Нужен гараж или бокс
|
|
Двенадцатый | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 21:15 | Сообщение # 176 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата stels ( ) а если я отключу с кнопки то один останется залочен, и тогда саттелитам придет со временем с такой ездой пиз....ц?????????? так)))))))))))))) Да!
Ставлю свой старый Colt против склянки пива,что 4х4-это диагноз,и черт меня побери со всеми моими кишками если это не так! Можете отнести мои слова в банк...
|
|
| |
NvLiS | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 21:19 | Сообщение # 177 |
Полковник
| похоже я не умею объяснять
Бoрт № 019 http://nvlis.101.ru
|
|
| |
stels | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 23:53 | Сообщение # 178 |
Лейтенант
| Ну спасибо за инфу. разобрался. Добавлено (23.11.2015, 21:24) --------------------------------------------- NvLiS, умеешь, это мне трудно даётся, машинку полюбил вот и не хочу что бы любовь быстро закончилась)))))))))))) Добавлено (28.12.2015, 23:53) --------------------------------------------- Ребят вопрос один есть. Что будет с запуском в холодное время года если не работает датчик температуры????? Будет ли он влиять на подачу напряжения на свечи???? у меня так и продолжается эпопея с ху....м запуском. -18 с огромным трудом но заведу, а вот если за -20 то уже и не пытаюсь. Крутит при этом хорошо.. но толку нет.
|
|
| |
Хариус | Дата: Вторник, 29.12.2015, 12:24 | Сообщение # 179 |
Генерал-майор
| не парься, скоро лето
KZJ78 Борт 21 Мы знаем короткую дорогу... на Кару drive2.ru/l/453660697717375944/ на Вайчач https://goo.gl/photos/N5ytPNcSC8CVLr2b9
|
|
| |
stels | Дата: Вторник, 29.12.2015, 12:42 | Сообщение # 180 |
Лейтенант
| я и не парюсь. но на вопрос то ответьте. влияет не рабочий датчик на запуск?
|
|
| |
Шевген | Дата: Вторник, 29.12.2015, 13:00 | Сообщение # 181 |
Клавиатурный джипер
| Обычно датчик t°C и датчик показометра - разные. На старых бензиновых инждекторах вместо ДМРВ стоит датчик температуры, и он да, влияет, а тут - хз
El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
|
|
| |
Tequilka | Дата: Вторник, 29.12.2015, 17:58 | Сообщение # 182 |
Полковник
| stels, у нас уже на бывшем прадике постоянно проблемы с запуском зимой были. Выручал бинар иногда.
Прежде чем говорить...убедитесь, что ваш язык соединен с мозгом!!!
|
|
| |
Двенадцатый | Дата: Вторник, 29.12.2015, 19:30 | Сообщение # 183 |
Генерал-майор
| Цитата stels ( ) Ребят вопрос один есть. Что будет с запуском в холодное время года если не работает датчик температуры?????Будет ли он влиять на подачу напряжения на свечи???? у меня так и продолжается эпопея с ху....м запуском. -18 с огромным трудом но заведу, а вот если за -20 то уже и не пытаюсь. Крутит при этом хорошо.. но толку нет Когда крутишь стартером дым какой нибудь идет из выхлопной? Подкачивать соляру "лягушкой" перед запуском пробовал?
Ставлю свой старый Colt против склянки пива,что 4х4-это диагноз,и черт меня побери со всеми моими кишками если это не так! Можете отнести мои слова в банк...
|
|
| |
stels | Дата: Среда, 30.12.2015, 16:53 | Сообщение # 184 |
Лейтенант
| Двенадцатый, дыма нет ни какого, он просто крутит и все ни разу не схватывает. "лягушкой подкачиваю но результат нулевой. хоть закрутись. на форуме читал вот такую инфу. Первое время включения зависит от датчика температуры и температуры окр.среды ,второе когда мотор завёлся свечи включены до температуры мотора 51градус ,затем отключаются . По факту второе включение не нужно .нет большой необходимости . Это для более ровной работы двигателя в период прогрева . Т.Е. если датчик не рабочий то свечи просто не включены?????? или полная чушь написана?
