Хочу построить Тагера
|
|
Шевген | Дата: Суббота, 14.05.2011, 01:59 | Сообщение # 201 |
Клавиатурный джипер
Статус: Offline
| orks, Ну хорошо, давай, скажи, какое из моих решений было перестраховочным, где я переплатил и обоснуй. А я обосную, почемук я так сделал.
El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
|
|
| |
orks | Дата: Суббота, 14.05.2011, 02:04 | Сообщение # 202 |
Майор
| Quote (Шевген) orks, Ну хорошо, давай, скажи, какое из моих решений было перестраховочным, где я переплатил и обоснуй. А я обосную, почемук я так сделал. не бывать этому... ты видимо не хочешь понять меня... я не пытаюсь сказать что твое решение говно... я говорю о том что это один вариант из тысячи... и что русскому хорошо то немцу смерть...
уазег 2.45л бенз ручка, парт тайм, колхоз, на 3 колесах... шишига 4.2л бенз ручка, парт тайм, самоблоки, мех лебедь, колеса - настоящие...
|
|
| |
franzus | Дата: Суббота, 14.05.2011, 02:14 | Сообщение # 203 |
Генерал-майор
| orks, Шевген, интуиция
ЭЙ вы задние ДЕЛАЙ как Я это значит НЕ НАДО за мной колея эта ТОЛЬКО МОЯ выбирайтесь СВОЕЙ колеёй
Сообщение отредактировал franzus - Суббота, 14.05.2011, 02:14 |
|
| |
Шевген | Дата: Суббота, 14.05.2011, 12:39 | Сообщение # 204 |
Клавиатурный джипер
| Хотел почистить ветку, ну да пусть все остается... Поржёт хоть народ надо мной, человеком образованным и эрудированным гыгыгы orks, зато у меня есть С-категория, а у тебя есть? На шишиге-то ездить?
|
|
| |
Хариус | Дата: Суббота, 14.05.2011, 13:49 | Сообщение # 205 |
Генерал-майор
| Шевген, Хочешь повторить осенний заезд на 81 разведочную на обновленном Тагере?
KZJ78 Борт 21 Мы знаем короткую дорогу... на Кару drive2.ru/l/453660697717375944/ на Вайчач https://goo.gl/photos/N5ytPNcSC8CVLr2b9
|
|
| |
Шевген | Дата: Суббота, 14.05.2011, 14:15 | Сообщение # 206 |
Клавиатурный джипер
| Хариус, ты мне пальцем покажи куда но у меня еще сапуны не выведены, а был прецентдент ныряния в холодную воду, раздатка насосала воды и сальник потек
|
|
| |
orks | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 12:30 | Сообщение # 207 |
Майор
| Шевген, "C" категория с 17 лет.... у меня тоже 2 года автодела в УПК.... только у меня это зовется автослесарь с правом вождения... и мои первые права были именно с категорией "С", потом доздавал на "В"... после окончания школы получил две специальности автослесарь 3 разряда (больше не давали) и водитель категории "С"... а вообще если бы не моя нелюбовь к черчению то я был бы инжинер по двигателестроению.... но стал экономистом...
уазег 2.45л бенз ручка, парт тайм, колхоз, на 3 колесах... шишига 4.2л бенз ручка, парт тайм, самоблоки, мех лебедь, колеса - настоящие...
|
|
| |
perfecta | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 14:01 | Сообщение # 208 |
Подполковник
| спасибо всем за рекомендации, я, конечно, дилетант в этом вопросе, мужа буду просить, но все равно интересно, и познавательно, чтобы общаться не на уровне "пумпочка-кнопочка-штучка" и пр. хотя вы, наверное, уже и позабыли, с чего этот разговор начался ))))) сами в дискуссию вступили.
.
|
|
| |
Шевген | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 14:05 | Сообщение # 209 |
Клавиатурный джипер
| perfecta, вот здесь более чем исчерпывающе. Ну и конкретнее: Боди Лифт! Что к чему? Лифт Подвески! Что к чему? Грязевая Резина И Диски Амортизаторы
|
|
| |
perfecta | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 14:17 | Сообщение # 210 |
Подполковник
| Шевген, спасибо )) пойду штудировать
.
|
|
| |
Двенадцатый | Дата: Вторник, 17.05.2011, 19:38 | Сообщение # 211 |
Генерал-майор
| Да-да-а!!! Ребяты,по-моему вы не с того начали! ДЛЯ НАЧАЛА,я бы поинтересовался у девушки для каких целей она задумала изменить свой автомобиль,каков предполагаемый бюджет возможен на это дело,и главное,как к этой затее относятся другие члены ее семьи,в частности супруг!? если хоть в одном из этих пунктов имеется проблема,то проэкт лучше отложить до момента решения этой проблемы... ведь,как верно было замечено выше,автомобиль это тонкая материя,и полумеры и разногласия в данном вопросе до добра не доведут! Ведь это и повышеные эксплуатационные расходы,и пониженый ресурс семейного авто,и безопасность жизни и здоровья,поэтому к постройке автомобиля надо подходить с деньгами,с гармонией в семье,с багажом знаний или опытом товарищей,и с точным пониманием того,что ты в результате хочешь от машины получить... Добавлено (17.05.2011, 19:38) --------------------------------------------- Тогда всебудет безопасно,технически грамотно и принесет огромную кучу положительных эмоций!!! А нам то ,смертным(Дракула не в счет) что еще для счастья нужно!?
