лебёдка
|
|
Двенадцатый | Дата: Суббота, 11.10.2014, 13:32 | Сообщение # 151 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| NvLiS, Спрут не бери. НИ КОГО не слушай, Спрут-это плохой китай- не стоит этих денег. ЛУЧШЕ посмотри в сторону тех китаек о которых ДенисНВ говорит.
Ставлю свой старый Colt против склянки пива,что 4х4-это диагноз,и черт меня побери со всеми моими кишками если это не так! Можете отнести мои слова в банк...
|
|
| |
NvLiS | Дата: Суббота, 11.10.2014, 16:41 | Сообщение # 152 |
Полковник
| Двенадцатый, я что то теперь больше к Т-МАХам склоняюсь, да Комап
Бoрт № 019 http://nvlis.101.ru
|
|
| |
LionTec | Дата: Суббота, 11.10.2014, 21:13 | Сообщение # 153 |
Рядовой
| Цитата NvLiS ( ) Двенадцатый, я что то теперь больше к Т-МАХам склоняюсь, да Комап Ты ж не спарцмен, проще купить дешевый китай о котором все говорят и ЗИП к ней сразу, и не париться...
УАЗ-3741 1987, УМЗ-414, полусинхра, грузовые колхозы, была(( УАЗ-31514 1993, УМЗ-417, полносинхра, вояки, был(( UAZ Hunter 2006, УМЗ-421, КПП-5 АДС, спайсера, есть
|
|
| |
kemok | Дата: Суббота, 11.10.2014, 21:20 | Сообщение # 154 |
Рядовой
| NvLiS, электриквинч как Денис говорит бери, я не пожалел, не раз уже вытягивала эта китайщина и меня и других за лето.
учуся 4x4
|
|
| |
Diman | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 01:13 | Сообщение # 155 |
Майор
| Цитата Двенадцатый ( ) NvLiS, Спрут не бери. НИ КОГО не слушай, Спрут-это плохой китай- не стоит этих денег. ЛУЧШЕ посмотри в сторону тех китаек о которых ДенисНВ говорит Вообще то СПРУТ,это российская фирма на сколько я помню и на моей лебедке спрут 2500, нет мульки сделано в китае.
......................................................
|
|
| |
Шевген | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 01:59 | Сообщение # 156 |
Клавиатурный джипер
| СПРУТ - нормальный китай, а вот электрик винч делает лебедки из говна!!!
El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
|
|
| |
Двенадцатый | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 20:59 | Сообщение # 157 |
Генерал-майор
| Бывает китай хороший и качественный,как,например, Беркут р-17-24, а бывает китай говно,как например ВУЛКАНО, ТОРНАДО и т.д. ТАК ВОТ, Спрут- говенный китай, сколько мы сним мудохались, разбирали-чистили-реанимировали-искали контакт и т.д. он столько не тянул! В результате эту бедную Нивку так и тащил мой старенький Рамсей-8000 вместе с моим же Сурфом... Лучше уж вообще без лебедки, чем этот лишний вес на носу возить! А вот Вы, уважаемый Шевген, что можете сказать хорошего о лебедках Спрут, каков Ваш опыт их использования!?
Ставлю свой старый Colt против склянки пива,что 4х4-это диагноз,и черт меня побери со всеми моими кишками если это не так! Можете отнести мои слова в банк...
|
|
| |
Шевген | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 22:58 | Сообщение # 158 |
Клавиатурный джипер
| С тех самых пор, о коих еще классик сказал "старина глубокая", со времен Рамсеев-8000, прошло немало лет. Ну и за это время Спрут потихоньку модернизировался... Но я тут почитал про него побольше немного, понял, что он сейчас стоит между хорошим китаем и тем говном, которое продают под брендом "электрик винч": качество материала нормальное, но инженерные решения слишком мудреные и ненадежные...
Ну и конечно же, мои слова не стоит воспринимать всерьез, поскольку весь мой опыт про Спруты - он из интернета.
|
|
| |
Двенадцатый | Дата: Вторник, 14.10.2014, 12:35 | Сообщение # 159 |
Генерал-майор
| Вот КомАп и Т-Макс - это хороший китай !
|
|
| |
Шевген | Дата: Вторник, 14.10.2014, 13:20 | Сообщение # 160 |
Клавиатурный джипер
| КомАп - это ваще Тайвань.
Я бы не стал покупать Т-Макс или КомАп. Я б купил то, что я купил
|
|
| |
СruiserШтерн | Дата: Вторник, 14.10.2014, 14:04 | Сообщение # 161 |
Генерал-лейтенант
| Вот яб как раз наоборот. взял бы комап. если еще придется брать. Ибо чтоб он подводил я не слышал, почти не слышал. А вот прочии непонятно сомнительные производители постоянно на слуху как плохой товар, хоть и дешовый. По комапу Диман еще может добавить неплохо. Он его и в хвост и в гриву так сказать пользует.