|
|
| |
Двенадцатый | Дата: Среда, 30.12.2015, 18:07 | Сообщение # 185 |
Генерал-майор
| Не зависимо от того работают свечи или нет, должен идти белосерый дым с запахом несгоревшей соляры. если его нет- значит не поступает топливо. Проверить это просто: ослабляешь пару трубок на форсунках и крутишь стартером. если брызги полетели- значит топливо идет. Тогда проверяешь свечи и подачу напруги на них. это тоже не сложно. берешь простую лампочку на 12вольт, один контакт на массу, второй на шину(ТАКАЯ ПЛОСКАЯ МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ПОЛОСКА, КОТОРОЙ СОЕДИНЕНЫ ВСЕ СВЕЧИ), включаешь зажигание и смотришь на лампу, если она горит-значит напряжение подается, если нет- то начинаешь копать дальше датчики и т.д. Сами свечи проверял когда нибудь, рабочие/нет?! И вообще, проще, позвони мне, так быстрее будет...
Сообщение отредактировал Двенадцатый - Среда, 30.12.2015, 18:14 |
|
| |
stels | Дата: Пятница, 12.02.2016, 20:24 | Сообщение # 186 |
Лейтенант
| Добавлено (12.02.2016, 20:24) --------------------------------------------- Парни, кто может помочь выставить правильно зажигание на 2 лт-е? я бы подьехал. Пиво с меня)
|
|
| |
Хариус | Дата: Пятница, 12.02.2016, 22:43 | Сообщение # 187 |
Генерал-майор
| на ТЕ просто ставь насос по метке, остальное делает ЭБУ
KZJ78 Борт 21 Мы знаем короткую дорогу... на Кару drive2.ru/l/453660697717375944/ на Вайчач https://goo.gl/photos/N5ytPNcSC8CVLr2b9
|
|
| |
stels | Дата: Вторник, 16.02.2016, 08:27 | Сообщение # 188 |
Лейтенант
| Вчера снял лягушку, до этого так и не смог прокачать солярку. Подогреву пришел конец. Лягуха вроде рабочая, но через Хариуса заказываю Корейскую.
|
|
| |
stels | Дата: Пятница, 19.02.2016, 14:55 | Сообщение # 189 |
Лейтенант
| о Добавлено (16.02.2016, 08:30) --------------------------------------------- Вот эта пластмасовая стружка с сомой кнопки на которую давишь, открутил её перевернул лягушку, посыпалась с неё. Добавлено (19.02.2016, 14:55) --------------------------------------------- Поменял вчера лягушку, продул шланг в бак, поставил лягушку и за 4 качка солярка в фильтре))) со старой такого и за 20 качков не было. Но первый запуск всё равно отвратительный. Напругу на шине есть, проверял. Поступление топлива еще не проверял, трубки не откручивал. Но если топливо не поступает почему она заводится через 15-20 секунд????? Поставил вчера камеру на против выхлопной трубы и пошел заводить, после запуска просмотрел, в момент кручения стартером никакого дыма нет. После запуска дым белый.
|
|
| |
Двенадцатый | Дата: Пятница, 19.02.2016, 14:59 | Сообщение # 190 |
Генерал-майор
| Воздух где то подсасывается в топливо. Пробуй подкачать лягухой и сразу запускать двиг.
|
|
| |
stels | Дата: Пятница, 19.02.2016, 15:03 | Сообщение # 191 |
Лейтенант
| Вчера это и было сделано.... Подкачал как надо.. раз пять включал и выключал зажигание. И ни какого толку.... Сейчас с работы приеду, сделаю контрольный выстрел))) с вечера машина стоит - посмотрю как заведётся. Вчера то ещё может завоздушено что то было..
|
|
| |
Двенадцатый | Дата: Пятница, 19.02.2016, 15:30 | Сообщение # 192 |
Генерал-майор
| Цитата stels ( ) Сейчас с работы приеду, сделаю Вот сейчас придешь с работы, сразу подкачай соляру как следует и запускай. А десять раз включать-выключать зажигание какой смысл то?! На улице -8 градусов, если свечи работают то с полтыка запускаться должен, при нормальной компрессии конечно же и подаче топлива.
