартовск 8. Nissan Patrol, 35", siniy-nv + ???, Нижневартовск 9. TLC80, 38", bbqstalker + штурман, Нижневартовск 10. Toyota SURF, 35", franzus + ???, Нижневартовск
ВНИМАНИЕ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ!!!
В срок до 15 июня необходимо выслать мне сканы паспортов на каждого участника экспедиции. Должны быть отсканированы первая страница и страница с пропиской
Высылайте на почту: eugene_sh@inbox.ru El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Четверг, 16.05.2013, 00:26 | Сообщение # 468
Рядовой
Жень... Наташка Деренок тоже с нами собирается.))))))Может деда возьмет... Я смотрю Вас тоже много едет. У нас экипажей становиться всё больше... и больше... Я думал к началу останутся единицы, а получается наоборот. По поводу ружей пока ничего. Андрей не звонил мне пока.
кто берет ружье, надо оформлять разрешение на перевозку, т.к. маршрут будет проходить по дорогам другог региона, срок действия разрешения 1 месяц, оформляйте заранее .
Сообщение отредактировал Rembo - Четверг, 16.05.2013, 00:53
Дата: Четверг, 16.05.2013, 09:28 | Сообщение # 472
Генерал-майор
А лучше, хоть разок закон об оружии читануть, бывает полезно. Ставлю свой старый Colt против склянки пива,что 4х4-это диагноз,и черт меня побери со всеми моими кишками если это не так! Можете отнести мои слова в банк...
Дата: Четверг, 16.05.2013, 10:19 | Сообщение # 474
Клавиатурный джипер
Цитата (глеб501)
Жень... Наташка Деренок тоже с нами собирается.))))))Может деда возьмет...
Прикольно. Может стрелканемся там все опять. Я втихаря от своих из лагеря к вам сбегу А то у нас сухой закон El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!