Стройка СУРФа 130-го 3-хдверного с движкой 2LТЕ (Малыш)
|
|
Двенадцатый | Дата: Суббота, 16.02.2013, 14:27 | Сообщение # 76 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Абсолютно лишняя приблуда в Сурфе! При сложеных задних сидушках и так получается ровный,длинный пол,легко позволяющий спать в полный рост,а так же перевозить крупногабаритный груз.А при установке такого органайзера мы получаем- минус деньги,минус возможность перевозки крупных вещей(типа 200л бочки или домашнего дивана(сам перевозил в Сурфе такие вещи)),плюс лишний вес,плюс спать под потолком и не посидеть в полный рост в багажнике(например пообедать морозную или "метельную" погоду)...
Ставлю свой старый Colt против склянки пива,что 4х4-это диагноз,и черт меня побери со всеми моими кишками если это не так! Можете отнести мои слова в банк...
|
|
| |
СruiserШтерн | Дата: Суббота, 16.02.2013, 15:04 | Сообщение # 77 |
Генерал-лейтенант
| Саша. шланги поменяй на нормальные. Они у тебя через год потрескаются, а те что на мосту еще раньше полопаются. Проходил это. Со органайзером согласен с Двенадцатым. он не нужен. Даже я без него катаюсь
БОРТ номер 013. машина ТЛК 80 Удаляю флуд, мат, слежу за порядком
|
|
| |
4ЁрфИк | Дата: Суббота, 16.02.2013, 19:14 | Сообщение # 78 |
Полковник
| Цитата (Двенадцатый) Толщина должна быть не меньше ВНУТРЕННЕГО ДИАМЕТРА ТРУБЫ ИЗ КОТОРОЙ СДЕЛАНА ТЯГА ПАНАРА. Т.е. по тому же принципу что и сделано, только еще больше диаметром бегунок?
Борт о38
|
|
| |
4ЁрфИк | Дата: Суббота, 16.02.2013, 19:16 | Сообщение # 79 |
Полковник
| СruiserШтерн, на сапуны 10 мм диаметром врядли найдутся шланги топливные, если ты их имел ввиду.
Борт о38
|
|
| |
СruiserШтерн | Дата: Суббота, 16.02.2013, 19:19 | Сообщение # 80 |
Генерал-лейтенант
| Нужно поднапрячься и найти. А по поводу Панары. яб ее вообще заворил бы и усилил. Или купил в магазине проставку нормальную и поставил. У меня она ломалась уже. очень неприятно
|
|
| |
4ЁрфИк | Дата: Суббота, 16.02.2013, 19:24 | Сообщение # 81 |
Полковник
| Посмотрим проверим что не сдюжит заменим - всеж не скучно будет.
Борт о38
|
|
| |
4ЁрфИк | Дата: Суббота, 16.02.2013, 23:23 | Сообщение # 82 |
Полковник
| Граждане ЗНАЮЩИЕ подскажите как выгнать воздух с обратки печки. Перетряс систему охлаждения полностью, в результате в обратке основной печки собрался воздух - ПРОГАЗОВКА на ГОРКЕ носом кверху не помогает, второй день езжу в холодной печке - шланг подачи горячий, обратка холодная, печка не засорена.
Борт о38
|
|
| |
franzus | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 04:49 | Сообщение # 83 |
Генерал-майор
| Двенадцатый, Цитата (Двенадцатый) бсолютно лишняя приблуда в Сурфе! При сложеных задних сидушках и так получается ровный,длинный пол Позволю не согласиться с ЭТИМ мнением 1-когда шмурдяка много и на стоянке спать ....весь шмурдяк выкидываеться на улицу под днище (что-б дождь не намочил) 2-если даже шмурдяка мало .....ты его перекидываеш на переднее сиденье.....а когда надо ехать процес перекидывания занимает некоторое время -плюс всё перемешиваеться и ты опять перебираешь шмурдяк что-б чтонибуть найти 3-при таком перекидывании утром на охоте ты не когда быстро не стартонёш с лагеря -----Я предлагаю конструкцию (которую внедрил с интернета себе) Это лёгкая рамка крепиться в багажнике .Сверху настилаеться разборный спальник . В результате мы имеем ;шмурдяк постоянно под спальником мы спим -выше над железом пола выоздушная подушка плюс задняя печка в момент включения двигателя нагнетает тепло под спальник (нас не так стужит ) 4-не надо собирать спальник в случае экстренного движения (надо только переползти в носках на водительское сиденье) 5-Когда жалко будить сына ......можно ехать дальше ........и услышать через 350 км . "Пап -доброе утро , а мы уже поехали " ТАК что саня тебе решать .....либо холодильники возить либо с комфортом в путешествие
ЭЙ вы задние ДЕЛАЙ как Я это значит НЕ НАДО за мной колея эта ТОЛЬКО МОЯ выбирайтесь СВОЕЙ колеёй
|
|
| |
franzus | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 05:03 | Сообщение # 84 |
Генерал-майор
| Цитата (СruiserШтерн) яб ее вообще заворил бы и усилил. Или купил в магазине проставку нормальную и поставил. У меня она ломалась уже. очень неприятно ВОТ .....тут правильно подмечено .....я свою панару "изнасиловал" несколько раз .........на Трёхгорке оборвал заварил....на покатушках оборвал -заварил ......на Алтае -оборвал заварил (очень заварил) Сейчас держится но не правильно .....буду переделывать Панара должна как можно параллельно мосту крепиться Лично я буду всё переделывать т.е. ставить проставки
ЭЙ вы задние ДЕЛАЙ как Я это значит НЕ НАДО за мной колея эта ТОЛЬКО МОЯ выбирайтесь СВОЕЙ колеёй
|
|
| |
4ЁрфИк | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 10:52 | Сообщение # 85 |
Полковник
| Цитата (franzus) ставить проставки Цитата (СruiserШтерн) проставку нормальную О каких проставках идет речь?