БОРТ номер 013. машина ТЛК 80 Удаляю флуд, мат, слежу за порядком
|
|
| |
Шевген | Дата: Вторник, 14.10.2014, 14:29 | Сообщение # 162 |
Клавиатурный джипер
| СruiserШтерн, какую, говоришь, ты лебедку-то все продаешь? Сломанную? А вот ездили мы на Пупы, и у Сталкера комап там ломался все время... ваще ж не показатель
|
|
| |
СruiserШтерн | Дата: Вторник, 14.10.2014, 14:40 | Сообщение # 163 |
Генерал-лейтенант
| я продаю ту которая мою машину не вывозит тупо по тонажу. и взял себе 12000. Вот с ней ппроблемм нет. тянет и тянет. а 9000 под мой вес крайне мало. слишком тяжко ей. Вот и навернул. не потаму что плохая, а потаму что сам дурак.
|
|
| |
Шевген | Дата: Вторник, 14.10.2014, 14:55 | Сообщение # 164 |
Клавиатурный джипер
| СruiserШтерн, 9000 = 4082 кг Это уже какие-то тухлые отмазки пошли... Я не против комапа, я против несправедливого принижения других лебедок на фоне комапа, который лично я не считаю хорошей лебедкой, поскольку некоторые технические решения в этой лебедке сомнительные, цена завышена, а надежность на уровне других хороших китайцев. Плюс ко всему проблема с покупкой запчастей.
Короче, я б себе комап не купил
|
|
| |
СruiserШтерн | Дата: Вторник, 14.10.2014, 15:13 | Сообщение # 165 |
Генерал-лейтенант
| Позволь не согласиться. С запчастями как раз сложнее на другие лебедки, в том числе и тот же тимакс. Их найти можно но они как правило у одного поставщика, максимум двух, которые этим занимается. А С комапом проще. Его много кто возит и запчасти у всех можно нати. Цена правда подросла. года 2 назат она было более адекватна. А ценник тоже если ростет то не спроста. Значит есть спрос и признание. Про тухлые отмазки ни чего не скажу. Просто понял что под мой вес 9000 мало и 12000 ведет себя совсем иначе. и лебедь не насилую и тянет спокойно.
|
|
| |
NvLiS | Дата: Вторник, 14.10.2014, 15:19 | Сообщение # 166 |
Полковник
| запутали меня в конец... возьму блин IRONMAN себе ..... ))))))
Бoрт № 019 http://nvlis.101.ru
|
|
| |
Шевген | Дата: Вторник, 14.10.2014, 15:20 | Сообщение # 167 |
Клавиатурный джипер
| Я за спортвей серии Х или ЕХ
|
|
| |
LionTec | Дата: Вторник, 14.10.2014, 19:14 | Сообщение # 168 |
Рядовой
| А про Рунву кто скажет что? Так, ради интереса) Описаловы неплохие.
УАЗ-3741 1987, УМЗ-414, полусинхра, грузовые колхозы, была(( УАЗ-31514 1993, УМЗ-417, полносинхра, вояки, был(( UAZ Hunter 2006, УМЗ-421, КПП-5 АДС, спайсера, есть
|
|
| |
Двенадцатый | Дата: Вторник, 14.10.2014, 22:19 | Сообщение # 169 |
Генерал-майор
| Я бы Спортвей в жисть бы не купил! То она умирает, реально, при первом же винчевании, то от нее машина(проводка) загорается в самый не подходящий момент(когда машина засажена и трос натянут за дерево как струна), то запчасти на нее присылают а они не подходят и приходится колхозить... Короче все признаки херового Китая по цене хорошего Тайваня. Добавлено (14.10.2014, 22:19) --------------------------------------------- А что касается тягового усилия развиваемого лебедкой на первом слое троса, то оно должно превышать полную массу винчуемого авто в 1,5-2раза! Эту аксиому любой школьник знает. По этому правильно Кирилл 9000ную поменял на 12000, нефиг заставлять "бабушку бегать стометровку", иначе ее легко навернуть!
|
|
| |
Diman | Дата: Вторник, 14.10.2014, 22:21 | Сообщение # 170 |
Майор
| Цитата Шевген ( ) КомАп - это ваще Тайвань.Я бы не стал покупать Т-Макс или КомАп. Я б купил то, что я купил Шевген, хорош уже комаповские лебедки обсирать! Нормальные лебедки и работают отлично! А с дуру можно и одно место сломать!
