История моего 90 Прадо 1KZ-TE мех .......
|
|
Константин | Дата: Среда, 12.02.2014, 10:16 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| И вот лежать мне еще дома до 3мес... так долго заживает сломанная нога( На форуме тишина,поэтому и решил что нибудь да написать и почитав отчеты о других стройках,понял что писать то мне нечего.....33 колеса и очки от танка Пффф..........
Поэтому и решил написать историю как мы прожили этот год с моим Прадо90 и немного подросли........
Пишите свои отзывы,буду рад выслушать!!!Без Фуда...
Машина бралась год назад и делалась в это период поэтому все в прошедшем времени,что сделано то сделано)))
Вот мы До....ну были еще пластмасски какие то
Это мы щас .......но все впереди!!!
И так машина LC Прадо 90 http://www.4x4time.com/Israel4x4+topic648 все написано кому интересно ,что бы знать.......
Будет надо прорвемся.....от крыла)))!!!! Жизнь красива как ПРАДО!!!щас в постройке коротыш90 1-KZ-ТЕ на ручке
|
|
| |
Шевген | Дата: Вторник, 11.11.2014, 11:01 | Сообщение # 51 |
Клавиатурный джипер
| Можно сделать из светодиода индикатор. Я так проверял импульсы на форсунках на Тагере Лампочка не проканает
El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
|
|
| |
LionTec | Дата: Вторник, 11.11.2014, 11:24 | Сообщение # 52 |
Рядовой
| Цитата Хариус ( ) но он управляется не постоянным напряжением, а импульсами от мозгов, так что без осциллографа никак На том выходе, на который приходит сигнал, в состоянии покоя 10в должно быть как раз. Осциллографом конечно было бы интересней)
УАЗ-3741 1987, УМЗ-414, полусинхра, грузовые колхозы, была(( УАЗ-31514 1993, УМЗ-417, полносинхра, вояки, был(( UAZ Hunter 2006, УМЗ-421, КПП-5 АДС, спайсера, есть
|
|
| |
Хариус | Дата: Вторник, 11.11.2014, 11:26 | Сообщение # 53 |
Генерал-майор
| Ну помигают эти диоды, только ничего не изменится. Я где-то читал технологию разборки и восстановления этого клапана. Суть в том что надо разобрать и плунжерную часть разрабатывать пальцами с погружением оной в ванночку со смесью солярки и масла в течении 2-3 час. После этого можно поездить еще какое-то время, необходимое для покупки нового клапана) Забыл - собрать надо как было)
KZJ78 Борт 21 Мы знаем короткую дорогу... на Кару drive2.ru/l/453660697717375944/ на Вайчач https://goo.gl/photos/N5ytPNcSC8CVLr2b9
|
|
| |
Двенадцатый | Дата: Вторник, 11.11.2014, 14:23 | Сообщение # 54 |
Генерал-майор
| Серж сказал осциллограф нужен, ну и человек который знает куды его подключать и сможет прочесть осциллограмму эту. Да, он этим человеком не является...
Ставлю свой старый Colt против склянки пива,что 4х4-это диагноз,и черт меня побери со всеми моими кишками если это не так! Можете отнести мои слова в банк...
|
|
| |
Шевген | Дата: Вторник, 11.11.2014, 14:29 | Сообщение # 55 |
Клавиатурный джипер
| Чо вы там осциллографом смотреть собрались? Форму импульсов? Длину фронтов? Уровни сигнала? вашим заскорузлым ручонкам и светодиод пойдет... Моргает или нет, думаю, этого будет достаточно. Хотя, конечно, человек с осциллографом прольет больше света на эту тайную тайну прадика
|
|
| |
Двенадцатый | Дата: Вторник, 11.11.2014, 14:38 | Сообщение # 56 |
Генерал-майор
| Импульсы идущие на соленоид разные, а светодиод тебе не покажет какие импульсы есть, а каких нет, он будет просто мигать...
Ставлю свой старый Colt против склянки пива,что 4х4-это диагноз,и черт меня побери со всеми моими кишками если это не так! Можете отнести мои слова в банк...
|
|
| |
Шевген | Дата: Вторник, 11.11.2014, 15:23 | Сообщение # 57 |
Клавиатурный джипер
| Цитата Двенадцатый ( ) Импульсы идущие на соленоид разные, а светодиод тебе не покажет какие импульсы есть, а каких нет, он будет просто мигать... Погуглил еще маленько... беру свои слова про светодиод обратно.