Борт о38
|
|
| |
СruiserШтерн | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 13:56 | Сообщение # 86 |
Генерал-лейтенант
| НУ вот первый вариант http://www.petyara.ru/catalog.php?c=281
Ну и вот еще http://jeeptoys.ru/susp....sk.html http://jeeptoys.ru/susp....sk.html
|
|
| |
4ЁрфИк | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 14:22 | Сообщение # 87 |
Полковник
|
Так у меня абсолютно также сделана токорями
Борт о38
|
|
| |
Yurik | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:27 | Сообщение # 88 |
Полковник
| franzus, Анатолий выражайся правильно подпонарник...
|
|
| |
Yurik | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:34 | Сообщение # 89 |
Полковник
| Пацаны при правильном лифте подвески все эти цанги не нужны на панару кроме реактивных тяг и то не везде...
|
|
| |
Yurik | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:43 | Сообщение # 90 |
Полковник
| Вот как правильно.
|
|
| |
Yurik | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:50 | Сообщение # 91 |
Полковник
| В постройке в хороший экспедиционной машине идей много главное правильно подойти к этой теме и дай бог чтоб денег хватило.
|
|
| |
Andrey | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 21:42 | Сообщение # 92 |
Лейтенант
| Я думаю, franzus, предлагает вот такой девайс http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=16076&st=0 . Анатолий я тебя правильно понял?
TLC 80, Борт 024
|
|
| |
4ЁрфИк | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 22:54 | Сообщение # 93 |
Полковник
| Andrey, Читал данную статью еще летом и понял что для такого девайса нужно: 1. Хороший сварщик-токарь-фрезеровщик 2. Знать насколько точно опускать тягу. 3. До миллиметра умудриться выставить сию конструкцию. при том что тяга так и остается нерегулируемой. А регулируемая тяга выставляется на стенде схода-развала за 5 минут. Я выбрал регулируюмую
Борт о38
|
|
| |
Шевген | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 10:56 | Сообщение # 94 |
Клавиатурный джипер
| У меня кислородные шланги на сапунах стоят. За два года ничо с ними не стало. Панару не удлинял, ленюсь что-то Ну мост вбок уехал, но кроме как на ледяном зимнике ни на что не влияет. Все ИМХО, никого не агитирую.
El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
|
|
| |
Drakulanv | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 11:06 | Сообщение # 95 |
Генерал-майор
| Цитата (Шевген) но кроме как на ледяном зимнике ни на что не влияет Сколько раз улетал с зимника????
Солнце, воздух и вода - не помогут никогда!!! Только СЕКС и ПОФИГИЗМ укрепляют организм!!! Toyota Hi-lux Pickup LN106 ЦАРЬ ПРИКАЖЕТ-ДУРАКИ НАЙДУТСЯ
|
|
| |
Шевген | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 11:43 | Сообщение # 96 |
Клавиатурный джипер
| Цитата (Drakulanv) Сколько раз улетал с зимника????
Два всего Но разворачивало еще раз 5
El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
|
|
| |
franzus | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 12:17 | Сообщение # 97 |
Генерал-майор
| Andrey, Да да именно про это и веду речь
|
|
| |
Димас | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 12:33 | Сообщение # 98 |
Майор
| по моему такой девайс будет практичнее рег панара. У меня на полицейских зад кузова в право влево виляет заметно. А если панара будет параллельно мосту то смещение кузова в стороны на кочках сведется к минимуму.
Tager 2.3 л, бензин, МКПП, АВМ-450, починил передний мост, лифт подвески, шноркель, бортовой номер 029, пробег 103000 км
|
|
| |
4ЁрфИк | Дата: Вторник, 19.02.2013, 01:01 | Сообщение # 99 |
Полковник
| Нарооооод, друууууууги, HEEEEEEELP-уйте - оборвал рулевой маятник, может у кого есть в запасе старенький б/у-шный или резервный дайте погонять. На разборку или в магазин нет возможности добраться взять - финансы сцуко.
Борт о38
|
|
| |
4ЁрфИк | Дата: Среда, 20.02.2013, 15:40 | Сообщение # 100 |
Полковник
| Задумался об установки интеркулера, может кто сталкивался с этим?
Борт о38
|
|
| |