......................................................
|
|
| |
Шевген | Дата: Среда, 15.10.2014, 09:06 | Сообщение # 171 |
Клавиатурный джипер
| Покупайте свой комап, я ж вас не отговариваю
|
|
| |
Двенадцатый | Дата: Среда, 15.10.2014, 13:31 | Сообщение # 172 |
Генерал-майор
| Хорош тут флуд разводить! Что решили то, парню надо ответить на вопрос, брать ли ему Спрут???? Или лучше пусть Варновскую вертикалку берет!?
|
|
| |
Шевген | Дата: Среда, 15.10.2014, 14:15 | Сообщение # 173 |
Клавиатурный джипер
| У варновской вертикалки передаточное число 1:134. У спортвея есть лебедка X8500 (скоростная) с редуктором 1:138. Моторы на них по мощности одинаковые. Скорость смотки у них одинаковые почти. Единственное, из-за особенносетй конструкции на варн можно больше намотать троса. Возможно, варн надежнее.
Короче, с таким передаточным - только в спорт. У обычных, тяговых лебедок, передаточное редуктора начинается от 200. Разница между лебедкой 8000 и 15000 или даже 18000 ТОЛЬКО в скорости (передаточном соотношении редуктора), поскольку моторы одни и те же +- 10-20%
Еще есть нюанс. Современный Warn 8274 говорят уже "не торт". Лучше всего, найти на ебее или где-то на форуме вертикалку из старых партий, типа, счас многие части этой лебедки делают из менее прочных материалов и ваще даже в Китае.
P.S. Ежели бы мне кто подарил гиглпин (или гиглЕпин, как его все называют) или хотя бы вертикалку-варн, я б не отказался
|
|
| |
Шевген | Дата: Среда, 15.10.2014, 14:22 | Сообщение # 174 |
Клавиатурный джипер
| И это.... СПРУТ не бери, нуегонах
Вот цитат про него http://www.5dorog.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=186:
Цитата Теперь про Спрут. Собственно почему я не обращал внимание на это лебёдку? Это не совсем так. Когато давно, когда это была единственная альтернатива дорогм зарубежным устройствам, я вполне лояльно относился Спруту. Даже приходилось заниматься их усовершенствованием... Вскоре наступило разочарование - Импортные лебёдки становились всё доступнее и совершеннее, а Спрут всё дороже и такйо же примитивно-убогий.
На долгие годы я это устройство вычеркнул из своей жизни. Лишь теперь решил сделать подход.
НИкакой революции. всё также убого как и раньше изменилась лишь компановка. Спрут стал немного напоминать нормальные лебёдки.
Глядя на это устройство много пробегает мыслей... самое ёмкое - "Что же вы суки делаете!!! За что же так родину позорить?!"
Неужели это всё на что способна отечественная промышленность? может просто порадоваться за то что она ещё хоть на что-то способна? Любое производство не связанное с добычей недр в России является третистепенно важным.
убогое тяжеленное устройство. Убогий пульт, убогие провода и клеммы (хотя и не плохие), убогая коробочка для соленоидов. Всё это ужас немыслимый для производства. Если не получается сделать вещь то лучше вообще ничего не делать!
Ладно, что там внутри? что-то очень необычное, оригинальное! За годы общения с лебёдками их механизмы стали для меня понятными и привычными, я бы сказал простыми.
Что я мечтал увидеть в Российской лебёдке? Может простоту и надежность автомата Калашникова?! Или я предугадывал замысловатый уникальный механизм?
честно говоря не ждал никаких откровений... Но о ужас ЧТО ЭТО?! Очень странный механизм отдаленно напоминающий планетарный редуктор обычной лебёдки. Но существенно сложнее. Хочу отметить что главная сложность механизма сказывается при его сборке - это затруднительное действие.
Пружинки, шпонки, штоки, рычажки... я узнал много нового, но не понял к чему такой изврат? Это чисто россиский менталитет - "нам заграницы не указ, сами всё от и до изобретём". надо сказать что детали в целом изготовлены не плохо... Но мехнизм тормоза я даже не стал пытаться извлеч столкнувшись с редуктором... собрать обратно всё к черту и забыть как страшный сон!
Мотор сделан в Белоруссии, соленоиды возможно тоже.
с трудом смог всё собрать на место... Не хочу поддерживать отечественных производителей!
|
|
| |
Шевген | Дата: Среда, 15.10.2014, 14:39 | Сообщение # 175 |
Клавиатурный джипер
| http://www.a-shop.su/shop/?id=184
там в конце страницы есть интересная табличка там можно посмотреть параметры разных лебедок и сравнить их между собой.
Во вложении та же таблица
|
|
| |