Поскольку экспедиция завершилась, в шапке только отчет и ссылки на фото и видео. Анонс экспедиции под спойлером
Поскольку сайт нижневартовских джиперов нашел совсем недавно, до этого читал сайт сургутских джиперов из клуба "Штурмовик". Там наткнулся на вот такую тему: лето 2011 на Камчатке. Про Камчатку, боюсь, они погорячились, но до Магадана я лично загорелся съездить. Организатор поездки, Наталья Деренок (тогда председатель клуба "Штурмовик") сказала, что экспедиция намечена на июль и будет продолжаться 1.5-2 месяца. Я выбил себе отпуск с 04.07 по 07.08, попробую обернуться за месяц, на Камчатку я не поеду. Еще во время поездки планируется заехать на джип-фест, который пройдет с 5 по 10 июля на БАМе. Экспедиция навеяна этим отчетом. Эти же люди едут примерно в тоже время примерно туда же.
Самолеты самолетами, а проехаться своим ходом охота Итак внимание,
Клуб Штурмовик планирует проведение экспедиции на Колыму.
Цель: знакомство с достопримечательностями Якутии и Магаданской области. Познакомиться с культурой местного населения. Посетить останки наиболее известных, и в тоже время самых страшных лагерей ГУЛАГа.
Из всех значительных автодорог России, указанных в стандартном Атласе, именно Колымская трасса по праву считается самой трудной. Крутые перевалы, размытые ливнями и никем не ремонтируемые участки, реки без мостов, мертвые, разрушающиеся поселки и необычайно суровый климат. От -60 зимой до +30 летом.
Предварительные даты начало июля, ориентировочно месяц.
Анонс экспедиции делаю заранее, что бы желающие принять участие, могли запланировать отпуска.
Предварительный маршрут До Магадана планируем проехать Тенькинской трассой (старая колыма), по возможности(деньги/время) посещение Камчатки, возвращение по трассе Колыма.
Техника 4х4
Достопримечательности 1. г.Якутск(музеи) 2. Томтор, Оймякон (Оймякон – место, где была зафиксирована самая низкая температура Северного полушария. Это место претендует на звание одного из 7 чудес России). 3. озера Лабангкыр (Озеро лежит в глубокой долине одноименной реки на высоте более 600 м над уровнем моря. Начинается река выше озера неприметным ручейком, а вырывается из нее в скальный каньон водопадом, с громовым гулом и многоводной горной рекой. Легенды, связанные с обитающим здесь "динозавром", вполне могут быть вызваны действительно обитающими здесь игуками-гигантами длиной до 2-3 м.). 4. город-призрак Кадыкчан 5. озеро Джека Лондона 6. озеро Танцующих хариусов (пока еще не разобралась где это) 7. Камчатка
по мере проработки маршрута, список дополним, поправим, подкорректируем.
Несколько зарисовок из Инета
1. 2008 году я проехал по старой якутской в магадан и обратно даже лебеду не разматывал.2009 году пригодлось все от лебедки до хайджека и пилы 2. 24 числа ночью с треснутым кузовом, почти отвалившимся _новым_ карданом, со скрежетом дребезжанием и лязганьем добрались до Владивостока. Итого 27 дней непрерывного экшена. 3. Потерь не мало, но все дошли до Магадана. Хотел пройти старую колыму на заднем приводе чем и поплатился. мост рассыпался между курана-сала и адыгалах. Прямо на водоразделе на высоте 1200м. Пришлось в одиночку отпугивать медведей три дня.
Кстати, машинку в этом году хочется подготовить именно к этой экспедиции.
Дата: Вторник, 12.07.2011, 14:29 | Сообщение # 126
Полковник
Статус: Offline
Шевген, держи хвост пистолетом! я смотрю ты Усть-кут прошел и восточнее него засел! у мня аж настольгия! ПРИВЕТ ПЕРЕДАВАЙ местам этим! Ленск, Мирный, Усть-Кут, Киренск, Иркутск...байкал..Витим, Пеледуй....я всё там облазил два года назад :-) а вот дальше я не забирался!!! ДЕРЖИСЬ ЖЕНЕК!!! я на обратке с черного ща в Уфе загараю :-) УДАЧИ! для бешенного сурка семь верст не крюк...:-)
本田技研工業株式会社 и эвфемизмы у нас не запрещены!!!
