В августе 2013 года планируется экспедиция на Северный Урал к одному из 7 чудес России столбам выветривания Мань-пупу-нёр.
Сроки: с 28.07.2013 по 11.08.2013 Маршрут только до Пупов. P.S. На всякий случай напишу, ни к кому лично не обращаясь: в экспедиции строгий сухой закон во время движения. Спиртное только на ночевках и в небольших количествах! (штурманов тоже касается)
Еще раз! Важная информация для участников! (под спойлером)
Выезд 28.07.2013. Сбор на площадке около Алеши в 7-00.
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 21:32 | Сообщение # 103
Клавиатурный джипер
Статус: Offline
Цитата (УАЗ050)
А какой критерий отбора,??? мы тоже хотим поехать, уже и тачку под это дело готовим. Наш экипаж поподает в эту ,,6,, ?????
6+2 - это условная формула. Я боюсь, что из ныне заявившихся поедут очень немногие Давайте скажем так. До 1 мая народ определяется с участием, после этого оформляем на 8 экипажей пропуска.
Но поедут 6 экипажей. El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 22:04 | Сообщение # 106
Майор
+1 Очень хочеться поехать. Беру отпуск с 28.07. Надеюсь дата меняться не будет? - Раз в год отправляйтесь туда, где вы никогда не были раньше. Далай Лама, “Главные правила жизни”.
Дата: Вторник, 29.01.2013, 00:08 | Сообщение # 111
Генерал-майор
Путь до Пупов не представляет особой сложности(по крайней мере в нашей поездке осенью). Основная трудность - это тошниловка с очень низкой скоростью по курумнику. Это Макары на трех мостах и пневматике за 10 часов от Обелиска до Пупов дошли. Для наших авто это 2 дня считаю минимум. А на фотке все красиво- кати себе куда хочешь... KZJ78 Борт 21 Мы знаем короткую дорогу... на Кару drive2.ru/l/453660697717375944/ на Вайчач https://goo.gl/photos/N5ytPNcSC8CVLr2b9
Дата: Вторник, 29.01.2013, 00:36 | Сообщение # 112
Генерал-майор
Шевген,
Цитата
Там есть такой нюанс, чтобы доехать хотя бы до Саранпауля, стартовать все равно от Пупов придется. Так что лично я не вижу там никакой отдельной экспедиции. Если только зимой топливо туда забросить Думаю, мы поступим так. Запасемся в Ивделе бензином и соляркой по максимуму, а на Пупах уже будем смотреть. Расход горючего в тех краях сильно зависит от погоды и м.б. до Пупов мы много топлива довезем
Женя, все что касается Саранпауля- чистой воды авантюра! Рекомендую забыть про это. До Хулимсунта думаю можно добраться через Агириш не напрямую , а крюком через Пунга (Светлый). Даже озеро Турват под вопросом. От базы Ильича мы по ошибке прошли прямо на север 4-5 км. Даже в засушливый год там были лужи глубиной по яйца и длиной насколько глаз видит В тех краях работают золотоискатели , ездят на МТЛБ. KZJ78 Борт 21 Мы знаем короткую дорогу... на Кару drive2.ru/l/453660697717375944/ на Вайчач https://goo.gl/photos/N5ytPNcSC8CVLr2b9
Дата: Вторник, 29.01.2013, 07:26 | Сообщение # 113
Майор
Хариус, От базы Ильича мы по ошибке прошли прямо на север 4-5 км. Даже в засушливый год там были лужи глубиной по яйца и длиной насколько глаз видит surprised В тех краях работают золотоискатели , ездят на МТЛБ.
Дата: Вторник, 29.01.2013, 08:17 | Сообщение # 114
Полковник
вчера смотрел на ютьюбе поездку на пупы клуба югра4х4, после 12го дня съемок больше небыло но на сами камни выветривания пешком поднимались. там был хайлик, уазка почти сток и 78 или 79й крузак на тракторах.... УАЗегЪ
Дата: Вторник, 29.01.2013, 10:06 | Сообщение # 115
Клавиатурный джипер
Цитата (Хариус)
Женя, все что касается Саранпауля- чистой воды авантюра! Рекомендую забыть про это. До Хулимсунта думаю можно добраться через Агириш не напрямую , а крюком через Пунга (Светлый). Даже озеро Турват под вопросом. От базы Ильича мы по ошибке прошли прямо на север 4-5 км. Даже в засушливый год там были лужи глубиной по яйца и длиной насколько глаз видит surprised В тех краях работают золотоискатели , ездят на МТЛБ.
А что делать? Сразу домой ехать? А если мы до Пупов 2 дня будем всего ехать, как ты писал в соседней ветке? Остальные 3 недели что делать? На Черное море поехать? El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Вторник, 29.01.2013, 11:57 | Сообщение # 121
Генерал-майор
Шевген, 2 дня это от обелиска. От НВартовска 5-6-7 если всё гладко. Плюс день на столбах и день - два Чистоп. Итого 20 дней, на море не успеть, тем более на черное. Это в две машины. Но если их будет восемь, может и месяца не хватить. Мне лично очень интересно дойти по хребту до Приполярного и закольцевать маршрут на Хулимсунт - Светлый -Агириш-Югорск. Тоже авантюра, но ближе к реальности. Кстати, интересно с Макарами - они в отчете даже не упомянули подъём "стена". А на самом деле это ключевая точка, где многие разворачиваются и едут обратно домой. KZJ78 Борт 21 Мы знаем короткую дорогу... на Кару drive2.ru/l/453660697717375944/ на Вайчач https://goo.gl/photos/N5ytPNcSC8CVLr2b9
Дата: Вторник, 29.01.2013, 12:04 | Сообщение # 123
Клавиатурный джипер
Цитата (Хариус)
Кстати, интересно с Макарами - они в отчете даже не упомянули подъём "стена". А на самом деле это ключевая точка, где многие разворачиваются и едут обратно домой.
Ни в одном отчете не упоминали? М.б. в старых отчетах есть упоминание?
Цитата (Хариус)
Мне лично очень интересно дойти по хребту до Приполярного и закольцевать маршрут на Хулимсунт - Светлый -Агириш-Югорск. Тоже авантюра, но ближе к реальности.
Ну вот и определился доп.маршрут на случай быстрого взятия Пупов Мне-то так-то тоже пофигу куда ехать, в Саранпауль или в Хулимсунт
По спутнику от Светлого до Хулимунта какой-то песчаный бродвей вдоль трубы идет El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Вторник, 29.01.2013, 12:21 | Сообщение # 124
Генерал-майор
Да, бродвей , только от Приполярного до Хулимсунта может не быть дороги летом. Тогда есть вариант из Приполярного пойти в Коми, там точно есть дорога. И вернуться через Пермь. Главное дойти от Пупов до Приполярного. Надо треки Макаров глянуть повнимательнее. http://goo.gl/maps/27Y46 KZJ78 Борт 21 Мы знаем короткую дорогу... на Кару drive2.ru/l/453660697717375944/ на Вайчач https://goo.gl/photos/N5ytPNcSC8CVLr2b9