Ставлю свой старый Colt против склянки пива,что 4х4-это диагноз,и черт меня побери со всеми моими кишками если это не так! Можете отнести мои слова в банк...
|
|
| |
Шевген | Дата: Вторник, 17.05.2011, 19:42 | Сообщение # 212 |
Клавиатурный джипер
| Двенадцатый, я думаю, пока они созреют, посчитают деньги и поймут, надо ли им, успеют накататься на стоковом и тогда точно будут знать "зачем и для чего"
|
|
| |
Шевген | Дата: Пятница, 20.05.2011, 13:23 | Сообщение # 213 |
Клавиатурный джипер
| У МЕНЯ НЕТ СЛОВ!!! Это какой-то праздник!!! Отправили мне моя якорь от электродвигателя посредством транспортной компании "Деловые линии"! И эти нехорошие люди мне счет выставили. Я в шоке!!! 2100 за доставку посылочки 2 кг.
|
|
| |
FERUM | Дата: Пятница, 20.05.2011, 13:51 | Сообщение # 214 |
Полковник
| акуеть :'(
За здравый смысл!!!
|
|
| |
perfecta | Дата: Пятница, 20.05.2011, 13:55 | Сообщение # 215 |
Подполковник
| Двенадцатый, муж согласен на преобразования в конструкции автомобиля, что касается пониженного семейного ресурса машины, мои мальчишки-погодки только за, а для семейных выездов машина мужа больше подходит. Проблема лишь в том, что я не уверена, смогу ли научиться управлять автомобилем на бездорожье ))))
.
|
|
| |
Шевген | Дата: Пятница, 20.05.2011, 14:02 | Сообщение # 216 |
Клавиатурный джипер
| perfecta, управление автомобилем на бездорожье - это лишь малая толика действий по преодолению бездорожья особенно без опыта. без опыта там в основном выколупывание автомобиля из этого самого бездорожья
|
|
| |
Сергей | Дата: Пятница, 20.05.2011, 14:05 | Сообщение # 217 |
Полковник
| Шевген, кирюша наверное посоветовал эту компанию? у него походу договоренность с ней была!
УАЗегЪ
|
|
| |
Шевген | Дата: Пятница, 20.05.2011, 14:07 | Сообщение # 218 |
Клавиатурный джипер
| Сергей, да это отправителю лениво в другую идти. Я сказал, платить не буду... пусть на почту прёт. Чатланин с вашей уазбуки, кстати.
|
|
| |
MARMOTA | Дата: Пятница, 20.05.2011, 14:20 | Сообщение # 219 |
Полковник
| Quote (Шевген) У МЕНЯ НЕТ СЛОВ!!! Это какой-то праздник!!! у них еще склада нет! везут в сургут, там на газель и потом тебе привозят на адрес если тя нет дома тогда фиг знает...наверно уедет обратно..поэтому так дорого мне там за покрыху хотели 2500 с питера насчитать! я говорю вы чё ё...а...п... шлите мейджиком...латно успел..в итоге мейджик 500р
для бешенного сурка семь верст не крюк...:-)
本田技研工業株式会社 и эвфемизмы у нас не запрещены!!!
|
|
| |
Шевген | Дата: Пятница, 20.05.2011, 14:22 | Сообщение # 220 |
Клавиатурный джипер
| Через них же мне лебедку присылали. 1500 в декабре платил. Так там коробища здоровая, да вес 39 кг
|
|
| |
Двенадцатый | Дата: Пятница, 20.05.2011, 20:05 | Сообщение # 221 |
Генерал-майор
| Quote (perfecta) Проблема лишь в том, что я не уверена, смогу ли научиться управлять автомобилем на бездорожье )))) поверь мне,проблема не в этом... проблемы начнутся когда ты начнешь заниматься вождением на бездорожье и у тебя со временем начнет по немногу получаться,ВОТ ТОГДА НАЧНУТСЯ ПРОБЛЕМЫ... тогда тебя уже ни кто не сможет выгнать из грязи-ни уговоры близких и друзей,ни страх повредить машину,ни какой здравый смысл.... внимательно почитай мою подпись.
Ставлю свой старый Colt против склянки пива,что 4х4-это диагноз,и черт меня побери со всеми моими кишками если это не так! Можете отнести мои слова в банк...
|
|
| |
Серж | Дата: Пятница, 20.05.2011, 21:10 | Сообщение # 222 |
Майор
| и между нами говоря - он не лечится
TLC 78
|
|
| |
Шевген | Дата: Пятница, 17.06.2011, 10:03 | Сообщение # 223 |
Клавиатурный джипер
| Прошло полтора месяца после суспенжн лифта. В машине почти все время один ездил с полным баком (то есть на водительскую сторону нагрузка была больше). При лифтовке замерял расстояние от колес до арок: зад 20 см, перед 17 см. Сегодня замерил: Водительская сторона: зад 18 см, перед 13 см. Пассажирская сторона: зад 20 см, перед 14 см.
Отбойники не наращивал. Переставлял верхние шаровые под рычаги при замене.
На корандоводе мне написали следующее:
Quote Проходил. Выровняй перед, выровняется зад Такой вот парадокс сочетания независимой и зависимой подвесок. А то что новые пружины 1см потеряли - в принципе нормально. Дальше процесс просадки должен остановиться.
|
|
| |
Шевген | Дата: Вторник, 28.06.2011, 14:44 | Сообщение # 224 |
Клавиатурный джипер
| Поставил вчера шноркель... Некрасиво, зато функционально Вечером сфоткаю.
Призадумался о замене ГП. Но оказалось, что на коранды существуют в природе киты, повышающие передаточное число в раздатке только на пониженных передачах. Родное число 1:2.48, киты есть 1:2.7 и 1:3.3 Вот на нашем болоте и на пойме 1:3.3 бы ой как пригодилось. После отпуска начну копать эту тему.
|
|
| |
Двенадцатый | Дата: Вторник, 28.06.2011, 15:14 | Сообщение # 225 |
Генерал-майор
| г.пары менять полезнее,но дороже блин...
|
|
| |