Сообщение отредактировал MARMOTA - Вторник, 12.07.2011, 14:30
Дата: Вторник, 12.07.2011, 21:48 | Сообщение # 129
Клавиатурный джипер
короче, у меня 'новая' помпа. От старой только корпус, шкив и вентилятор. Вал выточили, крыльчатку сварили, подшипники и сальники подобрали. Утром старт к мосту через Олёкму. Там говорят можно и неделю разрешение на проезд через ж,д мост прождать El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Вторник, 12.07.2011, 21:54 | Сообщение # 130
Генерал-майор
Шевген, Давай женёк удачи!!! Солнце, воздух и вода - не помогут никогда!!! Только СЕКС и ПОФИГИЗМ укрепляют организм!!! Toyota Hi-lux Pickup LN106 ЦАРЬ ПРИКАЖЕТ-ДУРАКИ НАЙДУТСЯ
Дата: Четверг, 14.07.2011, 07:57 | Сообщение # 132
Клавиатурный джипер
Уже сутки сидим у моста через Олёкму, ждем разрешения. К нам присоединились москвичи. El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Пятница, 15.07.2011, 14:55 | Сообщение # 138
Клавиатурный джипер
Мост жд. Просто так через него не пускают. Оторвались от москвичей, я стока бухать не могу, как они Сейчас мы в Тынде, на СТО. У меня окончательно оторвался подфарник. Еще отпал задний бампер БАМ пройден!!! Ура! Дальше федералка... El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Пятница, 15.07.2011, 14:57 | Сообщение # 139
Клавиатурный джипер
Мост жд. Просто так через него не пускают. Оторвались от москвичей, я стока бухать не могу, как они Сейчас мы в Тынде, на СТО. У меня окончательно оторвался подфарник. Еще отпал задний бампер БАМ пройден!!! Ура! Дальше федералка... El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Пятница, 15.07.2011, 16:58 | Сообщение # 142
Генерал-майор
Quote (Шевген)
Оторвались от москвичей, я стока бухать не могу, как они
Жень как так, это они должны были так сказать Нука непосрами настояших СЕВЕРЯН Солнце, воздух и вода - не помогут никогда!!! Только СЕКС и ПОФИГИЗМ укрепляют организм!!! Toyota Hi-lux Pickup LN106 ЦАРЬ ПРИКАЖЕТ-ДУРАКИ НАЙДУТСЯ
Дата: Пятница, 15.07.2011, 20:39 | Сообщение # 144
Генерал-лейтенант
женя мы все знаем как ты можешь квасить, давай их бори, продолжаю следить и пря чуствую \что с тобой еду рядом. БОРТ номер 013. машина ТЛК 80 Удаляю флуд, мат, слежу за порядком
Дата: Суббота, 16.07.2011, 23:29 | Сообщение # 145
Лейтенант
а че это она у тебя так посыпалась то?вроде все крепко держалось )))А вот про бухать скажи печень отсохнет)))) у этих москвичей))) а северяне пьют редко но запоями)))) так что они пусть там не дразнятся))))).ЖЕНЯ ТЫ ТАКОЙ МОЛОДЕЦ!!!ни гвоздя тебе!!! дебри-дом родной!!!
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 15:16 | Сообщение # 146
Клавиатурный джипер
Мистер Шевген сотоварищи вчера посетил Ленские стобы в Якутии. Сейчас подъезжает к Якутску. До Магадана почти 1800 км по трассе КОЛЫМА. Наташа. El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 16:41 | Сообщение # 149
Клавиатурный джипер
Мы наконец-то в Якутске. Сегодня с утра были на ленских столбах. С мамонтами встретился, помпу забрал... После БАМа дороги такие же, только мосты все есть И это федеральная трасса... Вот бы мистер Путин на своей жолтой калине здесь проехался... У меня оторвало глушитель, что-то офигенно брякает в салоне, от просевших торсионов колеса на каждой ямке чиркают по аркам... Не машина, а телега. Завтра на ремонт встаю. Помпу менять не планирую El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 16:47 | Сообщение # 150
Клавиатурный джипер
При выезде из Вартовска у меня брякал рулевой кардан и подтекало масло из заднего сальника коленвала... На сегодняшний день: - Навернулась помпа (сделали новую начину на коленке умельцы) - Порвался пыльник ШРУС (поменяли в Таксимо) - Продырявился глушитель еще на асфальте (заварили в Таксимо) - Просели торсионы - Оторвался зажний бампер (сделали в Тынде, но теперь задняя дверь не открывается) - Оторвалась задняя часть глушака... - Оторвало левый подфарник - Оторвало оба передних пластиковых молдинга с крыльев - Оторвало левый передний подкрылок - Оторвало задний правый подкрылок - Что-то офигенно брякает в салоне - Часто зажигается лампочка АБС - Пару раз не смог тронуться, видимо заклинил ручник El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!