Хочу построить Тагера
|
|
СruiserШтерн | Дата: Среда, 13.04.2011, 00:01 | Сообщение # 151 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Еще мая петля сгодилась, еще тебе под пульт дырку сделал и штекер поставил, еще пружины сегодня получил, да вообще всю машину тебе уже сделал! )))))))
БОРТ номер 013. машина ТЛК 80 Удаляю флуд, мат, слежу за порядком
|
|
| |
Шевген | Дата: Среда, 13.04.2011, 08:50 | Сообщение # 152 |
Клавиатурный джипер
| Quote (СruiserШтерн) Еще мая петля сгодилась, еще тебе под пульт дырку сделал и штекер поставил, еще пружины сегодня получил, да вообще всю машину тебе уже сделал! ))))))) biggrin И петля, и дырка под гнездо пульта (про нее писал), и пружины, и собственно гараж и его содержимое и особенно волшебный сундучок с болтами. Всё это мне сильно пригодилось. Огромное спасибо тебе, Чингачгук Бешеная Панда
El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины - мы непобедимы!
|
|
| |
СruiserШтерн | Дата: Среда, 13.04.2011, 09:10 | Сообщение # 153 |
Генерал-лейтенант
| Шевген, ДА ладно жень, в краску не вгоняй. Нужно бери мне не жалко. А спальник мы стобой еще забабахаем. Щас токо потеплее будет. Раскидаем багажник и придумам
|
|
| |
Шевген | Дата: Пятница, 15.04.2011, 10:43 | Сообщение # 154 |
Клавиатурный джипер
| Почти последние фотки... Откидывающийся номер. Пока примотан проволокой в походном положении... Я как всегда чего-то не доделал.
|
|
| |
Шевген | Дата: Четверг, 21.04.2011, 11:57 | Сообщение # 155 |
Клавиатурный джипер
| Сегодня на корандоводе написали (пружины у меня такие же, амортизторы тоже такие же, только у меня каяба): Quote Поставил пружины Ironman SSANG002B в паре с Tokico E3496. По сравнению с новыми штатными пружинами, лифт составил 8см. P.S. Штатные пружины просели на 1см за год. Думаю, они еще подсядут и будет лифт 5-6 см.
|
|
| |
Шевген | Дата: Четверг, 21.04.2011, 21:58 | Сообщение # 156 |
Клавиатурный джипер
| Короче, разобрал седня лебедку. Механических повреждений нет вообще никаких, всё крутится штатно, нигде, ничего не закусывает. Щетки и все электрические соединения целые, без следов повреждений. Статорные катушки целые, без следов повреждений. Есть следы обгорания на роторе. Скорее всего межвитковое замыкание. Понесу завтра в перемотку, узнаю, делають ли. И прозвоню катушки статора. Вообще, здесь есть запчасти. Завтра и фотки выложу.
|
|
| |
Иван | Дата: Пятница, 22.04.2011, 07:53 | Сообщение # 157 |
Лейтенант
| на 9500 комапе стоит датчик перегрева который отключает цепь при повышении температуры. поставь себе во избежании подобных казусов.
Форум первого Сургутского внедорожного клуба "Тайга"
|
|
| |
ДенисНВ | Дата: Пятница, 22.04.2011, 08:27 | Сообщение # 158 |
Генерал-майор
| Quote (Иван) на 9500 комапе стоит датчик перегрева хорошо что я ее и заказал!!!
