Поскольку экспедиция завершилась, в шапке только отчет и ссылки на фото и видео. Анонс экспедиции под спойлером
Поскольку сайт нижневартовских джиперов нашел совсем недавно, до этого читал сайт сургутских джиперов из клуба "Штурмовик". Там наткнулся на вот такую тему: лето 2011 на Камчатке. Про Камчатку, боюсь, они погорячились, но до Магадана я лично загорелся съездить. Организатор поездки, Наталья Деренок (тогда председатель клуба "Штурмовик") сказала, что экспедиция намечена на июль и будет продолжаться 1.5-2 месяца. Я выбил себе отпуск с 04.07 по 07.08, попробую обернуться за месяц, на Камчатку я не поеду. Еще во время поездки планируется заехать на джип-фест, который пройдет с 5 по 10 июля на БАМе. Экспедиция навеяна этим отчетом. Эти же люди едут примерно в тоже время примерно туда же.
Самолеты самолетами, а проехаться своим ходом охота Итак внимание,
Клуб Штурмовик планирует проведение экспедиции на Колыму.
Цель: знакомство с достопримечательностями Якутии и Магаданской области. Познакомиться с культурой местного населения. Посетить останки наиболее известных, и в тоже время самых страшных лагерей ГУЛАГа.
Из всех значительных автодорог России, указанных в стандартном Атласе, именно Колымская трасса по праву считается самой трудной. Крутые перевалы, размытые ливнями и никем не ремонтируемые участки, реки без мостов, мертвые, разрушающиеся поселки и необычайно суровый климат. От -60 зимой до +30 летом.
Предварительные даты начало июля, ориентировочно месяц.
Анонс экспедиции делаю заранее, что бы желающие принять участие, могли запланировать отпуска.
Предварительный маршрут До Магадана планируем проехать Тенькинской трассой (старая колыма), по возможности(деньги/время) посещение Камчатки, возвращение по трассе Колыма.
Техника 4х4
Достопримечательности 1. г.Якутск(музеи) 2. Томтор, Оймякон (Оймякон – место, где была зафиксирована самая низкая температура Северного полушария. Это место претендует на звание одного из 7 чудес России). 3. озера Лабангкыр (Озеро лежит в глубокой долине одноименной реки на высоте более 600 м над уровнем моря. Начинается река выше озера неприметным ручейком, а вырывается из нее в скальный каньон водопадом, с громовым гулом и многоводной горной рекой. Легенды, связанные с обитающим здесь "динозавром", вполне могут быть вызваны действительно обитающими здесь игуками-гигантами длиной до 2-3 м.). 4. город-призрак Кадыкчан 5. озеро Джека Лондона 6. озеро Танцующих хариусов (пока еще не разобралась где это) 7. Камчатка
по мере проработки маршрута, список дополним, поправим, подкорректируем.
Несколько зарисовок из Инета
1. 2008 году я проехал по старой якутской в магадан и обратно даже лебеду не разматывал.2009 году пригодлось все от лебедки до хайджека и пилы 2. 24 числа ночью с треснутым кузовом, почти отвалившимся _новым_ карданом, со скрежетом дребезжанием и лязганьем добрались до Владивостока. Итого 27 дней непрерывного экшена. 3. Потерь не мало, но все дошли до Магадана. Хотел пройти старую колыму на заднем приводе чем и поплатился. мост рассыпался между курана-сала и адыгалах. Прямо на водоразделе на высоте 1200м. Пришлось в одиночку отпугивать медведей три дня.
Кстати, машинку в этом году хочется подготовить именно к этой экспедиции.
Дата: Четверг, 07.07.2011, 12:04 | Сообщение # 102
Генерал-майор
Статус: Offline
Сегодня в 10:57 пришло сообщение:"подъезжаем к Новому Уояну" Ставлю свой старый Colt против склянки пива,что 4х4-это диагноз,и черт меня побери со всеми моими кишками если это не так! Можете отнести мои слова в банк...
Дата: Четверг, 07.07.2011, 22:28 | Сообщение # 105
Клавиатурный джипер
Созванивались с Женей вечером, ночуют в Северомуйске, за день прошли тристо километров. Встретили москвичей, но едут не с ними, москвичи ремонтируются. Еще встретили группу эстонских джиперов, которая возвращалась из путешествия в Монголию. Говорит, что сегодня по пути мосты через реку были целые, поэтому прошли сравнительно не плохо. Посмотрим. что будет завтра. Прикрепляю фото. Наташа.
Дата: Пятница, 08.07.2011, 19:10 | Сообщение # 107
Клавиатурный джипер
Сегодня прошли Витимский мост (мост без перил, на высоте 5ти этажного дома длиной метров 600, шириной около 3х метров). Пишет, что это самое страшное. что было в жизни:) El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 10:19 | Сообщение # 109
Клавиатурный джипер
сижу в поселке олёкма. Вперед 500, назад 500... Навернулась помпа на тагере. Она неразборная. Мужики в пожарке разломали ее кое-как. Счас поехали точить новый вал, колхозить новые подшипники. Короче, полный кабздец моему магадану всем спасибо за поддержку, особенно 12-му El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 11:23 | Сообщение # 112
Клавиатурный джипер
есть маза сколхозить здесь помпу лучше корейско-фашыстской. Надеюсь на местных кулибиных. Ремонтопригодность уазега мне б пригодилась. Ну или надежность тоёты El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 11:36 | Сообщение # 114
Почетный член клуба "61 - я Параллель"
А прикинь такой же головняк на тоёте УАЗег рулит ШЕВГЕН конечно тебе сейчас не до этих обсуждений, КУЛИБИНЫ тебя не подведут я думаю !!! А сколько тебе еще км до МАГАДАНА ??? TLC 80, 1HZ, ручка, задний блок пневмо ARB!!!
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 11:58 | Сообщение # 115
Клавиатурный джипер
да тут пох, скока до магадана, до дороги б ровной доехать, не говорю уж об асфальте. Хорошо, рядом с поселком поломался, а то по местным 'дорогам' буксироваться - это пиздец. Танкист, уаз сюда своим ходом не доедет. А на тоеты запчасти легко найти, от новосиба или хабары на поезде недолго. На Д.В. лучше на япошке ехать. Я, кстати, в амурской области El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 12:39 | Сообщение # 116
Генерал-майор
Фотай побольше Солнце, воздух и вода - не помогут никогда!!! Только СЕКС и ПОФИГИЗМ укрепляют организм!!! Toyota Hi-lux Pickup LN106 ЦАРЬ ПРИКАЖЕТ-ДУРАКИ НАЙДУТСЯ
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 16:42 | Сообщение # 119
Генерал-майор
Шевген, а и вправду что помпочку электрическую от газельку не приколхозишь Солнце, воздух и вода - не помогут никогда!!! Только СЕКС и ПОФИГИЗМ укрепляют организм!!! Toyota Hi-lux Pickup LN106 ЦАРЬ ПРИКАЖЕТ-ДУРАКИ НАЙДУТСЯ
Дата: Вторник, 12.07.2011, 09:09 | Сообщение # 121
Клавиатурный джипер
3-й день отдыхаем. Погода супер. Бабочки, стрекозы... Местные нифика не расторопные, хожу, пинаю... Но дело не движется. Россия... Пока не пнешь, нихрена никто не делает. El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Вторник, 12.07.2011, 13:04 | Сообщение # 125
Клавиатурный джипер
красноярские корандоводы нашли помпу, отправят её в якутск в четверг. А я туда своим ходом буду добираться El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!