Вот такой сигнал идет на SPV ваш (взято отсюда):
P.S. Получается, тагеровский инжектор М-161 в плане электрики и мозгов проще, чем тойотовский дизель (!) 1KZ-TE Я фшоке... вот вам и "управляй мечтой"
|
|
| |
LionTec | Дата: Вторник, 11.11.2014, 16:06 | Сообщение # 58 |
Рядовой
| Цитата Шевген ( ) P.S. Получается, тагеровский инжектор М-161 в плане электрики и мозгов проще, чем тойотовский дизель (!) 1KZ-TE wacko Я фшоке... вот вам и "управляй мечтой" Дык то же Мерсовский движок, конечно же проще и круче))
Куда тыкать осциллограф вполне понятно, нужен только осциллограф.
УАЗ-3741 1987, УМЗ-414, полусинхра, грузовые колхозы, была(( УАЗ-31514 1993, УМЗ-417, полносинхра, вояки, был(( UAZ Hunter 2006, УМЗ-421, КПП-5 АДС, спайсера, есть
|
|
| |
Хариус | Дата: Вторник, 11.11.2014, 16:07 | Сообщение # 59 |
Генерал-майор
| Тойотовский дизель 1KZ из ядра, сам знаешь) И мозги тоже. Косте мотор меняли не японцы, все беды отсюдова может?
KZJ78 Борт 21 Мы знаем короткую дорогу... на Кару drive2.ru/l/453660697717375944/ на Вайчач https://goo.gl/photos/N5ytPNcSC8CVLr2b9
|
|
| |
ДенисНВ | Дата: Вторник, 11.11.2014, 16:44 | Сообщение # 60 |
Генерал-майор
| Цитата Хариус ( ) Тойотовский дизель 1KZ из ядра, сам знаешь) И мозги тоже. Мои мозги из сала серого, поэтому у прадика под капотом только незамерзайку доливаю! И это..... руки из жопы то же
Услуги манипулятора 274-911
|
|
| |
Константин | Дата: Вторник, 11.11.2014, 16:50 | Сообщение # 61 |
Полковник
| Хариус, если ты намикаешь на мою рукажопность то я этого ядра не трогал ,вот где трогал так это ходовую и кузов но там кромя 5ти незакрученных болтов все Ок было
Будет надо прорвемся.....от крыла)))!!!! Жизнь красива как ПРАДО!!!щас в постройке коротыш90 1-KZ-ТЕ на ручке
|
|
| |
Константин | Дата: Вторник, 11.11.2014, 16:55 | Сообщение # 62 |
Полковник
| Отвез Прадика чтоб компрессию в ТНВД промеряли иначе я рыть устал боюсь только хуже сделаю .......уже стартер отвез из нз так как слабо крутит хоть и АКБ новый чтобы по нормальному компрессию проверить.....ждемс
|
|
| |
ДенисНВ | Дата: Вторник, 11.11.2014, 16:56 | Сообщение # 63 |
Генерал-майор
| Цитата Константин ( ) Хариус, если ты намикаешь на мою рукажопность Нифига се постанова!!! Я тут прямым текстом глотку деру, а он на Хариуса глаз прищурил
Услуги манипулятора 274-911
|
|
| |
Шевген | Дата: Вторник, 11.11.2014, 16:59 | Сообщение # 64 |
Клавиатурный джипер
| Я стесняюсь спросить. А чек горит? Какая ошибка выдается, если он горит?
|
|
| |
Константин | Дата: Вторник, 11.11.2014, 17:01 | Сообщение # 65 |
Полковник
| ДенисНВ, я не отом щас
Жека нет чек не горит!!!
|
|
| |
Хариус | Дата: Вторник, 11.11.2014, 17:03 | Сообщение # 66 |
Генерал-майор
| У меня когда клапан сдох, ошибок не было. Присоединяюсь к вопросу.