Услуги манипулятора 274-911
|
|
| |
Шевген | Дата: Пятница, 22.04.2011, 09:26 | Сообщение # 159 |
Клавиатурный джипер
| Quote (Иван) на 9500 комапе стоит датчик перегрева который отключает цепь при повышении температуры. поставь себе во избежании подобных казусов. где найти и куда его там ставить?
|
|
| |
Шевген | Дата: Пятница, 22.04.2011, 09:52 | Сообщение # 160 |
Клавиатурный джипер
| Общий вид разобранной лебедки: Ротор: Следы выгорания: Еще с другой стороны: Щеточный узел без повреждений: Статор без повреждений:
|
|
| |
Иван | Дата: Пятница, 22.04.2011, 10:09 | Сообщение # 161 |
Лейтенант
| датчик - это маленькая фиговинка которую можно прилепить эпоксидкой во внутрь мотора между обмотками статора. размыкать будет цепь управления в блоке соленоидов. продается наверняка там где комапьи запчасти барыжатся.
|
|
| |
Шевген | Дата: Пятница, 22.04.2011, 10:50 | Сообщение # 162 |
Клавиатурный джипер
| Иван, не, ну я так-то понимаю, что это... но как выводить контакты и т.п., это ж какие-то термоустойчивые провода надо, учесть перепады температур, герметичность... Короче, ну его нах А за совет спасибо. Если б были какие посадочные места, тогда можно было бы
|
|
| |
Двенадцатый | Дата: Пятница, 22.04.2011, 11:36 | Сообщение # 163 |
Генерал-майор
| Шевген, Сверлишь отверстия в торцевой крышке и проводишь провода сквозь нее,герметизируешь отверстия карандашом из пистолетика,а внутри провода изолируешь кембриками из термостойкой изоляции(продается в Диалэлектро) и все,лебеда у тя перегорать не будет... Но,вопрос вот в чем,а не затрахает ли тебя ентот датчик,кода тебе надо лебедиться,а он кажные две минуты будет тебе лебеду отключать.... Так,опять же плеснул из лужи водички(зимой снежку посыпать) на мотор,он сразу же охладился и винчуемся дальше и мотор не перегорает... ЭТО я так,порассуждал сам с собой "за"(в смысле делать)-"против"(в смысле лень)...
Ставлю свой старый Colt против склянки пива,что 4х4-это диагноз,и черт меня побери со всеми моими кишками если это не так! Можете отнести мои слова в банк...
|
|
| |
Шевген | Дата: Пятница, 22.04.2011, 11:44 | Сообщение # 164 |
Клавиатурный джипер
| Двенадцатый, да не все так просто. где-нить отойдет проводок и на якорь намотается, пистолетный клей расплавится, вода попадет... Зачем вводить в устройство и так подвергающееся нефиговым нагрузкам еще один слабый элемент, не предусмотренный конструкцией. Короче, нафик буду рукой счупать
|
|
| |
Двенадцатый | Дата: Пятница, 22.04.2011, 14:26 | Сообщение # 165 |
Генерал-майор
| прально,лучше к винчеванию с головой подходить: 1.помогать лебеде колесами, 2.при повышеных нагрузках применять блок с удлинителем, 3.не надеяться на кого то,а самому контролировать процесс размотки-намотрки, 4.делать перерывы при долгой работе лебеды, 5.ну и если чего не знаешь,спрашивать у старших товарисчей перед тем как испытывать незнакомый для тебя девайс.... (А то были у меня знакомые рыбачки,сам ледобур в другую сторону крутит,а на меня бочку катит что,мол,ножи я не поточил и бур "не сверлит"....) А так то вообще нормально что это произошло в тренировочной ситуации,возле дома почти,и выяснились все слабые места.Гораздо хуже было бы если б это произошло в условиях автономии,где ты бы очень надеялся на свою лебелку... т.е. что ни делается,васе к лучшему.
Ставлю свой старый Colt против склянки пива,что 4х4-это диагноз,и черт меня побери со всеми моими кишками если это не так! Можете отнести мои слова в банк...
|
|
| |
Шевген | Дата: Пятница, 22.04.2011, 15:00 | Сообщение # 166 |
Клавиатурный джипер
| Quote (Двенадцатый) 5.ну и если чего не знаешь,спрашивать у старших товарисчей перед тем как испытывать незнакомый для тебя девайс.... В качестве старших товарищей там поехал Крузерштерн и еще целая куча народу. Я ж не знал, что Кира в машине будет сидеть, а остальные на фото-видео поснимать поехали... Я у всех спрашивал, мне вылезти или в машине ехать, сказали, да сиди там... Да ладно, никого не обвиняю. Виноват только один человек - это я.