|
|
| |
stels | Дата: Суббота, 20.02.2016, 11:11 | Сообщение # 193 |
Лейтенант
| Двенадцатый, это всё же произошло, с автозапуска без подкачки сразу завёлся. Я что ещё заметил он ехать стал не много но шустрее. Добавлено (20.02.2016, 11:11) --------------------------------------------- Утренний запуск просто сказка))) с автозапуска. В прошлом ключом секунд 20 крутил бы.
|
|
| |
Двенадцатый | Дата: Суббота, 20.02.2016, 13:08 | Сообщение # 194 |
Генерал-майор
| Вот все и определилось- подсос воздуха через старую лягуху.
|
|
| |
stels | Дата: Четверг, 03.03.2016, 19:40 | Сообщение # 195 |
Лейтенант
| Подскажите что за цилиндр на заливной горловине, какая его цель?
|
|
| |
stels | Дата: Пятница, 04.03.2016, 00:17 | Сообщение # 196 |
Лейтенант
| Добавлено (04.03.2016, 00:17) --------------------------------------------- сегодня снял бак, сетка на входе в трубку забита на половину. снял, почистил, промыл. В баке тоже есть грязь но небольшое количество. Далее замена всех резиновых шлангов на новые. Воды в баке не обнаружил. На днях при температуре -3 не смог ни в какую завести, завтра буду проверять подачу в ТНВД и из ТНВД в обратку. Ну и попробую завести с бутылки. Двенадцатый, спасибо за советы. Не мог ли вообще ремень ГРМ порваться? и не гнет клапана при разрыве ремня?
|
|
| |
Двенадцатый | Дата: Пятница, 04.03.2016, 22:02 | Сообщение # 197 |
Генерал-майор
| Клапана при обрыве ремня ГРМ на твоем моторе гнет без вариантов. Если бы был обрыв ремня, то при прокручивании стартером был бы слышен стук поршня о клапан, да и ремень обычно рвет на работающем двигателе, на заглушенном такого не происходит.
|
|
| |
stels | Дата: Суббота, 05.03.2016, 09:44 | Сообщение # 198 |
Лейтенант
| Двенадцатый, я знаю что на заглушенном такого быть не может:D . Я его за день до того как не завел, тоже было тепло., запускал с сигналки вечером, просто так, а на следующий день уже не в какую. Кто нибудь промывал ТНВД ВИННСОМ??? следует это сделать?
|
|
| |
Andrey | Дата: Суббота, 05.03.2016, 10:39 | Сообщение # 199 |
Лейтенант
| Сетки чистые на подаче в ТНВД ? Поставь прозрачные шланги от тнвд до лягушки и от лягушки до трубки подачи и будешь видеть от куда идет воздух. ТНВД сухой? не откуда ни капает или мокрит? Аккум проверь у Кости было такое что акб зарядил вродьбы хорошо крутил но не заводился поменял завелся.
TLC 80, Борт 024
|
|
| |
stels | Дата: Суббота, 05.03.2016, 20:09 | Сообщение # 200 |
Лейтенант
| я пока снял бак, достал сеточку, почистил её, промыл бак. Сейчас иду за шлангами, буду менять всю трассу с бака до лягушки и обратку. Потом поставлю от лягухи до тнвд и с тнвд (обратка) прозрачные шланги, прокачаю посмотрю. Дальше само ТНВД - сеточки вроде как бы понял где они находятся. Ну а далее промывка наверное. Аккумы у меня дохлые, тоже периодически заряжаю. Кстати ТНВД электронное и зажигание стоит не по метке. Как писалось ранее должно быть строго по метке и электроника сама всё сделает. А вообще я хер знает что надо этой машине, то заводится то не заводится, то едет то не едет(((( Опять гараж(((Добавлено (05.03.2016, 20:09) --------------------------------------------- Короче, с обратки при прокачкой лягушкой ни капли соляры Вердикт?
|
|
| |