|
|
| |
Константин | Дата: Вторник, 11.11.2014, 17:10 | Сообщение # 67 |
Полковник
| Хариус, да в том то и дело этот клапан особо и не проверишь только лишь меняться с заведомо рабочим или на новый....а про эту дрочку с пастогоей я тоже читал на дизельмастере 2 часа туда сюда.....говорят если матовка есть то это все будет подклинивать особенно на зимней соляре....на моем выработка видна и внутри и на самой игле
|
|
| |
Шевген | Дата: Вторник, 11.11.2014, 17:14 | Сообщение # 68 |
Клавиатурный джипер
| думаю, надо все-таки попробовать проверить на входе светодиодом импульсы, а потом подать туда 12В... можно же проводки к рулю подвести и разорвать контакт, чтоб двигло не улетело...
|
|
| |
LionTec | Дата: Вторник, 11.11.2014, 17:17 | Сообщение # 69 |
Рядовой
| Цитата Константин ( ) Хариус, да в том то и дело этот клапан особо и не проверишь только лишь меняться с заведомо рабочим или на новый....а про эту дрочку с пастогоей я тоже читал на дизельмастере biggrin 2 часа туда сюда.....говорят если матовка есть то это все будет подклинивать особенно на зимней соляре....на моем выработка видна и внутри и на самой игле sad Если клапан легко снимается договорись снять у кого-нибудь на время, как вариант. А еще лучше свой кому-то поставить.
|
|
| |
Шевген | Дата: Вторник, 11.11.2014, 17:18 | Сообщение # 70 |
Клавиатурный джипер
| И еще!!! То, что приходит на соленоид 12В - еще ни о чем не говорит... Он может управляться минусом. Короче, у меня похожая хрень была.
Чек не горит, + на форсах есть, + на свечах есть.... начал проверять лампой - не видно, стал проверять светодиодом и увидел, что на форсунки минусовой импульс приходит., а они не брызгают. Оказалось, что провод, по которому управляющий минус шел - сгнил и для светодиода тока хватало, а для раскачки форсунок - нет... вот такая загогулина
|
|
| |
LionTec | Дата: Вторник, 11.11.2014, 17:23 | Сообщение # 71 |
Рядовой
| Цитата Шевген ( ) И еще!!! То, что приходит на соленоид 12В - еще ни о чем не говорит... Он может управляться минусом. 12в на него постоянно приходит на один контакт, на второй приходит уже сигнал, тоже плюсовой.
|
|
| |
Шевген | Дата: Вторник, 11.11.2014, 18:49 | Сообщение # 72 |
Клавиатурный джипер
| Цитата LionTec ( ) 12в на него постоянно приходит на один контакт, на второй приходит уже сигнал, тоже плюсовой. Ага... с одной стороны "плюс" и с другой стороны "плюс", а между ними лионтек скачет и думает, как же, бля, без "минуса" оно работает?
Вот из статьи по ссылке, которую я давал:
Для тех, кто плохо видит: "С другой стороны к перепускному клапану (вывод 2.) прикладывается управляющие импульсы с контакта SPV блока ЭБУ отрицательной полярности"
|
|
| |
Константин | Дата: Вторник, 11.11.2014, 21:25 | Сообщение # 73 |
Полковник
| И так Прадик завелся и это здорово ............теперь о проблеме точнее проблемах .....поменяли стартер и ДВС закрутило как ннадо(сартер брал на себя поэтому и АКБ сажалось),замеряли компрессию....качает)))потом выкрутили этот епт .....SRVклапан особо ни чего не сделали...... продули прокладку/сетку под клапаном еще раз,подали на SRV 12v побрызгали немного из ванночки солярой и поставили обратно...... Прадик завелся
|
|
| |
Константин | Дата: Вторник, 11.11.2014, 21:45 | Сообщение # 74 |
Полковник
| Вариантов заплета три.....
1.Стартер ..........либо проводка на него гдето коротит ну не сам +а тот проводок что идет на него(хотя с толкача незаводился(((((следствие посаженныйАКБ....... 2.эл.клапан соленойд CRV но дело не только в нем а и как он посажен и затянут т.к если под прокладку/сетку попадет мусор то будет пропуск топлива следствие неправильная работа клапана....... 3.Я все это вижу так совокупность всего и сразу.......т.к при разборе мой клапан с большой выроботкой и мог уже пропускать......
|
|
| |
Константин | Дата: Вторник, 11.11.2014, 21:49 | Сообщение # 75 |
Полковник
| Спасибо всем кто помогал .............за подддержку и помощь в такие моменты я очень горд за наш КЛУБ!!!!!!!и вы настоящие клубни
Зато сколько полезного в голову пришло )))
|
|
| |