|
|
| |
Иван | Дата: Пятница, 22.04.2011, 15:23 | Сообщение # 167 |
Лейтенант
| воще энтот датчик за пару лет ниразу не сработал, впрочем, и лебеда не грелась. а на 9500 i мы его вообще ампутировали просто замкнув провода. ему при разборке лебедки провода отломали.так и валался тут в кабинете у мя где то...
|
|
| |
ТАНКИСТ | Дата: Пятница, 22.04.2011, 19:30 | Сообщение # 168 |
Почетный член клуба "61 - я Параллель"
| Quote (Шевген) Я у всех спрашивал, мне вылезти или в машине ехать, сказали, да сиди там... А там были люди имеющие отношение к ОФФ роад, и опытом пользования лебедки ну кроме КИРИЛЛА который в машине якоре сидел ??? Просто мы с Олегом приехали когда лебеде пришел край и сразу приступили к спасению висящего над пропостью Женька!!!
TLC 80, 1HZ, ручка, задний блок пневмо ARB!!!
|
|
| |
Двенадцатый | Дата: Среда, 27.04.2011, 00:44 | Сообщение # 169 |
Генерал-майор
| Иван, ВАНЬ,ну так это ж КАМ АП,может потому и не грелся,а этот СПОРТ ВЕЙ,кто его знает что за зверь,я так вообще впервые слышу...ладно,теперь то чего уж руками разводить,надо налаживать отношения с этим зверем(Шевгену),надо как то с этим жить... Добавлено (27.04.2011, 00:42) ---------------------------------------------
Quote (ТАНКИСТ) А там были люди имеющие отношение к ОФФ роад +1 ХОРОШИЙ ВОПРОС! Вообще,как то ЖЕКА потихоньку растворился с кучкой людей,без всякой объявы,типа: -народ,я пошел лебеду испытывать,айда со мной!!! ну,лично я такого не слыхал почему то... Добавлено (27.04.2011, 00:44) --------------------------------------------- ЖАЛКО ВСЕ Ж...
|
|
| |
СruiserШтерн | Дата: Среда, 27.04.2011, 02:12 | Сообщение # 170 |
Генерал-лейтенант
| Двенадцатый, Вообще он меня тоже спросил пойдем лебеду испытывать. я ему еще в городе обещал помочь. Ну и долго не думая выбрал самый простой спуск. А он как давай крутить. короче лудшеб напилсо
|
|
| |
Шевген | Дата: Среда, 27.04.2011, 08:56 | Сообщение # 171 |
Клавиатурный джипер
| Не сыпьте соль на рану. Нормальная лебедка. Пользователь просто не ахти Пока ротора нет в наличии... Жду...
|
|
| |
СruiserШтерн | Дата: Среда, 27.04.2011, 11:03 | Сообщение # 172 |
Генерал-лейтенант
| НАпиши мне в личку данные по лебедке спрошу у петяры
|
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 27.04.2011, 11:10 | Сообщение # 173 |
Полковник
| http://www.jeep-hard.ru/forum/viewtopic.php?f=49&t=45
УАЗегЪ
|
|
| |
Шевген | Дата: Среда, 27.04.2011, 11:11 | Сообщение # 174 |
Клавиатурный джипер
| Лебедка Sport Way X9500. На сайте Петяры очень сильно похожие лебедки Master Winch серии X (только почему-то нету X9500). По ссылке описание этих моторов (и судя по названию темы Sport Way это и есть Master Winch). http://www.5dorog.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=215 Типов двигателей три. Мне подходит ротор (якорь) от второго (среднего) мотора.
|
|
| |
Шевген | Дата: Среда, 27.04.2011, 11:12 | Сообщение # 175 |
Клавиатурный джипер
| Сергей, я там в соседней теме отписался. И на УАЗбуке. И на 4x4tur.
|
|
| |